X



「#Gotoキャンペーンを中止してください」がトレンド入り 猛烈な勢いで拡散 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2020/07/14(火) 16:12:04.57ID:PZ1Gdpx89
 新型コロナウイルス感染拡大で打撃を受けた観光業界のために政府は22日から観光分野の支援事業「Go Toトラベル」開始する。8月上旬からの前倒しとなったが、これにツイッターではハッシュタグ「#GoToキャンペーンを中止してください」が猛烈な勢いで拡散されている。

 「Go Toキャンペーン」とは、新型コロナによってダメージを受けた観光、運輸、飲食業、イベント業などを再活性化させることを目的にしたもので、事業総額約1・7兆円が計上されている。旅行商品を最大半額相当補助する「Go To トラベル」や「Go To Eat」「Go To Event」なども実施されていく予定。

 だが、ネットではこのGo Toキャンペーンに対し厳しい声が続出。豪雨災害が広がっている現状や、東京女子医科大で全職員の夏のボーナス全カットなど、医療関係者への支援が足りていないと報じられていることなどもあり「#GoToキャンペーンを中止してください」が一気に拡散された。

 14日午後1時45分現在、20万件を超えるツイート数。「#GoTo予算を医療に回せ」や「Gotoキャンペーンを補償に回せ」のハッシュタグも合わせる人も。

 ネットでは「1・7兆円も計上して感染拡大につながるツアーをやる必要はない」「税金は遊びに行く市民のために納めているわけではありません」「命や未来を守る大切なことなので、声を上げたいと思います」などの声が。

 地方からも山形県知事や青森県むつ市長らが、東京からの人の移動に心配の声を上げていることが報じられている。

 ネットの声ではこれまでも「#検察庁法案に抗議します」が広まり、検察庁法改正案が5月の国会で成立断念となった実績がある。

デイリー
2020.07.14
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/07/14/0013508531.shtml
0002あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 16:12:56.26ID:vWoKfj780
Go To日本全国コロナ汚染計画では無いから安心です ほんと いいね
0003あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 16:13:25.70ID:iFE5Vt1N0
「強盗キャンペーン」はねーぇ
この人の「国民の人命健康を観光経済に駆け引き」にする最後の失策だね
感染観光客・集団感染観光産業は生贄となり第二波の最大の要因になるだろうな
でもこの人はいつものように失敗を認めない責任も取らない
なぜ各観光資源を保有する都道府県知事の権限を勘案せず国と観光業者の間で事
業が展開するのか?
いつものばら撒き事業でしかないw
0004あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 16:13:59.07ID:fb3ky8rv0
多くの国民は馬鹿じゃない
0005あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 16:14:29.21ID:ULMP53Z00
同時進行で「スティホーム」キャンペーンを呼びかける人が現れたりして
0006あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 16:15:17.23ID:5nn/ixmc0
全国旅行業協会 会長 二階俊博
http://www.anta.or.jp/anta/yakuin.html

2F 派構成員
https://ja.wikipedia.org/wiki/志帥会#現在の構成

衆議院議員(比例除く)
- 伊吹文明 (京都1区)
- 二階俊博 (和歌山3区)
- 河村建夫 (山口3区)
- 林幹雄 (千葉10区)
- 平沢勝栄 (東京17区)
- 江崎鉄磨 (愛知10区)
- 桜田義孝 (千葉8区)
- 小泉龍司 (埼玉11区)
- 武田良太 (福岡11区)
- 谷公一 (兵庫5区)
- 長島昭久 (東京21区)
- 山口壮 (兵庫12区)
- 吉川貴盛 (北海道2区)
- 鷲尾英一郎 (新潟2区)
- 金田勝年 (秋田2区)
- 伊藤忠彦 (愛知8区)
- 伊東良孝 (北海道7区)
- 松本洋平 (東京19区)
- 大岡敏孝 (滋賀1区)
- 小倉將信 (東京23区)
- 小林鷹之 (千葉2区)
- 武部新 (北海道12区)
- 宮内秀樹 (福岡4区)
- 小林茂樹 (奈良1区)
- 鳩山二郎 (福岡6区)
- 泉田裕彦 (新潟5区)
- 小寺裕雄 (滋賀4区)

