X



日本政府が恐怖の見切り発車「GoTo」感染拡大へまっしぐら [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/07/16(木) 07:55:57.75ID:SC/b7RPW9
「観光事業者と旅行者の感染防止策の徹底を基本として開始する予定だ」

 政府が22日から始める観光支援事業「Go To トラベル」について、15日の衆院予算委で、実施の再考を求めた野党議員に対してこう答弁した西村経済再生担当相。

 新型コロナウイルスの新規感染者が急増している東京都が、警戒レベルを4段階のうち最も深刻な「感染が拡大していると思われる」に引き上げる方針――と報じられる中、新たな感染者を増やす恐れがある愚策を「今更やめられない」(政府関係者)という理由で突き進む姿勢は、かつての戦時下の日本軍を連想させる。

<こんな時に旅行に行っても、冷たい目で見られて楽しめるわけがない><観光地も大迷惑><Go To トラブル>など、ネット上には反対の書き込みが溢れており、米国やドイツなど海外などでも日本政府の方針に疑問を抱く報道が見受けられるという。

政府がなぜ、世論の反対を押し切って強行するのか分からないが、そもそも、今の状況で<Go To キャンペーン事業>を行うのは閣議決定に反しているだろう。4月7日付で閣議決定された「新型コロナウイルス感染症緊急経済対策」にはこう書いてあるのだ。

<新型コロナウイルス感染症の拡大が収束した後の一定期間に限定して、官民一体型の消費喚起キャンペーンを実施する>

 つまり、ここにはハッキリと<収束した後>とある。東京や大阪など全国で新規感染者が増えている状況は、どう考えても<収束した後>じゃない。4月28日の衆院予算委では、「Go To キャンペーン事業」予算根拠をめぐって、赤羽国交相が「積算根拠というと、ちょっと細かい話でございますので、(略)単純に言いますと、1泊2万円でございますので、単純ですと6500万人分、泊の計算になっております」と答弁していたが、莫大な税金を投じて数百万〜数千万人が感染する可能性のある事業を政府が主導してどうするのか。

元東京都衛生局職員で、医事ジャーナリストの志村岳氏がこう言う。

「今、真っ先にやるべきことは新規感染者が増えている東京・新宿や池袋などのロックダウンです。感染拡大している地域をそのままにして、『旅行してください』は論外でしょう。政府は感染防止を徹底して実行すると説明しているが、そもそも、旅行者が自分の感染の有無さえ分からず、受け入れ先のホテルや旅館の感染防止策も決まっていない。要するに何もかもが分からないままで見切り発車するわけで、徹底も何もない。このままだと取り返しのつかない事態になりかねない。政府は新型コロナの恐ろしさを理解しているのでしょうか」

「Go To」で感染拡大へまっしぐらだ。

日刊ゲンダイ
2020/07/16 06:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/276062
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 07:58:24.79ID:6W9DDqm60
これで感染被害が出たら二階に責任を取らせろ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 07:58:52.20ID:rxblK+kn0
GoToキャンペーンを推進してる勢力に、安倍総理も逆らえないようだね。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 07:59:10.66ID:/DqdR5DL0
コロナで被害職種
そもそも人類生存には不要
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 07:59:17.48ID:ejS8/nvi0
ゲンダイがそう言うなら大丈夫だ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 08:00:10.89ID:ejS8/nvi0
都道府県が知事の判断で参加すればいい
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 08:05:17.39ID:IQD3rPk10
全国旅行業界会長の売国奴二階のやれという指示があったのは間違いないだろうな。
無能無策の安倍晋三や二階の番頭である菅は何も反論できないから。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 08:05:25.68ID:4FHcncn50
安倍総理は即刻退陣せよ!
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 08:06:22.07ID:4FHcncn50
安倍総理は即刻退陣せよ!
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 08:08:54.21ID:gkDyoO8o0
 
