X



【広島】安芸高田市長が辞職へ 河井克行容疑者から現金60万円受け取り [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2020/06/30(火) 14:09:03.47ID:+N6em4FI9
 安芸高田市の児玉浩市長(57)は30日午後2時から、市内で臨時の記者会見を開く。複数の関係者によると、昨年7月の参院選広島選挙区を巡る大規模買収事件で、逮捕された前法相の河井克行容疑者(57)=衆院広島3区=から現金60万円を受け取ったのを受け、辞職の意向を表明するとみられる。

 児玉市長は昨年10月末に河井案里容疑者(46)の陣営による公選法違反疑惑が浮上して以降、現金の受け取りを一貫して否定。今年4月の市長選に立候補し、無投票で初当選した。しかし、今月24日に説明を一変。県議選で無投票当選した直後の昨年3月末と5月末の2回にわたり30万円ずつ受け取ったと認め、謝罪した。26日には市長を続投する意向を表明していた。

中国新聞
6/30(火) 11:52配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/5be59beee41f9dffd94434b2726c5cc0c6fe493a
0002あなたの1票は無駄になりました2020/06/30(火) 14:14:17.97ID:pc0D3ZHs0
なんか、金額が色々だな
0003あなたの1票は無駄になりました2020/06/30(火) 14:15:04.43ID:j9mNyEic0
どんどん市長が辞職w
バカかと
0004あなたの1票は無駄になりました2020/06/30(火) 14:19:43.51ID:pc0D3ZHs0
角栄の所に挨拶に行ったら、帰りに秘書から手提げ紙袋500万円くれてたらしいな
別部屋にはデパートの福袋のように紙袋がいっぱい置かれてた
お客さん多かったんだね
お金配るのと、お土産でもらうのとは、だいぶ違うな
配ったら犯罪、お土産なら無罪かな
0005あなたの1票は無駄になりました2020/06/30(火) 14:20:44.60ID:1vGjFzU30
口車に乗った結果
0006あなたの1票は無駄になりました2020/06/30(火) 14:22:05.55ID:pc0D3ZHs0
アベさんの名前が出たから、断れずに人を殺したんだ
これなら無罪、かな
0007あなたの1票は無駄になりました2020/06/30(火) 14:23:28.34ID:/A2gsan60
>>1
金を受け取った議員や首長は、全員辞職しろよ
とうぜんだろう
0008あなたの1票は無駄になりました2020/06/30(火) 14:23:32.88ID:7rq8vIAY0
>>4
入院すると見舞いと称して毎日500万もってきたという伝説は本当かね?
0009あなたの1票は無駄になりました2020/06/30(火) 14:24:00.55ID:7rq8vIAY0
今どき現金配るとか何考えてんのかね?
0010あなたの1票は無駄になりました2020/06/30(火) 14:24:47.98ID:23m/ymS20
告白ドミノに辞職ドミノ。
で、
広島県警で紛失した8000万はどこ行ったんだ。
0011あなたの1票は無駄になりました2020/06/30(火) 14:26:39.79ID:FIBghQuv0
>>4
角栄は野党の議員や新聞記者、官僚にまで配っていたからな
0012あなたの1票は無駄になりました2020/06/30(火) 14:28:28.49ID:pc0D3ZHs0
>>11
貰った方は今も元気なんだろな、アハ
0013あなたの1票は無駄になりました2020/06/30(火) 14:28:29.58ID:1vGjFzU30
やぶへびをやぶへびであると理解できない首長や地方議員がたくさんいるから
広島は発展しないんですよ

天に唾ですね
0014あなたの1票は無駄になりました2020/06/30(火) 14:32:12.46ID:Onat9Bh90
◎自民党と公明党は子どもたちにマスクを強制して酸欠傷害の危険に
 さらす脳が猿にまで退化した亡国の党である。日本から出て行け。

【共産党の志位と小池晃は安倍にしっぽを振る犬である】

子どもたちの学び、心身のケア、安全を保障するために学校再開にあたっての緊急提言
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2020/06/post-840.html

>子どもの集う学校で万全の感染症対策を行う重要性は言うまでもありません。
 その学校で、感染防止の三つの基本((1)身体的距離の確保(2)マスクの着用(3)手洗い)

●新型コロナ感染者数1万8千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ

共産党は、安倍小池尾身の【捏造・詐欺・暴力】を全面的に全力で応援推進している。
=感染者のいない学校で子どもたちにマスク着用を強要している。
=酸欠傷害の危険に子どもたちをさらし、成長途上の子どもたちの脳と体を蝕(むしば)んでいる