参議院議員(比例除く)
- 中曽根弘文 (群馬県)
- 鶴保庸介 (和歌山県)
- 岩本剛人 (北海道)
- 清水真人 (群馬県)

特別会員
- 細野豪志 (静岡5区, 無所属)
- 秋元司 (東京15区, 無所属)
0008あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 16:16:19.35ID:15jfJfeH0
まあ、GoToつっても強制じゃないから、行かなきゃ良いだけなんだけどな
0011あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 16:19:24.63ID:stL1kmxs0
こっち来ないで
熊本に行ってボランティアしてきて
0013あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 16:21:12.33ID:4LD/RAJx0
 




日本では、テロリストは右翼だ。

靖国や国家神道、天皇カルトを消滅させることが、国連軍の
最重要政策だった。ワシントンの公文書に記録が残されている。

https://www.youtube.com/watch?v=sfuLrny00t4




 
0016あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 16:26:03.52ID:SSnwylyx0
その税金もっと違うところに使いみちがあるだろ
0017あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 16:27:40.60ID:AEz+WTi10
いやー楽しみ
岩手に行くわww
0020あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 16:31:38.00ID:/dIreQaP0
東京都民という巨大集団にgotoキャンペーンのメリットがあるから
止められないだろな
0022あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 16:33:07.79ID:JriSbkyc0
GOTOキャンペーン大賛成。
乾燥した北海道の夏は生ビールが旨い。
北海道はたくさんの観光客が来るのを待っている。
With コロナだから、3蜜を避ければいいだけ。
0023あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 16:33:11.98ID:jaBUexDc0
なんで海外旅行はだめなのか?
利権がないから。
ごーつーw
0024あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 16:35:25.88ID:+dS//lGm0
緊急事態宣言=外出禁止、営業禁止、学校休校、8割接触削減、3密回避、マスク

都民・国民に「はかり知れない犠牲」を強いて実行された。
結果、東京都は愛知県の人口2倍にもかかわらず15倍の感染者を出した。
東京都の感染拡大は勢いを増して今も続いている。愛知県は収束した。

政府は国民に対する賠償金を支払うために60兆円の借金を増やした。
感染者一人当たり30億円だ。国民の税金が投入された。
東京都は1兆円の都民の税金を投入した。

(1)緊急事態宣言に何の意味も効果もなかった。
(2)この凄惨な【結果責任】は誰が取るのだ。
(3)安倍小池尾身だ。国民に謝罪してすぐに辞職しろ。

●NHKと新聞テレビは国賊=安倍小池尾身と麻生を正義に仕立てあげる
 国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0025あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 16:35:31.27ID:R2U4hiaP0
文句も反対する気もないんだけどこんな雰囲気の中遊びに行く気にならないんだ
0026あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 16:35:31.91ID:jaBUexDc0
春節歓迎
キンペー歓迎
中国公船歓迎

中国人にたくさん来てもらえよ。
ごーつーw
カモーンwww
0028あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 16:36:24.46ID:+dS//lGm0
>>1
共産党は何の安倍に対する土下座だ。
0029あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 16:37:03.69ID:15jfJfeH0
>>18
観光業者以外は業界の事なんか
どうでもいいと思ってるよ
0030あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 16:38:02.50ID:+dS//lGm0
【脳が猿にまで退化した自民党と公明党は亡国の党である。日本から出て行け】

