X



川崎市、嫌韓デモを処罰する条例を施行 日本の自治体で初 ネット「反日デモはOKという矛盾」「あからさまに韓国のためだけの条例 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 21:24:10.60ID:5BecdVNu0
>>95

キムチ臭いTBSやコロナに罹った韓国料理店オーナーを似非ニュース番組のコメンテーターとして起用するラジオの文化放送が取り上げない話ね!

小堺一機の自宅が空き巣被害、犯人の韓国人逮捕。高級時計や現金盗まれコメント発表。画像あり https://geitopi.com/%e4%ba%8b%e4%bb%b6%e3%83%bb%e4%ba%8b%e6%95%85%e3%83%bb%e3%83%88%e3%83%a9%e3%83%96%e3%83%ab/%e5%b0%8f%e5%a0%ba%e4%b8%80%e6%a9%9f%e3%81%ae%e8%87%aa%e5%ae%85%e3%81%8c%e7%a9%ba%e3%81%8d%e5%b7%a3%e8%a2%ab%e5%ae%b3%e3%80%81%e7%8a%af%e4%ba%ba%e3%81%ae%e9%9f%93%e5%9b%bd%e4%ba%ba%e9%80%ae%e6%8d%95/

日本人は現金を手元に置く 韓国籍の男3人窃盗出稼ぎで来日 https://www.securityhouse.net/bouhanblog/2020/03/post-225.html
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 21:28:44.26ID:M8aHzgw20
これ以上、アカやチョンを放置していたら、日本も香港みたいになるぞ。これは、言論の自由を守るための戦いだ。
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 21:31:20.58ID:5qJxvS5u0
>>71
川崎の市長も議会もこの当たり前の事実を知らないのか、無視してるのか。
反日パヨクの聖典日本国憲法にも、このことは歌われている。

>第九十四条 地方公共団体は、その財産を管理し、事務を処理し、及び行政を執行する権能を有し、『法律の範囲内』で条例を制定することができる。
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 21:35:27.78ID:5qJxvS5u0
>>92
お前、馬鹿だな。
国会で制定されたヘイト禁止法は、罰則のない理念的なものだ。
法律で罰則がないのに、条例で勝手に罰則を決めることは許されない。
憲法94条をよく読め。
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 21:36:07.25ID:noH22aKc0
>>104
ウヨちゃん
よっぽど嫌われてんだね
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 21:39:12.21ID:noH22aKc0
>>106
憲法94条
法律の範囲内で
条例を制定することができる
だから
法律の範囲内で
条例を制定したんだよ
憲法無知ウヨちゃん
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 21:41:54.20ID:vXTsZDmz0
あほうが武蔵小山・川崎共和国に在住です

朝鮮民度高杉
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 21:42:50.58ID:8guLC9tN0
>>反日デモはOK

これな。これにつきる
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 21:43:48.40ID:puD3JAZd0
G7を邪魔してる日本の要人も川崎市が逮捕だな、これは
0119全共闘 関西生コンSEALDsシバキ隊 反安保実行委員会 反天連総連支持垢版2020/07/02(木) 21:46:17.85ID:jejRUeOO0
ヘイトデモは潰せ!
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 21:48:53.90ID:8guLC9tN0
今NHKでこのニュースに絡めて中華街の中国人がコロナで中傷受けてる映像が流れたんだけど、
川崎で批判されてるのは在日朝鮮人なのに無理矢理中国巻き込んで論点ずらしたい在日朝鮮人必死だなw
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 21:49:58.16ID:5BecdVNu0
>>101

日本で「武装スリ団」出身の韓国人6人を逮捕 2016-03-23 http://yna.kr/AKR20160323202700073?input=tw
10年前、日本で悪名を馳せた韓国人武装スリ団出身者が日本で再び活動して逮捕されたと共同通信が23日報道した。
通信によると、大阪府警は東京と大阪、京都など28の広域地方自治体で窃盗行為を行った疑いで、韓国人と日本人の男女28人を摘発して逮捕し、または在宅起訴したとこの日、明らかにした。また、総額約2億2700万円(約23億ウォン)の被害を立証した。
今回摘発されたこれらの6人が10年間相変わらず日本各地でスリ行為を行った「韓国人武装スリ団」の元メンバーだったと大阪府警は明らかにした。

釜山から釣り船利用し日本へ密入国しようとしていたグループを検挙 2013.05.14 韓国KBS http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=2658482
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 21:50:16.12ID:QInJsqd80
だから市議程度に法令つくらせちゃダメなんだって
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 21:52:25.41ID:R7ERDhsa0
壁で囲ったほうがいいんじゃない?
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 21:54:09.86ID:DVMEzK/t0
>>103
俺も、それは気になった。
法学部の新入生レベルですら、条例を疑問に思うだろ。
普通は、マスコミすら相手にしないんじゃね。

安倍政権は親韓だから、少しは関係してるのかもな?
マスコミのとりあげかたが、普通じゃない。
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 21:55:19.39ID:xkEk6u+20
>>115
「法律の範囲内で条例を制定することができる」



無知アホウヨちゃんはこの場合の「法律」を反ヘイト法だけだと思ってるわけかw
アホウヨほんとアホだな

法では基本的な方針のみを定めて細部については条例にまかせるというのはよくある話
理念法という言葉くらい聞いたことがあるだろ?
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 21:56:26.77ID:NJ9qCW0I0
在日へのヘイトは取り締まれば良いが、
「韓国嫌い!」を取り締まるのは思想弾圧だろ。
韓国に統制されているのか?
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 21:56:49.17ID:b4/LnCUe0
川崎民国は日本人の差別を助長するキチガイ反日市です
武蔵小杉のウンコタワーをはじめとしてウンコが主要産業です
日本人は迫害されるので住むのはお薦めできません
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 21:59:34.70ID:TakzbzEz0
>>129
それ判断するのはお前じゃなくて
司法や立法だ 笑
阿呆丸出し
思い込みを通説のように語るなよ
知恵遅れ
お前は結論しか語れない
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 21:59:35.05ID:L6AKZQHt0
公平でない
違憲だ
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 21:59:41.19ID:DVMEzK/t0
>>129
お前は、笑われるわwww
そんな理屈なら、条例で独裁知事や独裁市長が誕生するわ。


法学部の新入生ですら、そんなことは言わない
wwwwww
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 22:00:22.01ID:8guLC9tN0
>>在日韓国・朝鮮人らが多く住む同市は日本の極右勢力のターゲットになっており

