X



【速報】東京地検、黒川前検事長を不起訴 点ピン賭けマージャンで [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/07/10(金) 17:42:51.32ID:OyUG18G49
東京高検の黒川弘務前検事長(63)が新聞記者らと賭けマージャンをした問題で、東京地検は10日、常習賭博容疑などで刑事告発された黒川前検事長を不起訴処分とした。

法務省によると、黒川前検事長は5月1日と13日、記者の自宅で記者ら3人と1千点を100円に換算する「点ピン」と呼ばれるレートで賭けマージャンをしたとされる。それぞれ1万〜2万円程度の現金のやりとりがあったという。

法務省は5月21日、黒川前検事長を内規上の訓告処分とし、黒川前検事長は翌22日に辞職した。

日本経済新聞
2020/7/10 17:16
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61389890Q0A710C2CC1000/
0002憂国の記者
垢版 |
2020/07/10(金) 17:44:11.39ID:qaIvM6cG0
検察審査会送り。起訴相当2回でるだろうから強制起訴される
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/10(金) 17:44:39.11ID:vRyKzfIA0
こんなので起訴されたらナチスだろ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/10(金) 17:44:50.67ID:fyR+d8+z0
コロナと豪雨のどさくさ乙!
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/10(金) 17:46:28.63ID:o8LAgP700
起訴され処罰された自衛隊員の掛け金はもっとつつましかったぞ
検察審議会の意見をききませう
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/10(金) 17:46:41.92ID:DCcEOjrk0
ロン
不起訴に3万円賭けてた
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/10(金) 17:47:30.25ID:roxJAoo/0
不起訴理由は起訴猶予?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/10(金) 17:47:59.35ID:zwzKECky0
黒川はクズ安倍の秘密をいろいろ握ってた。
それが役にたったなwww
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/10(金) 17:48:57.97ID:04dvpkP20
朝日新聞社員は起訴されないの?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/10(金) 17:50:35.05ID:Kl9GFMHj0
>>7
自衛隊員の場合は職場でしていた。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/10(金) 17:50:42.03ID:U6Xqo84Y0
金賭けずに麻雀やる人おらんやろ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/10(金) 17:51:00.96ID:9/dac7Ej0
ダム建設を妨害して熊本の災害を引き起こした民主政権のほうが酷い。60人死んだよ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/10(金) 17:51:13.08ID:5lZmkUzr0
点ピン程度じゃなぁー、おれの30年前のレートだもの
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/10(金) 17:51:59.71ID:m48BH5QT0
テンピン賭け麻雀を今後一般人に対して取り締まって起訴すんなよな
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/10(金) 17:53:59.75ID:yG9DN6Ts0
>>1
安倍一味の犯罪をもみ消してたのは罪に問えないのか?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/10(金) 17:54:14.00ID:6YLm5vVz0
>>15
いつもデマ流してるキチガイネトウヨのほうが先に起訴されそうだな
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/10(金) 17:57:08.73ID:0ti2zUmg0
ゴーン容疑者には逃亡され、身内の常習賭博犯は見逃す。。

東京地検の検事に骨のあるのは居なかったな(´・ω・`)
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/10(金) 17:59:07.98ID:H5pJOHth0
よく麻雀してる人間で賭けてない奴なんていないだろって言うけど
この人がそれやったら日本の賭博法崩壊するよね
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/10(金) 18:00:17.95ID:5CHVnD0j0
>>2
なんでそんな事言えるんだよ?
まだやってもないんだから
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/10(金) 18:02:20.38ID:5CHVnD0j0
>>21
常習賭博じゃなくて
賭博開帳の方じゃね?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/10(金) 18:04:03.44ID:h94yPD4K0
証拠を揃えることが出来ないから、警察は現行犯逮捕するわけで(w
検察は最初からわかってやってるからな〜
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/10(金) 18:08:58.58ID:j1vetS1F0
テンイチの掛け麻雀だったら遊びの範囲だと思うけど、テンピンは遊びの範囲と思わない
けどな
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/10(金) 18:09:36.60ID:j1vetS1F0
>>20
自衛隊員は停職処分になっただろ
検察高官が特別扱いなだけ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/10(金) 18:21:27.49ID:wYorEV7o0
ヘタレ検察が!
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/10(金) 18:52:34.88ID:IHZ9U/WM0
安倍帝国も未来永劫じゃないよ。
安倍帝国の終焉とともに安倍一味は全員監獄行きだよ。
そうでなければ公平じゃないと。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/10(金) 18:52:48.12ID:VfkJJOMl0
>>26
>(一部の人間は)賭け麻雀で逮捕されない
適当な大学にでも行って聞いてきてごらん?
世間知らずな子供部屋おじさんwww
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/10(金) 18:55:28.96ID:Ng+ks4Qz0
>>28
麻雀したことある人?
麻雀初心者でも大学生ならテン5から始めるでしょ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/10(金) 19:00:45.57ID:nCJTOuZa0
また国会前で黒川杯を開催しないとな
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/10(金) 20:40:53.59ID:LyOQwLFV0
あ、アベノフキソ、キタ――(゚∀゚)――!!

