X



朝日新聞『布マスクの「漏れ率」100% すきまからウイルス侵入』 ネット「ウイルスではなく飛沫を防ぐため」「正気か?」 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
2020/07/06(月) 21:26:46.45ID:FMA0t+O+9
https://sn-jp.com/archives/1314
布マスクの「漏れ率」100% すきまからウイルス侵入

▼記事によると…

・布マスクは空気中のウイルスをどこまで防げるのか。聖路加国際大学の大西一成准教授(環境疫学)が布マスクと顔面のすきまなどから出入りする空気中の粒子の「漏れ率」を調べたところ、100%だったことがわかった。フィルターの性能試験を通った不織布マスクも、着け方が悪いと100%だったが、正しく着けると約50%まで下がった。「マスクは選び方と着け方が大事」という。

(略)

2020年7月6日 16時00分(有料記事)
https://www.asahi.com/articles/ASN7430PVN72UBQU00B.html?ref=tw_asahi
>>『朝日新聞』のご購読お申し込みはこちら

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 21:28:00.71ID:Sp2VByXr0
安倍総裁は4選しないけど、無所属として総理大臣を続ける道がある❔
自民党総裁は誰になるかな。
0003あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 21:29:08.85ID:Sp2VByXr0
そう言えば、国会議長も無所属だよね🎵
0004あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 21:29:09.24ID:MuuywAPu0
 
 

麻生が意地でも使わないアベノマスク
 
  
 
0006あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 21:30:33.80ID:RoVISzEc0
4選すりゃいい
キンペーやプーチン見ろよ
死ぬまで権力にしがみつく
基地外独裁者が隣にいるんだぜ?
0007あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 21:30:52.90ID:Sp2VByXr0
麻生にアベノマスクをつけさせる行政代執行を❕
0008あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 21:31:03.89ID:RoVISzEc0
>>4
で?
0009あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 21:31:33.01ID:LzCGiD/X0
まだこんなこというてんだ
飛沫対策です それに手を唇のとこに持って行っても布があればいいんですよ
0010あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 21:32:16.25ID:wCnE6gMQ0
布マスク、綿とシフォン生地などの組み合わせが効果大 米研究チーム - 産経ニュース
https://www.sankei.com/life/news/200425/lif2004250052-n1.html

現時点では空気感染(=ウイルス単体で空気中漂いそれで感染)の可能性は低く、 接触感染の対策、飛沫を少しでも防ぐためのマスクってのが流れなのに
朝日の記事はどうしようもない
0011あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 21:32:34.19ID:ywv9Lwhr0
無能無策の安倍晋三も陰では独裁者気取りだが、歴史を見れば独裁者は殺される運命にある。
0012あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 21:33:04.48ID:wCnE6gMQ0
>>10
>エアロゾル粒子の大きさによっては約99%を除去し、医療現場で使われる「N95」と呼ばれるマスクに近い性能を発揮したという。
0013あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 21:35:37.98ID:32CjlyJf0
飛沫を防ぐためと、断定するのもなんだかなと
マスクのインフルの人と話して 
次の日、熱出したことあるぞ

同じB型だった
こっちもマスクしてた
21世紀に入って、これ1回だが。
0014ネトサポ
2020/07/06(月) 21:38:19.04ID:PhnuPDeq0
バカかネトサポは、
安倍晋三自民党ネトサポネット工作員アルバイトだから仕方ないか。

不織布は静電気でウイルスや菌を吸着させるんだよ。

布マスクでは自分の飛沫を防ぐだけ。
0015あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 21:38:44.58ID:wPUooHmh0
朝日新聞は国民の敵
0016あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 21:39:32.52ID:32CjlyJf0
ウィルス自体が見えないので
具体的にウィルスがどのような経緯、経路で感染しているのかは不明
経験則的に判断しているだけです
0018あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 21:39:58.26ID:sJduA4RN0
使い分けてるでしょ
普段のお買い物は布マスク
密なところに行く時はフィルターはさんだり、不織布マスクにする

布でも何種類かの違う布を組み合わせて使えば不織布に近い捕捉率になるし
AOKIのように三層構造にしたり、ユニクロのようにフィルターを挟めば布だけでも普段は十分
0020あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 21:41:10.58ID:CdnH1HAK0
朝日新聞にも表現の自由があるし
表現しない自由がある

嫌なら読むな
0021あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 21:41:27.14ID:ENgKyk9Z0
環境疫学の大先生が今頃になってマスクの能力に気づいたのかよwwwwwww
今まで何の研究をしていんだよこいつも自称教授か?w
0022あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 21:41:47.98ID:sJduA4RN0
小池百合子はずっと布マスクで感染してないぞ
0024あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 21:43:18.24ID:W8xVfbTl0
マスクはしてますよって姿を見せる事が大事なんだよ
怖いマスク警察がいるからな
0025あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 21:43:37.75ID:lbuCUZNu0
どんだけ低能が報道番組やってんだよw
0026あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 21:46:28.44ID:Urt+0si+0
元々そういうことだったけど
今ごろ何言ってるんだろw
情報が4ヶ月くらい遅いなw
0027あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 21:46:51.64ID:J/fFTobe0
>>6
メルケルもブサヨのくせに独裁政権だね
0029あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 21:48:25.76ID:4r9pF0000
ウィルスは自力で空中を飛ばない
空気中のホコリや水分にくっついて移動する
これがエアゾル感染

