X



【河井克行容疑者】安倍首相向けに資料作成 案里容疑者陣営の予算も記す [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/07/09(木) 17:33:09.41ID:THSZEKVG9
 昨年7月の参院選広島選挙区を巡る買収事件で、前法相の衆院議員河井克行被告(57)が昨年5月、安倍晋三首相との面会資料として、妻の参院議員案里被告(46)の陣営内の予算や、案里議員を支援するために広島入りした首相秘書団の活動を報告する文書を作成していたことが9日、関係者への取材で分かった。

 改選2議席の広島選挙区で、自民党は現職だった溝手顕正・元国家公安委員長に続き、党本部が主導し昨年3月、案里議員を公認。党本部は昨年4〜6月、河井夫妻側に破格の計1億5千万円を入金していた。全面支援を受ける中、首相との情報共有を意識していたとみられる。

共同通信
2020/7/9 17:11 (JST)
https://this.kiji.is/653871406022673505
0002憂国の記者
垢版 |
2020/07/09(木) 17:36:00.58ID:Bz9zMTw/0
決まったね。
残りの人生は裁判闘争で暮れていくね、安倍晋三は

自民党本部の捜索、安倍晋三の任意出頭を求めるべきだろうね。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 17:38:32.52ID:nuJlubLl0
安倍の指示命令でやったんだろ
安倍の了承がなければ党から1億5千万は出ない
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 17:39:33.32ID:OdaHjj4i0
SHIんだ?SHIんだ?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 17:40:48.93ID:aMGqnitb0
>>1
ズル剥けモロバレで主犯安倍すぎるw

広島選挙買収の統括主宰者こと主犯安倍は

主犯らしくなさいよ

森友加計も検査拒否も余裕で主犯安倍

揺るぎなき事実として主犯安倍

逮捕死刑殺処分チャウシェスク

主犯安倍を囲ってきたというか、

ぶら下がってきただけのゴミ議員共の

掃き溜めでしかない自民党には

金輪際、投票しません
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 17:41:42.83ID:aMGqnitb0
ア ベ ノ タ イ ホ は よ う は よ う

主 犯 安 倍 は さ っ さ と 豚 箱 へ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 17:42:11.68ID:h3+e3e0J0
コロナで国難の時にうっとおしい夫婦だ

もう殺処分しろよまじで
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 17:42:24.88ID:nrJPyD2B0
 
 
そりゃあ自民党大会もやらないわけだ
 
 
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 17:42:37.11ID:aMGqnitb0
>>1

主 犯 安 倍 晋 三 の

溝 手 に 対 す る 私 怨 だ け し か

犯 行 動 機 が な い 事 件

ア ッ キ ー ド 全 般 と 合 わ せ 技 で

主 犯 安 倍 は 死 刑 し か な い
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 17:43:05.50ID:M3ll71F90
これは逃げ切れないな
終わった
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 17:43:32.72ID:+z/GrPIz0
アホ安倍、タイーホ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 17:46:42.86ID:aMGqnitb0
マジで東京地検特捜部は

なるべき早く主犯安倍を逮捕するように。

コロナ関連でも主犯安倍のせいで余計に国民の健康が損なわれ続けている。

それを緊急に差し止める必要もある。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 17:48:52.37ID:w8gkIRc00
>>3
コレが言いたいだけの記事だよなw
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 17:50:01.69ID:bgO2JzlN0
>>1
残り1億2千万円は安倍の秘書が持って帰ったらしいじゃんw
自民党本部と安倍事務所に家宅捜索早くしろ!w
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 17:51:15.20ID:DiDdGB/G0

安倍晋三の当初のシナリオでは、彼が1億5000万円を、河井夫妻の支部の口座に振り込んだことは、国民にばれないはずだった


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
■河井夫妻に振り込まれた1億5000万円の多くは、安倍事務所の秘書が、キャリーバッグで下関に持ち帰った
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>



 これによれば、1億5000万円をもらった河井夫妻が買収に使ったカネは2570万円レベルのはずにもかかわらず、
河井夫妻は、選挙後、別途、3000万円も借金しているようです。
 上記、1億5000万円は、われらの血税を原資とする公金ですから、このカネが河井夫妻に渡ったことは確実に隠蔽できないため、本人たちもすでに渋々、認めています。
にもかかわらず、彼らはこのカネをストレートに選挙には使っていない可能性が。

安倍氏の当初のシナリオでは、彼が1億5000万円を、河井夫妻の支部の口座に振り込んだことは、国民にばれないはずだった

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
■自民党本部のカネってこと、犯罪に使われた原資は。■
その大部分を安倍晋三がネコババ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 17:52:22.74ID:ssYtV9Sb0
国民から血税集めて
こづかい配ってたの巻
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 17:52:30.06ID:Q9jlKsji0
>>3
選挙を取り仕切ってる幹事長の二階の名前が安倍より先に出てくるのが普通なのに
何故か二階の名前が出てこないんだが
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 17:53:01.44ID:aMGqnitb0
統 括 主 宰 者 で あ る 主 犯 安 倍 を