日本人の生活保護の申請は厳しい審査して却下して、在日韓国人在日朝鮮人にはどんどこ許可して支給してるからでしょ
しかも市役所生活保護担当の職員は在日で僕は在日コリアンの仲間のために頑張って働きたいですって広報で公言してるし
川崎と在日が批判されるのにはちゃんと理由があるのよ
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 22:01:24.57ID:/QYUeJEj0
>>1
この条例に反対するデモをすればいい。
ヘイトには、あたらない。
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 22:02:43.10ID:w9xBVtj10
日本死ね!でお馴染みのキチガイ反日企業ユーキャン
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 22:03:09.82ID:noH22aKc0
>>130
韓国嫌いを取り締まる?
どうやって?
韓国人、外国人、在日外国人の
平和的生存権、幸福追求権などの
基本的人権を否定する
差別・憎悪・脅迫を弾圧するんだよ
自分の基本的人権を否定されるのがいやなら
他人の基本的人権を否定するのをやめることだな
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 22:03:33.47ID:TakzbzEz0
大前提として
憲法は日本人のための法律
外国人の方が日本人より大事なんてどこにも書かれていない

日本人ならこんな条例おかしいと思うのは当たり前

工作員が我が物顔するんじゃあない
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 22:05:42.22ID:J1137Ab40
これはフェイクニュースだなあ。
「嫌韓デモ」というだけで処罰など出来ないぞ?
理由は制定推進派が脅威を盛りまくって「そんな奴おらんやろぉ?」ってレイシスト像を声高に叫んだから。
なので、実在の「偏狭なナショナリズム」程度のデモには全く刺さらない。
そういう訳で「俺達のデモをヘイトデモと言うんだったら条例に基づいて申し立てしてみろよ!」と挑発されると非常にマズい事になる。
一度でも空振りすれば、「そーら、見てみろ!『ヘイトに当たらず』だってよ!謝れよ!」とネチネチネチネチ言われかねない。
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 22:05:59.57ID:JEmhzISq0
北朝鮮は国がヘイトスピーチしてるが?
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 22:07:15.97ID:JEmhzISq0
川崎民国朝鮮族特区と言われるはず
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 22:09:35.78ID:noH22aKc0
>>132
法律の範囲内で
川崎市は条例を制定したんだよ
罰則も法律の範囲内だ
どこが
法律の範囲外なのかね
具体的に指摘してみろや
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 22:11:00.51ID:TakzbzEz0
韓国って世界中の笑いものだろ
嫌いでも、なんの不思議も無いと思います

>>144
これから判断されるから震えて待ってな
いずれ然るべき判断が下る
川崎市のやる事に間違いは無いなんて法律あるか?
まだ、結論は下されて無いんだよ
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 22:14:09.50ID:noH22aKc0
>>139
日本国憲法に
日本人の方が外国人より大事なんて
どこにも書かれていないよ
書かれているのは次のことだ
われらは、全世界の国民が、
ひとしく恐怖と欠乏から免かれ、
平和のうちに生存する権利を有することを確認する
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 22:14:12.69ID:TakzbzEz0
>>144
少なくとも阿呆なお前は川崎市の条文を盾にやりたい放題の日本批判、日本人批判をここでしている
中国ならとっくに逮捕されてるだろ
こんなこともお前は川崎市は認めてると言うんだな
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 22:15:18.87ID:0tJFlwyf0
偉いね、川崎は。
選挙を恐れず正しい判断を示す市議会にも賛辞を贈るよ。
反日って、これに反対する事だな。
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 22:16:25.79ID:R0EWdrNb0
>>148
お前何人?
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 22:17:27.60ID:TakzbzEz0
>>146
その部分は、法的拘束力ないよ
それにお前みたいな奴はそこには入ってないから 大爆笑
お前法学部じゃ無いね
阿呆

>>148
検察は広島だけで無く川崎もしっかり調べた方が良さそうだな
自民だし 笑
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 22:18:16.24ID:pyu541uO0
川崎の市議会議員を洗ったら、真っ黒い金で染まってそうだな
そのうち韓国の飛び地として独立自治区宣言とかするんじゃないかw
0152あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 22:18:45.91ID:0tJFlwyf0
>>149
過去帳を9世紀から持つ日本人だよ。
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 22:18:53.12ID:y4fdApdR0
乗っ取られたな。
団結しないからだ。
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 22:18:54.13ID:noH22aKc0
>>147
どこが法律の範囲外か具体的に指摘してみろ
に答えられないということだね
さっさと無条件降伏しなよ
川崎市の条例は法律の範囲内で制定されたのだから
中国大好きウヨちゃん残念だね
川崎が香港なら
中国が勝手に法律決めて勝手に逮捕できるにねー
なにしろ「香港独立」の旗もってるだけで
逮捕できちゃうのだから
思想・言論・表現の自由もへったくれもないわけだ
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 22:19:04.43ID:0tJFlwyf0
>>150
意味わからん
0156あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 22:21:33.69ID:TakzbzEz0
忘れてた、ゴーンに逃げられたポンコツ検察だから外事案件は無理だな
黒川さんいればな〜

>>154
お前日本語も不自由なんだな
身元バレたぞ
人に命令してないで、独自研究発表するなら、きちんと論拠上げろよ
どこの憲法書にそんなトンチンカンなこと書いてあるんだよ
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 22:22:44.25ID:noH22aKc0
>>150
法的拘束力?
何をトンチンカンなこと言ってるのかね
憲法には外国人のほうが日本人より大事なんて書いてない
というトンチンカンな奴がいたから
日本国憲法にはそんなトンチンカンなこと書いてないよと教えてさしあげたんだよ
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 22:24:22.91ID:LdmmCMyo0
川崎の在日の大半が稲川会かその扶養家族なんだろ

