X



【NHK世論調査】新型コロナへの政府対応を「評価する」50%「評価しない」45% [アブナイおっさん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2020/07/14(火) 12:17:00.74ID:+9A1t3nF9
新型コロナウイルスをめぐる政府のこれまでの対応について、

「大いに評価する」が5%、「ある程度評価する」が45%、「あまり評価しない」が35%、「まったく評価しない」が10%でした。

https://jp.images-monotaro.com/Monotaro3/pi/full/mono49840446-200129-02.jpg
NHKは、今月10日から3日間、全国の18歳以上を対象にコンピューターで無作為に発生させた固定電話と
携帯電話の番号に電話をかける「RDD」という方法で世論調査を行いました。
調査の対象となったのは、2268人で56%にあたる1268人から回答を得ました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200713/k10012512591000.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 12:18:37.34ID:eKPqQmE30
当然の結果
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 12:19:15.90ID:rMhhWwBQ0
政府は新型コロナウイルス対策で何も失敗しなかったよな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 12:19:56.06ID:rhVXsA6n0
なんとなく被害が少ない
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 12:20:32.99ID:cxQ5z9oD0
GO TO キャンペーンで日本中に広めるのに?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 12:22:19.48ID:CsDESPbz0
全国の18歳以上を対象にコンピューターで無作為に発生させた固定電話と
携帯電話の番号に電話をかける「RDD」という方法
これが怪しいwwNHKは安倍政権の犬だし
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 12:22:43.10ID:rhVXsA6n0
汗をかかなきゃやってないが
日本の根性論
結果より根性で
我々も真剣ですよと小池のようにやる
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 12:23:49.00ID:rhVXsA6n0
テレビに洗脳されたバカ以外は高評価
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 12:25:05.63ID:rhVXsA6n0
ボケ老人が朝から晩までテレビ見て
気になることはコロナだけ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 12:26:08.77ID:rhVXsA6n0
結果が良きゃいいじゃん
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 12:26:33.27ID:jEfnfWS60
パヨさんそっ閉じ
他国と比べた死者数みれば一目瞭然なのに
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 12:27:01.56ID:eKPqQmE30
>>10
世界から見て感染者、重傷者、死亡数が少なく抑えて結果出してる
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 12:29:15.61ID:trpXkObn0
NHKを支持してるか世論調査しろよ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 12:29:30.75ID:R1saYuQc0
もうちょっと強制力があっても良いのでは?
検査結果が出るまでは隔離施設で待機、陽性だったら自宅待機は限られた条件付きだけ
ほぼ隔離施設に入所させるとか
退所するときにアプリの登録を必ずさせる
ガイドライン守ってない店は営業停止数日とか
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 12:31:51.27ID:UjltH74Q0
固定電話の時点で無作為抽出してないアンケ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 12:37:12.57ID:FQRHFVmW0
またやお世論調査
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 12:37:59.40ID:uxKBf6Xj0
>>1
NHKは、新型コロナへの東京都の対応を世論調査しろよ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 12:50:42.61ID:WEg13Mh80
コロナは圧倒的に東京の問題です。国に責任はありません。
ってバーコードが言ってた
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 12:53:10.28ID:OPWWfWlY0
評価しないとか言っても
コロナの対応で何が正しいかなんて知らんだろ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 12:53:47.39ID:F1+qCnaZ0
添付写真は、せめてアベノマスクにしてあげて。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 13:04:01.92ID:/fponqlf0
10万円ぽっちじゃぜんぜん足りないよ
一律でなくていいからもっとバラまけ〜
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 13:07:50.75ID:bRZhccU70
こんなもんだろう
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 13:08:44.48ID:loBJe4ai0
【NHK世論調査】国民から徴収した税金を仲間内で山分けしたり外国に湯水の如くバラ撒くのを「評価する」50%「評価しない」45% [アブナイおっさん★]
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 13:14:12.28ID:rhVXsA6n0
コロナよりITの遅れが露呈して
これをこれからどうするかが
建設的な議論
コロナは
結果がいいのに何を誰が悪い
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 13:18:03.74ID:n1W/HN1m0




0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 13:28:46.48ID:upO0g9fD0
某NHKはリハーサルを入念にするから殆どフェイクだが次に電話かかった時に
立件のエダノのファンだから日本人として彼らにコロされたい ツジモトの爆弾で
死にたいんですとそう答えますがいいですかとコンピューターに聞く
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 13:31:03.46ID:vKuTeLin0
>>1
調査対象がそもそも偏ってるのがNHK

モルンジャネー
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 13:32:41.52ID:HmubiRKt0
公正中立が怪しい組織の調査を信じるほうがおかしい
微妙に良いが上回るなんてwww
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 13:33:01.33ID:vKuTeLin0
>>1
内閣支持率からすりゃ
まるで嘘情報だよな
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 13:33:39.21ID:UvKaDBou0
>>11
働きに出る サラリーマン川柳
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 13:36:20.42ID:UvKaDBou0
誰の性でもありゃしない
皆 武漢コロナ菌が悪いのさー
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 13:40:08.74ID:JzqfT6od0
>>1
★★★
素朴な疑問
誰か教えて下さい

もし4月8日や4月10日に10倍の検査をしてたら
陽性は1日に1250人とか1500人とかいたのかな?