さ っ さ と 逮 捕 せ よ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 17:53:17.19ID:nrJPyD2B0
 
 
ぜひ自民党大会を開いて「あなたが支持する地元議員の落選のさせかた」の説明やってほしいね

 

 
 
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 18:02:37.16ID:NoHshGLb0
リークして首相を脅迫
検察、なんでもありだな
怖いわ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 18:06:19.40ID:A7KClPmh0
文書の内容次第だな
情報共有は結構だがアベの指示だという証拠がほしい

でないと小沢の事務所炎上+秘書殺害のように逃げ道はなんぼでもある
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 18:07:59.08ID:/98T4T0B0
引退勧告ものの年寄りを温情で公認してやったのに落選する方が悪いよ。
選挙資金も若い人なら長く効果が見込める。
枯れ木に肥料をやってもね。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 18:11:29.79ID:xNUmpeJs0
安倍の私怨をはらすため、溝手を落選させるための1億5000万やのに
ブタバコいくのは実行犯の河合だけっていうのは、ちょっと気の毒や
トカゲの尻尾だけやなく本体の安倍も捕まえんと、あかんで
0028J-NSC (1億5千万円)
垢版 |
2020/07/09(木) 18:20:51.07ID:yA9gHeVY0
『J-NSC 自民党ネットサポーターズクラブ』 は、自民党公認のボランティアサポート組織です。
自民党を熱烈に応援する人だけでなく、他に日本を託せるところがないからという人、自民党の議員個人を応援する人、日本の未来に不安を感じている人など、「何か行動しなきゃ!」と思っている人のための組織です。
夢と希望と誇りの持てる私たちの「日本」をともに創り上げたい!という方のご登録をお待ちしてます。
https://img.cf.47news.jp/public/photo/632cc8bfe68a8ab29cf8f9e12276ef1e/photo.jpg
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 18:22:20.88ID:DzcQET1c0
公職選挙法違反。
安倍は
買収教唆罪でブタ箱行きだな。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 18:25:44.49ID:DzcQET1c0
自民党馬鹿サポーターズ部落が何だ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 18:26:19.27ID:Q9jlKsji0
選挙の実務を取り仕切ってるのは安倍じゃなくて幹事長の二階だろ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 18:29:48.88ID:/PGA4fnp0
可能性として考えられるのは、

1.秘書か嫁がカルトでハメられた。(収賄側は何故か起訴れず、検察内部でも疑問の声)
2.本人も含めて知っていてこの役を志願した。
3.単純に汚職がバレただけ。安倍晋三にすり寄ってたのは、田中派だと勝てないから。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 18:29:56.95ID:mhY6pPFa0
>>31
全体はそうやけど、頭飛び越えられてる可能性もまあある。
菅と安倍は間違いなく主犯。
二階の関与は不明、ガッツリ関わってるかもしれんし、蚊帳の外かもしれん。
岸田は溝手を見捨てる形で消極的に協力。麻生は裏工作で犬猿の仲の菅と協力するわけがないから白。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 18:32:07.47ID:OxzUoMZV0
選挙を急いでやって、誤魔化しますby自民党
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 18:35:29.69ID:Q9jlKsji0
>>33
ねーよw
もし問題があるなら普通に二階が主犯だろ
金配ったり選挙の実務を取り仕切ってるのは幹事長の二階なんだから
二階をすっ飛ばして安倍の責任にするのは無理がありすぎるだろ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 18:40:49.42ID:M3ll71F90
「秘書がー」を使えない証拠かな・・・
0037190
垢版 |
2020/07/09(木) 18:45:07.34ID:1k8z0hP00
どうせ表向きの予算しか見せんやろうに。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 18:54:50.50ID:S3bvYfo+0
もしかして安倍ちゃんヤバイ?
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 18:57:35.21ID:dfvFo+RP0
ヒロシマ アベノバイシュー事件
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 19:02:46.62ID:Q9jlKsji0
パヨクもマスゴミも悪質すぎるわ
選挙の実務を取り仕切ってるのは幹事長の二階で
安倍なんか関係ない事を知った上で安倍の責任だと言ってるんだから
パヨクのこういう汚い卑怯なやり口がマジで嫌い
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 19:30:34.25ID:nrJPyD2B0
 