自民党の幹事長は二階というやつか。

東京都 7月12日 交通事故クラスター
負傷者 79人 死者1人

昨年の全国交通事故 負傷者46万人 死者3215人
昨年インフルエンザで半年で3000人死者を出している。
昨年のインフルエンザの感染者数は厚労省推計で1千万人だ。
ノロウイルス感染症では毎年、2500人前後の死者を出している。
全国のコロナ感染者は2万人 死者970人だ。

●新型コロナウイルスは緊急事態ではない。ただの感染症だ。
 緊急事態宣言は、安倍小池尾身とNHKと新聞テレビの共謀による
 【捏造・詐欺・国民に対する暴力】である。
 安倍小池延命のための政治利用である。日本は破壊された。

●緊急事態宣言の正当化を続ける安倍政権のフィクサー読売新聞主筆・渡辺恒雄94才は
 【亡国の徒】である。今日も渡辺恒雄の死を諸君とともに祈る。

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党
 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。
 =ただの馬鹿

(1)自民党と公明党が国民に対して贖罪(しょくざい)できる唯一の方法は倒閣だ。
   それともこのまま安倍の糞を食って金あさり乞食を続けるか。

(2)緊急事態宣言を正当化した枝野・玉木・志位は日本人なら辞職してけじめをつけろ。
   それともこのまま国民に軽蔑される政党としてかつての社会党のごとく
   消滅に向けて疾走するか。
0031あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 16:38:04.03ID:jaBUexDc0
いつも中韓馬鹿にしてるけど、

自分の政府も結構な間抜けw
0032あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 16:38:09.73ID:z5Kj+adk0
ムカつく顔w
0033あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 16:38:34.49ID:+dS//lGm0
読売新聞の渡辺恒雄
何だそのマスクは

自分の隣の人が感染者である確率を計算して
社説で記事にしろ。
0034あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 16:39:07.80ID:+dS//lGm0
●安倍政権は300兆円もの政府の借金を増やした
 財務省設置法違反=健全な財政の確保義務違反
 の麻生を財務大臣にしている不当な政権である。
●安倍政権は、ただの感染症を緊急事態に捏造し
 膨大な犠牲を国民に強いたにもかかわらず感染拡大を阻止できなかった
 「捏造・詐欺・国民に対する暴力」政権である。

内閣総辞職に反対するやつがまだいるのか。
根拠は何だ。言ってみろ。
0035あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 16:40:59.71ID:jaBUexDc0
東京以外はいいじゃない?
0036あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 16:41:46.76ID:jaBUexDc0
二階派だけ切り離す
0037あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 16:43:14.43ID:xKP9JH5F0
東京都の人とかはお断りすれば良い。
地方では、まだ、感染拡大して無い地域では、今のうちに経済活動は必要だろう。
第2波が来たら、また緊急事態宣言が出る可能性が高い。
このままだと、片っ端から倒産だからね。感染拡大をの状況を横目で見ながら
経済動かすという、綱渡りの状態がしばらく続くんだろう。
0038あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 16:46:12.71ID:YmXjD5zf0
Go to ENDやGo to Exitがないのは>>1がステマである理由だね
0039あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 16:48:11.23ID:stL1kmxs0
日本中に東京から後藤が来るぞ
0040あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 16:51:29.88ID:R7Nt76Ro0
天皇陛下でさえ安心安全が担保出来ず全てのご公務を取り辞めているのにGOTOキャンペーン等利用する者は国賊だろう
0041あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 16:51:29.91ID:R7Nt76Ro0
天皇陛下でさえ安心安全が担保出来ず全てのご公務を取り辞めているのにGOTOキャンペーン等利用する者は国賊だろう
0042あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 16:51:49.24ID:cEdHtMfy0
>>8
こっちが行かなくても感染者が来るのが問題だろ
0043あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 16:52:05.63ID:oRWNiYPj0
>>1
ほんっとーーーーーーにフレキシブルに、自律的に施策できないんだな日本は