布マスクでもくしゃみをした時の飛沫拡散はマスクで防げる
外部からのホコリや飛沫にも一定の効果はある
0030あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 21:48:34.27ID:KMKF9ZI10
隙間から飛沫感染する確率を調べたほうがよほどマシだよな
0031あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 21:49:24.12ID:TASEKQCS0
綿の布マスクなら化繊とか絹とかの生地を重ねると
静電バリアーで除去効果上がるんだってね
布マスク用にすぐ使用できるそういう生地も売ってもらいたい
0032あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 21:49:29.13ID:mL8sDyst0
100%は防げなくても、飛沫の拡散は防止できるし、万一、
ウイルスが手に付着していた場合でも、その手で直接口等に
触れるのを防いだりもする 

それなりの予防効果はあるだろうに
0033あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 21:49:34.35ID:sJduA4RN0
メガネはしたほうがいいぞ
0034あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 21:49:37.67ID:KgIlj/Sd0
>>27
メルケルはドイツでは中道保守だよ。
ただ国民に人気がないので延命のためにマスコミに媚びてるだけ。
0035あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 21:50:29.62ID:3K2PC/rb0
みんな暑いのにマスクしてるの見ると奴隷みたいでほんと笑えるwww
真実が見えていないコロナ脳www
0036あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 21:50:34.67ID:oEfqKk4u0
空気中の粒子って何だよ?w
ウィルスの話からいきなり謎の粒子のマスク透過率の話になってるぞ?
小学生新聞かよ
0037あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 21:51:04.27ID:J/fFTobe0
>>34
移民入れまくってたやん
0038あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 21:51:11.10ID:Jt0yFOfm0
布マスク売ってたくせに
0039あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 21:52:44.75ID:Sp2VByXr0
【あべのますく法】
(あべのますくの目的)
第1条
国民に広く再利用可能な布製マスク(以下あべのますくという)を配布し、
疫病の感染予防に役立て、ひいては国民の命を守ることを目的とする。

(あべのますくの定義)
第2条
あべのますくは、再利用可能な布製マスクであり、第98代内閣総理大臣が
令和2年4月1日に表明し、自ら着用したモノと同一の既製品とする。
また、同内閣副総理大臣も着用し、広く国民に周知させるものとする。

(あべのますくの配布)
第3条
あべのますくは、日本郵政の全住所配布システムを利用して配布する。
不良品がないか、チェックをしてから、配布しなければならない。

(あべのますくの着用)
第4条
あべのますくのサイズは、日本国民の総意に基づいて決定されたものとみなす。
あべのますくに不満をもらして、着用しないということはあってはならない。

(あべのますくの強制代執行)
第5条
前条の規定により、口を曲げて不満を表明する者には、
あべのますくをつけるように行政代執行をすることができる。
ただし、口を曲げたり不満ももらしてないとして、
裁判所に行政代執行の停止を求めることができる。

付則
この法律は、あべのますくの配布が完了したのち、施行する。
0041あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 21:53:12.26ID:3ZxkgDvQ0
朝日「おらぁ欠陥マスクじゃねーか分かったか愚民共」
0042あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 21:53:17.55ID:KgIlj/Sd0
>>37
移民受け入れに否定的なコメントしてEU中のマスコミに袋叩きにされたからね。
メルケル長期政権の秘訣はいかなる政治信条よりも延命を優先してることだ。
0043あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 21:54:25.01ID:CB/sr5MV0
>>20
読んで叩く自由もある。
我慢できないなら去れ。
0044あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 21:57:32.83ID:J/fFTobe0
>>42
その移民を入れたせいでドイツの治安が悪くなり女子供が移民のゴミどもにレ●プされたり殺されたりしてるんだけどね
恩を仇で返す9ズ移民
0045あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 21:59:09.58ID:cPyCxHoO0
何が何でもアベノマスクを貶めたいんだね

もうね皆殺しでいいよ 赤報隊さん
0047あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 22:03:04.72ID:2zYRJjO30
>>1
またここに戻るの?
なんなの、この時代遅れの記事
0048あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 22:04:37.96ID:ypto49qT0
【脳が猿にまで退化した自民党と公明党は亡国の党である。日本から出て行け】

自民党の幹事長は二階というやつか。

東京都 7月5日 交通事故クラスター
負傷者 70人 死者0人

昨年の全国交通事故 負傷者46万人 死者3215人
昨年インフルエンザで半年で3000人死者を出している。
ノロウイルス感染症では毎年、2500人前後の死者を出している。
全国のコロナ感染者は1万9千人 死者970人だ。

●新型コロナウイルスは緊急事態ではない。ただの感染症だ。
 緊急事態宣言は、安倍小池尾身とNHKと新聞テレビの共謀による
 【捏造・詐欺・国民に対する暴力】である。
 安倍小池延命のための政治利用である。日本は破壊された。

●緊急事態宣言の正当化を続ける安倍政権のフィクサー読売新聞主筆・渡辺恒雄94才は
 【亡国の徒】である。今日も渡辺恒雄の死を諸君とともに祈る。

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党
 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。
 =ただの馬鹿

(1)自民党と公明党が国民に対して贖罪(しょくざい)できる唯一の方法は倒閣だ。
   それともこのまま安倍の糞を食って金あさり乞食を続けるか。

(2)緊急事態宣言を正当化した枝野・玉木・志位は日本人なら辞職してけじめをつけろ。
   それともこのまま国民に軽蔑される政党としてかつての社会党のごとく
   消滅に向けて疾走するか。
0049あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 22:04:52.62ID:ypto49qT0
>小池百合子都知事は3月25日緊急会見して、「感染爆発の重大局面にある」とし、
 平日もできるだけ仕事は自宅でするように呼び掛け、週末の不要不急の外出自粛を要請した。
 東京都では23日に16人、24日に17人、25日に41人と3日間で74人の感染が確認された。