 
安倍政権「感染拡大していない!!」
 
小池「感染拡大警報!!」
 
秒殺

 
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 08:09:47.92ID:/lSQeVDx0
コロナ「やれ」
日本「はい:
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 08:12:05.93ID:MFfteHE80
>>1
GoTo Stop!
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 08:12:35.42ID:ejS8/nvi0
やってみてこりゃやばいと思たら躊躇なく中止すればいい、川•∋•)
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 08:14:35.85ID:HY3I9JUn0
100%安全なワクチンができるまで待っていたら
観光産業が全滅する
死者も出ないしどの国も見切り発車で経済を動か
していかないと経済苦の死者が上回る
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 08:15:24.59ID:f91HT+Eq0
>政府がなぜ、世論の反対を押し切って強行するのか分からないが

んなこたわかり切ってるじゃないの
来年のオリンピックで中国韓国はじめ、世界中から何十万人も
日本にやって来るんだぜ
いまホテルを全滅させるわけにいかないだろ
オリンピックに外国の皆さんをお迎えするためさ
日本国民が何千人か感染死するくらい仕方がないさ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 08:15:47.84ID:f8WITSTV0
●3密を避けるべき集団の中に感染者がいる確率はいくらだ。
 感染者2万1千人÷人口1億3千万人=限りなくゼロだ。
 感染者のいない集団で感染が起こることは不可能だ。
 安倍小池尾身、NHKと新聞テレビは、ウイルスが見えないことを
 利用して国民の恐怖心をあおり、集団には必ず感染者がいることにする
 【洗脳】はやめろ。

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 08:16:15.34ID:f8WITSTV0
【安倍政権は麻生を財務大臣にしている不当な政権である。ただちに内閣総辞職しろ】

麻生は財務大臣でありながら「財政規律を守らず」300兆円の政府の借金を増やし、
10年以内の15%への消費増税を担保した。

国賊である。

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待

財務省設置法
(任務)
第三条 財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
    税関業務の適正な運営、国庫の適正な 管理、通貨に対する
    信頼の維持及び外国為替の安定の確保並びに造幣事業及び
    印刷事業の健全な運営を図ることを任務とする。

>健全な財政の確保

麻生は財務省設置法=健全な財政の確保義務違反だ。
麻生は300兆円の政府の借金を増やしたことは「健全な財政の確保」
であると【まさか】主張していないだろうな。

●NHKと新聞テレビは、緊急事態宣言の正当化だけでは満足せず、
 この麻生の財務省設置法=健全な財政の確保義務違反までも
 正当化するつもりか。国民をだますな。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 08:16:32.40ID:HY3I9JUn0
国民が死ぬんだよ
ホテルやバスや観光地の者が
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 08:18:30.36ID:HY3I9JUn0
観光産業に携わっているものが死ぬんだよ
借金だけ増えて
コロナのワクチンできたころには
ホテルもバスもみんな倒産してる
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 08:19:11.92ID:vG79pvdE0
>>15
もう既に新しい形で経済はまわりはじめている
一時凌ぎで凌ぎきれば回復出来る業種ならともかく観光業は今助けても焼け石に水だと思うがな
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 08:19:44.34ID:arwQVoZb0
経済的に死んで、何もかも失って生きる方が、自分は嫌だな。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 08:19:59.83ID:HY3I9JUn0
>>23
命つないでいかないと
再起はないわ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 08:20:01.47ID:cpHCjcbp0
年寄りを殺して年金削減、相続税倍増計画・・・・・・・・・・・・・・・・・
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 08:22:13.60ID:HY3I9JUn0
ど〜せ朝からテレビ見るだけのボケ老人には
関係ないだろ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 08:22:28.30ID:f8WITSTV0
GoToキャンペーンが感染を拡大させることはない。
都府県知事の無策・無能・怠慢が感染を拡大するのだ。
東京都を見よ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 08:23:07.41ID:f8WITSTV0
片方で移動自粛・3密回避を扇動しておいて
片方でGoToキャンペーンをやる。

緊急事態宣言が【無意味で何の効果もなかった】ことの自白だ。
東京の感染は勢いを増して拡大している。
意味があり効果があれば緊急事態宣言の再発令がスジだ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 08:23:46.27ID:bbplzPOG0
見切り発車と言う名の準備不十分