東京都コロナ感染対策サイト
東京 PCR検査
陽性(左)陰性(右)
<4月>・・・<7月>
*1日 *54−110●128−2214
*2日 *69−400●127−2227
*3日 *78−473●133−2671
*4日 **4− *61● *78−1397
*5日 *61− **1● *85−*694
*6日 *79−277●110−2732
*7日 *60−211●192−2514
*8日 125−241●207−2976
*9日 *90−254●169−2773
10日 143−219●191−2935
11日 159−344●145−1510
12日 **6− *51● *37−*597
13日 *74−176●
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 13:48:18.37ID:JzqfT6od0
>>1
東京
感染数●死亡数●重症入院数推移(増減)
4月
21日 123●*4●*61
22日 132●*0●*62(1)
23日 134●*6●*63(1)
24日 161●*6●*63(0)
25日 103●*7●*62(−1)
26日 *72●*0●*66(4)
27日 *72●*6●*93(27)
28日 112●*2●105(12)
29日 *47●*9●105(0)
30日 *39●*3●101(4)
5月
*1日 165●15●*97(−4)
*2日 160●*4●100(3)
*3日 *91●*5●*97(−3)
*4日 *87●*0●*92(−5)
*5日 *58●*0●*93(1)
*6日 *38●*5●*91(−2)
*7日 *23●*5●*87(−4)
*8日 *39●11●*78(−9)
*9日 *36●*9●*83(5)
10日 *22●*0●*71(−12)


6月
21日 *35●0●18(0)
22日 *29●1●19(1)
23日 *31●2●20(1)
24日 *55●2●20(0)
25日 *48●0●19(−1)
26日 *54●0●17(−2)
27日 *57●0●14(−3)
28日 *60●0●13(−1)
29日 *58●0●12(−1)
30日 *54●0●10(−2)
7月
*1日 *67●0●10(0)
*2日 107●0●*9(−1)
*3日 124●0●*9(0)
*4日 131●0●*9(0)
*5日 111●0●*9(0)
*6日 101●0●*8(−1)
*7日 106●0●*8(0)
*8日 *75●0●*6(−2)
*9日 224●0●*6(0)
10日 243●0●*5(−1)
11日 206●0●*5(0)
12日 206●0●*5(0)
13日 111●0●*6(1)
14日
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 13:49:15.00ID:jJVrO58O0
>>1
なんだNHKか

NHK解体を公約されて解体されて死ね
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 13:50:14.74ID:SuywOSSf0
政府は・・・って言う中には都道府県・市町村の行政仕事も含んでの事だろーなキット。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 13:58:14.09ID:qbBlsIvg0
🅰🅰🅰ヒャッハーマジそれ血液型ですやん。罹りやすい病気男性編🅾🅾🅾

🉑A型男
ZOOMでチンコ出してシコる病、コロナ、時代遅れジジイ病、世界の敵病

🉑O型男
TV電話でチンコ出してシコる病、妻DV離婚イヤ病、五毛病、豚肉を牛肉に偽装病、シナのスパイ病

B型男
気管支炎

AB型男
脳梗塞
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 14:20:43.64ID:t/3Yi3lo0
安倍総理ありがとう。武漢コロナウイルス感染症対応を感謝します。
欧米先進国での比較ではトップクラスの対応経過です。安倍総理に感謝!
世界で1番の対応成績にも関わらず、反日マスコミのため安倍内閣の支持率は低率です。
「日本死ね」を画策実施したTBS、悪夢の民主党の報煽り工作に負けないでください。

二度あることは三度
1度目はSARS、2度目は武漢ウイルス、3度目は必ず起こる。
発生初期は隠蔽、その後全世界にウイルス拡散、その後、俺(中国)は関係ない。
一党独裁の共産国であり、改革できない共産主義国家の実態です。