共産党は安倍にしっぽを振るな
犬が。

【共産党=児童虐待の党】日本から出ていけ。

>マスク内の呼吸は酸欠状態?精神や肉体活動の低下を防ぐ方法とは
 https://ovo.kyodo.co.jp/column/a-1441586

>脳の活動に「酸素」と「糖」はどのように関わっているのか?
 https://gentosha-go.com/articles/-/16151
0015あなたの1票は無駄になりました2020/06/30(火) 14:33:32.95ID:pc0D3ZHs0
最近でもやってるだろ
新聞記者に200万円の背広券、30万円の背広作って残りは店からキャッシュバック
料亭券ってのもあったな
キャミソール券はなかった
0017あなたの1票は無駄になりました2020/06/30(火) 14:45:55.40ID:e6BqWJNq0
これって収賄罪は成立しないの他の貰った人も
0018あなたの1票は無駄になりました2020/06/30(火) 14:48:35.41ID:FazfUjfy0
これって今まで合法で不問に付されていたことを、検察が法解釈を変更したのだろ。
ホリエモン事件でも、死文法を突然引っ張り出してきた。日本は諸外国と異なり
法律の改正では廃止せず上書きするから、隠れた死文法が山のようにある。
共産主義国であるまいし、検察にこんなことをされたら安心して生活できない。
0019あなたの1票は無駄になりました2020/06/30(火) 15:05:29.69ID:eMLxIm300
「市民の審判を受ける」と再出馬
 ↓
無投票
 ↓
「みそぎは済んだ」
0020あなたの1票は無駄になりました2020/06/30(火) 15:06:56.07ID:xK9nluaX0
法解釈変更するのが大好きな総理大臣を選んだのだから仕方がないな
これが民意
0022あなたの1票は無駄になりました2020/06/30(火) 15:17:41.70ID:Z7ZuihMG0
>>10
広島県警「仲間内でお金弁済しました」
なお犯人は自殺したお仲間がなってる
真相は知らん…
0024あなたの1票は無駄になりました2020/06/30(火) 15:38:57.08ID:Kl4VotKU0
ゆるいな広島、そして古い政治体制
地方都市独特なのか、広島固有のものなのかは分からないが田舎だね
0025あなたの1票は無駄になりました2020/06/30(火) 15:44:51.87ID:iudbPg3A0
同じ広島県、宮島のある廿日市市も議長経験者で現役議員が2名も名簿に出ていた。
廿日市市役所はセクハラ・パワハラは過去に0件ですと人事課が回答出来る立派な組織。
規模が10分の1の田布施町ですらパワハラで大ごとになってるのにね。
横領についても1件だけと優秀なことで。
大野東中軟式テニス部女子自殺事件でも、教育長自ら調査委員長を務め上げ
教育長以下誰も責任を取っていないし、担当教員を口頭注意のみ。
人の命は軽いね。
0026あなたの1票は無駄になりました2020/06/30(火) 15:45:42.23ID:FazfUjfy0
>>17
贈収賄ではなく選挙違反の買収。受け取ったほうも罪になる。
検察が受け取った側にどう言っているのかが問題で、見逃してやるから
検察の言うとおり認めろと言っていたら、検察の違法捜査。
0027あなたの1票は無駄になりました2020/06/30(火) 15:52:12.56ID:gi6q4Z9x0
押し付けられた百数十人の多くが、時間を置いて返金しているからね。
貰ったままだと辞職は当然。
かなり後になるが在宅起訴は免れないね。
降って来た災難だけれど対応は間違ったね。
0028あなたの1票は無駄になりました2020/06/30(火) 16:09:00.86ID:dVqy/uFH0
 しかし、戻ってきたカネも自民党のカネなら党本部で回収しないといけないな。
 離党した奴が党のお金を持ってたらおかしい。
0029あなたの1票は無駄になりました2020/06/30(火) 16:16:00.56ID:FazfUjfy0
選挙の買収というのは、投票先を決めていない人物にカネで投票を求めることで
自分と同じ政党の政治家にカネを渡したら同志への寄付と解釈されていた。
それを買収と解釈するのは、これまでと異なる法解釈で、こういうことを
検察がコロコロ勝手にやっていいはずがない。大物政治家を上げたら出世できるとか。
0030あなたの1票は無駄になりました2020/06/30(火) 16:18:06.79ID:dVqy/uFH0
>>18
政治家同士なら政治資金としてせいぜい不記載止まりになる。
 裁判で勝つことよりも政治家として葬り去ることが目的だからマスコミを使って力が入るのだろう。
 死刑でさえ冤罪判決が出る国の刑事司法制度がまともなわけがない。
 アメリカのテレビドラマとかで逮捕される前に犯人が弁護士を呼んでくれとか言ってるのに違和感があったのは何十年も前。
 日本では未だにそのまましょっ引かれるらしいが。
0032あなたの1票は無駄になりました2020/06/30(火) 17:01:53.16ID:aKewlxGt0
丸坊主になって市長を続けたいとアピールして
全国に坊主頭のアホ面をさらしたwww
仁義なき戦いで丸坊主の謝罪は場違い
どうせなら指をつめて謝罪会見すればよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況