X



指原莉乃、豪雨被害で2千万円 指原莉乃「偽善・売名だと言われても…」 ネット「偽善だ、売名だ、言うやつほど何もしてない奴ら… [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2020/07/15(水) 07:31:34.51ID:2wMd8G/89
https://sn-jp.com/archives/2764
指原莉乃さん「偽善・売名だと言われても、私の行動で「もう少し踏ん張ろう」と思ってくれる被災された方が1人でもいたら… 一日も早く皆さんの笑顔が戻りますように」

指原莉乃さん、豪雨被害で2千万円 大分県と日本赤十字社に寄付 https://t.co/m7byZYqo85

— Share News Japan (@sharenewsjapan1) July 14, 2020


↓↓↓

偽善・売名だと言われても、私の行動で「もう少し踏ん張ろう」と思ってくれる被災された方が1人でもいたら、何か被災した場所・人の力になりたいと思ってくれる人が1人でもいたらなと思っています。

額とかじゃなく、できる時にできる人ができる事を。

一日も早く皆さんの笑顔が戻りますように。

— 指原 莉乃 (@345__chan) July 14, 2020

(個人的な事を言うと、流石に振り込むとき緊張したので、人間だなあと思いました)

— 指原 莉乃 (@345__chan) July 14, 2020

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/15(水) 07:33:59.08ID:5hI6QJ9y0
鳩山さん 寄付したら
日本に貢献することが貴方の人生の終末にしてほしい
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/15(水) 07:34:52.60ID:ZHZiD2QT0
 
 
吉村「GoToキャンペーンってバカだろ」
 
さ、今日もリアルタイム内閣支持率に投票だ
 
 
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/15(水) 07:35:25.11ID:oUy1OjBo0
どんだけ儲けてんの?
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/15(水) 07:38:10.48ID:3oukcSiF0
日本人は、寄付は匿名でやるからな。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/15(水) 07:41:24.49ID:ZHZiD2QT0
 
自民党議員に税金から200万円支給、申請不要で即時振り込み
 
経済活動が長期にわたってストップし、多くの国民が生活苦に直面するなかで行なわれていたのは、予算流用だけではない。なんと、身内である自民党議員たちに対しては、“極めてすみやかな支援”が行なわれていたのだ。

全国民に一律10万円を配る「特別定額給付金」の支給が、遅れに遅れている。オンライン申請のトラブルが相次いでおり、手元に届いた申請書を返送してもいまだ受給できていないケースが大半というのが現状だ。

必要な方に支援を一日も早くお届けできるよう、全力を尽くします」──5月25日、緊急事態宣言解除の会見で安倍晋三・首相が述べた言葉を信じている人は、もういないだろう。

