X



国内感染、新たに239人 5月3日以来の200人超 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2020/07/03(金) 22:11:27.55ID:HzrYe4cz9
 国内では3日、新たに239人の新型コロナウイルス感染が確認され、緊急事態宣言解除後の最多を更新した。1日当たりの感染者が200人を超えたのは5月3日以来。累計は1万9274人。クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の乗客乗員を含めると1万9986人。新たな死者の発表はなく、累計は990人。

 このうち東京は124人で2日連続で100人を超えた。ほかに埼玉26人、千葉9人、神奈川24人、大阪11人、鹿児島19人など。一方、北海道では新たな感染確認はなく、感染報告がないのは4月6日以来。

共同通信
2020/7/3 21:48 (JST)
https://this.kiji.is/651766794040198241
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 22:23:16.66ID:/RNur93u0
紛れもなくこれ、第二波だね。
疑う余地なし。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 22:39:56.92ID:wOPoE98J0
さっさと2万位になれケタが2つ足りない
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 23:05:11.30ID:5Cvu2U0P0
政府の対応とスタンスからすると
もう行く所まで行く!感じ

もう自分の身は自分で守るしかない模様

全てのバランス感覚を総動員させて予防してくしかない!

せめてくだらない事で感染したくないモノだが…
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 23:28:52.89ID:XxTNrWz70
今まで1日最多感染者数は589人。
さすがにそこまではいかないか。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/04(土) 01:23:36.36ID:9cOLz2sV0
>>4
究極的には最初からそうだけどね
んで仕事柄どうしようもない方々には極力リスクを減らすようにするしかない
バカが一定数いるのは仕方ない、で済まない問題なのがな
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/04(土) 03:10:48.30ID:YyThas6L0
今の感染者増加のペースが遅くなるという特段の見通しもない以上
感染爆発がすぐ目の前に迫っているのは明らかだ。
政府は手をこまねいてるようにしか見えないが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況