キャンペーンのアイデアは良い、でも今じゃない

東京が感染源になってることが明白なのにそれを税金使って拡散後押しして
どうすんだバカ
0044あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 16:52:20.57ID:ZoaQHFv70
大雨洪水、山崩れそのうち台風シーズンでさらには首都圏直下地震
東南海津波、尖閣中国が占領とか見えてるのに何を呆けてることを。
0045あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 16:54:00.64ID:X6je0WeM0
日本国民の良識と政治家の悪知恵の戦いだ
今後、安倍とか二階は日本で無事に生きていけるのかな
こいつらは国民を守るではなく殺すほうだと国民も気付いたよ
0047あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 17:01:35.72ID:aSbhwgSn0
公明党 創価学会ごり押しで
決まったgo toキャンペーン

創価学会だよ 恨むなら

#創価学会ごり押しgotoキャンペーン
0048あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 17:04:18.58ID:WgGJdV3P0
せっかく遊びに行くんだし
雨の被害に合わなかった所を選ぶよね
0049あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 17:09:18.26ID:3zqkz6ZN0
貧乏人が移動するだけだろ
0050あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 17:09:41.36ID:d1hgmxxP0
GO TO HOME
0051あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 17:09:50.14ID:z5Kj+adk0
アベノ家畜は何でも賛成 かわいいな^^
0052あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 17:10:28.93ID:U/9qPnXJ0
まさに、Go To コロナだなwww
0053あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 17:11:14.68ID:A7s/RIBj0
また、糞タグ祭りか・・
アホ左翼
0054あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 17:12:15.20ID:g7sQwcfX0
>>18
これで救えると思ってるのが凄いわ
0055あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 17:13:27.58ID:kTiY7nQ50
さあ行くぞーっ
胸張って旅行したる!
旨いもん食いにいくぞー
経済を回すぞー
by 東京都民
0056あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 17:17:41.20ID:woBCQDu80
Gotoトラベルキャンペーン Withコロナ
お断り
0057あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 17:19:56.61ID:woBCQDu80
おい玉木 何とか言え 10万円で終わるつもりか
0058あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 17:21:22.89ID:1BRJYUpC0
無策を飛び越えて拡散政策
0059あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 17:23:51.64ID:/oQ2K1lj0
>>54
一助にはなるだろ!それとも救える策あるんかい?
0060あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 17:25:09.68ID:/tZL//8l0
「#Gotoキャンペーンを中止してください」
0061あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 17:28:48.75ID:iFE5Vt1N0
>>13
>靖国や国家神道、天皇カルトを消滅させることが、国連軍の
>最重要政策だった。ワシントンの公文書に記録が残されている。

しかしそれだけではソ連中国共産党(冷戦下)に対する極東軍事基地「日本」は
維持できなかった
そこで元A級戦犯被疑者巣鴨プリズン児玉が満州から強奪した金銀財宝を基に
自民党を創らせ元A級戦犯被疑者巣鴨プリズン岸と元A級戦犯被疑者巣鴨プリズ
ン巣鴨プリズン笹川は統一教会の立ち気に大きな尽力をした
元A級戦犯被疑者巣鴨プリズントリオは処刑を免れる取引として米国スパイとな
り日本を米国政権下に置くことに従事した
そんな売国者に国家神道がどうのと言われても英霊は喜ばんw
0062あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 17:29:57.33ID:azt7fic+0
検察人事は擁護出来た。
年金受給年齢引き上げの必要性、民間との整合性から。
しかしGOTOはとてもじゃないが擁護出来ない。
0063あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 17:30:56.48ID:EoivyPrv0
安倍政権の閣僚と二階が全員コロナに感染してもGO TOキャンペーン推し進めるなら受け入れてやる。
0064あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 17:32:47.84ID:3cen5li6O
まぁもっともだよね。悪手としか思えない。
0065あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 17:32:59.56ID:sl85mS1v0
>>1
#東京感染者数スレを潰さないで下さい。
0066あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 17:37:30.82ID:sl85mS1v0
>>54
毒エサ入りだものな。地方クラスターから保育園や学校にクラスター飛んだら風評被害どころじゃ無い。
先日東京では20人超の保育園クラスター発生している。
0067あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 17:38:11.98ID:uhXqZ4zN0
手越「うぇーい」
0068あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 17:40:46.29ID:pSA+9n2v0
旅行なんて来年でもいいしコロナが収まってからでいいんだよ
0069あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 17:40:59.25ID:iabwuj4q0
二階の観光庁と創価の国交省の利権だから
まとめて廃業にして農工業振興したほうがましだな
0070あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 17:41:06.24ID:v/fwGA240
観光と利権は国民の敵であるww
0071あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 17:43:21.85ID:z8Cipao20
このプランを策定した面々に訊いてみたい

