X



【安倍首相】「もう疲れた…」9月解散説で浮上する「麻生再登板」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/06/29(月) 08:36:16.05ID:/qW2YLJR9
「最近、総理が『もう、疲れたよ』とつぶやくのを聞いた官邸関係者が多くなっています」

 そう語るのは、菅義偉官房長官の側近議員だ。無理もない。東京高検の黒川弘務前検事長をめぐる問題や、河井克行・案里夫妻の逮捕で、内閣支持率は急降下中だからだ。

 安倍晋三首相(65)は、「今井尚哉補佐官らがとりなしても、聞いているのかいないのか、うつろな目をしていることも多い」(同前)という。自民党最大派閥である細田派の中堅議員は、こう話す。

「総裁4選が不可能なことは、総理もわかっている。いま総理は、退陣後の不安にさいなまれている。政権を岸田文雄党政調会長に禅譲するつもりだったが、新型コロナ対策の給付金をめぐるゴタゴタで、岸田氏は政局勘の鈍さを露呈した。それを見て、安倍総理の不安が増しているようだ」

 そこで急浮上しているのが、「第2次麻生政権」だという。伏線となるのが、6月10日、官邸で1時間にわたっておこなわれた、麻生太郎副総理兼財務相(79)と安倍首相との “サシ” 会談だ。

「9月の解散総選挙を進言した麻生さんに、安倍総理から “ポスト安倍” について、なんらかの意思確認があったとみられています。

 この会談後、安倍総理が周辺に『次は麻生さんでいく』と、胸の内を明かしたといわれているのです。それは、もし内閣支持率がさらに低下して、政権を維持できない状況になったら、そのときは安倍総理が退き、悩ましい決定を下す際に、ずっと相談相手としてきた麻生さんに引き継ぎたいということ。

 総理にとって麻生さんは、政界でいちばん信頼できる政治家なんです」(自民党関係者)

 背景には、ポスト安倍をめぐる激しい駆け引きがある。

「二階俊博幹事長は、とにかく自身の幹事長続投が最優先。それが危うくなれば、無派閥議員を率いる菅官房長官と組んで、石破茂元幹事長を担ぐといわれている。そうなれば、自民党は真っ二つに分裂する」(政治部デスク)

 そんななか、6月19日夜に安倍首相、麻生氏、菅氏、甘利明党税調会長が顔を合わせる4者会談が開かれた。

「石破氏を担ぐ “二階・菅連合” を組ませないようにするため、総理と今井補佐官が呼びかけてセットされた。“本音” が出るような話し合いはなかったようだ」(政治部記者)

 首相経験者なのに、浮世離れした失言や放言で、国民からの批判はおろか、外交問題になりかけたこともしばしばある麻生氏。だが本人は、まんざらでもないようだ。

「麻生さんは以前から、『安倍がやれるなら、俺もやれるだろ』と言っている。千賀子夫人から政界引退をすすめられても、麻生さんは、『何言ってんだ。あと1期』と返したそうだ。まだ退く気はない」(自民党幹部)

 政治ジャーナリストの角谷浩一氏は、こう憤る。

「麻生氏は、“古い政治家” の最後の生き残り。約束を守り、周囲を守るから安心感を与える。

 ただ、コロナ対策で財政出動に最後まで反対し、森友問題の再調査を求める35万筆の署名を無視するなど、国民の声にまったく反応できていない。再登板など、国民無視もはなはだしい」

 政権を私物化する「麻生再登板」論は、国民にとって覚めない悪夢だ。

(週刊FLASH 2020年7月7日号)
2020.06.29 06:00
https://smart-flash.jp/sociopolitics/106335
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 08:39:55.47ID:/5JmEUL10
いっそ森元再登板で・・。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 08:40:25.41ID:CgL9VeQ80
生まれつきの嘘つきが疲れるわけないじゃん、 明恵のように天然パーも疲れない
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 08:42:58.98ID:0xu8ltOZ0
次はトランプらしい
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 08:43:19.69ID:Bgz9vUdF0
そうなるのか、政治は何が起こるかわからないとかいうけれど。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 08:44:16.08ID:Iiv3OMN00
>>1
また5流政治家だったのか大変だなお前らマジな政治↓


"ok"

↓『大』、

↓【マジ世界平和】(※世界を豊かにもwする!w↓)