反日左翼テレビ番組は安倍政権の対応を酷評、煽り報道をします。
対応初期 テレ朝 玉川徹は憲法改正に繋がるため、「緊急事態法の改定は
必要ない」と非難。改正作業を簡単にするため、感染症の文章を追加して成立。
成立後、「住民に周知徹底後、緊急事態の公布を発表すべき」と非難。
さらに数日後、「今頃、緊急事態通知は遅すぎ」「補償が先である」等非難していた。
反日左翼マスコミは建設的な提案はしません。非難、煽り報道だけです。
TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道を許してはいけません。
日本の将来のため放送免許を奪取すべきです。
フィリッピンのように、酷評・煽り報道機関の免許取り上げが必要です。

WHO(世界保健機関)は中国に買収された国際機関です。
テドロス事務局長(共産活動家)は、公衆衛生の後進国エチオピアから選任された。
中国工作資金をアフリカ諸国に紐付き援助で選任、エチオピアは中国工作の窓口。
WHOはウイルス発生源因調査のため、武漢に調査団派遣が必要です。しかし、
中国に買収されたWHOは、世界の公衆衛生に資する感染源調査はしません。

韓国は学校で反日教育を生徒に徹底的に実施しています。
日本製品の不買運動も韓国政府主導で徹底しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
当時、パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ前大統領からの贈答を、不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数です。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属。
「日本死ね」を画策したTBS及び元民主党 山尾志桜里ほか多数在籍。
日本を酷評する立憲 民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。

TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道に閉口しています。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の怪物です。
日本の未来、子供達の将来のため、朝日反日新聞の廃刊が必要です。

反日左翼テレビ朝日のお抱え評論家 田原総一郎の有名な解説です。
「拉致された者は、もう生存していません。拉致問題は無駄な活動です」
と反日左翼解説を平気で放送していた。
妨害煽り報道の中、先頭に立って拉致家族返還を活動してきた安倍晋三である。
北朝鮮の意向に沿い、拉致家族返還の妨害活動をしてきた悪夢の民主党、共同通信、
TBS(毎日変態新聞)そしてテレビ朝日(朝日反日新聞)。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 14:21:26.38ID:+dS//lGm0
【脳が猿にまで退化した自民党と公明党は亡国の党である。日本から出て行け】

自民党の幹事長は二階というやつか。

東京都 7月12日 交通事故クラスター
負傷者 79人 死者1人

昨年の全国交通事故 負傷者46万人 死者3215人
昨年インフルエンザで半年で3000人死者を出している。
昨年のインフルエンザの感染者数は厚労省推計で1千万人だ。
ノロウイルス感染症では毎年、2500人前後の死者を出している。
全国のコロナ感染者は2万人 死者970人だ。

●新型コロナウイルスは緊急事態ではない。ただの感染症だ。
 緊急事態宣言は、安倍小池尾身とNHKと新聞テレビの共謀による
 【捏造・詐欺・国民に対する暴力】である。
 安倍小池延命のための政治利用である。日本は破壊された。

●緊急事態宣言の正当化を続ける安倍政権のフィクサー読売新聞主筆・渡辺恒雄94才は
 【亡国の徒】である。今日も渡辺恒雄の死を諸君とともに祈る。

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党
 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。
 =ただの馬鹿

(1)自民党と公明党が国民に対して贖罪(しょくざい)できる唯一の方法は倒閣だ。
   それともこのまま安倍の糞を食って金あさり乞食を続けるか。

(2)緊急事態宣言を正当化した枝野・玉木・志位は日本人なら辞職してけじめをつけろ。
   それともこのまま国民に軽蔑される政党としてかつての社会党のごとく
   消滅に向けて疾走するか。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 14:21:50.96ID:+dS//lGm0
緊急事態宣言=外出禁止、営業禁止、学校休校、8割接触削減、3密回避、マスク

都民・国民に「はかり知れない犠牲」を強いて実行された。
結果、東京都は愛知県の人口2倍にもかかわらず15倍の感染者を出した。
東京都の感染拡大は勢いを増して今も続いている。愛知県は収束した。

政府は国民に対する賠償金を支払うために60兆円の借金を増やした。
感染者一人当たり30億円だ。国民の税金が投入された。
東京都は1兆円の都民の税金を投入した。

(1)緊急事態宣言に何の意味も効果もなかった。
(2)この凄惨な【結果責任】は誰が取るのだ。
(3)安倍小池尾身だ。国民に謝罪してすぐに辞職しろ。

●NHKと新聞テレビは国賊=安倍小池尾身と麻生を正義に仕立てあげる
 国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 14:22:25.00ID:+dS//lGm0
感染者数 東京7927人 愛知県534人(7月12日現在)
東京の人口は愛知県の2倍にすぎない。しかし感染者数は15倍だ。
7927人もの感染者を出すまで小池百合子は何をやっていたのだ。
何を遊んでいたのだ=無策・無能・怠慢

