X



【アベ友「不起訴」検察審査会】河井前法相が“もっと悪い奴がいるのになぜ”と官邸にキレた広島のお家事情 [プルート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★2020/07/05(日) 06:10:56.32ID:8hpsvf9C9
 6月18日、公選法違反(買収)容疑で、妻・案里参院議員(46)と共に東京地検特捜部に逮捕された河井克行前法相(57)。実は、自身らの逮捕は不可避と悟った際に、“もっと悪い奴がいるのになぜオレが捕まるんですか!”と菅義偉官房長官らに迫っていたという。憤懣やるかたない様子で発したもっと悪い奴とは誰なのか……。そして、河井夫妻はなぜ塀の向こう側に落ちることになったのか。

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07041100/?all=1
河井前法相が“もっと悪い奴がいるのになぜ”と官邸にキレた広島のお家事情
2020年7月4日掲載

参考)
https://yuruneto.com/kurokawa-entyou/
【禁断のやり口】安倍官邸、黒川弘務検事長の定年を半年延長!「前代未聞の措置」で検察トップ就任は確実か!自民からは「これで河井夫婦の捜査も終息する」「IRの捜査も終わりだ」と喜びの声!

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/266700
詩織さんの不服を却下 アベ友「不起訴」検察審査会の疑惑
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/270993
エスカレートする「捕まらなければ何でもあり」の倫理規範 2020/03/27
https://www.mag2.com/p/news/439975
安倍官邸が「禁じ手」を使ってまで検事総長にしたがる男の正体
https://dot.asahi.com/wa/2020021000047.html?page=1
黒川・東京高検検事長の定年延長 官邸と“お庭番”に強まる反発

https://yuruneto.com/ir-miokuri/
【ほら出た】IR疑獄、秋元司議員以外の立件見送りへ!「官邸の代理人」黒川弘務氏の検察内での”定年延長”が影響か!黒川氏の”復権”で安倍疑獄へのメスが急速に尻すぼみ!
https://lite-ra.com/2017/09/post-3470.html
安倍御用記者・山口敬之レイプ疑惑がまさかの不起訴相当に! 官邸による逮捕もみ消しをうやむやで済ませるのか
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/159473
小渕優子氏「不起訴」の大甘処分…検察の怠慢と消えた1億円 2015/05/01
https://www.huffingtonpost.jp/2016/05/31/amari-akira_n_10216756.html
甘利明氏ら、不起訴処分 嫌疑不十分となった理由は...【現金授受問題】2016年05月31日
https://www.asahi.com/articles/ASM7Z4HH2M7ZOIPE00X.html
田畑毅・元議員を不起訴処分 「女性に暴行」で書類送検 2019年7月31日
https://matome.naver.jp/odai/2146548442317291301
東大生集団暴行事件、山谷えり子元国家公安委員長の親戚だけ、不起訴・山谷えり子議員が怖すぎる!?
https://www.j-cast.com/tv/2017/04/20296044.html
愛人とハワイで「挙式」していた中川俊直・元経済産業政務官 議員辞職求める声も 2017/4/20
https://www.asahi.com/articles/ASKDW4F9QKDWUTNB00D.html
豊田真由子氏を不起訴処分に 元秘書への暴行問題 2017年12月27日
https://www.asahi.com/articles/ASL8H628CL8HUTIL030.html
下村博文氏らを不起訴 加計側からの200万円受領巡り 2018年8月15日
https://lite-ra.com/2017/07/post-3309.html
加計問題でデタラメ答弁繰り返す山本幸三地方創生相が“お友だち”のインサイダー取引事件で証券監視委幹部に圧力!
https://www.asahi.com/articles/ASM895J6HM89PTIL01W.html
森友問題、全員不起訴なぜ 検察「刑事罰の適用に限界」
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201908/CK2019081002000166.html
佐川氏ら10人、再び不起訴 森友問題 改ざん・背任捜査終結
https://www.cyzo.com/2019/09/post_215781_entry.html
上野前厚労政務官の”口利き疑惑”、音声データまでありながら「メディア総スルー」の末期症状  2019/09/09
https://www.tokyo-np.co.jp/article/37931
菅原前経産相の元秘書「明らかに違法なのに、なぜ不起訴?」 特捜部の処分に困惑 2020年6月26日
0002あなたの1票は無駄になりました2020/07/05(日) 06:21:02.88ID:rDv47w330
>>1
と言う妄想記事
0003あなたの1票は無駄になりました2020/07/05(日) 06:30:39.03ID:Y3atXDm20
>>1
“もっと悪い奴がいるのになぜオレが捕まるんですか!”