ところが、である。総理会見の翌26日、衆参の自民党議員にはいち早く「給付金」が届けられていたのだ。それも1人あたり200万円の大盤振る舞いだ。
 
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/15(水) 07:44:41.50ID:dWksBMWI0
>>1
やらん偽善よりやる偽善や。
ブサイクやがやってる事は正しいやろ。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/15(水) 07:46:37.22ID:MVFHuX3q0
まぁ最近調子乗った失言多いから禊金でしょ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/15(水) 07:59:20.13ID:+BCyQCOu0
偽善だとしても金は出している訳だしな。
ていうか、金を出すと言いながら出さないような人を偽善と言うんだろ。
もしくは「自分はいいから、皆さんを助けてください」みたいなことを神様に祈るだけの人とか。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/15(水) 08:05:41.03ID:4E5s7cl00
そりゃ偽善売名言われるだろうけど先に言って保険かけるなよ
縁のある地元に金出す分には1ミリも偽善や売名だとは思わないわ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/15(水) 08:07:08.63ID:EErZIZxk0
偽善が許せないくせして偽悪趣味のローティーンみたいなピュアなおじさん沢山いるよね
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/15(水) 08:13:01.51ID:cyz/VowD0
偉い。過去は行動が非難されていたけど、今は立派な
尊敬すべき行為だとおもう。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/15(水) 08:13:23.76ID:p3LHQRxJ0
偽善、売名大いに結構
生まれた故郷というご縁があっただけ
文句言ってる中にそんな大金寄付できる奴はいないから
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/15(水) 08:19:35.85ID:H6et5LC/0
どんな災害でも自分の財産を寄付するなら頑張っても1/10以下だろう
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/15(水) 08:22:03.44ID:yA3Po9Qp0
>>14
素直でよろしい
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/15(水) 08:36:57.56ID:AYpstuWe0
税金対策だとしても被災地に貢献してるからいい
しかし荒稼ぎしてるな
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/15(水) 08:39:13.50ID:h58gMqsg0
>>1
若いのにエライね。
芸能人で寄付しない連中は反省しろよ。
ご意見番とかエレソーにしている連中は
貯金が趣味らしいなw
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/15(水) 08:43:04.11ID:v4+T6NEr0
よく儲けてんね 稼いでるわ
地元だから寄付はするだろ
やらない善よりやる偽善
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/15(水) 08:44:55.13ID:ARvSKiH80
やっぱ指原からしたら2000万円寄付の感覚って、2万円寄付したって感じかな?
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/15(水) 08:58:15.62ID:JloKuyNb0
100億くらいもってるのだろう
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/15(水) 08:59:35.08ID:ZlRu4zBD0
いいおとこだ 感激した
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/15(水) 09:12:24.51ID:bwo+WqKO0
坂本龍一は政府に文句を言うだけかよ
指原より明らかに金もってんだろ
平田オリザは貧乏そうなので流石になw
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/15(水) 09:15:33.42ID:T7e3CypN0
さっしーは優しいな
俺の嫁になってくれんかな
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/15(水) 09:18:24.26ID:mjO7ZsAi0
ユースケ・サンタマリアも頑張れよ
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/15(水) 09:27:19.33ID:izR+laj60
>>34
それ言うなら、海砂利水魚も熊本へ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/15(水) 09:40:44.04ID:czrKNxMp0
不細工で嫌いだけど、良い行いだよ
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/15(水) 09:49:43.14ID:hTSTu8Cg0
さすが年収2億9500万の指原。
2000万くらい簡単だな。松本人志も10億くらい寄付しろよ
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/15(水) 09:50:30.31ID:hTSTu8Cg0
>>30
資産は20億(ほぼ現金)
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/15(水) 09:51:24.36ID:hTSTu8Cg0
資産の1%くらいを寄付するのはいいこと
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/15(水) 09:56:52.27ID:slwlIJzt0
一見いいことをしているのになぜ指原が叩かれるのかと言うと、
SUPER桃鉄2でダントツ1位の奴がさらなる安定を求めて投資してるようなもんだからだろ。
2年後のイベント開催投資に10億円、選挙資金に10億円って使って地盤を固めてるのと同じなんだよ。
そんなことをされたら下位の奴が逆転する手なんてなくなる。だから下位の奴らは全員で結託して
1位の奴を引きずり降ろそうとする。具体的には1人の奴が何百億円もの大借金を背負って、たいらのまさカードを使う。
その後にマルサカードを連発(ダビングカードで増やす)すれば、だいたい1位の奴は転落するよ。
ここで気をつけないといけないのはブロックカードの存在。なんらかのカードでブロックを破壊してから
行為に及ぶ必要がある。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/15(水) 09:57:18.61ID:Lot3ciox0
指原君
良くやった。何でもやらなくて後悔するよりやった方が良い場合が多い。
他人になんて言われようと、貴女は信念を持ってやったんならそれを評すべきであって
批判を気にせず今後も精進してほしい。これぞ ノブレスオブリージュだよね。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/15(水) 10:09:13.39ID:S3TsLcZP0
読売にも載ってたな、二千万寄付って
二千万で名前を挙げられるなら安いもんだろな
そうとう稼いでいるんだろうし
昔みたいに長者番付け出ないからなあ
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/15(水) 10:09:36.55ID:6ZdnKd3z0
1000万円でもインパクトは変わらないので、税理士のアドバイスでしょうね。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/15(水) 10:23:25.27ID:2LEvGTgs0
指原だとあまり感心できないな
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/15(水) 10:38:31.69ID:vDEK7zMe0
>>1
自分の責任の犯罪被害の支援も慰謝料も払わない
クズがスレ立ててる

指原とかクリステルとか議員になりたいのかな
でなければ若いのに感心だけど
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/15(水) 11:16:50.96ID:SlDkD18g0
まあ何もしないよりはずっとマシだね
政党助成金を何十億も溜め込んでおいて無意味な批判しか能のない
元民主党とかいう集団もいるし
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/15(水) 14:40:48.93ID:mc9hviLQ0
額がさぁ
丁度節税対策範囲内のあれだからね
2億〜20億なら身銭切ってまで寄付かとなるけど

節税で売名 やはりセコイ
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/15(水) 20:19:27.90ID:/IqqsiPZ0
大したもんだよ
女は絶対に寄付なんかしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況