反社の連中に逆らわせないようにしたわけだ

つまり川崎市って暴力団の為の組織なわけで

国家的制裁の対象地区なんじゃないの?
0159あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 22:24:45.18ID:TakzbzEz0
>>157
韓国の憲法にはそんなこと書いてあるのか
説明してくれ
どこの国の憲法にもそんな事書いてないよ
自国民より他国民が大事なんてね
0160あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 22:26:15.10ID:LdmmCMyo0
稲川市に名前変えろよ
0161あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 22:26:28.07ID:noH22aKc0
>>156
往生際悪いウヨちゃんだね
川崎市の条例は法律の範囲内だよ
違うというなら
どこが違うのか具体的に指摘しろや
条例で決めた罰則も法律に反していない
法律の範囲内なのだがねー
0162あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 22:27:26.97ID:hdHAnHSD0
川崎国は治外法権
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 22:28:08.96ID:JZcDQPhM0
川崎は、韓国に吸収されたの?もう日本じゃないんだ!
0164あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 22:28:55.10ID:LdmmCMyo0
チョン稲川会の仕切ってる
堀之内の売春ソープや薬物販売を保護するための条例に等しい
0165あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 22:29:59.27ID:DVMEzK/t0
>>161
君は、裁判官になったつもりなの?
0166あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 22:30:13.13ID:noH22aKc0
>>159
日本国憲法には書いてあるのだよ
日本国民も全世界の国民も
等しく恐怖と欠乏から免かれ
平和のうちに生存する権利を有することを確認すると
外国人を差別する特権が日本人のウヨちゃんにあると思うのは
日本国憲法体制に対する反体制行為なんだよ
0167あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 22:30:51.60ID:T08xF4f+0
皮裂死 か あ、ふーん。
0168あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 22:31:22.06ID:DVMEzK/t0
>>166
前文に、拘束力は無い。
0169あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 22:31:41.38ID:TakzbzEz0
>>159
だから、彼らはいちゃもんつけてお金を要求してくる
憲法に反するから外国人に金払えなんて、自称被害者団体やさすがのパヨクでも言わない 笑

157は、瞑想して迷走中 笑

>>161
往生際悪いのはキミ
逃げるな
誤魔化すな

>>166
だったら、日本国憲法根拠に慰安婦、強制労働で損害賠償要求すれば 笑
一発で通るんだよな 笑
0170あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 22:34:10.55ID:z+OTL6Ml0
そんなことより川崎国事件の後始末と対策しろよ
あの事件はなぜ起きたんだ?
犯人はどんな凶悪なプロフィールの持ち主だったのか
人種差別・民族差別はなかったのか?
0171あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 22:34:53.59ID:noH22aKc0
>>165
法律に無知なウヨちゃんには
法律を知るまともな日本人は
裁判官に見えるんだね
法律を知らないウヨちゃんに教えてあげるね
人のものを盗むと犯罪で逮捕されるんだよ
嘘だと思ったらコンビニから勝手におにぎり持ってってみな
0173あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 22:35:33.36ID:LdmmCMyo0
>>161

市が裁判にもかけずに罰金取れるわきゃなくって
ヘイトとやらで罰金とりたけりゃ裁判で裁判所が取っていいと判決出なきゃ無理だろう

よく交通違反で罰金徴収してっけど
あれは本人が納得して母音押してっから

ヘイト禁止の法律もねーのに言論弾圧して罰金捕るのなんぞ裁判所が認めたら
それこそ憲法はないものと同じ
9条も無完全に無力化するな
0174あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 22:37:44.39ID:rUKv0n++0
川崎民国だってわかる事例。
0175あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 22:38:12.07ID:TakzbzEz0
>>171
それでキミは前科持ちか 笑
まるで朝鮮の人に語るような口調でレスしてますね
キミは朝鮮人は善人で日本人は悪人という思い込みでレスをしている
0176あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 22:38:24.66ID:z+OTL6Ml0
>>151
川崎は基本的に北朝鮮系のザイニチのシマ
横浜が韓国系のザイニチのシマだよ
ホストクラブが20人以上のクラスタ出した福富町
あそこが神奈川県の韓国人のタウン
0177あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 22:38:51.79ID:TsvJSNDe0
>>1
うんこリアンタウン川崎
0179あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 22:43:43.63ID:noH22aKc0
>>168
ウヨちゃんが
慰安婦、強制労働の損害賠償要求を応援するなんて素晴らしい
心入れ換えたんだね
真人間になれそうだよ
日本人の民間空襲被害者や戦争孤児の賠償請求も応援してね
軍人にだけ60兆円も年金はらって
民間空襲被害者や戦争孤児には1円の保障もなしなんて
あまりにも右翼的だろ
0180あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 22:43:45.47ID:LdmmCMyo0
川崎とかの稲川会のヤクザは他より人間としてクズばっかだって聞いたことあるっしょ?

チョンばっかだから
0182あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 22:44:55.95ID:VEE5oEl70
>>1
反日民族は日本から出ていけ、そういえばいいんだろう
0184あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 22:48:02.27ID:noH22aKc0
>>175
日本人は悪人という思い込み?
ウヨちゃんやっぱり
身に覚えがあるんだね
日本人なら
渡る世間には鬼はなし
と思ってるよ
0186あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 22:50:46.60ID:noH22aKc0
>>182
ウヨちゃん
日本から出ていくんだね
そう言っているんだね
韓国にゆかりを感じる天皇陛下が
日本国民統合の象徴だから
反日民族ウヨちゃんは日本から出ていきたくなったんだね
0187あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 22:50:52.00ID:LdmmCMyo0
>>179

上の方は必要ねーけど

下の方はやった方がよかったよな
原爆やられようが空爆で死のうが
原爆被害者ばかり補償してんのもおかしいよな
0188あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 22:51:33.84ID:7BYfl37c0
在日も犯罪者じゃなきゃいいんだけど
割と反社会勢力ばかりだからな
半分以上DQNやで

まぁ友達もいるので悪くわ言わないが
0189あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 22:54:50.64ID:LdmmCMyo0
>>186

まず残っちゃいない天皇陛下の何兆分の1のゆかりで
そんなに喜ぶなんて
よっぽど日本にかかわれてうれしいんだな
0190あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 22:55:43.98ID:TakzbzEz0
>>186
誰もそんなこと言って無い
パヨ丸出し
お前も妄想喰って生きてるタイプだ 笑
これからの日本は今までみたいに住心地良くないと忠告しとく 笑
0191あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 22:57:37.35ID:S40JPaTr0
ヘイトスピーチの定義を法務省のものをそのまま使ってるけど
その定義だとおかしいって意見送ったのに

そもそもヘイトスピーチ解消法の定義を
「本邦外出身者に対する不当な差別的言動の解消に向けた取組の推進に関する法律」
とした法務省の役人の頭が狂ってるとしか思えん
本邦外出身者に対する、の部分不要だろ
0192あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 23:03:24.47ID:ucW/x8j60
まあしゃーないわな、川崎は昔から貧民窟の部落の街で、河原に住んでた在日が
そのまま居ついてるようなところだし
半島人のコロニーでデモすりゃ、そりゃ難癖付けられてやられるわ
0193あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 23:04:19.35ID:J1137Ab40
暴れてる奴いるけど、これ心配しなくても、これ実用性ゼロの条例だから。
しばき隊界隈あたりが当初制定を熱望してた
「日本の軍命令による朝鮮人婦女子20万人強制連行主張に反論したら逮捕」
とかいう頭のネジが100本ぐらいブッ飛んだ規制は最初から100%無理だった訳で。
ただ、行動保守信者は恐ろしいまでのバカ揃いだから、
凛風と共闘してたカラーボールおじさんみたいに無意味に墓穴掘るバカもいるかもな。
0194あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 23:05:39.64ID:lcB07bkK0
まずは外国人の政治活動を取り締まれよ
0195あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 23:05:41.04ID:a7VDt7yz0
●小池百合子は【売国奴・カルト・詐欺師】である。