後は下っ端の社員たちが努力して何とかしてくれる と言う甘えが見える

その癖

”お客様に御満足いただける素晴らしいサービスを提供いたします・・・” 
ってセリフをポンポンぽんぽん発射する口

もういいよ勝手にやれ俺は知らん
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 08:23:54.78ID:f8WITSTV0
●3密を避けるべき集団の中に感染者がいる確率はいくらだ。
 感染者2万1千人÷人口1億3千万人=限りなくゼロだ。
 感染者のいない集団で感染が起こることは不可能だ。
 安倍小池尾身、NHKと新聞テレビは、ウイルスが見えないことを
 利用して国民の恐怖心をあおり、集団には必ず感染者がいることにする
 【洗脳】はやめろ。

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 08:23:58.61ID:vG79pvdE0
>>25
コロナはなくならないよ
外国人客も相当たたないと戻ってこない
若いなら早めにみかぎって転職するか経営層なら新しい形でのサービス提供するしかない
キャンペーンやって解決するもんでもないやろ
時間はそうないぞ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 08:25:51.47ID:HY3I9JUn0
バカは白か黒かの単純判断しかできん
アクセルとブレーキの微妙な操作が
できん
二律背反したような言い回しは現実
社会では普通にある
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 08:27:13.39ID:HY3I9JUn0
>>34
めんどくさいから投げ出す
底辺の常套句なんだよ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 08:29:33.99ID:vG79pvdE0
>>35
経済にとっての一番の打撃はコロナが拡大すること
国民にとっての一番のデメリットもコロナが拡大すること
これだけは間違いない
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 08:30:58.21ID:HY3I9JUn0
>>38
それはお前個人の思い込み
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 08:32:06.27ID:yG2KHqtvO
観光地にコロナが蔓延して結局観光地はオワコン
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 08:32:07.93ID:HY3I9JUn0
>>38
観光業者に聞いてみろ
心待ちにしていたというから
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 08:33:29.38ID:vG79pvdE0
>>39
んじゃ経済と国民の一番の打撃はなんなん?
自殺者とかまだいうん?
俺は別にキャンペーンやるなとは言ってないからな
やるなら東京とかは外すか周辺地域だけにしぼったやりかた考えろとは思うが
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 08:34:16.04ID:f91HT+Eq0
だいたい観光って普通の日本国民には迷惑なだけだろ
観光利権のせいで中国人韓国人は増えるし
観光と土建は亡国産業だから滅びた方がいい
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 08:34:50.95ID:h5SMvoyU0
この認識の違いはワイドショーを情報源にしているかしていないかの違い
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 08:34:51.29ID:HY3I9JUn0
>>43
怯えていろよ
無人島で暮らせ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 08:34:53.82ID:vG79pvdE0
>>42
そりゃ一時的に金入るから
もしこのキャンペーンで感染拡大したらそれこそ二度と旅行しようって雰囲気にはならんぞ
自分の首しめてどうするんよ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 08:34:59.09ID:WSQP0Mel0
交通機関からキックバックでもあるんだろうな。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 08:35:11.19ID:f91HT+Eq0
>>42
そうはいかん
いくら笛吹いても踊ってやるもんかい
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 08:35:22.14ID:O/cHM5we0
感染拡大中にGOTOやればGOTOが原因だと言われるのは目に見えてる。
これから感染拡大が止まらなければ緊急事態宣言出すしか無くなりどっちみちGOTO止めるしか無い。
ちょっと想像力があるなら延期したほうが良いって判るだろ。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 08:37:01.45ID:WuCT7oz30
GO to インパール
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 08:37:18.66ID:lT73mCJj0
>>39
マジよ
mitの論文読んでみ?
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 08:37:22.25ID:Oh4r3lW90
GOTOを感染再拡大の中で
このまま強行すれば
政府の信頼、いや自民党への信頼は地に落ちる