3月25日の会見で小池は【重大局面】だと言った。
外出禁止、営業禁止、学校休校、3密回避、マスク着用の指令を出した。

この数日100人を上回る新規感染者を出している。
これを小池は【重大局面】ではないことにして自らの無策の言い訳を続ける。

小池が【重大局面】ではない理由としてあげている根拠は空論だ。
どれひとつとっても意味をなさない。現に新規感染者が増えているからだ。
現下の東京都は3月35日の小池の発言に照らせば【重大局面】だ。

小池百合子はまたしても都民・国民をだました。

安倍小池によって すでに多くの都民・国民が生活苦に落とし入れられ、
労働者は失業し、多くの事業者が倒産に追い込まれ、
多くの子どもたちはかけがえのない人生の一部を削ぎ落された。

●NHKと新聞社はこの安倍と小池の【だまし】を擁護する理由を明らかにしろ。
●そして安倍小池は正義であるとする洗脳報道はやめろ。
 国民に対する背信行為だ。国民に暴力を振るうな。
0050あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 22:05:24.63ID:l4LvEkQt0
朝日新聞が売っている布マスクも漏れ率100パーセントってことか
0051あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 22:05:42.32ID:ypto49qT0
◎東京都だけは感染拡大は当然に続く=安倍小池が無策・無能でありコロナを政治利用したからだ。

新規感染者の半数前後が感染経路不明だ。 【東京都だけ保健所が崩壊している】

(1)不明の感染経路にいる感染者が隔離されていない。
(2)不明の感染経路にある発生現場の消毒が行われていない。
(3)ウイルスが【野放し】になっている。だから感染が拡大しないわけがない。
(4)アメリカのごとき悪循環が起こっているのだ。

【無策・無能・怠慢の小池百合子は都庁の前でハラを切れ】
0052あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 22:06:08.76ID:ypto49qT0
●NHKと新聞テレビは
 ・安倍小池と共謀したことに対する見苦しい【自己弁護の報道】はやめろ。
 ・国賊=安倍小池を正当化する報道はやめろ。
 ・東京都の保健所崩壊の隠蔽はやめろ。
 ・国民に暴力を振るうな。

第1波が収束していない以上、第2波は存在することはできない
しかし、第2波が来ることにしないと高校野球を中止にした根拠を失い、
子どもたちにマスク着用を強制し酸欠障害の危険にさらしていることの正当性を失うのだ。

だからNHKと新聞テレビは【必死】だ。
どうしても第2波を捏造する必要があるのだ。
第2波を否定することは自分たちの詐欺を自ら認めることになる。
テレビ出演者は必ず2m離されているのもこれが理由だ。
0053あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 22:06:14.55ID:YQpIEDlK0
>>1
空気中の粒子がコロナウイルスなら人類滅亡してるわ
0054あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 22:07:23.50ID:aJF33Wm70
助けて!皆んな布マスクしてるから、中国製不織布
マスクが売れないの!

こうですか?
0055あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 22:07:23.50ID:u5OOnokN0
>>50
高性能だから値段相応でアベノマスクとは違うんだとか散々言ってたね
0056あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 22:07:28.45ID:axQDx5o70
>>1
まだそんな事言ってるのかよキチガイアカヒ
0057あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 22:07:36.10ID:NwkGiKI90
おまいら気にすんな
中コロはN95を突破できる程小さい
でも防御できてるのは「大筋を抑えて個人免疫で撃破」したから
罹るまでもない量が入っても個人の免疫と元気で駆逐される(医学的にもマジだからな

ヘタな薬より元気なのだよ
0058あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 22:07:47.01ID:FZUL879S0
>>22
俺が毎晩注射してるから
0059あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 22:12:33.31ID:9dC/qFix0
 


>ネット「ウイルスではなく飛沫を防ぐため」「正気か?」

ネットでそう言ってるみたいに言ってるが、

実際には店舗で喋ってる人間は、マスク外してるバカが大多数。


 
0062あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 22:12:45.67ID:bSg0i9330
>>15 朝日新聞は国民の敵
ちょっと違う
朝日新聞は日本民族の敵
0063あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 22:12:57.36ID:a9zIGSAY0
サージカルマスクの四辺を手で押さえて呼吸してみましょう。息苦しいことが分かるでしょう。
つまり手で押さえない場合,殆どの空気はフィルターを通過しないということです。
隙間から出入りします。

そもそもが飛沫等を撒き散らさないためのものだから当たり前なのです。
ウイルスを吸い込まないようにするためには,N95マスクや呼吸のしやすいガスマスクが必要です。
長時間作業する場合は,呼吸を補助するファンの付いたものが良いでしょう。
0064あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 22:13:21.99ID:Gf7hE7/D0
布マスク通販してたクソ朝日新聞社がなんだって?
0065あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 22:16:03.46ID:27MDoMQV0
>>1
コレが有料の記事なんかw
0066あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 22:16:55.48ID:ypto49qT0
ハイハイw
おらおらw

緊急事態宣言は安倍小池安倍による
コロナの政治利用だ。

NHKと新聞テレビは安倍小池とグルの
金あさり乞食だ。

それでは
無党派=日本の正義
のみなさんだけ

ご一緒に

どうぞw

朝鮮人と共産党員は日本から出ていけ
https://www.youtube.com/watch?v=B7CsxCm5sAA
0067あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 22:17:44.00ID:hYbvP3Bm0
新聞は大丈夫なのか?
0069あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 22:19:51.03ID:w+nUlkU60
>>1