1.小池百合子は【売国奴】である。
  五輪は東京都とIOCとの契約だ。日本国との契約ではない。
  IOCにマラソンと競歩を札幌でやれと命令を下す権限はない。資格もない。

  IOCコーツ氏「東京に戻ることはない」(←検索)
  >東京が主張したらどうするかの問題ではなく
   もう意思決定はされてしまっている。

  小池百合子は【日本の主権】をIOCに売り飛ばした。
  札幌市はIOCの植民地と化した。

2.小池百合子は分煙で受動喫煙が可能であると主張する【カルト】である。
  分煙でどうやれば受動喫煙が可能だ。「わざわざ」近づかない限り不可能だ。
  それにもかかわらず小池百合子は飲食店と公共機関を分煙禁止にした。
  飲食店はお客を失い、お客は喫煙の自由をそぎ落とされた。

3.小池百合子は緊急事態宣言を【捏造し都民をだまし暴力】を振るった。
  東京都感染者5800人と300人の死者拡大を回避するために
  東京都の大半の都民から所得を奪い職を奪い事業者を倒産させた。
子どもたちの人生の一部をそぎ落とした。
  それにもかかわらず感染拡大を止めることができなかった。
  そもそも感染拡大を止めようとしていない。

自民党は小池百合子の支持を表明した。
【自民党は亡国の党である、日本から出て行け】
0196あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 23:08:10.56ID:a7VDt7yz0
◎自民党と公明党は子どもたちにマスクを強制して酸欠傷害の危険にさらす
  脳が猿にまで退化した亡国の党である。日本から出て行け。

【共産党は安倍にしっぽを振る犬である】

子どもたちの学び、心身のケア、安全を保障するために学校再開にあたっての緊急提言
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2020/06/post-840.html

>子どもの集う学校で万全の感染症対策を行う重要性は言うまでもありません。
 その学校で、感染防止の三つの基本((1)身体的距離の確保(2)マスクの着用(3)手洗い)

●新型コロナ感染者数1万8千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
 交通事故で負傷する確率よりも低い。

共産党は、安倍小池尾身の【捏造・詐欺・暴力】を全面的に全力で応援推進している。
=感染者のいない学校で子どもたちにマスク着用を強要している。
=酸欠傷害の危険に子どもたちをさらし、成長途上の子どもたちの脳と体を蝕(むしば)んでいる

◎共産党は児童虐待・子どもたちの人権侵害の党である。日本から出ていけ。

>マスク内の呼吸は酸欠状態?精神や肉体活動の低下を防ぐ方法とは
 https://ovo.kyodo.co.jp/column/a-1441586

>脳の活動に「酸素」と「糖」はどのように関わっているのか?
 https://gentosha-go.com/articles/-/16151
0197あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 23:10:14.62ID:a7VDt7yz0
◎自民党と公明党は子どもたちにマスクを強制して酸欠傷害の危険にさらす
  脳が猿にまで退化した亡国の党である。日本から出て行け。

【共産党は安倍にしっぽを振る犬である】

子どもたちの学び、心身のケア、安全を保障するために学校再開にあたっての緊急提言
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2020/06/post-840.html

>子どもの集う学校で万全の感染症対策を行う重要性は言うまでもありません。
 その学校で、感染防止の三つの基本((1)身体的距離の確保(2)マスクの着用(3)手洗い)

●新型コロナ感染者数1万8千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
 交通事故で負傷する確率よりも低い。

共産党は、安倍小池尾身の【捏造・詐欺・暴力】を全面的に全力で応援推進している。
=感染者のいない学校で子どもたちにマスク着用を強要している。
=酸欠傷害の危険に子どもたちをさらし、成長途上の子どもたちの脳と体を蝕(むしば)んでいる

◎共産党は児童虐待・子どもたちの人権侵害の党である。日本から出ていけ。

>マスク内の呼吸は酸欠状態?精神や肉体活動の低下を防ぐ方法とは
 https://ovo.kyodo.co.jp/column/a-1441586

>脳の活動に「酸素」と「糖」はどのように関わっているのか?
 https://gentosha-go.com/articles/-/16151
0198あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 23:18:29.02ID:gzo6o0e10
生活保護受給者が増えて財政赤字になるかもしれません。
0199あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 23:20:36.50ID:dcYUNGF20
アメリカで流行ってるやつの日本版だな、「韓国人の命だけが大切」ってやつかw
0200あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 23:22:48.51ID:8XYJPnWS0
ほらね、在日が増えるとこうなる
0201あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 23:24:32.87ID:LRVrIK/E0
一国二制度
0202あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 23:26:02.52ID:LdmmCMyo0
>>192

そうやって
チョンが不法で住んでるような場所でチョン排除デモやらんで
関係ねー場所でやってどうすんのよ?

難癖付けるのは勝手だけど
行政がチョンの味方して日本人に刃向けてどうすんのよ?
0203あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 23:28:10.88ID:4ewC5JgJ0
「ヘイトスピーチ規制法」ってさ、要するに「不敬罪」のことでしょ?
戦前は天皇家だった部分が朝鮮人にスリ変わっただけの話↓

◆戦前の「不敬罪」=天皇家の名誉や尊厳を害するなど、不敬とされた行為の実行により成立する犯罪のこと
◆現在の「不敬罪」=朝鮮人の名誉や尊厳を害するなど、不敬とされた行為の実行により成立する犯罪のこと

もう「ヘイトスピーチ規制法」なんてまどろっこしいカタカナ用語はやめて、
単純明快に「不敬罪」って呼ぶべきだと思うよ。誰もが知っている「不敬罪」
あれほどサヨクが忌み嫌っていた「不敬罪」の亡霊が姿形を変えて
現代社会に堂々と復活するなんて怖い世の中だね〜。
0204あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 23:29:54.02ID:xkEk6u+20
>>132
違憲かどうかを立法機関が判断するのw?
アホウヨがアホすぎてワロタ

