X



【連日のコロナ感染200人超】小池都知事「2週間前の一人一人の行動が…」!→ネット「あなたの2週間前の行動がこのような形で表れている [プルート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2020/07/13(月) 06:09:11.18ID:6WhssDiS9
・東京都で、新型コロナ(COVID-19)新規感染者が、過去最高となる243人を更新後も連日200人を超える状況が続いている中、小池百合子東京都知事が「2週間前の一人一人の行動がこのような形で数字となって表れている」としたうえで、「皆さんが気を付けていただき、事業者としても気を付けていただき、経営者としても気を付けていただいて、新しい日常を作っていくという、その過程でございます」などとコメントした。

・この小池氏の発言に対し、ネット上では「自衛が足りなくて自業自得で自己責任と言いたいわけか」「あなたの2週間前の行動がこのような形で表れている」などと、都民への補償や支援もろくに行なわず、各自による自己努力ばかりを求め続けている小池都知事に多くの批判の声が上がっている。


https://yuruneto.com/koike-koudou/
【責任転嫁】連日のコロナ感染200人超に、小池都知事「2週間前の一人一人の行動がこのような数字で表れている」!→ネット「あなたの2週間前の行動がこのような形で表れている」
2020年7月12日 ゆるねとにゅーす
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 07:01:31.69ID:n+UVyMQ50
【厚労大臣の加藤勝信は児童虐待者である。日本から出ていけ】

●新型コロナ感染者数2万人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い。

(1)NHKとテレビ局は感染者のいない場所で【わざわざ】出演者を2m離すことによって
   あたかも感染者がどこにでもいるように国民を洗脳するな。

(2)感染者のいない学校で子どもたちがマスクしている映像を流すことで
   子どもたちのマスク着用を正義に仕立て上げるな。
   子どもたちを酸欠傷害の危険にさらし、成長途上の子どもたちの
   脳と体をむしばむな。外道どもが。
   
>マスク内の呼吸は酸欠状態?精神や肉体活動の低下を防ぐ方法とは
 https://ovo.kyodo.co.jp/column/a-1441586

>脳の活動に「酸素」と「糖」はどのように関わっているのか?
 https://gentosha-go.com/articles/-/16151

>マスクの効果と正しい使用方法
 https://www.jichi.ac.jp/center/sinryoka/kansen/taisaku_04.html
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 07:02:12.52ID:ZSCIxfyu0
ま、感染者など少々増えても死ななくなってるからいいんだ というのは一つの見識ではある
00400038 あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 07:05:39.27ID:d6SjvIAa0
経済とめた方がやばいよ

金がないと何もできん

自衛しろってこと
老人はインフルエンザでも死ぬ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 07:14:23.71ID:t7mPIRKr0
トンキン都民のせいになってるけどどうすんの?
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 07:16:17.47ID:AA8VhT990
 
 
もうリコールじゃん
 
 
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 07:18:12.23ID:7VoVglZ10
必要な情報は開示されてるんだから都民の性が9割よな
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 07:22:01.56ID:4sVCNoWC0
>>40
そろそろ感染者増える方が経済に打撃ってわかれよ
東京以外は経済とコロナ両面やってる
東京の経済ってホストだけなん?
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 07:24:32.15ID:4LjSpGHX0
安倍ちゃんも追加で
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 07:26:38.74ID:i0ZUuRge0
>>1
ホストクラブは休業命令出せよ。明らかだろう
他の都民を巻き込むな
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 07:26:53.80ID:ZwfOY6Y60
風俗嬢やホストかいる限り不法滞在者がいる限り
トンキンのコロナは終わらない
余り厳しくするとコロナを持った不法滞在者が
地方に住む仲間のところに逃げてくるだろうな
感染者の中に不法滞在者が居ないのはおかしいだろうが
トンキンには数千と潜んでいると言うのに
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 07:27:07.65ID:gbn08iOx0
新型パブロン発売まだ?
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 07:28:01.72ID:4hKoEAmf0
国とツルんで無体な自粛解除無礼講モード誘導
3月に続いてもう2度目だからな
いったいどの口で言えたのか謎。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 07:31:02.47ID:/CeRN7jZ0
選挙で圧倒的多数から選ばれたからね。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 07:31:17.27ID:IsqdNt4I0
補償補償言ってる奴らは日本のどこにそんな金があると思ってんの?
一か八かインフレ覚悟でMMTに賭けるのか?
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 07:31:24.56ID:I+lTk8fk0
「選挙が終わったので正直もうどうでもいいです。」