まあ、

当初から言われていたことだよな。
「布マスクは、このコロナ対策には役に立たない」とな。

そんなこと、シロウトというか馬鹿でも分かる。
それなのに、マヌケな安倍は、その役に立たない布マスクを、

血税数百億円を使って国民に配布した。
これって、確か「業務上」の犯罪となるハズだぜ。
0071あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 22:20:54.52ID:ypto49qT0
安倍と小池百合子は
外出禁止、営業禁止、学校休校、3密回避、マスク
をやれば感染拡大を阻止できると言って国民に協力させたよな。

何で東京で感染が拡大しているんだ?

不思議な話があるもんだな
0072あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 22:21:24.56ID:ypto49qT0
安倍はウソつきだとさんざん言って安倍を糾弾してきた

そう そこの

あ・な・たw

まさかウソつき=安倍小池尾身の緊急事態宣言を
信じていたんじゃねえだろな。

何?

2m離れている?
外出していない?w
マスクをしている?
エスカレータは4段空けて乗っている?

何だと!

ばあああか
wwwww
0073あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 22:22:20.51ID:ypto49qT0
ハイハイw

●新型コロナ感染者数1万8千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
 交通事故で負傷する確率よりも低い。

イオン・ショッピングモールの風景・エスカレータ

こら お客さん 4段あけてね

1段、2段、3段、4段 ほい 乗って おし

はい 次

1段、2段、3段、4段 ほい 乗って おし

はい 次

1段、2段、3段 待てこら ババアw
数も数えられんのか こら
そうだ。それで4段だ。ほい 乗れ おし

何をやっているんだ
こいつら
馬鹿か
wwwwwww
0074あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 22:23:42.32ID:rgIqNSRi0
おんなじ話をループさせて
有料記事にしているのか
朝日新聞さんはNHKの
マイクロ飛沫拡散の映像を
見てきなさい
0075あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 22:27:09.68ID:b7xxZ2L80
>>19
初期に「マスクは意味ない」主張してた専門家
みんな黙り込んだなwww
0076あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 22:27:18.06ID:/b2AAKld0
また中華製なんちゃって不織布マスク販促記事ですか。
0077あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 22:27:25.48ID:Sb8zeT7g0
みんな知ってる。

なのに大発見したみたいに書いて、まるで韓国人みたい。
0078あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 22:32:44.66ID:RvgOO5yA0
そもそも現時点でアベノマスクを付けてる奴を見たことがない
0079あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 22:33:26.10ID:o0XarMr60
安倍見れば鼻の上スカスカやん
ノーズフィッティングワイヤー付いてないのはダメぽ
0080あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 22:33:32.19ID:S8kytYa90
野党気質でなんにでも噛み付きまくって欲しい。
世の中のもの全てを誹謗中傷しまくれ、アサヒ!
0082あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 22:37:25.23ID:DO91GjJC0
>>9
ネトウヨの定番w
0084あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 22:40:41.92ID:SMfiuo/70
>>13
次の日ってあんた・・・。
0085あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 22:41:31.04ID:AvFxXcpP0
>>1
有料記事wwwwwwwwwwwwwwwwww
被災して金盗られてこんなクソ情報だったら悔しくて死んでしまうwwwwww
0086あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 22:41:36.58ID:PSZqt6hx0
真面目に思うが、本当に馬鹿しかいねーのかこの新聞社は
0087あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 22:45:13.42ID:DO91GjJC0
>>75
誰も黙り込んでません。
マスメディアが報道しなくなり、ネトウヨが論点逸らしているだけです
0088あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 22:48:59.23ID:GnfQIbnP0
だから、ウイルスが大気中に単体で存在するなんていう状態は有りえない。
微粒子に付着しているか、霧状の水滴内に入っている。
よって、マスクすれば、無論、完璧ではないが、相当にウイルスを防げる。
0089あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 22:53:37.28ID:yEYJfQ+K0
未だにこんなこと言ってんの?空気感染じゃないっちゅーのw
0090あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 22:53:51.38ID:pXPl3wO80
呼吸出来るから当たり前ではある
0091あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 22:54:37.99ID:KgIlj/Sd0
>>44
ドイツ人の大半はそう思ってないよ。
田舎は移民がほとんどいらないから、移民の犯罪をマスコミが報道しなければ知りようがないし
都市部はリベラルが多くて現実を直視しない。
0092あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 22:54:39.55ID:Dik5kq3R0
自社製品の悪いところを書くなんて良心的って思って欲しいんじゃないの?
0093あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 22:55:18.13ID:xaSKpQRG0
ネトウヨが末期化してきたな
0094あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 22:56:00.95ID:DZ5+bDKL0
100%って、算数から勉強しなおしたほうがいいのでは
0095あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 22:56:41.19ID:od+Hkyr60
ピーチ太郎2nd@PeachTjapan2
【”ウイグル問題”と”メディア”】
小松靖「ウイグル問題は我々メディアも非常に扱い難い問題。
【中国当局のチェックも入りますし】
我々報道機関でウイグル自治区のニュースを扱うのはこれまで【タブー】とされてきた。
去年、共産党の内部告発の文書が出て、NYTが報じて我々が報じやすい素地が出来た」
https://twitter.com/PeachTjapan2/status/1280010947206115330

え?
日本のメディアって中国様のチェックはいってるの?