>>134
理念法に基づいて条例が制定されたら独裁知事が誕生するのw?
どうやったらそんな論理の飛躍ができるのか逆に聞きたいわ

法学部の新入生ですらお前らみたいに「法律の範囲内」の意味を
理念法の範囲内なんて勘違いはしないんだよなあ

一ミリも法学学んだこともないのに「法学部の新入生」でお人形遊びし始めちゃうアホ
0205あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 23:31:36.18ID:LdmmCMyo0
ヘイト法って
ヘイトだろうと憲法の思想信条の自由で禁止できんので
ヘイト禁止法じゃなく
ヘイトをやめてもらうように抑止するわけで

それを川崎市が禁止にすり替えて罰則規定とか作ったわけで
これカツアゲで恐喝罪に該当すると思うぞ
0206あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 23:38:07.92ID:xBJTJgdq0
>>56
つまり効いたってことだね
0207あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 23:38:38.40ID:xkEk6u+20
>>173
命令に違反した場合は罰金を科せられる可能性、とあるのが
お前の足りない脳みそでは
「市長が直接罰金を科す」という意味になっちゃうのか

これもう日本語通じてねーなw

まずは条例に基づいて過料を科すんでしょうねえ
それに応じなかった場合に科料や罰金になるんでしょうねえ

アホウヨほんとアホ
0209あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 23:41:43.59ID:LdmmCMyo0
>>204

横だけど
立法が法律作る時合憲かどうか判断して法律作るだろうに
異議が出て最終判断は司法になるけどね

それと禁止でもない理念法で地方がそれに対して罰金を科すなんてやってるから
権限を逸脱してるってことなんじゃねえの
大阪のもそう
0210あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 23:42:18.66ID:xkEk6u+20
>>205
刑法上の刑罰として名誉棄損について懲役、禁固、または罰金が定めてられていることは
思想信条の自由を侵していることになりますか?
0211あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 23:42:55.34ID:xBJTJgdq0
>>193
少なくとも川崎は川崎と言う名称にカラーボールを自らつけて川崎の人たちはあちらこちらで宣伝してる
0212あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 23:44:35.10ID:xkEk6u+20
>>209
俺が言ってるのは厳密に「違憲立法審査権」の事です
俺にもないしそのアホウヨにもお前にもないよねってこと


アホウヨ「お前が判断するわけじゃねーだろw」



これ、裁判官以外の全員がそうだからねw
何の反論にもなってない
0213あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 23:44:56.43ID:LdmmCMyo0
>>207

国の法律でヘイトで罰金なんぞねーぞ
だったら川崎市が罰金を科す場合があるっていう意味しかねーじゃん

脳が足りねーのはそっち
0214あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 23:53:36.36ID:LdmmCMyo0
>>212
アンタが言ってるのはそうでも
その前の人は判断って言ってただけで
違憲立法審査権とは言ってなかったんじゃねーの
すり替えて逃げんなよな
0215あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 23:54:13.05ID:WddZ9QMg0
川崎市議会は金で汚染されているのか?
0217あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 00:02:07.48ID:3+Yzk0Fd0
嫌韓デモなんて別に好き好んでしたくないんだよ!日本に来て、日本の富を食い散らかす、現地に住む日本人に対して犯罪に巻き込むような人間が居るからデモしないといけなくなるんじゃないかよ!
0218あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 00:03:45.52ID:SY4pzWpu0
>>1

最後が笑った

わざわざ、こうゆうコメントして欲しいんですけどぉ



アメリカ人にまで取材申し込みしコメントしてもらう筆者って誰やねんwwwwwwww
0219あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 00:08:32.67ID:hI6fQNnq0
あれー?

>、特定の国や地域、またはその地域出身者に対する差別を助長したり

確か国のヘイト法だと本邦外出身者に対する差別で
こっちだと人間じゃなく国を差別してもダメなのかよ?
韓国人じゃなく韓国の批判も罰金とか
キチガイだろ?
0220あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 00:11:31.17ID:hI6fQNnq0
日本人は韓国も北朝鮮も批判できなくって
あっちは日本の批判しまくってるって
これこそひどい差別
0222あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 00:16:14.09ID:gTwu2MPM0
車だっら k国は迂回せよ
0223あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 00:23:07.97ID:8+HyZV2G0
有権者がバカだからこんなことになる、
韓国人に支配されて選挙の大切さを実感すればいいよ。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )垢版2020/07/03(金) 00:31:44.64ID:t4IMUJAM0
嫌韓などしているところはないでしょうに
川崎には在日がおおい 沖縄街もある
反日はよいのかしら
生活保護も韓国人の受注が一番多い
日本人の本当に困った
ひとのためのものなのに
シングルマザーとか
0225あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 00:34:55.49ID:G1eSxS6V0
川崎市長は福田I族に恥を着せたから、I族から追放ニダ😡
0226あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 00:38:05.91ID:j9g5rqC50
川崎どころか汚物の巣窟神奈川なんぞ行かねえよ
0227あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 00:41:03.89ID:XH9VUtq80
日本や日本人に対してはヘイト吐き放題

【社会】やはり危惧した通り…ヘイトスピーチ解消法による表現の自由の規制が始まる
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466843702/

【法律】 あなたの発言が法律で禁止されるかも?ヘイトスピーチについて [BLOGOS 山田太郎]
http://hope.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1415871835/
0228あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 00:42:54.42ID:XH9VUtq80
【悲報】川崎市のヘイトスピーチ規制、世界中からボコボコに叩かれる 「日本の表現の自由は死んだ!」 [701470346]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575512120/

川崎市、ヘイトスピーチ禁止条例可決 罰金最高50万円 ネット「日本人に対してヘイトするのはokなの?これこそ差別では?
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1576153714/
0229あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 00:54:17.93ID:016SdnNk0
>>179
お前は、バカだろ?

ホルホルするなら
お前の祖国を心配しろ

wwwwww
0230あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 01:12:06.41ID:XAk3dkqC0
バカウヨ差別主義者なんてさっさと火あぶりにすりゃいーんだよ
0231あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 01:25:03.12ID:80a8ooGeO
この条例…憲法に抵触すると思うんだが。

法曹界はアレばっかりなんでブロックされそうだが、これはいくらなんでも片寄り過ぎだろ?