GOTO原因で感染拡大、死亡拡大したら
自民党、公明党は政権与党として責任を取れるのか
だれも未曽有の感染症に責任など取れない

であれば朝令暮改上等!
ただちに止めればいい
中止の被害と強行して起きる被害とどちらが大きいか
誰が考えても選択肢は明白

環境変化に適応できないものは生き残れない
ここは固定した思考は不要
柔軟に状況対応が正解
感染状況が悪化したから予定は取りやめる
その判断でいい
これが出来ないのは思考停止 自分の頭で考えてない証明
日本の恥
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 08:38:12.81ID:mCKHQ6MQ0
go toキャンペーンで満遍なく拡散した方が東京由来って言われなくなっていいや
程度に思ってる首都圏民も多そう
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 08:38:23.61ID:t/zkdS7N0
民度に助けられるというオチ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 08:39:09.41ID:hemrvNcr0
GOTOキャンペーン大賛成。経済復興に舵を切ったのは的確だ。
巷にコロナ感染者が沢山いるのだから、検査を増やせば感染者数が増加するのは当たり前。
重症者、死者が急増しているかが問題。急増していないではないか。
働き手の若者は重症化していない。年金世代の高齢者が気を付ければいいだけ。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 08:40:42.78ID:UMW/4g8I0
>>1
がんがん増えてるぞ〜
やればもっと増えるぞ!
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 08:42:16.79ID:1KX+K84x0
 




日本では、テロリストは右翼だ。

靖国や国家神道、天皇カルトを消滅させることが、国連軍の
最重要政策だった。ワシントンの公文書に記録が残されている。

The fight for freedom is the war of all mankind.
https://www.youtube.com/watch?v=sfuLrny00t4




 
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 08:43:50.67ID:Oh4r3lW90
GOTO HELL 政策
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 08:48:26.86ID:zCUG6x3W0
制度が始まっても
国民が旅行しなければよくねーか?
観光業界が予約を受け付けなければよくねーか?
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 08:49:40.16ID:vG79pvdE0
>>62
そういうリスクはどうしてもあるからしょうがない
ただの風邪って言ってわざと広げようとしてる奴らがいるのはみんなわかってるし
普通は感染原わからなくて増えてくもんだが東京なんて感染原わかってて増やし続けてるからな
その程度の民度なんだってまわりから思われてもしょうがない
今キャンペーンに反対してる知事の県ならすぐに閉鎖されてたろうよ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 08:50:17.28ID:QyMnSI8U0
国の責任が問われない形でやるべき
自己責任でGO
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 08:50:26.97ID:vKtsae5+0
goto loop;
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 08:50:51.87ID:/Voq7XaX0
>>1
世界中で新型コロナが捏ち上げだとバレ始める。
◆ ブラジルでは「死者は出てない」し「棺桶もカラッポ」
▶ 新型コロナは捏ち上げだと暴いたブルンジ大統領が殺される
◆ ロバート・ケネディJr「WHOは人殺しの集団」
▶「綿棒」でも何でも陽性になるPCR検査
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12607909408.html

マスクは不要であり
マスクをしてる者達 =「情弱・息がクサい・歯が汚い」。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 08:54:27.06ID:4imExVJd0
てかおまいらコロナで死んだ人何人知ってる?
おれ志村と岡江久美子しか知らない
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 09:00:47.92ID:Zu70zMuX0
大阪府の吉村知事
昨日の感染者数61名とか
今までのゼロは何だったのかと
トンキンからホストが持ち込んで数日でまたたくまに拡散
だれも大阪にきたいとは思わないだろう
商売人の身にもなってやれよ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 09:02:26.85ID:8u3FV1RK0
>>15
ホテル・旅館は老健やグループホームに転業しろ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 09:06:49.12ID:V1bRs09h0
アホ過ぎるwww( ゚Д゚)ポカーン
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 09:07:35.95ID:7hb5/s3A0
アホが多いわ
移動では感染しないよ
感染するんは三密になったとき
だから三密を回避すれば、どこへ行っても問題ない
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 09:12:16.15ID:8u3FV1RK0
>>74
三密大好き人間が ヒャッハ〜 て全国に散る訳だが
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 09:13:29.53ID:UduT8ToB0
観光仲介はリスクない
観光地はリスクが大きい
観光地は1人出たらその後封鎖でゼロになりかねない
観光地よりも、観光仲介向けに推進している政策だよ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 09:17:02.21ID:wmXkW5Xh0
>>1
消費税増税
レジ袋有料義務化
goto
ここ半年で行われた見切り発車は
すべて悪い結果になってる
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 09:17:57.36ID:75cNm3W60
コロナは根絶不可って言いきってのGOTOは問題ない、諦めざるを得ないから
なのでコロナは永遠ですって宣言して
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 09:25:31.62ID:doFCDoj50
経団連「おいアベ!日本がどーなってもいいから、経済回せ!金儲けしたいんだよ!」

