X



茨城・五浦海岸に巨大ガス田発見! ネット「中国と韓国が領有権を主張します」「韓国が起源を主張します」 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2020/07/12(日) 20:34:48.99ID:ulibt1gc9
https://anonymous-post.mobi/archives/1482
茨城・五浦海岸に巨大油ガス田
2020年7月9日 19:46

五浦の炭酸塩コンクリーションは世界最大級だ。岩礁の体積から推定し、海底に巨大ガス田(可採埋蔵量950億立方メートル以上)に匹敵する規模の油ガス田が存在していたと考えられる。

2019年度から石油天然ガス・金属鉱物資源機構の探査船「たんさ」が日本近海の地下資源を探査しており、茨城沖も調査対象。今後、さらに調査を進める後押しになりそうだ。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO61351080Z00C20A7L60000


(略)
0103あなたの1票は無駄になりました2020/07/12(日) 23:04:07.29ID:nfKizzCA0
まもなく日本現政府が台無しにします。
間違いなく。
日本人のためになってはいけませんので!
0104あなたの1票は無駄になりました2020/07/12(日) 23:06:19.28ID:RA9AdxiR0
なんだ、「約1650万年前に存在した巨大油ガス田の痕跡」が見つかったと言うだけの事やん。
今あるとは限らんやん。
てか、今、採掘可能な場所に存在していたら、とっくに見つかっていたやろ。
0105あなたの1票は無駄になりました2020/07/12(日) 23:09:48.31ID:tnkcJf+k0
中国人の資本家が購入して終わり
0106あなたの1票は無駄になりました2020/07/12(日) 23:10:33.45ID:Ky6JjBHL0
>>3
戦犯国って韓国?北朝鮮?
南北両チョン?
0107あなたの1票は無駄になりました2020/07/12(日) 23:12:25.94ID:uKrOUkCi0
アグネスは現金しか受付ません、石油不可でも 現金にするなら受け付ける
0110あなたの1票は無駄になりました2020/07/12(日) 23:16:24.82ID:Rr5VRj1c0
いや関東ローム層の真下は巨大ガス田埋まってるのはみんな知ってるから
パイプブッ刺すだけでガス湧いて出てガス代タダの地域とかあるし

だからはよ掘れ
そんなにオイルメジャーが怖いんかこのチキン
0111あなたの1票は無駄になりました2020/07/12(日) 23:17:26.52ID:E1YqNfOU0
>>2 最初から東大など駄目だっ使えないって言ってたやん
それを既得権益だとか陰謀論をたれながした某はしらんふりしてるところから
察してくださいw
0113あなたの1票は無駄になりました2020/07/12(日) 23:20:30.60ID:Rr5VRj1c0
大正関東大震災の巨大火事は地震自噴したメタン説もあってな
令和関東大震災で死にたくなけりゃはよ掘り尽くせ
大震度地下鉄掘ってる場合じゃねーぞ
0114あなたの1票は無駄になりました2020/07/12(日) 23:25:07.36ID:9Q5pyGFG0
>>1
元記事みたら、かつて巨大ガス田の形跡があったって事...
0115あなたの1票は無駄になりました2020/07/12(日) 23:25:43.36ID:pGIxVwAq0
たんさ「巨大油ガス田が存在していた」・・・・たまには「何か見つけないと予算が・・・」
0117あなたの1票は無駄になりました2020/07/12(日) 23:37:11.08ID:76xePusR0
幸い深いので採取技術が無く解散しますw
0118あなたの1票は無駄になりました2020/07/12(日) 23:37:19.57ID:KG1h0EaD0
大昔にありました、と言うだけです。
今あるかは調査するだろうけど、まぁ今日まで発見されないとは思えないから多分何もない。
0119あなたの1票は無駄になりました2020/07/12(日) 23:41:07.35ID:pQRLbOo60
この手の話で成果があった試しがない
0120あなたの1票は無駄になりました2020/07/12(日) 23:46:00.23ID:EbyQmqt+0
レアメタル も豊富 早く ここ掘れ
0123あなたの1票は無駄になりました2020/07/12(日) 23:49:56.28ID:pBs5gWOC0
資源のなかった貧乏日本も天然ガス大国に。。。
0124あなたの1票は無駄になりました2020/07/12(日) 23:51:24.66ID:FKwSZGou0
日本内じゃねーか
0125あなたの1票は無駄になりました2020/07/12(日) 23:52:35.91ID:zTNxj56i0
>>21
イスラム教徒が少ないから。
0126あなたの1票は無駄になりました2020/07/12(日) 23:52:44.07ID:utS+ZL5J0
>>2
噓つき青山のファンタジーだよw
0127あなたの1票は無駄になりました2020/07/12(日) 23:53:43.76ID:pQRLbOo60
こういう話に飛びつくのは愛国バカの特長
0128あなたの1票は無駄になりました2020/07/12(日) 23:53:47.45ID:/LaBA0vD0
関東が巨大なガス田なのを知らんのか??
ほぼ無尽蔵
0129あなたの1票は無駄になりました2020/07/12(日) 23:55:14.03ID:pBs5gWOC0
いま日本にある最も大きなガス田は南長岡で13億立方キロメートル

