X



【電通委託】持続化給付金届かず…“時間切れ倒産”続出で廃業5万件超か [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2020/07/01(水) 08:49:51.22ID:xppF3Ldw9
 新型コロナウイルス新規感染者の増加を無視して、政府は経済活動の再開にシャカリキだが、政治の失策による企業倒産はこれから一気に本格化しそうだ。

 なにしろ救済策が届くのが遅い。事業継続のための「持続化給付金」が一向に振り込まれないと告発するのは、受験アドバイザーとして知られ、塾の経営なども手掛ける精神科医の和田秀樹氏だ。こう怒りの声を上げる。

■一カ月半も放置

「持続化給付金を5月中旬に申請したのですが、5月29日に『書類に不備がある』と連絡があり、それを訂正した後は音沙汰なしで、1カ月半も放置されています。約2週間で届くという触れ込みだったのに、こんなに待たされたら、本来は持続可能な事業も持続できなくなる。そもそも、政府がなぜ電通に持続化給付金の業務を委託したのか疑問です。審査や給付に慣れた生命保険会社などの金融機関に任せていたら、もっと迅速に届けられたのではないか。本当に困っている中小事業主より、電通に税金を落とすことを優先したとしか思えません」

 2週間後の給付を当て込んでいたのに振り込まれず、5月末、6月末の支払いができずに廃業を選ぶ企業は続出している。時間切れ倒産である。東京商工リサーチ情報本部長の友田信男氏が言う。

「経済活動を全面再開したことで、かえって倒産が増えるかもしれません。『新しい生活様式』で“3密”を避ける対策を取ると、飲食店などは目いっぱいに客を入れても売り上げが減少する。値段を倍にできればいいですが、そうはいかないので、経済活動再開で多くの企業が現実の厳しさを突き付けられています。持続化給付金など政府の自粛期間中は判断を先送りしていたものの、いざ営業を再開しても以前とは勝手が違い、政府の支援も届かなくて諦めざるを得なくなるのです。持続化給付金などの支援で事業を続けられる企業もあるでしょうが、それも間に合わなければ、倒産する前に廃業を決断する中小企業は多いでしょう」

倒産も1万件を超える可能性

 昨年、廃業した企業は約4万3000件だが、今年は5万件を超える可能性があるという。倒産件数も激増しそうだ。

「5月の倒産件数は314件と低水準でしたが、これは裁判所がコロナで業務を縮小していた影響が大きい。6月から各地の地方裁判所は停滞した案件の処理を進めていて、倒産件数の揺り戻しが起き始めている。上場企業を含めた倒産件数は今年、年間1万件を超える可能性があります」(友田信男氏)

 政策の不備で追い込まれる国民が多数いるのに、さっさと国会を閉じて知らんぷりだから、この政府は本当に度し難い。

日刊ゲンダイ
2020/07/01 06:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/money/275310
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 12:27:02.35ID:1FJiN8zH0
(1)安倍は憲法改正をやるといいながらこの7年半、実務は何もやっていない。
   国民をだました。

(2)安倍と黒田は異次元の金融緩和で2年で物価を2%引き上げて
   デフレから脱却させると「国民と約束」をした。
   それからすでに7年たった。約束は守られなかった。

(2)安倍と小池百合子は緊急事態宣言で5月6日までに新型コロナウイルスの感染拡大を
   止めると「国民と約束」して国民に犠牲を強いた。
   今でも感染拡大が続いている。約束は守られなかった。

その結果、莫大な被害が国民に発生した。
緊急事態宣言による被害額は少なくとも補正予算60兆円に及ぶ。
感染者一人当たり35億円の国民の税金が投じられたのだ。
発狂している。

だから
【NHKと新聞テレビはこの安倍小池をまともな政治家扱いすることはやめろ】
【国民に対する背信行為だ】

●NHK=亡国の放送局
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 12:29:34.24ID:bEN0Gp3A0
>>13
そういうのは報道しません
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 12:32:13.72ID:/z2RzW1y0
国策事業を委託すべき企業ではない
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 12:34:33.16ID:1FJiN8zH0
【速報】東京都、新たに54人感染 30日 [ばーど★]

安倍小池の無策・無能によって感染した人に頑張れとのエールを送る。

新規感染者の半数前後が感染経路不明だ。
これこそが小池百合子の無策・無能・怠慢の自己証明なのだ。

(1)感染経路にいる感染者が隔離されていない。
(2)感染経路にある発生現場の消毒が行われていない。
(3)ウイルスが生息している。だから感染が拡大しないわけがない。
(4)アメリカのごとき悪循環が起こっているのだ。

【小池百合子は都庁の前でハラを切れ】
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 12:53:29.64ID:afJLPhSL0
しっかり納税してたからかすぐに振り込まれたよ