.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0096あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 22:58:09.48ID:hBKZ1ev30
>>1
そもそもマスクは感染した人が付ける商品で、感染してない人が付けても意味ないぞ?
風邪薬と同じや。
コロナは無症状感染があるから付けなさいってなってるだけで、風邪じゃないけど体が怠い気がするし風邪薬飲もうってのと同じや。
0097あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 22:59:04.05ID:7XRX4r5M0
朝日新聞ってガイジか人間の屑が記事を書いているのか?

最初は布マスクを礼賛しておいて、アベノマスクが出た途端に
WHOの報道を歪曲して「布マスクは効果がない」と記事にして、
その裏で「アサヒノマスク」と言う布マスクを売っていた。
そして、今ではWHOすら布マスクの有用性を認めているのに
またしても「布マスクは効果がない」と記事にする。
飛沫防止だと言う事ぐらい子供でも知っているのに、惑わせて楽しいんだろうな。
0098あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 23:05:19.20ID:PJ5sJu3V0
>>17
そんなのも売ってるなあw
でも、アカヒは言行不一致、矛盾も一式にしないからな
0099あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 23:05:55.38ID:PJ5sJu3V0
>>98
×矛盾も一式にしないからな
○矛盾も一切気にしないからな
0100あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 23:05:56.47ID:3VX1R0e/0
>>41
朝日が売ってた布マスク?回収しなきゃ
0102あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 23:07:19.92ID:byAqEO1a0
「クシャミをしたときの飛沫の速度を、流体力学的な抵抗力で弱めることで、
他の人の口元・目元に到達するウイルスの数を確率統計学的に減らすこと」が
マスクの目的なのに、いまだに >>1 みたいなことを言う人がいるんだな
0103あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 23:08:55.28ID:TgIqVQXR0
小銭目当てで朝日新聞の台本どうりに発言してると教授としての地位を失う事になりかねんのにアホなやつだなw
0104あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 23:14:56.61ID:eGtuGgQ90
>>1
憎い・・・日本が憎い・・・日本人が憎い・・・朝日新聞
0105あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 23:21:58.70ID:KPfZzxvA0
朝日ウイルスと言う
ねつ造しまくる
新聞があるらしいww
0109あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 23:33:13.41ID:b9an4g900
さんっざん言われてるのにまだこんなフェイクで人を貶め
感染拡大を招こうってのか? テロ新聞
0111あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 23:40:17.49ID:TDpGdoS00
なんか裏があんのか
0112あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 23:45:06.23ID:HqiInjoh0
店頭に並んでるマスクを全回収して漏れ率0%の宇宙服を店頭販売すべき
0113あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 23:45:11.00ID:KgIlj/Sd0
>>110
だからCDUは右派政党だっての。
移民受け入れを猛プッシュしてるのはSPDのほう。

日本と違って大半の国では左派が移民に好意的なんだよ。
排外主義と民族主義を掲げる政党がリベラルを自称するのは日本だけ。
0114あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 23:52:32.30ID:HqiInjoh0
我々、パヨクの広報担当朝日新聞は流石だな
誇らしいぜ、ぱよぱよちーん
0115あなたの1票は無駄になりました
2020/07/06(月) 23:56:29.18ID:iCt3KZpl0
>>1
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い
アベが憎けりゃマスクも憎い
0116あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 00:01:28.80ID:8k4vVQsL0
>>102
数減らしたら感染しないのか?数じゃないんだよこの間抜けがww
0117あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 00:03:12.69ID:wSqN3UwS0
>>116
数を減らせば感染する確率は当然下がるな。
どんな病気も0か1かじゃないんだよ。
0118あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 00:13:30.85ID:OaWHQIbd0
容姿に自信が無いし知ってる奴に気付かれたくないからしてんの
去年までは夏にマスクは浮いてたけど今年はウイルスでよかった
0119あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 00:14:04.76ID:p5yxSPLr0
>>1
コロナは80nm剥き出しなら乾燥して感染力なしとされてる。
だから空気感染ではなく、飛沫感染の分類なの。

問題は永久浮遊1000nm未満の飛沫核に包まれたコロナには
感染力がないと主張して、対策に大穴を空け続ける阿呆。
0120あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 00:15:01.81ID:kr/S1C+z0
>>1
「分子間力」が繊維のすきまに働くので
細菌やウイルスも繊維にくっつく
マスクの目は荒くても有用有効
0121あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 00:24:04.37ID:NW9KiPdi0
朝日新聞は安倍総理にマスク転売でも潰されたのかよwww
0122あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 00:24:27.64ID:p5yxSPLr0
飛沫は5000nm以上サイズの唾で、それ以下は飛沫核。

飛沫核は空気感染の分類だから、結核水痘麻疹の3種以外な
感染しないという馬鹿げた主張が伝統的にw罷り通っている。
0123あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 00:28:08.14ID:wSqN3UwS0
>>120
>>1の100%が正しいなら、布マスクには空気中の粒子は全く付着しない。
洗濯せずに使い続けても永遠に清潔なままだぞ。
0124あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 00:40:43.18ID:LsU6tAPm0
ジムでマスクしながら運動してるけど、わざと隙間作ってるしな
隙間のないマスクなんて呼吸しずらくて使えん
0125あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 01:14:16.20ID:bZEiUkbR0
朝日へ
そんなに正しいことを知ってるなら
何故自社のテレビ局で何度もクラスター出ているのかね?
アホじゃねーのマジで
0126あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 01:21:35.12ID:CWpCyYQ50
何気に感染した経験談踏まえて言っているのか
何かの受け売りなのかはっきりしろや
0127あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 01:41:30.31ID:GTE2OE0Q0
マスクって今やネクタイみたいなもんだな、意味はともかく、「ちゃんとしてます」の印、