ヘイト禁止は構わないが、逆の立場も同様にされてるだろ?そっちはスルーか?
0232あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 01:27:53.38ID:YxvmUL3+0
>>230
君は、犯罪を教唆してるの?
0233あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 01:42:12.24ID:NU5yUf6A0
>>96
川崎市の市議会60人のうち19人が自民。

日本共産党川崎市議会議員団11人
公明党川崎市議会議員団11人
みらい川崎市議会議員団11人
チーム無所属川崎市議会議員団5人
無所属5人

与党が自民?
0234あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 01:47:38.68ID:NU5yUf6A0
>>233
一応捕捉しておくけど、川崎区池上町に多く貼ってあるポスター見れば
どこが与党なのかわかる
0235あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 01:47:40.95ID:HSslxhhb0
川崎市の特殊性があるとは言え、良い条例を作ったね。人の多様性が未来を創るよ。
0236あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 01:49:52.73ID:YxvmUL3+0
>>235
アメリカやEUを見ろよ。
多様性は、対立を生むだけ。
デモや暴動が、日常的に頻発してるだろ。
0237あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 01:53:30.60ID:HSslxhhb0
>>236
それで?
多様性を認めれば良い事だよ。
現に多国籍企業での多様性はめざましく社業に貢献しいているよ。
自分に都合良い事だけ並べて、否定しても意味ないよ。
0238あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 01:57:13.70ID:YxvmUL3+0
>>234
安倍政権が、親韓で移民推進だろ。

関係がある政治家がいるのかもな?
0239あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 02:00:06.06ID:YxvmUL3+0
>>237
アメリカみたいに国が崩壊寸前になったら、どうしようもないわwww
大統領が交代しても、人種問題は解決しないだろう。

多様性は、いずれ死語に近くなるかもね。
0240あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 02:02:29.53ID:HSslxhhb0
>>239
君は今の米国黒人問題を多様性の是非と思っているなら大間違いだよ。
奴隷制度から引き摺る偏見と恨みの戦争じゃないか。
一緒にするなよ。
0241あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 02:05:06.67ID:YxvmUL3+0
新疆ウイグルやチベットなんて、200年以上対立しているじゃね。
それでも、まだ対立は解消されてない。
人種や宗教の問題は、非常に根が深い。
アメリカを、確実に弱体化させるだろう。
0242あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 02:06:07.57ID:HSslxhhb0
>>241
反論出来ないなら、謝れよ。
しれっと言い訳書かずに。
0243あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 02:07:18.19ID:p6Dxki7D0
もう支那と変わらないな
本気で乗り出せばあっという間に
言論統制できるぞこの情けない国
0244あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 02:14:39.25ID:vAYSzKtd0
>>240
黒人の問題だけで、終わるはずがない。
ヒスパニックやアジア系とか、他にも様々な問題をかかえているだろ。
それにヒスパニックは、カトリックが多いだろうからね。
宗教は、大統領選挙にも影響するだろ。
0245あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 02:17:47.48ID:vAYSzKtd0
アメリカの多様性が、アメリカを弱体化させるんだろ。
今回の問題が、黒人だけで終わるはずがない。
まさに、多民族国家の末路。
0246あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 02:23:03.40ID:HSslxhhb0
>>244
何を中学校の教科書レベルを並べているんだい?
君は要するに世界の差別問題を自分の差別意識を正当化する理由を並べているだけだと気付けよ。
小さなお前の心の中の話だよ。
0247あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 02:42:13.55ID:ssaiMurC0
>>29
コイツらいつか「朝鮮人無視禁止条例」とか造り出すかもなwww
川崎だものwww
0248あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 02:43:40.39ID:vAYSzKtd0
>>246
こんな条例を、よくホルホルできるわw

行政法の初学者でも、疑問をもつだろwww
0249あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 02:47:05.50ID:XhiYrTgD0
日本死ねで喜び、韓国いらないでヘイトだと言うダブスタ。
明らかにおかしな輩が日本にいる、どっちも良いかどっちもダメか。
そして死ねといらない。いらない方が酷いらしい、どんな感覚なんだろうか?
韓国人が人間に見えない。
0250あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 02:49:04.87ID:AJ1+bHQg0
キンプリ伊東亜梨沙
ハニー(18) T150cm B80 W55 H78
TOKYOスタイルギャルデリ
ハニー (18) T150cm B80 W55 H78
ハニー (18) ☆東京スタイル
0251あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 02:55:57.05ID:HhsITHe20
川崎、って
日本人じゃないから・・
東亞の
キチガイ
3国、
シナと南北朝鮮の
飛び地
直轄地、だから。
いやなら
日本人が
川崎から
出て言う事だろ。
納得、納得。
0252あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 03:07:46.04ID:HhsITHe20
極悪非道の
ヤクザに
俺を
朝鮮人、と
呼ぶな!
と、脅されて
俺のケツを
舐めろ!
と、言われれて、
いやいや
朝鮮ヤクザの
ケツを
舐めてる
川崎民国の
住民。
もし
お前らが
日本人なら
怒らないって、
アホ過ぎて
日本人失格だろ。
0254あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 03:56:32.60ID:j4MR4ccK0
今回、欧米では新型コロナで大勢亡くなってるが、その多くは医療を受けられなかった移民や貧困層の人達だった。
これを本当の差別と言うのだろう。

その為に激しい暴動や略奪、人種対立や三密デモなどが起き、武装警察や軍隊が出動してさらにコロナの被害も拡大している。

ところがピーナでも反日パヨクでも治療を受けられ人を人として扱う日本ではその様な悲惨な事態は一切起きなかった。

反面、対等だから特別扱いは許さないし、差別されないから被害者のフリしてたかる事もさせない。

この日本社会のやり方はある意味、世界よりよっぽど厳しいが、どちらも日本人らしい。

日本人は愚かな外国人や外国かぶれの人達の発する雑音に左右されず、日本人の精神、日本に合ったやり方に自信と誇りを持っていい。
0255あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 04:00:33.70ID:j4MR4ccK0
中華文明(含む朝鮮)もギリシャローマメソポタミア文明も、数%の王侯貴族が主役で、90数%のその他大勢を奴隷支配して搾取する文化が根底にある。

ところが日本にはそんな物はない。

あくまで人を対等と考える日本人の精神を理解出来ない奴隷制の国の思想の染みついた連中はすぐマウントをとりたがるが、こういう愚かな日本に居るべきじゃない。
0256あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 04:25:34.23ID:Hg/YbSWM0
■ 創価学会の敵対者対策マニュアル
http://imgur.com/6JD5hr1.jpg