うちの職種でも大丈夫なんだから遅い人は税理士も着けないで納税意識低いからじゃない?
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 12:54:06.14ID:1FJiN8zH0
東京都のコロナ新指標、数値基準なし 小池知事会見
https://www.asahi.com/articles/ASN6Z5F5RN6ZUTIL02D.html

>都は、全業種への休業要請を解除した6月19日までは、
 週平均で1日あたりの感染者が20人以上なら「東京アラート」を発し、
 50人以上なら「休業を再要請する」と数値基準を示していた。

(1)週平均で50人以上の新規感染者が出ました。
(2)新しい基準を作りました。
(3)新しい基準に基づいて休業要請はしません。
 
●詐欺である。NHKと新聞テレビは小池=詐欺を賞賛するのはやめろ。
 小池百合子をまともな政治家扱いするのはやめろ。国民に対する背信行為だ。

●外出禁止、営業禁止、学校休校、3密回避に何の効果も意味もなかったのだ。
 効果も意味もなかったから週平均50人を超える感染者を出したのだ。
 効果や意味があれば愛知県のごとく収束している。
 外出禁止、営業禁止、学校休校、3密回避は小池による詐欺である。

●新型コロナウイルスは緊急事態ではない。ただの感染症だ。
 緊急事態宣言は、安倍小池尾身による「捏造・詐欺・国民に対する暴力」である。
 日本は破壊された。

【脳が猿にまで退化した自民党と公明党は亡国の党である。日本から出て行け】
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 13:02:24.33ID:AuHB4Vk40
>>1
だって電通を持続させるための給付金なんだろ?
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 13:04:04.35ID:1FJiN8zH0
【脳が猿にまで退化した自民党と公明党は亡国の党である。日本から出て行け】

自民党の幹事長は二階というやつか。

東京都 6月30日 交通事故クラスター
負傷者 75人 死者0人

昨年の全国交通事故 負傷者46万人 死者3215人
昨年インフルエンザで半年で3000人死者を出している。
ノロウイルス感染症では毎年、2500人前後の死者を出している。
全国のコロナ感染者は1万8千人 死者970人だ。

●新型コロナウイルスは緊急事態ではない。ただの感染症だ。
 緊急事態宣言は、安倍小池尾身による「捏造・詐欺・国民に対する暴力」である。
 日本は破壊された。

●緊急事態宣言の正当化を続ける安倍政権のフィクサー読売新聞主筆・渡辺恒雄94才は
 【亡国の徒】である。渡辺恒雄の死を諸君とともに祈る。

●自民党=国家主義+利権主義の党
 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。
 =ただの馬鹿
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 13:08:23.03ID:/z2RzW1y0
壺カルトのフロント企業でしょうw
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 13:09:41.98ID:oIlnRKnB0
だからクソ真面目に国の言うこと聞いて営業自粛なんてしちゃだめだったんだよ
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 13:09:53.02ID:yU+bp1jp0
銀行に行けばすぐに貸してくれる。
銀行は貸し倒れになっても国が全額補填してくれるらしい。
だから必要以上に借りて、倒産させてもよい。
銀行と密接な関係作っておいてよかった。
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 13:17:25.48ID:lfLDLgsq0
つまらん会社は淘汰されて行く
コロナが良い機会になった
前向きに考えましょう
0092(,,゚д゚)さん 頭スカスカ垢版2020/07/01(水) 13:17:31.08ID:G6zXRvP40
計画通り(゚∀゚)
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 13:20:02.43ID:UmxdYUuN0
サイトや動画を参考に、確定申告の控、マイナンバーカード、経理ソフトの帳票と書類を揃えて申請したら8日で振り込まれた
書類の不足や不備を棚にあげて「振り込まれない」と言うヤツばかりが目立つ
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 13:23:15.76ID:q9h+nqdw0
これはひどいウソ
事業知ってるやつならある得ないことわかるなずだが、記者職w
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 13:23:59.41ID:fwyhCwv60
今日もキチガイの在日ゲンダイ
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 13:39:08.39ID:JeDax0l30
そもそも2カ月の休業くらいで
つぶれるものはつぶした方がいい
日本が経済成長できないのは
生産性の低い小企業やゾンビ企業を
延命させているからというのは
常識だ