うむ、国民はお見通しだけどな・・
0004あなたの1票は無駄になりました2020/07/05(日) 06:48:41.42ID:FrdnNFSe0
石破政権になったら安倍は逮捕だろ。三木みたいに。
0005あなたの1票は無駄になりました2020/07/05(日) 06:50:56.91ID:QYHZYJr20
 菅原氏秘書が香典手渡しか 官房長官「必要な説明を」

 (男性ナレーター) 音声
「この問題について 政府高官は 『事実だとしたら アウトだ』
と述べています」

(by.EX ANN NEWS am11:54 20191024)
0006あなたの1票は無駄になりました2020/07/05(日) 06:56:49.69ID:fG2ZDggc0
まぁーね、田中とか金丸は例外として藤波や村岡みたいな本丸ではない格下が捕まることになっているからね。
0007あなたの1票は無駄になりました2020/07/05(日) 06:56:52.08ID:w8w3c/jR0
【脳が猿にまで退化した自民党と公明党は亡国の党である。日本から出て行け】

自民党の幹事長は二階というやつか。

東京都 7月3日 交通事故クラスター
負傷者 78人 死者0人

昨年の全国交通事故 負傷者46万人 死者3215人
昨年インフルエンザで半年で3000人死者を出している。
ノロウイルス感染症では毎年、2500人前後の死者を出している。
全国のコロナ感染者は1万9千人 死者970人だ。

●新型コロナウイルスは緊急事態ではない。ただの感染症だ。
 緊急事態宣言は、安倍小池尾身とNHKと新聞テレビの共謀による
 【捏造・詐欺・国民に対する暴力】である。
 安倍小池延命のための政治利用である。日本は破壊された。

●緊急事態宣言の正当化を続ける安倍政権のフィクサー読売新聞主筆・渡辺恒雄94才は
 【亡国の徒】である。今日も渡辺恒雄の死を諸君とともに祈る。

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党
 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。
 =ただの馬鹿

(1)自民党と公明党が国民に対して贖罪(しょくざい)できる唯一の方法は倒閣だ。
   それともこのまま安倍の糞を食って金あさり乞食を続けるか。

(2)緊急事態宣言を正当化した枝野・玉木・志位は日本人なら辞職してけじめをつけろ。
   それともこのまま国民に軽蔑される政党としてかつての社会党のごとく
   消滅に向けて疾走するか。
0008あなたの1票は無駄になりました2020/07/05(日) 07:02:44.20ID:qL0PK22K0
中国から資金が出ているところもあるんだが
0009あなたの1票は無駄になりました2020/07/05(日) 07:17:12.76ID:3k+FeTtU0
>>4 なるほど次の政権によってはそうなるのか…韓国のことを笑えなくなってきたな…
0010あなたの1票は無駄になりました2020/07/05(日) 07:22:27.90ID:Dgg6qdHv0
安倍を逮捕して国家反逆罪で死刑にする。
0011あなたの1票は無駄になりました2020/07/05(日) 07:32:26.68ID:MDZUMd2o0
夫婦とも人相がね…
0012あなたの1票は無駄になりました2020/07/05(日) 07:39:26.15ID:wk7S+jp30
無能チンピラ詐欺師安倍晋三、シンパ反社、右翼を使って良識ある一般人、衆参議員に脅しをするのは日常茶飯事。こんな程度の悪い人間を8年間も総理にさせてしておくく国は世界を探しても日本だけで。
0013あなたの1票は無駄になりました2020/07/05(日) 07:56:57.49ID:cr1u/mJw0
前首相を監獄に入れてる韓国を見習うべきである。
0014あなたの1票は無駄になりました2020/07/05(日) 09:27:17.77ID:pPaRC+WN0
>>6
こういう時捕まるのはおおむね早慶。
藤波は早稲田、村岡は慶応、河井は夫婦で慶応ボーイアンドガール
東大系のbest $ brightestならOKだったが。
それ以外でつかめやすいのが早慶だな。
特に慶應がやりやウイ。
直ぐゲロするからね。
0015あなたの1票は無駄になりました2020/07/05(日) 09:37:04.67ID:FYVPs4oP0
>>1
あれ、アベノフキソにご不満でしたら、公開裁判でどうぞ( ゚∀゚)つ