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0259あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 11:29:07.48ID:gz+/OtAh0
この条例は、一般市民の大多数に何の影響もないからね。極一部の差別主義者が暴れているだけ。
0261あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 13:34:38.86ID:/54Yi24n0
>>257
チョンに侵されたマスゴミ(特にTV局)が隠蔽するから知られていないが
通名を悪用する在日チョンだから
通名制度って何?新井浩文逮捕!実は在日韓国人だった。通名制度についてわかりやすく解説
https://www.youtube.com/watch?v=-ywKdxabbSw
0263あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 16:00:45.47ID:/54Yi24n0
夜の街???w
在日チョン 暴力団 ニッテロ 隠ぺい
キャバレー ホストクラブ 
暴力団繋がり
0264あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 17:22:11.74ID:unsWWhie0
こんな条例は違憲で無効ではないのか
0265あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 17:40:07.49ID:ObAImARN0
川崎市にて・・
韓国人デモ隊「日本人はレイプ魔。多くの韓国人女性の尊厳を傷つけてきた。」→合法(表現の自由)
日本人デモ隊「韓国人はレイプ魔。多くの日本人女性の尊厳を傷つけてきた。」→違法・罰則あり
0266あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 19:02:49.59ID:pH7nokKp0
これがちょんのレベルです

204 あなたの1票は無駄になりました 2020/07/02(木) 23:29:54.02 ID:xkEk6u+20
>>132
違憲かどうかを立法機関が判断するのw?
アホウヨがアホすぎてワロタ
>>134
理念法に基づいて条例が制定されたら独裁知事が誕生するのw?
どうやったらそんな論理の飛躍ができるのか逆に聞きたいわ
法学部の新入生ですらお前らみたいに「法律の範囲内」の意味を
理念法の範囲内なんて勘違いはしないんだよなあ
一ミリも法学学んだこともないのに「法学部の新入生」でお人形遊びし始めちゃうアホ


自分が法学部学生出ないこと指摘されて火病しました

立法府は、憲法に従って法律を制定します。
行政府が、その法律に基づいて国を動かします。
司法府は、法律が正しく制定されているか、正しく執行されているかチェックします。
国民は法律に従って、行動します。
もし、法律が憲法に違反していると思えば行一定の要件のもとに政訴訟をおこすことができます。

条例を定める事については地方自治法第14条により、より具体的に定めがなされているが、この法律の範囲内でしか条例が制定できない事が定められています。
ただし、国法令に違反するかどうかは、条例の目的や国法令との関係などによって総合的に判断され、法令の規定を上回る条例を違法でないとする判例も多く出されている(徳島市公安条例事件など)。
裁判所でない者=204が判断できるものではありません。
0267あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 19:05:02.40ID:pH7nokKp0
266
もし、法律が憲法に違反していると思えば行一定の要件のもとに行政訴訟をおこすことができます。
一応訂正しとく
0268あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 20:31:39.54ID:69hw5cwt0
wikipediaのコピペ・・・。
0269あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 21:36:54.10ID:kACz+O5e0
川崎土民が投票しないからだ。
民度による民主主義だよ。
0270あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/04(土) 02:52:07.10ID:QkKduBFF0
川崎って悪いニュースでしか見たことないわ
他にやることいっぱいあるやろ
0274あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/04(土) 03:27:11.47ID:q1EnNZIL0
嫌韓デモを処罰するなら反日デモも処罰しなければ公平でない
韓国人に特権を与えていると同じことだ
0275あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/04(土) 03:41:32.07ID:d5P+7QYX0
高津区から西を「神奈川県橘市(仮称)」として独立させたい。
ちな多摩区民
0276あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/04(土) 03:46:46.89ID:Y76LXMev0
>>1
韓国に半導体製造装置を売り付けているオランダやロケットを売っているロシアやスイス、イスラエルさえ参加していませんが何か?
0277あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/04(土) 04:10:46.79ID:2eYaxA2h0
住民投票は可能な筈だけどね。どうして住民投票やらないの?
川崎住民は独裁的な統治を許容するのかね。
公式でなくとも住民が自発的にやってよいものなんだぞ。
0278あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/04(土) 04:18:57.98ID:2eYaxA2h0
駅前で横田夫妻が署名活動してたときは色々見たよ。
偶然そこで仕事の時間調整してたときだった。
0279あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/04(土) 04:29:33.65ID:z6xMFzTr0
日本が壊れていく
0281あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/04(土) 12:19:00.79ID:yFggULK70
ファシズム批判するパヨクに限ってファシストみたいなのはなんで?
0284あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/05(日) 10:56:36.40ID:7lQvvuci0
北鮮はもちろん、台湾香港ウイグルもシナもロヒンギャもミャンマーもクルドもトルコも雨赤黒も雨白もみな対象のはず。
あるいは、北方領土返還デモに現島民関係者が申し立てたら、どうなるね?
0285あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/05(日) 18:09:02.90ID:s1GuuZSm0
 
相手が強く出たら、すぐ土下座するニダ!
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
半万年の奴隷根性(どれいこんじょう)ニダ!

相手に優しくされたら、トコトン付け上がるニダ!
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
半万年の奴隷根性(どれいこんじょう)ニダ!

そうやって卑劣なことして生き残ってきたニダ!
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
半万年の奴隷根性(どれいこんじょう)ニダ!
 
0290あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/07(火) 00:54:58.19ID:MCz0aDSn0
【反ヘイト】「流出してる税は私たち川崎市民のために使われる財源です」川崎市、税収減が全国最多 ふるさと納税自粛求める広告掲示 [鴉★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1593961568/

【返礼品は】川崎国、税収減が実質全国最多…流出防止へ ふるさと納税てこ入れ【キムチw】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1593938033/
0296あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/09(木) 00:47:30.75ID:Dyq2ywIJ0
新大久保の次は川崎ニダ
0298あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/09(木) 07:00:59.41ID:dGXIc6i50
ちゃんと投票に行かないから
宗教やパヨクに議会を乗っ取られる。
その結果こうなるんだ。

投票に行かない川崎土民、神奈川土民の自業自得だ。
政治は結局は民度だよ。
0300あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/10(金) 22:40:53.09ID:ry9E78co0
国交断行しちゃうのかw
0302あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/11(土) 13:01:17.94ID:S/uiMHiz0
この条例の本来の目的は、障害者虐待に対する差別の処罰。
障害者を自由に虐待できる組織を実践するのが福田紀彦市長の考え方。

川崎市は、健常者が障害者を差別し、虐待することを天賦の権利とし、それを非難する言説を「障害者虐待差別」としてヘイトスピーチとみなし、罰則規定を設け取り締まります。
以下はその実例です。

川崎市係長試験 行政判断 予想問題 (公職研作成問題に準拠)