もはや電車でマスクしてないと、こいつラフでいいんだな、それを超えてバカなんじゃないか、って思ったりする。まあネクタイしてなくてバカじゃないかとまでは思わんがな、
0128あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 02:36:33.32ID:8pobWU6z0
ふぁ?ふぁあああああああああああああああ?
ふぁびょーん!
0129あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 02:36:41.36ID:DKYGB0Wo0
こういう系の人たちは、自分の思い込み以外の言葉は
シャットアウトする癖があるから
何言っても無駄なんだろうけど、、、

日本人のほとんどは、他人に飛沫を飛ばさないっていう
ほぼほぼ、ただその一点だけのために
マスクをしてるんだよ。。。お金出かかるのに、
装着のストレスもあるのに、ただ他人の為につけてるんだよ、、、

それが外人さんには理解ができないんだろうけど、もう何万回も
いろんな日本人がなんども何度も伝えてるのに
笑っちゃうくらい伝わらないんだよねw もう鎖国した方が絶対いいよw
0130あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 02:38:32.23ID:8pobWU6z0
飛んでますよ?
遠くに飛ばないというだけ

頭悪いのばっかですwwwwwww

全身完全密閉の宇宙服がおススメ
ぜひどうぞwww
0131あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 02:38:58.56ID:DKYGB0Wo0
そしてそういう他人の為にしているという配慮の意識が
公共の場所全体に溢れて、
自然と、気をつけ合う、譲り合う、そんな空気になっていき
結果として、公共の場所が清潔に保たれて、
感染する要因が激減していく、、、そこまで日本人はなんとなく洞察した上で
マスクをしてるんだよ

目先のことだけで判断してるわけではない。
0132あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 02:40:13.99ID:8pobWU6z0
精神弱っちいなら頭にアルミホイルもおススメ
電波コントロールできるかも

ぎゃははww
0133あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 02:41:39.67ID:DKYGB0Wo0
0か100かの
アスペルガーみたいな連中は、
一ミリでも問題があったら、全否定するんだよね

全体を俯瞰で鑑みて、先々まで想像する力が欠落してるから

目先の一ミリに全身全霊でこだわって、全否定しつづける、、、

こういうのがマイルール正義マンになって
片側歩くな!!!!とエスカレーターを塞いだり
点字ブロックふんだだろ!土下座しろ!!!とかやったりしてる。

その場その場の状況判断や空気がまったく読めない病気
0134あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 02:56:07.62ID:CF0ELquC0
まさか朝日新聞は空気中を漂うウイルスが自由自在に飛び回って障害物を避けるとか思ってないだろうな?
0135あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 03:01:20.32ID:S2SuCjJd0
>>1
ホームラン級の馬鹿だな
よつばとの画像もつけたくなるなw
0136あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 03:16:46.66ID:Bp9PfbSZ0
だから何度も他人に移さないためのマスクと何度言ったらいいの?
本人がもらわないためなら通常のサージカルマスクでは無理なの
それでも感染したくないならn95カップマスクしかないの
でもこれは医療従事者や原発作業員やアスベストや煤煙作業従事者など危険な仕事の
人のために残しておいてほしいと再三いっているの
貴方のところほんとに大丈夫ですか?
0137あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 03:29:00.96ID:iCESjJ9f0
インフルエンザ対策の頃から、医療関係者は、マスクでのうつらない効果は限定的、
うつさない為に、症状が出たらマスクを着けて下さいと散々説明してきた。
新型コロナの場合、無症状でも感染させる場合が有るので、皆さんマスクをって
話に成ってるだけですよね。

ネトウヨノータリンが、どんなマスクでもマスクはマスク、アベノマスクも
感染させ無いと言い張って論点ずらしてるだけですよw
0138あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 03:33:59.39ID:bj3U6o640
ウイルスを知らない朝日記者
0139あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 03:34:58.77ID:bj3U6o640
朝日工作株式会社
0140あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 03:49:41.45ID:/4+n3TXm0
またアサヒってんのか
0141あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 03:50:21.26ID:3ddp2G8D0
>>1
>ネット「ウイルスではなく飛沫を防ぐため」

おいおい、ウイルスを防げなかったら、意味ないだろうw
「すきまからウイルス侵入」したら、元も子もない

つまり、アベノマスクはつけるだけ無駄!!!
0142あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 03:52:16.96ID:raHFwf240
アサヒは自分のところでも布マスク売ってたけど
高価だけど全く無意味なものを売りつけた詐欺集団だと自分で認めたのか
0143あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 04:03:44.17ID:UzcTfJ2L0
>>7
死ねクソ食いゴミ朝鮮人死ね!
0144あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 04:06:48.23ID:5tSCVwJd0
効果の高い不織布マスクを用意できず、安物の布マスクしか用意できなかったことが問題なのさ
0146あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 04:41:11.76ID:PQVy9rvs0
ネトウヨしょうもない事で必死やの〜
0147あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 04:44:13.29ID:PQVy9rvs0
せめて会見の多い西村のバカ大臣くらい着けとけウヨ 笑
0148あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 05:26:29.92ID:oIZofZbI0
汚いアカヒのマスクつけるならアベノマスクをつけるわ
0149あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 05:31:16.61ID:6j1nmh260
>>1
アベノマスク使っている人は何人いるかな?
顕微鏡で精査しないと気持ち悪くて使えない・・
0150あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 05:38:11.77ID:/Z0oabEw0
通常用マスクってのは対象粒子サイズの捕集率と顔への密着具合と
フィルタ自体の吸気抵抗と使用時間に伴うその上昇量が使う上でのキモなんだけど、