「春節って知ってますか?」

0072あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 17:52:01.21ID:TjfdarDI0
むつ市みたいに市長権限や県知事権限で観光施設に自粛要請すれば無問題だろ
0073あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 17:54:49.90ID:uhXqZ4zN0
政府 おまえら殺す
国民 やめてください
0075あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 18:00:50.43ID:tVB4apqW0
少し前までは自粛は無駄だー、経済が死ぬーって言ってた人達。
0078あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 18:03:21.59ID:w8o0IoKO0
ここにも2階が絡んでたのかよ
0080あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 18:10:23.61ID:NHYsX5cH0
>>18
この1.7兆円を直接助成したほうがいいだろw
0081あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 18:11:27.01ID:v9y+ADpr0
創価のデェジン(©︎池田大作)は何考えてんの?財務捗るの?
お前らの支持者ジジィババァばかりなんだから感染ったら死ぬぞ
ナンミョウしてもやっぱり死ぬぞ
0082あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 18:12:17.93ID:H+ZBqHDa0
>>1
世界中で新型コロナが 捏ち上げだと バレ始める。
◆ブラジルでは「死者は出てない」し「棺桶もカラッポ」
▶新型コロナは捏ち上げだと暴いた ブルンジ大統領が殺される
◆ロバート・ケネディJr 「WHOは人殺しの集団だ」
▶「綿棒」でも何でも陽性になるPCR検査
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12607909408.html

マスクは不要であり
マスクをしてる者達 =「情弱・息がクサい・歯が汚い」。
0083あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 18:14:41.26ID:iabwuj4q0
二階と創価は観光利権を自粛してください
ってことなら賛同する
0084あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 18:19:38.40ID:iFE5Vt1N0
安倍菅等他閣僚に二階等自民党議員は当然率先して観光施設を利用して
観光事業の経済活動活性化の手本を示すんだろうなw
0085あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 18:29:14.89ID:rIS0X8gx0
沈みきった観光業はチャンスとばかりに喜んでるところは無視かよ
0086あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 18:33:27.13ID:iFE5Vt1N0
>>85
喜ぶのは勝手だがクラスターで感染媒体になれば廃業だからなw
0087あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 18:35:03.80ID:5XkVfwnB0
>>18
救わなくてよくね?
氷河期みたいに叩き潰せよ
0089あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 18:49:58.53ID:g7sQwcfX0
>>66
営業中止であそこはコロナとイメージされるわけよな
0090あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 18:59:17.21ID:g7sQwcfX0
お得意の自己責任やろ
旅行代理店とかw
自粛要請は終わってる
政府がやるべきは安心の確保
検査隔離医療やな
0091あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 19:12:38.90ID:Ap53Zf9x0
文句言ってる奴らは帰省にも文句言うんだよな?
盆とか帰る奴いっぱいだぞ
0092あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 19:24:16.32ID:ywhHNh8A0
>>91
つまり普通に増えるからキャンペーンいらないと
しかもそれだと身内が集うだけだから追跡簡単だね
0093あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 19:28:08.13ID:aDFH7nXm0
また経済を止めて日本の国力を落とす気か?
経済で死ぬよりコロナでゴホンと咳した方がいいな
0094あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 19:46:07.81ID:azO1TiK30
>>93
止まってませんけど
一人自粛中ですか?
乙です
0095あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 20:07:57.22ID:/vU7A/oG0
住んでる都道府県内限定にするとか
0096あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 20:12:04.80ID:hRqeWaeM0
全国旅行業協会会長の二階さんの実家観に行くツアー開催しようぜ
集合は議事堂前で昼食は新宿で和歌山県御坊市で解散
0097あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 21:10:35.86ID:iFE5Vt1N0
陰性確認PCR県が補助 職場復帰など必要時に
https://www.chunichi.co.jp/article/87698
中日新聞 2020年7月12日 05時20分 福井発
肺炎患者や妊婦らへのPCR検査は保険適用や公費負担の対象となる
ただ厚生労働省によると、退院後を含めて陰性確認のための検査費用
は全額自己負担となり一人二万円程度かかる
その全額自己負担も福井県が支援する考えだとか