持続化給付金はもっと遅らせれば良い

食い物屋やアパレルなんざ
何もなくても五年で
ほとんどがつぶれる。

テック人材以外は
日雇い労働者にでもなればいい
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 13:41:55.26ID:YWvYHgqc0
極悪犯罪集団の『電通』を潰せ!
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 13:47:07.80ID:XNcVr3bi0
あとは失業した無職どもに安楽死を給付してやる必要があるな
安倍総理には期待している。ぜひ積極的安楽死の導入を
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 13:50:09.03ID:iXOesUU10
>>90
何を言ってるんだ子供銀行かよ嘘吐きジジイ
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 13:57:45.58ID:Zad0LN790
うちの休眠会社は届いたぞ。ありがたや。
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 13:58:47.72ID:Zad0LN790
普通は1年くらい仕事なくても倒産しないだろ。
いま倒産する企業はもともと倒産していた企業です。
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 13:59:23.10ID:Zad0LN790
>>『書類に不備がある』

こういうゴミ会社はつぶれた方がいい。
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 14:39:13.95ID:ixzAy2Rh0
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
さまが電通は支配してやってるニダ!
日本人の会社がいっぱい倒産するのを
お祝いますニダ!
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 14:49:54.18ID:/aYi5luW0
いや潰れろよ
意識の高い飲食店はとっくにデリバリーとテイクアウトメインにしてる
うちはもともとデリバリーだったけど売り上げ1.5倍くらいになったぞ
従業員増やせばもっとイケるけど人手が絶対的に足らない
さっさと潰れてウチに人材よこせよと思うわ
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 15:03:28.91ID:FB9izjLF0
一等地を借りてるところほど
きついだろ
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 15:25:47.88ID:jph3Svd/0
恨み買うような仕事は民間委託にしたほうが楽やな
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 15:33:46.28ID:zpE8HGT20
もらえなくて倒れるところは、9月にはやめる予定だったところが大半なんだろうなぁ
ホンモノの実態経済の不況が来るからな。
俺たちの戦いはここからだ
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 15:37:01.89ID:z3oPijq10
>精神科医の和田秀樹氏
こいつに経済の話しが分かるのかw?
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 16:29:44.04ID:Zqr2TXPb0
ディスクロージャーで信用されてるのが東電w
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 16:30:28.46ID:Zqr2TXPb0
>>114

東電 ×

電通 〇
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 17:03:05.39ID:5m7HzATv0
結局は電通だけが儲かる仕組みなんだよな
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 17:32:26.10ID:8W9GcGKF0
な?自民党アベちゃんは
親韓だったろ
国民の大切な金を、電通に流した
それでもアベちゃん支持する奴はアホなキチガイ
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 18:08:50.99ID:VkRPX9Ef0
電通NHK吉本税金寄生虫
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 18:38:16.50ID:VkRPX9Ef0
文書入手・実名証言 電通が幽霊法人トップに1000万円を“還流”の疑い
文春オンライン110

「週刊文春」5月28日発売号が報じた、持続化給付金事業を電通の“幽霊法人”である一般社団法人「サービスデザイン推進協議会(以下、サ協)」が受託していた問題。これまで、社団法人であるサ協は利益を出すための法人ではなく、代表理事も無給と説明してきたが、電通が設立時の代表理事に対し、「サ協案件」等の名目で約1000万円を支払っていたことが、「週刊文春」の取材でわかった。
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 18:55:51.01ID:wul/nwvr0
2019年創業特例で持続化給付金もらえた人いる?
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 19:05:05.36ID:IGUlAJPC0
死ぬのが分かってる人を延命するよりは、安楽死させた方がいいでしょ!
それと同じで社会主義企業じゃないんだから、ダメなものはダメになってもらわないと!
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 23:34:38.76ID:kxgFYRAN0
手書きの売上台帳を添付したのだが
間違って2020年ではなく去年の年を書いてしまったorz
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 01:11:09.78ID:dVj8diHR0
>>56
そっちは必要資料めちゃくちゃ多いし、かといって当然必要なんだよな

持続化給付金は最低限まで削りに削っていて本当に助かるわ
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 02:33:27.94ID:1OoMYvKM0
幽霊法人作るのが癖になっている電通に

他人様の企業を評価する事なんてできない

電通こそ実体のない幽霊法人を作っている、電通の事務委託費の取り分を皆で分けた方が有意義
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 12:25:35.55ID:erMB22ve0
うちは不備あって、追加書類提出したけど1ヶ月はかかってないな。

どんぶり勘定過ぎて会計資料ないとかじゃないの?


BtoCで売上闇に消してるところは、そもそも売上低く偽装して脱税してるから実際売上減ると相当やばいだろうね


ここがそうとは言ってないけど
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 19:12:57.26ID:ULzRGa/o0
電通にだけ優遇したら生活保護が増えたでござる
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 10:08:28.56ID:52kXeOzE0
ここぞとばかりに朝鮮系企業を優先してるんだろうな

電通
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/06(月) 12:12:31.05ID:VU1ZdYlR0
まだか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況