4月に他局から異動してきたA職員は、担当業務の内容を十分に把握しておらず、ミスも目立った。

課長より「知らないことを逐一尋ねると、他の職員の邪魔になるので、業務上の疑問は他の職員の会話を聞き取って理解することで解決し、業務ミスをゼロにすること」という強い指示があったにも関わらず、A職員のミスはやや減少はしたもののゼロにはならなかった。

そこで、他のメンバーの面前での強い叱責、A職員を除く他のメンバー全員(担当係長、担当課長を含む)によるA職員の批判などの厳正な指導を実施したが、A職員のミスは改善しなかった。

数ヶ月後、A職員は抑うつ状態と発達障害の診断書を提出した。

障害者雇用促進法に基づく合理的配慮を求めるという、障害者としての権利の濫用に及んだA職員を職場から排除するための制裁として、どのような手段が最も効果的か。

1.障害者としての権利の濫用を非違行為とした懲戒免職処分の手続を行う。
2.抑うつ状態では職務の遂行が不可能である上、発達障害により職務遂行能力の向上が困難であることから、分限免職処分の手続を行う。
3.引き続きかつより厳正な指導を継続し、かつ懲罰的な人事評価を行うことで本人の将来を戒める。
4.厳正な指導の強度を著しく引き上げ、抑うつ症状の悪化による休職に追い込み、相当年数経過後は分限免職処分とする。

正解:3
障害者が、他の職員に迷惑をかける存在である分際でありながら生存権・人格権等の基本的人権の保障を求めるなど、障害者としての権利を濫用することに対しては、残念ながらそれを誅戮する法令が未整備であるため、間接的な手段で本人に対する制裁を行うことが推奨される。
1、2は当該理由での免職事例が無く、免職されない可能性があるため最適な選択肢ではない。
4は休職時に公務災害申請をされるリスクがあるため最適な選択肢ではない。
0303あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/12(日) 00:01:52.45ID:iTOnHjOc0
叩け!
南朝鮮ヒトモドキによる日本人の倒し方 【武井壮】【朝倉海】【ヒカキン】【遠藤チャンネル】
https://www.youtube.com/watch?v=mI5hEopPqSo
0304あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/12(日) 10:29:45.33ID:ZOAMlYUQ0
昔から川崎は河原の不法占拠チョンブラに何千万と払ったりしてたからなぁ〜こうなっても不思議はないな
0305あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/12(日) 19:15:57.14ID:GMQlva470
マジで排除しないと、ゴキブリ並に
増えていくよ。通名でコピーした
移転届け出して、又通名変えるだけやて
マイナンバーで防止出来るらしいけど
帰化した人しか防止出来ない見たい。
0307あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/15(水) 15:31:33.57ID:mZLt5jbF0
保守
0308あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/16(木) 23:27:38.28ID:TOLaFN6E0
<障害者虐待に対するヘイトも、罰則の対象です>
(障害者ヘイトはOK)

川崎市は、健常者が障害者を差別し、虐待することを天賦の権利とし、それを非難する言説を「障害者虐待差別」としてヘイトスピーチとみなし、罰則規定を設け取り締まります。
以下はその対応例です。

川崎市係長試験 行政判断 予想問題 (公職研作成問題に準拠)

4月に他局から異動してきたA職員は、担当業務の内容を十分に把握しておらず、ミスも目立った。

課長より「知らないことを逐一尋ねると、他の職員の邪魔になるので、業務上の疑問は他の職員の会話を聞き取って理解することで解決し、業務ミスをゼロにすること」という強い指示があったにも関わらず、A職員のミスはやや減少はしたもののゼロにはならなかった。

そこで、他のメンバーの面前での強い叱責、A職員を除く他のメンバー全員(担当係長、担当課長を含む)によるA職員の批判などの厳正な指導を実施したが、A職員のミスは改善しなかった。

数ヶ月後、A職員は抑うつ状態と発達障害の診断書を提出した。

障害者雇用促進法に基づく合理的配慮を求めるという、障害者としての権利の濫用に及んだA職員を職場から排除するための制裁として、どのような手段が最も効果的か。

1.障害者としての権利の濫用を非違行為とした懲戒免職処分の手続を行う。
2.抑うつ状態では職務の遂行が不可能である上、発達障害により職務遂行能力の向上が困難であることから、分限免職処分の手続を行う。
3.引き続きかつより厳正な指導を継続し、かつ懲罰的な人事評価を行うことで本人の将来を戒める。
4.厳正な指導の強度を著しく引き上げ、抑うつ症状の悪化による休職に追い込み、相当年数経過後は分限免職処分とする。

正解:3
障害者が、他の職員に迷惑をかける存在である分際でありながら生存権・人格権等の基本的人権の保障を求めるなど、障害者としての権利を濫用することに対しては、残念ながらそれを誅戮する法令が未整備であるため、間接的な手段で本人に対する制裁を行うことが推奨される。
1、2は当該理由での免職事例が無く、免職されない可能性があるため最適な選択肢ではない。
4は休職時に公務災害申請をされるリスクがあるため最適な選択肢ではない。
0310あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/23(木) 10:53:43.13ID:6qvo4z5c0
川崎市は在日の都市。
だから治安が悪い。
0311あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/23(木) 10:55:06.05ID:Huv5bW1l0
>>44
お前は中国や北朝鮮みたいな国が理想なのか?
0312あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/27(月) 12:26:42.65ID:aEeD4BCY0
維新に限らず、孤立して財産・人脈・家族・学識・芸などにおいて何も持たない引きこもりがこういうネトウヨになる

年寄りは今後増えるから年寄りに多く見られるようになる
ダメ人間の手持ちのカードは「健康である」「男である」「ノンケである」「日本人である」「労働者である」
あたりになるから、障害者差別や人種差別・生活保護受給者叩きなどに走るしか自己の存在意義を満たす方法が無くなる
ALS患者も同じ事
0313あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/28(火) 18:24:54.29ID:X6OlQ/hN0
アゲ
0314あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/29(水) 18:04:39.05ID:XHOn2l5H0
川崎は超汚染
0315あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/29(水) 18:24:34.78ID:xDlPJpc00
違憲で無効だな
0316あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/29(水) 18:52:59.04ID:Ib/nlSJe0
川崎市民はそろそろ立ち上がれよ
市長をリコールするなり、「ヘイト条例」を撤回させるなり行動を起こせよ
0318あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/02(日) 22:42:14.14ID:NTAPdekC0
次の市長選挙が楽しみw
0319あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 01:33:35.08ID:4GwJwjj60
>>1
地方自治体から侵食されてるな
0322あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/11(火) 20:05:11.12ID:VSAqiNdk0
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況