安倍は自民党大会を開いて「あなたが払った党費と血税使って、あなたが支持する地元自民党議員をどうやって落選させるか」を説明してやれよ
 
 
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 19:33:45.23ID:nrJPyD2B0
 
 
主犯安倍
 
共犯河井 
 
 
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 22:53:49.99ID:xNUmpeJs0
安倍「責任は取るものじゃない、感じるんだ」
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/10(金) 01:01:16.03ID:5IXaobr10
>>1
福島みずほ「宇都宮けんじさんの街頭演説です」 ネット「ここまではっきりした公職選挙法違反もなかなか無い」「選挙管理委員会に… [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1592136373/
【都知事選】公選法に抵触? 立憲・枝野氏のギョーザ「宇都宮」ツイート投稿に「脱法的」だとの批判の声 [シャチ★★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594040313/
0049190
垢版 |
2020/07/10(金) 09:40:13.94ID:pK09Kp060
馬鹿旦那「いやあ、相当ばら撒いてきたんですが、そろそろ種切れなんですよ」
安倍「そうか。党から補給するから足りないところへばら撒きたまえ」

とかいう妄想を起こさせるような印象操作をしてる、ということだろ。
自民党にとって、馬鹿嫁が受かるか受からないかは(ひょっとしたら溝手の当落より?)大事だから総理の秘書も現地投入するし、選挙を仕切る馬鹿旦那の相談にも乗る。馬鹿旦那が「カネ足りないから嫁がヤバい」とカネをむしり取るために(真偽不明の)予算を示すことも当然。根拠(の真偽は相談される側には分からない)なしにカネ渡す訳にはいかない。
この記事の「事実」とされることは、首相や自民党首脳部が買収に共謀していたかどうかに関わらず、至極当然なこと。

「全面支援を受ける中、首相との情報共有を意識していたとみられる。」
という文を添えて、
@馬鹿夫婦が不正をした
A馬鹿旦那は首相に選挙の相談をしていた
B首相は馬鹿旦那の不正を知っていた

という飛躍三段論法を惹起させている。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/10(金) 17:12:05.84ID:u0ZgYob80
>>35
二階は実務をやっていただけで主犯とは言えないと思う。
河井克行は安倍と菅にべったりだった人。
 
河井克行の肩書は自由民主党総裁外交特別補佐。
安倍がわざわざ河井克行のために新設したポスト。
河井克行はもともと菅の側近だったが、
第1次安倍内閣が潰れた後、
安倍の復活に手を尽くしたので安倍に可愛がられるようになった。
 
っていうか、二階が河井克行を法務大臣にするなんで出来ないんだから、
安倍が河井を重用してたのは明らかで、関係があると思うのが普通。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/10(金) 20:17:00.37ID:yG9DN6Ts0
>>35
この一件は安倍の個人的な恨みから来てる。
二階には動機が無い。
安倍の秘書が同行してるんだから安倍が主犯は明らか。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 03:16:58.94ID:7GYqyGe60
(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
メディアの報道がほんとうにゆるせない。

身柄を拘束して事件捜査を開始したときには、当人に弁護士もついてないときで
しかも事件捜査中の『不確かな情報』を流布しまくるわ、憶測でモノを言うくせに、
事件捜査が完了して、検察が把握した事実、被告人と弁護士の主張は全く報じない。

本来、メディアはネットに比べて情報の正確性を重視しているのだから、
起訴されてから、双方の主張を詳しく解説していくのが責務ではないのかと。
起訴状は裁判で公開されるものなのに、それをどうして取り扱わないのかと。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 03:24:10.57ID:7GYqyGe60
国民には知る権利がある。憲法で裁判の内容は公開させるものとある。
(被告人のためにライブ中継できないにしても、起訴状と弁護内容は公開されるべき)

事件捜査中は立件できることを検察が判断している最中なので影響があるにしても
起訴となれば、訴訟はその起訴状の範囲を逸脱できない。
当該事件は起訴状の範囲に刑事責任の追及が限定される。

被告人は起訴状にないことを述べても刑事責任を追及されることはなくなるわけで
政治的責任について発言するべきだし、メディアは取材する責務があるでしょうが。
(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
0054【河井克行】 安倍首相 【河井案里】
垢版 |
2020/07/11(土) 09:00:39.63ID:Vgtqvdx80
捜査で浮上! 「河井案里」 に3人の男

「押収した案里の携帯を調べたところ、普段、彼女が何をしているか分かっちゃったんだ。メールのやりとりから、彼女にフリーセックスの相手がいることが判明した。それも3人かそれ以上ですよ」

「まず、“広島県政のドン” とも呼ばれた県議会の議長経験者。次に現役県議。彼は、県議上がりの案里と県議会議員の当選同期です。そして河井夫妻の事務所で働いていた元公設秘書ですよ。旦那の留守中に家にあげていたといいます」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c639e5b10d4b2b21c5e53dae1a609d067e78c48
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 07:56:08.80ID:5BKxOEQ30
共同通信とか朝日新聞じゃあなんの証拠にもならんね。

また、無駄な日数を国会に費やすだけ、バカみたい。

適当な情報をリークするマスコミをなんとか廃止することできないかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況