衆議院の解散総選挙のフラグが立ちました。

その前に自民党総裁任期について党規則改定、あるいは総裁選挙をやってね。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/10(金) 21:35:14.63ID:wTSA1ig/0
>>14
できないんじゃなくて、しない
スピード違反20km/hオーバー程度で、起訴なんてされないし会社をクビになったりもしない
まあ、今回は検事長辞職をしたようだがね

これで起訴なんてしたら、そこらの野党の有力政治家を含む大勢の人間を起訴しなくちゃならん

自宅の点ピン麻雀なんて、鼻紙ポイ捨てよりも軽い犯罪なんだよ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/10(金) 21:53:59.79ID:j1vetS1F0
>>37
賭博に当たらないのは、お駄賃程度と言われているからね
テンピンはその基準からはかけ離れている
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 01:35:36.75ID:7GYqyGe60
アベノフキソとは、検察官が検事総長まで登りつめることを夢見て
安倍総理を忖度して、安倍のお友達の犯罪行為を不起訴処分にすること。

安倍首相は直接指示したり関与したりすれば、国会議員を辞任しますが、
あくまでも手は下しておらず、検察官などの行政官を忖度させるのです。

安倍自身にかかる悪いイメージを払拭でき、行政官は手を汚すが出世でき
双方にとって、win-winの関係となります。日本会議の人材だから当然です。

すべては衆議院の解散総選挙に首相として、日本会議として勝つためなのです。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 01:51:46.51ID:AiHTY4wG0
>>1
黒川検事長と朝日新聞社員ら、3年間にわたって賭けマージャン 異様な癒着ぶり ネット「検察とべったりだったのはパヨク友達のマスゴミ [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1590138179/
検事総長人事に介入しているのは官邸ではなく朝日新聞 朝日新聞は、林名古屋高検検事長と関係… ネット「黒幕は朝日新聞だったか [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1589236307/
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 02:03:35.05ID:mK3m+M5s0
10万持って帰らせてた・・・・某記者の発言。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 02:29:44.20ID:7GYqyGe60
へへへ"(-""-)"
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 02:50:51.09ID:SvQFbzNA0
点ピンまではセーフということが法的にも認められてしまった美しい国
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 02:54:07.62ID:KUAEiFFa0
警察でももっと高いレートでやってるんじゃねえの
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 03:12:39.64ID:WdGx2IVI0
上級国民は法を犯しても特別扱い。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 03:15:05.67ID:pd/oWj9D0
賭博黙示録クロカワ 賭け麻雀編
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 03:48:56.69ID:hKVxuLHW0
 


検察が不起訴にする理由としては、

有罪に出来ない
というのものあれば、
起訴するほどでもない、

というのがあるが今回の場合は後者だ。

検察審査会で起訴相当となった場合、起訴せざるを得ないだろうな。


 
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 04:21:05.70ID:/DgGonmR0
>>28
ものすごい貧乏人だな。
セルフイメージ低すぎ。
かあいそう。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 05:08:37.57ID:zghrexX80
黒川とマスゴミ記者さんが
不起訴なら賄賂をやりたい放題だ。
賭けマージャン、ゴルフで握って
賄賂好き放題。

テロ朝新聞が
「この程度の食い込みは
 どの社でも演ってるよ」
と吠えまくっている。

だから黒川だけが特別じゃないんだ。
警察検察裁判所マスゴミは
ズブズブだ。

常習賭博、贈収賄、守秘義務違反を
やりたい放題だ、警察検察裁判所マスゴミは。

こういう違法行為を取り締まれないのが
日本人の国民病だ。

これで自滅したのが大日本帝国だ。
治せないんだ、日本人は。
ズブズブが行き過ぎて。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 06:53:31.17ID:itBbrR/c0
警察検察裁判所マスゴミがズブズブだから
そりゃコイツラは傲慢になるよ。

そもそもマスゴミは権力のウオッチドックなんだろ、上辺だけはさ。
でも実態は全部グルだ。

国民なんて関係ない。
法律も関係ない。
警察検察裁判所マスゴミの
仲間内だけで決めてる。

中国みたいだね、アジア的だ。
共産党とその仲間だけで政治も
裁判も行われる。
法律なんか一切関係なし。

日本とソックリだ。
というより日本が中国と似てる。
似た国民性だから似た政治が行われている。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 07:02:16.06ID:itBbrR/c0
河井夫妻の件も、職務上知り得た秘密がポンポン出てくる。
検察とグルのマスゴミ使って
ある事ない事、検察のスピーカー、
マスゴミ使って大量宣伝だ。

これに誘導された団塊と無党派が
吠える咆える吠える咆える。
政治とカネが~とかさ。
馬鹿馬鹿しいw

政治は民度に正確に比例する。
日本も中国も朝鮮も同じだ。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 08:48:10.80ID:qOUO0alr0
黒川を賭け麻雀で逮捕しないのは違法だとか言うなら
朝日や産経とかの新聞社も、というかマスコミそのものが違法性の上に依った存在と認めることになるな
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 22:21:04.21ID:iDjySP9N0
三権分立を機能させる方向にもっていけば一気によく回りだすのに、野党は末端事件だけやって結果トカゲのしっぽ切りかうやむやで幕引き。
野党もプロレス要員か芸能スポーツ、目立ちたがり屋の商売人しかいない。有能者なんか馬鹿らしくで出ない。
付けたし官僚崩れもほぼ商売。
偉そうな事を言っても実行はされない。国民は気づくべき。
野党もプロレス要員しか当選しない。ghh
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/12(日) 06:28:37.79ID:QsRGwFkYO
>>29
「職場で」ということは勤務時間中なんだろ。仕事サボってたこと自体が処分対象じゃん。麻雀以前の問題。自衛隊員でなくったって処分されるわ(爆)
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/12(日) 12:51:13.12ID:rfHBth5T0
犯罪者が犯罪者を裁く
いい加減国民は気づこうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況