アベ「はい。」
 
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 09:33:29.81ID:hELCVGbN0
やるのは今じゃないって騒ぐ人いるけどじゃあいつやるのって聞くと収まったらって言う
じゃあいつ収まるのって聞くと答えが帰ってこない
結局我が身可愛さで外部の人間が騒いでるだけで現実問題1月から被害が出続けてる人達の事は一切考えてない
経済が潰れるかコロナと共生していくかで後者を選ぶしかないのはもうわかりきってる話
震災の時も同様だが経済は絶対に止めてはいけない
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 09:34:06.46ID:4NyIQgAI0
新コロナに感染すると軽症者と言えども相当な治療費が必要となり生活の維持が出来なくなる
クラスター等の発生させた事業者に今後損害賠償を今後考える集団訴訟が起こる可能性もある
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 09:34:51.68ID:0BBryrOX0
>>15
コロナ広める不潔産業の死の商人が
産業界全体の顔すんな
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 09:36:16.60ID:0BBryrOX0
>>37
コロナ広めてゼニ儲けすんな 疫病神
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 09:37:12.21ID:doFCDoj50
インバウンド狙いの観光業なんて潰せばいいんだよ。
日本には観光業が多すぎ。
製造業が潰れていったから観光業が栄えた。
昔からやってるところならまだしも、支那人頼りで飛びついた新参者の観光業界なんぞ。

公務員と観光業の強い国は衰退する、ギリシアのように。

地方の観光業、旅館、ホテルなど。
温泉が出るなら、それをウリに高齢化を見込んで富裕層対象の高級老人ホームに業種転換すればいい。

或は温泉の熱源を利用して、温室農業で熱帯のフルーツ栽培や、真冬でも春夏物の作物を栽培する農業に転換すればいい。
また、温泉の温水で養殖漁業に転換するとか。
温泉で養殖魚もはよ大きく育つだろ。

日本はホテルや観光業が多すぎるんだよ!
この支那ウィルス騒動を機に、整理淘汰すべき!
日本はインバウンド観光に頼らない”強い国”になるべき。
外人はいらない。

経団連など、現役の経営者の時に自分の会社を潰してシナやエベンキとの競争に負けた無能経営者OBの集まりだ。
かっての「電子立国日本の自叙伝」だった時代の資産を食いつぶし、世界に冠たる製造業を没落させた馬鹿社長が、今や経団連の重鎮としてもてはやされてる。
無能のバカの糞ジジィの老人倶楽部。逆神。

無能の売国奴ジジィだから「消費増税」にも賛成、「移民政策」にも賛成、「インバウンド政策」にも賛成、「Gotoキャンペーン」にも賛成…。
経団連の無能さ・馬鹿さが如実に表れてる。
 
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 09:37:51.32ID:0BBryrOX0
>>57
コロナ広めて稼ぐ不潔産業の乞食が威張んな
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 09:40:09.14ID:5cxHHqzU0
オリンピック・パラリンピック開催の経済効果
https://tech-camp.in/note/careerchange/52307/
東京でのオリンピック・パラリンピック開催が決定した2013年から2020年の開催、そして開催後10年間の2030年までの18年間での経済効果は約32兆円と予測されています。非常に大きな効果が見込まれているのです。
経済効果の要因として考えられるのは主に、
・外国人観光客の増加
・飲食店や宿泊施設の利用者増加
・地方の「民泊」利用者も増加見込み
・雇用の増大
・オリンピック後のスポーツ人口増加
・オリンピックムードによる消費活動の活発化

