X



【辺野古】震度1以上で辺野古護岸崩壊の危険と専門家独自調査 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2020/07/02(木) 20:32:57.41ID:4iUyz2v/9
米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の移設先、名護市辺野古沿岸部の埋め立て予定海域で見つかった軟弱地盤を独自に調査している専門家チームは2日、震度1以上の地震が発生すれば護岸崩壊の危険があるとの解析結果をまとめ、河野太郎防衛相らに文書を送付した。同様の解析を行い、結果を公開するよう求める内容。

チームは、河野氏が「軟弱地盤」が最大で水面下約77メートルまであると明らかにした「B27」と呼ばれる地点の付近で造成する計画の「C1」護岸の安定性を中心に解析。護岸の重みで、震度1以上で完成後に、震度3以上で施工中にそれぞれ崩壊する危険があるとした。

C1の結果から推定すると、他にも完成後に複数の護岸が震度2以上で崩壊する危険があることなども判明。チームは防衛省が公表しているデータを基に分析した。

チームは、立石雅昭新潟大名誉教授(地質学)を代表とする地質や地盤の専門家らでつくる「沖縄辺野古調査団」。立石氏は「護岸工事を強行するのは無謀以外の何ものでもない」と指摘した。(共同)

日刊スポーツ
2020年7月2日19時25分
https://www.nikkansports.com/general/news/202007020000963.html
0003あなたの1票は無駄になりました2020/07/02(木) 20:36:50.78ID:skl1It0A0
シンドノイミワカッテマスカー?
0004あなたの1票は無駄になりました2020/07/02(木) 20:39:37.21ID:LER2AjaE0
壺売り安倍一味応援団 2 分かりやすいな
0005あなたの1票は無駄になりました2020/07/02(木) 20:44:28.79ID:Biv8WlWL0
売国奴アベ
0008あなたの1票は無駄になりました2020/07/02(木) 20:49:38.62ID:57FNBJpM0
危険なのか
0009あなたの1票は無駄になりました2020/07/02(木) 21:00:12.29ID:E//zBeJX0
どのくらいの期間解析したんかな?

6/16に沖縄市やうるま市で震度3とかあるけど崩れたのか?
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1139490.html
0010あなたの1票は無駄になりました2020/07/02(木) 21:03:26.28ID:3SuQ9/it0
とりあえず地盤緩い。
0011あなたの1票は無駄になりました2020/07/02(木) 21:08:14.56ID:+gMnFzA90
朝日だから話半分としても震度2で護岸崩壊はヤバいだろ
0013あなたの1票は無駄になりました2020/07/02(木) 21:12:58.17ID:DRlQRrWN0
とりあえず集まってデモるといいんじゃないかな
0014あなたの1票は無駄になりました2020/07/02(木) 21:14:45.69ID:TTALdlaw0
あくまで確率の話だからなあ
極めて極端な条件を当て嵌めて計算して、それで確率が100億分の1で〜とかでも可だしな
現実的な条件だとありえないような話な気がする
0016あなたの1票は無駄になりました2020/07/02(木) 21:19:05.05ID:P7BQjTlu0
専門家を名乗ってるならもう少しもっともらしい数字を並べられないのかね
工事中より完成後のほうが崩れやすいとか
0017あなたの1票は無駄になりました2020/07/02(木) 21:31:57.38ID:dJ84AiFZ0
辺野古建設地の横に小沢の別荘があるそうだが
危険だな
0019あなたの1票は無駄になりました2020/07/02(木) 23:40:57.98ID:q6ROlkc60
社内Zoom会議について日本企業がコンサルに「部長や役員を大きく表示してほしい」や「部長や役員を上座に表示できませんか?」と尋ねた話
http://lopit.indoexploit.org/sx/c47go9uxyo/01xl4e2b5b6.html

「クリエイターがお金にこだわるなんて汚い」という、謎の意識は滅んでほしい。

http://lopit.indoexploit.org/hy/inbte6ys45b/x3 =[p[[[]
0020あなたの1票は無駄になりました2020/07/03(金) 00:53:10.84ID:6xH4UyOt0
>>1
鳩山ぽっぽ「安倍は、非道な辺野古埋め立てをやめよ」 高須克弥院長「お前が総理の時に決めたんだろ」 鳩「」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1546851737/
立憲民主党・福山哲郎「米国と辺野古見直しの協議を!」 安倍総理「閣議決定した事は当時の外務副大臣だった福山議員はよくご存じの事…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1579782144/
0021あなたの1票は無駄になりました2020/07/03(金) 01:18:51.59ID:GUFZ0HcD0
震度0で倒壊した百貨店、橋、競技場があるくらいだから、震度1以上で倒壊してもおかしくない
0022あなたの1票は無駄になりました2020/07/03(金) 06:00:55.38ID:onrSMuwW0
家は総体ヘノコ造りでございますな
0024あなたの1票は無駄になりました2020/07/03(金) 06:29:13.39ID:a3d7IzLf0
軟弱ってもんじゃないね。超軟弱と呼んでやってください。
0025あなたの1票は無駄になりました2020/07/03(金) 19:39:18.15ID:vZVugIab0
辺野古止めて嘉手納と統合せえ‼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況