ま、しょうがないだろ。自衛するしかない。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 07:36:26.06ID:1Ognf3zm0
正直経済とコロナの両立は可能でしょ
実際東京以外はちゃんとやってるんだから
原因がわかっててもそれを止めれない無能な東京だけ閉鎖して貰えば今の生活続けていけばいい
間違っても東京から他の県に広げないようにな
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 07:38:11.75ID:dHiFN2P40
>>1
このソースらしい叩きたいだけの感想文やな
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 07:40:39.79ID:eVrxmTsu0
トンキンなんとかしろ封鎖か焼き払うしかねえな
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 07:40:48.94ID:tzwQlQXz0
>>51
>>51
やる気がないのはカタカナボード思案中だから
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 07:41:51.56ID:s0AMXtzQ0
安倍 小池だけではない
政治屋全員に対して不信でしかない
時間かけて予算かけてまともな仕事ができない行政も大概
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 07:53:07.44ID:LzkAK6/T0
アメリカが1日五万人なことと比較すれば、余裕あり過ぎる。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 07:53:34.70ID:MqqwlNrF0
悪いことは他人のせい、小池地獄です。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 07:57:21.08ID:gbn08iOx0
五万人でも医療崩壊してないから日本は100大丈夫よ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 08:08:21.07ID:EvR+3MAJ0
あなた達だろ?

日本語 大丈夫か?
複数形だよ。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 08:13:24.92ID:ejYwtRE90
コロナなんか怖くない毎日飛沫飛ばして飲みまくるぞって常識外れが全員罹患するのを待ってるんだろ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 08:14:42.81ID:LzkAK6/T0
هكذا تصرفت قبل أسبوعين
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 08:15:37.14ID:hElH9pDi0
>>1
以前は夜の街、最近では若い者に多いとか言ってるだけで対策取ってないよね?
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 08:34:18.12ID:YreAxrzT0
ババアを責め立てろ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 10:03:28.89ID:Q7WQZk710
西村も小池も誰か殺していいぞ

A級戦犯
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 10:24:04.60ID:LrcsH2sU0
小池自身は街頭演説も行わず最小限の選挙活動しかしてなかったぞ

駅前に集まってシュプレヒコールで盛り上がってたのは
パヨク系候補及び支持者の皆さん
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 10:39:15.14ID:sLL6LAbc0
東京って一括りにするけど
23区と多摩地区は別に見てくれ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 10:50:03.71ID:3ZxxoD+S0
コウモリと呼ばせてもらおう
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 10:59:52.97ID:sGu73FVF0
小池、西村は他人事感が半端ねーな
こいつらに較べれば加藤は実直だ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 10:59:55.50ID:sYCXjbfy0
いや、普通に都民や東京に来てる人のせいだぞ
コロナ前と同じ生活ができると思っているから駄目なんだ
対策とってない店なんか一歩店内に入ればわかるだろ
カウンターにぎゅうぎゅうに詰め込むような店だったら出てこないと
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 11:02:55.92ID:gCmGN3y60
>>1
ちょっとまえ「国・都が感染拡大を防止できたことを成果として偉そうに主張するな!国民一人一人の努力の結果だろ!」
いま「感染拡大していることを国民一人一人の行動の結果のせいにするな!国・都が感染拡大防止をしっかりしなかったせいだろ!」
誰かツッコミ待ちなんだからちゃんとツッコミいれてやれよ
お前らが大好きないつも立憲とかがやってるダブスタと同じことやってるんだから
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 11:12:31.47ID:/aQ7uA8a0
東京都民はこの無能ババアを引き摺り下ろせよ
そして首都東京を封鎖しろ
地方は迷惑してるぞ
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 11:38:51.70ID:Yn6hnTp30
やっぱり
オンナはダメだな
こんなこと言ってるだけで
何にもできんのや

男でなきゃ
なんでこんなの
再選するんや

石原慎太郎さんみたいな
先見の眼
尖閣諸島もあの人の一声で
震えあがって

山本太郎さん
なら
案外
未知の大器なのかもしれない
彼に大役をさせてみたら
掘り出し物かもしれないと
私は思う
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 13:13:43.61ID:psA/RPuR0
都の支援って確かに薄いよな。23区がそれぞれ独自に財政支出してる感じ。
三多摩地域は支援策がほぼ無くて困ってます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況