茨木の五浦ガス田は950億立方メートル以上とかなりでかいな。
0130あなたの1票は無駄になりました2020/07/12(日) 23:56:30.07ID:/LaBA0vD0
秋田沖には巨大な石油田
0131あなたの1票は無駄になりました2020/07/13(月) 00:04:40.59ID:tvRZT1+m0
京城
茨城
明らかに韓国だな
0132あなたの1票は無駄になりました2020/07/13(月) 00:16:16.11ID:L2MgsCxS0
茨城の海岸線って、もともと天然ガスが出なかったっけか?
千葉だったっけか?いずれにせよ、もともと有望な場所だよな。

>>21
日本で原油、ガスを掘削して採算に乗る開発が始まると、米国がしゃしゃり出てきて
奪われるから、と昔から説明されている。米国は世界中の油田、ガス田は米国のもの
だと思っていて、実際に外国に軍事介入して領土を奪ってきた歴史的事実がある。
0133あなたの1票は無駄になりました2020/07/13(月) 00:19:53.74ID:/6Bg/15V0
どちらかというと、欧米が目を光らせてるんじゃないの?
0134あなたの1票は無駄になりました2020/07/13(月) 00:33:10.13ID:tMPoXpUp0
茨城って確か太平洋側だよね
それでも油断できないんだ
0135あなたの1票は無駄になりました2020/07/13(月) 00:36:08.72ID:weMebgDL0
後は食料自給率を70ー80%に上げたら
平和国家の成立だな
海で阻まれてるから容易に越国出来ないしな
鎖国しようぜー
0136あなたの1票は無駄になりました2020/07/13(月) 00:46:28.84ID:SR6L6MI70
イズラっうと 観山春草大寒武山天津
0137あなたの1票は無駄になりました2020/07/13(月) 00:46:58.46ID:4BNX3L5L0
>>1
茨城は40万年前からチョンの領地ニダ
0138あなたの1票は無駄になりました2020/07/13(月) 00:48:26.18ID:m1dVdH6G0
俺もたまに屁が止まらなくなって

自分の腹の中に巨大ガス田があるのかと思うことがあるよ!
0139あなたの1票は無駄になりました2020/07/13(月) 00:50:57.96ID:aoKE1DgD0
当分は技術的にも採算的にも不可能
探査自体は意味があるけどね
0140あなたの1票は無駄になりました2020/07/13(月) 01:03:13.94ID:x6nF8F4K0
>>1
産油国茨城w
0141あなたの1票は無駄になりました2020/07/13(月) 01:15:33.99ID:umnYV0RH0
採算合わなくても実用化しようと思えばできるだけの技術は確立しといてほしいね。イザというときのために。
0142あなたの1票は無駄になりました2020/07/13(月) 01:21:00.34ID:QoaO3dx30
本当に採掘で採算取れそうなら、こんな細々としたニュースでは済まない
つまり、なんやかんやで採算取れないどうでもいいニュース
0143あなたの1票は無駄になりました2020/07/13(月) 01:21:03.91ID:F6y38PEJ0
多分、米国から採掘中止の命令が来る。
0144あなたの1票は無駄になりました2020/07/13(月) 01:48:20.76ID:pxGXZYuV0
プレート境界には莫大な石油が眠る
実は日本は超資源国
残念ながら朝鮮半島には石油は無い
0145あなたの1票は無駄になりました2020/07/13(月) 01:54:03.66ID:Ex57eaPF0
制空権すら確保できてない
採掘なんて
0146あなたの1票は無駄になりました2020/07/13(月) 01:58:05.96ID:hBks38on0
開発は無理だろ、てか元々南関東ガス田みあるし周辺にガス田がある可能性は昔からあった。
掘ると地盤沈下するから開発してないだけ。