まぁいいや
0151あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 05:43:17.91ID:EfGTvv7h0
さすがにウレタンマスクはオ意味ないだろ。
0152あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 05:48:13.11ID:k4FmErNP0
>>149
キミ、既に別の病気だよ
0153あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 06:04:33.20ID:Qz5SAtPZ0
そりゃ、吐く息を一瞬にして通さないといけないわけだから
小さい粒子はとらえてられないだろうな
ただ
飛沫、その中の大量のウイルス
それを防げるだけでも違うだろう
0154あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 06:09:08.18ID:yRPH9KXs0
朝日新聞はマスクの効用を一から勉強して記事にすべきだ。
素人でも理解している事を、馬鹿しかそのように思はないよ。
0155あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 06:16:09.61ID:RvAd+EyQ0
あったま悪いな
そんなの百も承知だろ
むき出しのウィルスのサイズ考えてみろよ
布目から余裕で侵入できるわ
かけてる奴の口から出る唾がマスクで外に飛ばないようにかけてんだよ
自分だけかけても、他の人もみんながかけてなきゃ感染防止にはならん
0156あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 06:28:51.11ID:9gKdL8zF0
政府が配布したマスクを批判するために
昔からある布マスク、
良い話として記事にしている手作りマスク自体も
批判する事になるんだけど
0158あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 06:38:46.08ID:IK/bU1em0
【5chで気を付けないといけないこと】

【注意事項】
皆さん成りすましに注意を!

日本人に成りすまして
『本当に〜〜は酷いよな』
『民度低くなったよな〜』等の
煽り発言にも工作してる奴等がいる事にも注意

【パヨクのデマや工作話に注意を】

朝日新聞KYサンゴ事件

差別落書きテヨン事件

チマチョゴリ切り裂き事件

小4なりすまし事件

日本しねブログ事件

etc.

やつらは自作自演の前科が大量にあります
0159あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 06:51:18.73ID:QzjP2JwK0
>>1
自分たちが売ってた「高級」マスクはどうすんだよ
0160あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 06:53:38.31ID:QzjP2JwK0
布マスクだろうと防毒マスクだろうと朝日の息を吐くように嘘を吐くウイルスは防げませんでした。パヨクは信じちゃってます。
0161あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 06:55:03.94ID:6VYd4dsC0
■>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>


























0162あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 06:56:24.07ID:6VYd4dsC0








口、付ける行為===============★ゴキブリに接吻
0163あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 07:12:48.31ID:XcgRdaXX0
>『朝日新聞』のご購読お申し込みはこちら

押し紙犯罪集団
0164あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 07:12:55.28ID:xpfg5xti0
聖路加国際大学

東京住んでるが読める奴にほとんど会ったことがない
0165あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 07:18:11.67ID:pfJPxjaw0
【都民・国民の敵=都知事の小池はただちに辞職しろ】

(1)小池は緊急事態を捏造し都民をだまし都民を奈落の底に突き落とした。
(2)小池は大阪府・愛知県は収束しているにもかかわらず
   東京都の感染拡大を阻止できていない。猛烈な勢いで拡大を続けている。

・都民に膨大な犠牲を強いた。
・多くの都民を生活苦に落とし入れた。
・多くの事業者が倒産・廃業した。
・多くの労働者が失業した。
・子どもたちがかけがえのない人生の一部がそぎ落とされた。
・感染者のいない学校で子どもたちにマスクの着用を強制し
 子どもたちを酸欠傷害の危険にさらし続けている。
・自分を正当化するために都民の血税1兆円をばらまいた。

小池は糞女だ。存在がナンセンスだ。ただちに辞職しろ。
小池は都民・国民に暴力を振るうな。
0166あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 07:21:37.67ID:bLP78/Ht0
朝日新聞は何回同じ記事を書けば気が済むのだろうか……
0167あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 07:21:47.72ID:pfJPxjaw0
亡国の放送局=TBS・あさチャン

>東京都、新たに102人感染 6日

安倍小池の無策・無能によって感染した人に頑張れとのエールを送る。

新規感染者の半数前後が感染経路不明だ。
これこそが小池百合子の無策・無能・怠慢の自己証明なのだ。
保健所が崩壊しているのだ。

東京都は
(1)不明の感染経路にいる感染者が隔離されていない。
(2)不明の感染経路にある発生現場の消毒が行われていない。
(3)ウイルスが【野放し】になっている。だから感染が拡大しないわけがない。
(4)アメリカのごとき悪循環が起こっているのだ。

【小池百合子は都庁の前でハラを切れ】
0169あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 07:30:27.70ID:9SMtiUfE0
>>1
朝日新聞を読んでるような蒙昧な老人を煽るにはこういう知的レベルの記事で十分なんだろうけどさ
0170あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 07:33:53.28ID:/3fMfG930
別に調べたのが朝日でもないのに、何を過剰反応してるんだか。
よく読めよw
0171あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 07:49:17.72ID:vAwCxs+V0
朝日新聞って・・・・・

大丈夫?
0172あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 07:58:15.18ID:MxCZDPFz0
>>1
こんなバカしか集まらないんだから
そりゃ東大生一人も面接にこないわなwww
0175あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 08:06:08.24ID:hEK9/xTJ0
??171

『コロナは痛快!』ですって?!  また朝日が、、、の思いですネ!
  