・4,000万人の訪日外国人客を呼ぶ、と安倍政権は発表
・競技が行われる会場やその周辺のインフラ設備、バリアフリー対策などを含めると、
東京都では12兆2,397億円の経済効果が予想されており、東京都で約129万6千人、全
国で約193万8千人の雇用が発生すると期待されている
・東京都の試算および観光庁宿泊旅行統計調査によるとオリンピック・パラリンピック
の開催期間中は、合計して1,500万人もの人が東京を訪れると予想。彼らを受け入れ
る宿泊施設やツアーなどの観光業界は好景気が期待される
・国内系ホテル、外資系ホテル、ビジネスホテルなどのホテルの大小やランクにかか
わらず、多くの観光客を受け入れるためには都心部ではホテルの建設が進んでいる


これらが失われたからその穴埋めに見切り発車「GoTo」をやろうとしている!
国民の健康生命に対する保証は全くないままでw
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 09:40:45.19ID:1cw00NRy0
ブロック分けしてるなら俺は反対じゃないのに
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 09:41:17.26ID:0BBryrOX0
>>82
パンデミックの対策どころか、予測も出来なかった
マヌケ業者が今頃威張んな

その時々の時代に対応できない「時代遅れの業者」が
負け組となり淘汰されるのは当たり前。

今はコロナ時代に対応できる業者だけが生き残れるのだ!
アタマの切り替えが遅い!
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 09:46:33.35ID:doFCDoj50
ワクチン開発する会社、それを大量生産する製造工場に資金援助するべきだろ。
日本も少し金出してるが、諸外国と比べると圧倒的に少ない。
ダメリカは自国だけでなく、イギリスのワクチン会社にも多額の資金を出して必要量を確保してる。

日本も多額の資金援助、緊急事態として最優先の治験・審査、・・・に注力し、Gotoキャンペーンやるのはその後だろ。
支那ウィルスは変異が早いウィルスだが、アンジェス・阪大チームのDNAワクチンならその変異の速さに追随できる。
またワクチンは注射だけではなく、蚕に抗体を作らせてから蚕を粉末にして食う”食べるワクチン”も九州大で研究されてる。
これなら頻繁に注射しに病院に行くこともなく、手軽だし値段も安い。

日本は今、こういうバイオ産業にカネを使うときであり、Gotoキャンペーンはその後だ。
 
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 09:50:47.67ID:5+dX8Evs0
>>69
感染したから何だっていうんだ
もう大したことないってバレバレだ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 09:53:52.90ID:5+dX8Evs0
満員電車の過密さを知らない田舎の人は心配だろうな
東京じゃ普通に生活してるよ
臆病もいい加減にしとかないとね
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 09:53:59.68ID:SV8Zo9OE0
当座は様子見でエリア内でやれば良いんだよ。それから感染状況次第で徐々に増やして行けば?
いきなり全国規模でやるのは控えた方が良い。まあエリアの決め方もいろいろだがw
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 09:56:53.41ID:SV8Zo9OE0
当座は様子見でエリア内でやれば良いんだよ。それから感染状況次第で徐々に増やして行けば?
いきなり全国規模でやるのは控えた方が良い。まあエリアの決め方もいろいろだがw
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 09:57:52.94ID:XtFLYAiS0
政府は常々クラスター対策を徹底するって言っているけれども、コロナが全国的に感染拡大した場合、その全部を追える人材はすでに確保できているんやろか
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 09:58:19.47ID:RRnSHdc80
>>1
Go Toキャンペーンは中止してGo To尖閣やれよ馬鹿政府!٩(๑`^´๑)۶
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 09:58:45.29ID:yllbeig70
>>1
金持ってる老人は、感染が怖くて旅行に行かないよ
若者だけでは貧乏旅行だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況