>>100
それが一番賢いと思うわ。
資源があると争いが起こるのはその後の石油のための戦争をみればね。
0147あなたの1票は無駄になりました2020/07/13(月) 02:00:43.11ID:hBks38on0
>>144
石油の無機物由来説だな。
ノンラーの賢人も笑顔だろう(・∀・)
0149あなたの1票は無駄になりました2020/07/13(月) 02:05:13.53ID:/FLZ0HAS0
でかした
0151あなたの1票は無駄になりました2020/07/13(月) 02:09:00.88ID:UL0eI4LL0
ガス田があった痕跡が見つかっただけ。
現在採掘可能なガス田が見つかったわけでもないのにすかさず某糞国家のコメント妄想する連中もそれをネット「」とかでタイトルに入れる記者も全員病気だろ。マジで中韓が存在しなかったら寂しくて死ぬんじゃね。

まぁそれはともかく見つかったらいいなガス田…てかいかに条件の悪い弧状列島とは言えこんなに経済水域広いんだからなんかあったっていいだろ。あってくれよ。
0153あなたの1票は無駄になりました2020/07/13(月) 02:11:27.13ID:HJ6GEFuf0
原発利権を抱える自民党議員が許しませんよ
0154あなたの1票は無駄になりました2020/07/13(月) 04:04:46.63ID:V1Om49C60
日本はこんだけいろんな断層が入り組んだ所なんだから
それなりに資源はあるはず
でも自前で調達するより、他から持ってくるほうがいいよね
自分の物は自分の物、他人のものは買ってしまえば自分の物
金持ちだけが許される特権だわ
0155あなたの1票は無駄になりました2020/07/13(月) 04:32:24.88ID:hfiU7pNX0
茨城「独立するか」
0156あなたの1票は無駄になりました2020/07/13(月) 05:16:32.88ID:FfnEHEoO0
>>1
その主張を棄却します。以上。
0157あなたの1票は無駄になりました2020/07/13(月) 05:55:32.83ID:JnCaEHaG0
南関東ガス田か、メタンガスで出てくるやつやろ。チットづつ出てくるんで、採算性悪い。
海底油田までストロー入れて、沢山あるところから取り出したいね。
0158あなたの1票は無駄になりました2020/07/13(月) 06:03:13.29ID:FfnEHEoO0
>>153
新型原子力発電所を太平洋の海底につくったらいいと常々思う。
原子力冷却水を処理しきれずに海へ放出するならやってることはそれほど変わらない。
0159あなたの1票は無駄になりました2020/07/13(月) 06:51:37.08ID:UmDR+QSK0
>>4
ガスに関してはロシアじゃね
0160あなたの1票は無駄になりました2020/07/13(月) 13:25:07.37ID:KP/xOHVZ0
いしけー話だっぺ
0162あなたの1票は無駄になりました2020/07/14(火) 19:59:27.45ID:lrdzpAmC0
>>158
海底に作るよりはメガフロートで東京湾の真ん中に浮かべるほうが効率いい
東京で使う電気なんだから東京の近くで作るべき
0163あなたの1票は無駄になりました2020/07/16(木) 05:41:02.37ID:z6nvfI4r0
あいつらは何だってやる
気を許すな
ttps://twitter.com/Yh8EjnUcxkEnE8H/status/1283240632803188737
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0164あなたの1票は無駄になりました2020/07/19(日) 12:09:28.14ID:PL8v9a+j0
>>1
これは要注目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況