X



【熊本大雨】立憲民主党、ニッコニコでお見舞い&党員募集動画を公開し批判殺到 ネット「ダム作るのやめた旧民主党政権」 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2020/07/07(火) 18:00:40.01ID:ARWe/WtG9
https://sn-jp.com/archives/1378
鎌田さゆりさんのツイート

熊本で大変な状況の中にある皆さま。

心よりお見舞い申し上げます。

河川整備の課題は与野党関係なく、そして全国での課題です。

命あっての経済。

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました2020/07/07(火) 18:02:54.22ID:zKbLOKLS00707
ツイート削除されてんじゃん
逃げ足早い
0005あなたの1票は無駄になりました2020/07/07(火) 18:07:05.74ID:w7jdn2Bm0
美味しい宇都宮餃子を腹いっぱい召し上がった後なんですね。
満足そうな顔しちゃって(笑)
0007あなたの1票は無駄になりました2020/07/07(火) 18:14:03.05ID:y2BquZ8F0
責任感のない奴は反省もまたない
0009あなたの1票は無駄になりました2020/07/07(火) 18:18:09.19ID:9xDrB6aY0
去年もダムの放水で死者出したし
ダムのあるところでも洪水は起こってるし。
日本全国に1000億〜1兆円もの多数のダム作っても、ほとんど無駄だろうね。
ダムは災害がメインじゃないんだよね。
そのへんから間違ってるわ
メインは利水だぞ。水が豊富な熊本で必要か?

それ以前に、自由民主党の地方創生の失敗で、
若い人はいなくなる、企業廃業、商店街は廃れ、自治体の財政も国へ依存。
水の利用が見込めず、赤字の垂れ流がし、運営費も含め自治体の財政をさらに圧迫

洪水で死ぬか 経済で死ぬか みたいな感じだな
  
0010あなたの1票は無駄になりました2020/07/07(火) 18:18:17.97ID:7quutF9O0
「日本死ね!」
「日本国民死んだ!w」 キャッキャ
0012あなたの1票は無駄になりました2020/07/07(火) 20:45:14.94ID:A6DQHSqp0
土砂崩れも死亡者も多かったから、一概に洪水によるものとは言えないがな。
そもそもなんで住民は避難しなかったのか?
0013あなたの1票は無駄になりました2020/07/07(火) 21:09:37.47ID:3TdcdHRX0
今回の球磨川氾濫による60人の死者は、あきらかに人災。
こうした問題点を報じないマスコミ。
反対をさけぶ一部左翼団体になんの批判もせず、ひたすら「線状降水帯」という言い訳で誤魔化す
メディア。
半世紀まえから計画されていた「川辺川ダム」の建設再開を訴える勇気をもつべきだ。
 「鮎を守って、人が死ぬ」
0014あなたの1票は無駄になりました2020/07/08(水) 00:01:50.47ID:xP0OdCIP0
>1 >13
7年半も川辺川ダム建設を放置した安倍晋三政権のせいだな

こうした問題点を報じないマスコミ。

マスコミは、7年半以上も川辺川ダム建設を放置した安倍晋三政権を徹底的に批判すべきである‼
0015あなたの1票は無駄になりました2020/07/08(水) 00:10:04.86ID:bOvtAd460
https://youtu.be/pFwdNYv2o4c
楽しそうに常総市の大水害を自慢する当時の市長
0017あなたの1票は無駄になりました2020/07/08(水) 00:32:31.28ID:y1MG/gZt0
>>[Felis silvestris catus★]
もう、皆の洗脳が解けてるんだよなww効かないよなww
スレタイだけで、収入になるのかい???立てる事で、儲かるのかい???
0019あなたの1票は無駄になりました2020/07/08(水) 05:14:49.57ID:VYd9WKrf0
>>1


【 川辺川ダム建設を白紙にした民主党による人災 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)と グルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0020あなたの1票は無駄になりました2020/07/08(水) 07:51:41.27ID:MbmGk3JJ0
>>14
なんだこいつ
なんでも反対のパヨク系と県知事が放置してただけ
それにくっついた住民もだ
鮎を守って山河破れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況