行楽観光の国庫金支援よりPCR検査を全額国家負担の対象としろw
「衣・食・住」が最優先で「お楽しみ旅行」なんぞどうでもいいw
0098あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 21:45:09.86ID:BgB81It/0
「ぱよちんのタグ遊び」

がトレンドなりそう
0099あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 22:15:36.82ID:O9jWzyDZ0
むつ市長が言ったことは正論。元々go toキャンぺーンはコロナが収束したのを
前提としてやるはずだったのでは。
0100あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 22:28:25.30ID:iFE5Vt1N0
大手旅行代理店は大変だろうな
今までの分の仕事は欲しいけど
闇雲に客を取って集団感染を出したらいちころ
食堂の食中毒程度なら保険所からの営業停止1ヵ月程度で済むが
この不要不急時に観光旅行で死人が出たらどうなるか
真の責任者は絶対に責任を取らないだけになw
0101あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 22:29:44.62ID:yjBfvxWY0
柳の下にドジョウが
0102あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 22:34:25.70ID:iFE5Vt1N0
国内で327人の感染確認…累計2万2575人
https://www.msn.com/ja-jp/news/coronavirus/国内で
%EF%BC%93%EF%BC%92%EF%BC%97人の感染確認-累計%EF%B
C%92万%EF%BC%92%EF%BC%95%EF%BC%97%EF%BC%95人/ar-
BB16IOdx?ocid=spartandhp

 国内では14日、東京都で143人の感染が判明するなど、22都道府県と空港検
疫で計327人の新たな感染者が確認された。累計の感染者数は2万2575人とな
った。厚生労働省によると、入院中や療養中の感染者は、13日から180人増の2
959人。このうち重症者が40人いるという。
0106あなたの1票は無駄になりました2020/07/15(水) 07:52:44.30ID:HMXBK7g40
Gotoキャンペーンと、なぜそもそも適性語なのか?
大日本の作戦行動なのだから「突貫作戦」と日本語で言おう!
翼賛歌はもちろん「海行かば」

海行かばコロナの屍、山行かばコロナの屍、阿部友の辺にこそ死なめ、長閑には死なじ
0108あなたの1票は無駄になりました2020/07/15(水) 22:31:02.64ID:qqk8jqEs0
半額になったところで、マトモな感染対策してるかどうか、そのへんに感染者が居ないかどうか解らんのに出かけるほどバカじゃねえよ
0109あなたの1票は無駄になりました2020/07/19(日) 22:37:20.32ID:PtlIYJdn0
類は友を呼ぶというが、経産官僚をはじめ二階やら菅やら麻生とか安倍の取り巻き連中には
ろくなのがおらんな。このコロナ禍においても私腹を肥やすことしか考えてないわ。電通なんて
糞みたいな会社は潰してしまえ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況