小池百合子は3か月にわたり外出制限、営業制限、学校休校
・3密回避・マスク着用をやった。
都民が協力すればコロナ感染拡大は止まると約束した。
予想通り東京の感染拡大はアメリカのごとく止まることはなかった。

外出禁止、営業禁止、学校休校、3密回避・マスク着用は
愛知県も東京都も同じようにやった。
結果、小池百合子は愛知県の人口2倍の東京で15倍の感染者を出した。

●つまり外出禁止、営業禁止、学校休校、3密回避・マスク着用に
 何の意味も効果もなかったということだ。都民・国民の暮らしと経済を
 破壊しただけだ。

愛知県が収束したのは「正しい感染症拡大防止策」が取られていて
感染拡大が続く東京都では「正しい感染症拡大防止策」が
何も取られなかったということだ。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 14:22:47.80ID:+dS//lGm0
【厚労大臣の加藤勝信は児童虐待者である。日本から出ていけ】

●新型コロナ感染者数2万人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い。

(1)NHKとテレビ局は感染者のいない場所で【わざわざ】出演者を2m離すことによって
   あたかも感染者がどこにでもいるように国民を洗脳するな。

(2)感染者のいない学校で子どもたちがマスクしている映像を流すことで
   子どもたちのマスク着用を正義に仕立て上げるな。
   子どもたちを酸欠傷害の危険にさらし、成長途上の子どもたちの
   脳と体をむしばむな。外道どもが。
   
>マスク内の呼吸は酸欠状態?精神や肉体活動の低下を防ぐ方法とは
 https://ovo.kyodo.co.jp/column/a-1441586

>脳の活動に「酸素」と「糖」はどのように関わっているのか?
 https://gentosha-go.com/articles/-/16151

>マスクの効果と正しい使用方法
 https://www.jichi.ac.jp/center/sinryoka/kansen/taisaku_04.html
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 14:23:43.15ID:+dS//lGm0
【安倍政権は麻生を財務大臣にしている不当な政権である。ただちに内閣総辞職しろ】

麻生は財務大臣でありながら「財政規律を守らず」300兆円の政府の借金を増やし、
10年以内の15%への消費増税を担保した。

国賊である。

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待

財務省設置法
(任務)
第三条 財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
    税関業務の適正な運営、国庫の適正な 管理、通貨に対する
    信頼の維持及び外国為替の安定の確保並びに造幣事業及び
    印刷事業の健全な運営を図ることを任務とする。

>健全な財政の確保

麻生は財務省設置法=健全な財政の確保義務違反だ。
麻生は300兆円の政府の借金を増やしたことは「健全な財政の確保」
であると【まさか】主張していないだろうな。

●NHKと新聞テレビは国賊=安倍・麻生・小池・尾身を正義に仕立てあげる
 国民の【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 14:24:49.21ID:+dS//lGm0
●安倍政権は300兆円もの政府の借金を増やした
 財務省設置基準違反=健全な財政の確保義務違反
 の麻生を財務大臣にしている不当な政権である。
●安倍政権は、ただの感染症を緊急事態に捏造し
 膨大な犠牲を国民に強いたにもかかわらず感染拡大を阻止できなかった
 「捏造・詐欺・国民に対する暴力」政権である。

内閣総辞職に反対するやつがまだいるのか。
根拠は何だ。言ってみろ。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 14:37:18.90ID:HmubiRKt0
税金や受信料によって運営されてる公共放送局なのに
現政権になびいていて公正中立ではないなんてな
立花は嫌いだがNHKをぶっ壊せは大賛成だ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 14:38:31.90ID:3rgYacxw0
ここんとこ政策が全くぶれていない
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 14:44:03.35ID:C65MC2cF0
>>1
金貰えたから、評価 だろどーせw
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 15:04:00.19ID:RXJJFnY70
>>12
だくらワイドショーばかり見ているジジババの層が多く
左翼に偏ったアンケート結果になりやすい

政権に有利な結果→パヨちん「マスコミは安倍の犬」
左翼に有利な結果→パヨちん「民意だ!」
わかりやすい
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 15:04:21.49ID:RXJJFnY70
>>56
だくらってなんだ?
だからの間違いです。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 15:25:50.90ID:+qD5Gqrf0
この数字でたらめ又東京の感染者数ごまかしが始まっている
暫く数字を押さえるだろ
官房長官が何を言っても最後責任を取らなければならないのは
安倍感染者数が増えたら安倍が首つるのかな
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 16:43:55.81ID:yu2btSyr0
いまどきNHKの世論調査を信用する人はよほどお目出たい。
今回も何度も鉛筆をなめた結果。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況