『朝日新聞』は戦う相手を間違えてますネ!

徹底抗戦する相手は『政府・国家』ではなく『コロナウイルス』ですよ!

そう思いませんか?? エース記者の『小滝ちひろ』さん!『鮫島浩』さん!『植村隆』さん!

きっと朝日新聞は『医療崩壊』に至ったら『待ってました!』と報道するのでしょう!
 
更に『東京2020が中止』になったら『万歳!』と号外で絶叫するのでしょうw

『反日・反国家』の『扇動報道』はそんなに痛快なのですか??
0177あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 08:27:54.47ID:TAAor0GU0
頑張れ朝日!
この記事見た10%が信じてマスク外すと十分感染拡大できる!
0178あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 08:32:18.18ID:z9T2YeBf0
麻生は邪魔だ 麻生は邪魔だ 無用の長物・役立たず・日本の癌細胞・取柄のない最低男誰か処分しろよ。
0181あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 08:42:45.04ID:tTh4iOYi0
まずは、自社販売マスクのお詫び記事から書かないと。

反安倍の為の、自爆攻撃でもしてみたら。
0182あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 08:45:42.91ID:tTh4iOYi0
日本の布マスク販売会社を潰すきか?

中国マスク応援団か?
0183あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 08:59:38.10ID:XzfnsMpg0
飛沫は大きければ地面に落下し、小さければすぐに乾燥して弱まる。
小さいのはウィルスの数も少ない。
マイクロ飛沫はウィルスの数が数百個と多く危険であるが、サイズはマスクの目より大きいため
マスクは有効である
0184あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 09:01:58.68ID:cksT2ZAZ0
朝日新聞は感染拡大させたいんだろな。反日が行き過ぎて人類の敵になってる
0185あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 09:21:11.75ID:oVSSxWbL0
飛沫防御のためにつけてんのになにいってんだかなまじで
0186あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 09:35:42.91ID:M4cGnqh10
いちいち朝日
慰安婦に朝日です
0188あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 10:10:59.52ID:2pMYi0E70
でも朝日は布マスク高額で売ってたやん。布は布だろ。

まぁ、自分は不織布マスクするけど。
0189あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 11:54:15.32ID:k4FmErNP0
>>14
 >>10

生きてて恥ずかしくなるだろww
0190あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 12:15:40.58ID:mk6Mm1z3O
>>1
最初から散々ウイルスは通す、て言ってるのにな
マスク買い占めて煽ってた人たちも在庫処分したいだけのクズだし

ほんと情弱をカモにしすぎだわ
0191あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 13:23:49.54ID:7qDgvAU10
ウイルス単体が通過できるから何だって言うんだよ
そもそもそれはマスクの役割じゃねえよ
バカがバカを騙すのもいい加減にしろ
0192あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 13:26:21.67ID:oIZofZbI0
>>1
こんなバカしか集まらないんだから
そりゃ東大生一人も面接にこないわなwww
0194あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 14:48:28.11ID:lZElwvRs0
それよりも 新聞の信頼率 教えてくれ!

捏造記事などない、良心的新聞社に絞って。

悪名高き、捏造記事新聞社は外してくれ!
0196あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 15:16:43.99ID:JvrBUKUc0
呼気で蒸れることでウイルスを足止めするって昔聞いたが…
そもそもマスクの網目より(インフルエンザ)ウイルス菌が小さいことを知らなかった人が描いたんだろうなぁ
0197あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 15:31:14.29ID:7qDgvAU10
ウイルスよりマスクの網目が細かかったら息できねえだろ常考
ヘルメット被っとけって話
0198あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 17:35:00.75ID:Yttbc2ru0
朝日の通販でも、売ってたんだろう?
0199あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 17:36:25.97ID:QQ25qiIS0
自分のところは、コロナ感染者出してるのに政権批判かよ、
謝罪ひとつしない反日メディア
0200あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 18:05:19.38ID:aTN6/cAF0
話題になる前にスレタイにネット民のコメント入れるのはマスゴミとやってること一緒だよね
0201あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 20:46:23.83ID:nzK0dE6W0
ウイルスがガーゼの糸を自らの意思で避ける事が前提の漏れ率100%
0202あなたの1票は無駄になりました
2020/07/07(火) 22:20:23.16ID:ReOVbrTG0
デマサポ Felis silvestris catus ★
0203あなたの1票は無駄になりました
2020/07/08(水) 11:47:19.69ID:V70RJyYw0
中国産マスク不潔基準に達していないから欧州も中国産を返品
やっと高くても日本産が安心安全と需要がのびてる
中国がうれないから布マスクにクレームを馬鹿馬鹿しい
韓国も中国産も恐い、
0204あなたの1票は無駄になりました
2020/07/08(水) 14:52:57.71ID:s85HqcoV0
朝日の社員クラスター率の方が高いのでは?
0206あなたの1票は無駄になりました
2020/07/09(木) 20:13:06.03ID:EdTcvrN60
やっぱり安倍総理が御下賜くださった愛国マスクこそが最強だ。
0207あなたの1票は無駄になりました
2020/07/09(木) 20:40:47.50ID:ZegzAe330
「捏造記事はマスクでも100%防げない」と、
本社建物の入口に大きく書いておいた方がいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況