X



駐英中国大使、英の香港住民支援に「重大な内政干渉」「英国に主権や監督権はない」 ネット「靖国神社参拝は…」 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/07/07(火) 18:17:02.22ID:ARWe/WtG9
https://sn-jp.com/archives/1394
駐英中国大使、英の香港住民支援「重大な内政干渉」

▼記事によると…

・中国の劉暁明・駐英大使は6日の記者会見で、「香港国家安全維持法」の制定を受けて英政府が香港住民の英国移住の権利を拡充することについて「重大な中国への内政干渉だ」と批判。

・同法へのジョンソン政権の反応に触れ「無責任な言及が多い」と指摘し、中国に返還された香港に関して「英国に主権や監督権はない」と訴えた。

・劉氏は、同法が香港の高度の自治や一国二制度を害するとの批判に対して「絶対に違う」と主張し、逆に一国二制度を「実行するための重要な布石だ」と述べた。

民主派などによる抗議活動が香港に混乱を及ぼしていると指摘し「国家の安全を守ることが香港の繁栄の前提になる」と法の正当性を訴えた。

・劉氏は香港住民の権利と自由は保護されると繰り返し強調し、「法の対象となる罪は極めて狭い範囲だ」と理解を求めた。

2020/7/6 20:52
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61217760W0A700C2FF8000/
>>『日本経済新聞』のご購読お申し込みはこちら

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/07(火) 18:22:31.76ID:WbG9yA+10
靖国神社参拝は自粛だろ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/07(火) 18:25:35.31ID:/wDGrnrP0
一国二制度を「実行するための重要な布石だ」

最早、錯乱してて何を言っているのか解らないんじゃないか?このチュン
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/07(火) 18:25:40.60ID:/D0kNJ1q0
50年間の約束はどうなった?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/07(火) 18:28:26.49ID:qht9EMU70
だから土人国家は嫌なんだよな 約束守らないから
しかも国内法で外国人を逮捕できちゃうし、遡及法
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/07(火) 18:29:05.38ID:v101f50N0
 
 
自民党は自粛だと!


首都圏住民のコロナ感染はどうでもいいけど自民党員はだめだとはなんだ
 
「自民、新型コロナで党大会中止 9月模索も異例対応」
 
お前らが率先してGoToイベントやれよ
 
 
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/07(火) 18:34:45.24ID:LAtXbGsV0
中国が強硬に出るほど、親中のドイツやイタリアの立場が無くなる。
この際、どんどんやって欲しい。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/07(火) 18:37:45.48ID:7jfyL7D10
>>5
>だから土人国家は嫌なんだよな 約束守らないから

それ日本のことじゃねーのか
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/07(火) 18:40:16.49ID:G4p1oQHZ0
内政干渉してるのは 習近平一派のほうじゃん
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/07(火) 18:48:10.72ID:dyiceBtE0
二ダー土人の親が馬脚を露した!
言ってることとやることの整合性が酷いな
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/07(火) 18:48:20.93ID:WTSMrIiq0
くまのプーさんは?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/07(火) 18:51:23.35ID:JlSVUlXR0
蒋介石が日本と一緒に米国と戦えばよかったんだ。蒋介石は白人と手を組み
そして共産党の跳梁を招いた。
中国人は信用できない。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/07(火) 19:00:22.77ID:DIh+aRKy0
領海侵犯大国だっけ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/07(火) 19:03:32.63ID:p92t1jVT0
戦勝国でもないのに
中国は日本人が日本にある神社の
参拝に反対するとは内政干渉ですが
中国は文化大革命で すべての神社仏閣
何もかも破壊 破壊すれば元にはもどらないのですよ
日本はすべての文化遺産を大切に保存している
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/07(火) 19:04:27.01ID:EbtbG/If0
50年という世界への約束をタガッたのであって
果たして内政問題だろうか
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/07(火) 19:22:18.68ID:eekZpAQS0
とりあえず安倍は安国参拝しとくべき

(・ω・)内閣総理大臣として
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/07(火) 20:00:28.59ID:GGYCaHmk0
キンペー「は?小日本は中華圏なので我に文句言う権利がある。これは国際法アルネ」
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/07(火) 20:15:56.77ID:QQ25qiIS0
軍事力と経済力があればなんでもできる、
日本には、軍事力が必要だよ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/08(水) 00:38:15.80ID:s85HqcoV0
習近平が破っているのは国内法だけじゃ無い
他国へ自由市場を保証したリコノミクスを事実上完全に反故にした
覇権主義、遅れて来た帝国主義
其れに万年帝国主義のドイツが後をついて行く構造

だが経済の約束、自由な市場を蔑ろにした事は
世界の投資家の心理にジワジワと浸透する
信用経済を無視するなら神の手に市場で刈り取られる日が来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況