X



【致死率80%以上】エビも中国発ウイルス「DIV1」強烈な感染力の猛威 ネット「もうこんな国とは世界の先進国が一斉に手を切るべき [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2020/07/16(木) 18:18:20.58ID:fcnMEesu9
https://sn-jp.com/archives/2976
エビも中国発ウイルス「DIV1」猛威 アジア拡散の恐れ 強烈な感染力、致死率80%以上も

▼記事によると…

・中国発の新型コロナウイルス感染症が世界を混乱に陥れる中、エビ養殖の世界でも中国を震源とする「DIV1」(十脚目虹色ウイルス)と呼ばれる毒性の強い新種のウイルスが猛威を振るっている。今年2月に中国の養殖エビ一大産地の広東省で再発したのに続いて、5月には海を隔てた台湾にも拡散。東南アジアのエビ養殖主要国にも感染域が広がる可能性は排除できず、世界の養殖産業を震撼させている。

DIV1は2014年12月に浙江省で中国産養殖エビの主要種の太平洋ホワイトで初めて発見された新種のウイルス。以来、中国全土に広がり18年までに11省のエビ養殖場とふ化場で発症したといわれている。昨年2月には養殖エビの一大産地、広東省広州市・珠江流域の3分の2におよぶエビ池に感染。在池量の95%におよぶ大量廃棄処分を余儀なくされている。

・DIV1はエビ類に対して強烈は感染力と致死力を発揮する猛毒ウイルスで、感染発覚後2〜3日でへい死に至った例もある。その致死率は80%以上に達することもあるという。DIV1に感染疾患したエビの症状は体色が赤みを帯び、数日後には殻が軟らかくなり、池の底に沈んでへい死する。

7/15(水) 17:04
https://news.yahoo.co.jp/articles/50cf26552e1634713a2f376bdaf82127e52c4057

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/16(木) 18:21:01.04ID:3+NfqJNi0
シナ人は呪われた民族なのか?
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/16(木) 18:22:39.79ID:vAD/SMdz0
あべちょん「春節ウェルカム!」
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/16(木) 18:23:01.16ID:BNl71Dwg0
 
 
GoTo兵庫だな
 
 
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/16(木) 18:24:01.32ID:Rkl2mS+R0
ウイルスたちの故郷、中華人民共和国
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/16(木) 18:24:51.46ID:8plQ187p0
想像してごらんシナ人、朝鮮人いない世界を・・・
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/16(木) 18:27:17.13ID:LRUBGiv30
中国産えび名は
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/16(木) 18:29:52.61ID:RyhzmuQK0
土人共にはウイルス管理なんぞ出来んだろ!
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/16(木) 18:31:55.12ID:PqQfDZAT0
チャンコロエンガチョキャンペーンをやれよ。チャンコロにコミットしても碌なことがない。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/16(木) 18:32:28.69ID:75DF3juz0
滅ぼせこんな国
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/16(木) 18:32:41.01ID:nq1yhh5C0
支那人は地球のウイルス
ここまで自然に嫌われてると
人類としても癌細胞として切除するしかない
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/16(木) 18:35:25.03ID:nZEXi+/T0
21世紀の不潔な土人国家
それが中国
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/16(木) 18:37:15.21ID:t0pL+ewK0
>>9

理想郷www
まさにパラダイスww
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/16(木) 18:41:30.84ID:QFJ0mSYr0
沖縄でいいんじゃなかろうか
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/16(木) 18:42:22.89ID:tEq53iJR0
>>1
なんかもう作ったとかじゃなくて
科学物質の環境汚染が原因じゃねーの?
0020Felis silvestris catus →垢版2020/07/16(木) 18:43:27.72ID:6ZZt50IB0
Felis silvestris catus 、クソ恥バカジャップ、ウヨククソキドリ、死ね、ウジムシ。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/16(木) 18:46:03.86ID:HHzpBKKe0
中国にバッタが襲来して農産物を食い荒らしてる
けど入国再開したらこんどは中国人のイナゴ族が
日本の食料品を買い荒らして日本人の食糧不足に
拍車がかかるぞ。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/16(木) 18:47:58.84ID:te/M5l1F0
安倍首相に直接言ってくれ。期待している。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/16(木) 18:49:22.47ID:X13oV8rm0
中国人自体が地球に取り付くウイルスだからね。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/16(木) 18:49:46.04ID:HHzpBKKe0
>>9
防衛費を削減出来てナマポも削減出来るな。
治安も良くなるし良い事づくめだな。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/16(木) 18:51:33.57ID:uDSBSfSe0
中国よどんだけ新種のウィルス作り出すんだ。世界の迷惑国No.1間違いなし
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/16(木) 18:53:17.36ID:te/M5l1F0
SARS感染拡大のとき、その直接に香港でデモが起きていた。コロナウイルス感染拡大の時も、その直前に香港でデモが起きていた。
手段を選ばない中国共産党。みんながおもう以上にやばいぞ。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/16(木) 18:53:30.41ID:P0oovSMX0
中国はアジアの癌細胞
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/16(木) 18:55:41.24ID:QCs5lMNn0
勘弁してくれ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/16(木) 18:57:01.95ID:rLA7j1W20
全人類の敵。。。

殺人ウィルス製造国家。

( -ω-)y─━ =3
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/16(木) 18:59:08.86ID:fuF5oCGp0
韓国産と中国産は危ないので絶対に買わない
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/16(木) 19:15:14.67ID:327Ls9U30
ほぼココから出るよな
大昔から
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/16(木) 19:17:58.46ID:327Ls9U30
発展で儲けたカネは宇宙有人飛行とか覇権とか軍事にかけるんじゃなく
そこにいる人間の底上げと土壌や環境の消毒に使うべきだったな

はい、やり直し。
これで100年は開いている
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/16(木) 19:23:16.77ID:FtX9EEOd0
中国なじって済む話じゃない
問題はなぜこの種のウイルスが中国発信地なのかという原因究明の方だと思う
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/16(木) 19:24:46.68ID:te/M5l1F0
西村の答弁な、下手な漫才よりおもろいで。
ボケとツッコミがようできとるわ。
むろん、ボケは西村な。
質問まったく答えてないしな「専門家がー」
と何十回も言いよるねん。おのれの考えはなんもない。質問受けるときの態度な、見るからにイラついておるわ。こりゃほんまにおもろいで。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/16(木) 19:30:03.21ID:327Ls9U30
そう
片鱗の一部だよ
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/16(木) 19:31:24.90ID:te/M5l1F0
なぜいつも中国発なのか?
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/16(木) 19:38:24.23ID:6cKliPKB0
このエビ輸入している業者は名乗り出よ。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/16(木) 19:51:52.45ID:BXWtMJVa0
中国産のウナギ
硫酸銅で養殖!
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/16(木) 20:07:32.71ID:+LoTjqJ90
>>2
自然界の間引き
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/16(木) 20:27:34.38ID:Z6mYXXHf0
>>9
マジレスすると他の集団がそのニッチに入り込むと思う
誰かは知らんが
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/16(木) 20:35:18.87ID:Xzphk/Xo0
現世の悪の根源国
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/20(月) 00:22:02.72ID:+4TYCiD10
アゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況