【日本国憲法】
第37条
1、すべて刑事事件においては、
 被告人は、公平な裁判所の迅速な公開裁判を受ける権利を有する。

2、刑事被告人は、すべての証人に対して審問する機会を充分に与へられ、
 又、公費で自己のために強制的手続により証人を求める権利を有する。

3、刑事被告人は、いかなる場合にも、
 資格を有する弁護人を依頼することができる。
 被告人が自らこれを依頼することができないときは、国でこれを附する。
0016あなたの1票は無駄になりました2020/07/05(日) 09:41:50.73ID:RQTjVI3G0
安倍、河井は当然だが安倍と一心同体の卑劣漢スガも捕まえろよ
0017あなたの1票は無駄になりました2020/07/05(日) 09:47:02.46ID:+zZdhT0W0
もっと悪い奴  
安倍晋三のことだよね
0018あなたの1票は無駄になりました2020/07/05(日) 09:48:28.25ID:QYHZYJr20
20200617 おはよう日本 by.AK(am05:07)
【独自】東京地検特捜部 菅原一秀 前経済産業相を任意聴取

20200626 モーニングCROSS by.MX(am07:01)
香典問題 菅原一秀 前経産相を不起訴  東京地検特捜部
0019あなたの1票は無駄になりました2020/07/05(日) 09:56:10.54ID:3is0Dzsx0
典型的バカサヨ脳
反省せずに他人を叩く
初等教育からやり直しww
0020あなたの1票は無駄になりました2020/07/05(日) 09:59:19.25ID:dkmBwF8s0
>>4
だから電通アベサポの石破叩きが酷いんですねw
0021あなたの1票は無駄になりました2020/07/05(日) 10:01:58.50ID:QYHZYJr20
 繁政秀子 府中町議に?
(重政秀子町議によると)

 (河井 克行 容疑者) 字幕
「安倍さんからだから 安倍さんからだから」

(by.CX とくダネ! 20200629 am08:35)
0022あなたの1票は無駄になりました2020/07/05(日) 10:40:03.45ID:me7FwdTg0
>>17

アホか!
河井が安倍をディスるか!
もっと悪い奴とは、もっと酷い選挙違反をしている奴ら(複数)のことだよ
0023あなたの1票は無駄になりました2020/07/05(日) 11:30:06.93ID:nKTGH/9T0
悪い奴がいてもお前らの罪がなくなる訳じゃないのに馬鹿じゃないのか
こんな認識の奴が法務大臣だったんだから政治家はやりたい放題だったんだろうな
0024あなたの1票は無駄になりました2020/07/05(日) 14:44:03.48ID:mT+t7jeH0
元法相が司法が恣意的運用されてると言っちゃう国ですわ
0025あなたの1票は無駄になりました2020/07/05(日) 17:35:51.30ID:JdP07NWU0
>>1
>もっと悪い奴がいる
>官邸関係者によると、
>「具体的には、岸田さん(文雄・政調会長)と溝手さん(顕正・元国家公安委員長)
>を指しているようです。まぁでもそのことを証明できるブツはないですからね、
>直接言われたのは菅さんだけじゃないですが、みんな当惑しきりだったとか」
記事読んだらもっと悪い奴って選挙の相手陣営のことかよ…。
相手は地盤も看板もあるんだからこの人みたいに金ばらまく必要無いんだが…。
0026あなたの1票は無駄になりました2020/07/05(日) 21:48:32.51ID:Jtns1U510
>>17
安倍というより自民党は昔からそんな感じ
今はかなりマシになってきてた中、露骨に個人個人にバラまいた河井がアホなだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況