!!!!方法w↓

(世界平和はこうです↓)
「国々の国民が、それぞれ自国の政治家・官僚に、それらが現在、自分達から『正規の給料以外』に奪っている利益をそのまま(それらが)氏ぬまで支払い続けるという事を約し、
(↑(は)「どうせ取られるもの」だから払ったところで損はしない上、"マル秘"【軍事費分】を含むから高額になるからw(超天才w))
それらの手によって『2点』↓を実行させます。○世界の最高税率統一 →世界中を豊かにする(※←(は)になるから)
○全ての国を『中立に直された国際法廷』(後述)に組みさせる→戦争起きない。」
ちなみにこの理論は例えばイスラム過激派など国以外で戦争なり戦争に準じる行為をしている人々も大体これと同じ 要領で納得させます(ひいては全ての戦争がなくなる)
具体的に書いてあります↓
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8
(↑『小説カキコ掲示板』というネット掲示板です(※↑URL検索でも出ます))
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 08:44:48.32ID:PX0CvEsx0
 
工作疲れとか国民バカにしてんだろ
 
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 08:45:15.31ID:Dqi9rdf40
日本株暴落
これからインフレになる
脱中国で製造業が日本回帰で人で不足に拍車がかかり
物価が上がる
念願のインフレになれば貧民老人が旗振り作業に行く
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 08:45:46.14ID:FgEs/jP60
徹底的に下らん因縁と真正面から戦い、叩き潰す根性がなかった。
安倍に有利な情報をメディアが報じないのなら、積極的に自分のツイッターで暴露するなり
もっと攻撃的であるべきだったんだよ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 08:48:31.96ID:k1Jcv4Ml0
クソ政権が動けば動くほど景気は悪化する、
マジで議員全員高校生のバイトでいいんじゃないかとさえ思うわ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 08:48:35.28ID:Dqi9rdf40
これから物価高に悩まされるのは貧民老人
脱中国で日本製になればすべてのものが高くなる
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 08:49:13.12ID:vC2/Er6e0
河井逮捕で外堀が埋まったから後はもう芋づる式

今までのあれやこれやが一気に再燃する
どこまで持ちこたえられるか見もの
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 08:49:48.53ID:OBl7hINj0
国民の代表が経団連とか電通とか元官僚のチンカス幽霊企業とか

日本終わってるからな(笑)
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 08:51:02.06ID:EREVCMyx0
>>1
おまいら河野押しなんだろ
騙されて酷い目にあえ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 08:51:05.60ID:+AVOBQzO0
5年くらい同じ事書いてるな
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 08:52:53.87ID:VW00xixm0
河井夫婦の件で若い検事をひとり自殺させてるからな。検察はマジだ。必ず仇を討つ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 08:53:01.85ID:FHT4Qcnm0
麻生は絶対嫌だ石破の次に嫌だ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 08:53:47.49ID:fygP23np0
犯罪者総理って
いい加減にしてほしい
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 08:55:53.61ID:Et5j+hP/0
一番厳しい時期だろうし、その気があれば歓迎でw
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 08:56:24.10ID:VW00xixm0
そもそも麻生が総裁選に勝てるとは思えない。麻生じゃ石破に負けるだろ
いずれにせよ自民党政権は安倍の次で終わる
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 08:59:41.26ID:k1n0EEOP0
なんか
政治家も人材不足なの?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 09:01:15.65ID:PwmVbb5o0
安倍を見たら泥棒と思え!
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 09:02:22.58ID:HWEwlWKI0
石破なんか党内人気無いだろ
世論調査でトップと云っても次の首相に石破を推してる層は
石破を総裁にしたところで自民党には投票してくれないんだから
選挙目的で担ぐメリットも無い
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 09:03:08.35ID:p//WO2ep0
>>23
もうずいぶん前から言われてるねえ
自民党内もみんな小物すぎて

今総裁候補とうわさされるメンバーは昭和の御代なら誰も名前すらあがらないよ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 09:03:18.73ID:bkvJV1Zr0
安倍は引退とともに逮捕されることで
8年もかけて徹底的に日本を破壊した責任をとってもらわんとな
もちろん安倍友の下衆官僚や財界で不正な取引に関与した電通やかけ学園まで全部だ!
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 09:05:07.24ID:fTipkA5g0
消費税を5%に戻して辞めてくれるなら英雄として讃えられるだろう。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 09:06:36.33ID:cbXdsZYP0
>>1
本来中川財務大臣が今年総理になる予定だったんだがなあ
先手打たれて友愛された
朝鮮人の悪意がここでもろに効いている
やはりテロ国家なんてのは日本の敵だね
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 09:09:00.69ID:mfKUlOjs0
麻生の老後2000万発言で、急に経済悪化
発言前に比べて3割売上が減った
こんな人が総理?日本終わるの?
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 09:11:14.38ID:miuxK7pg0
麻生さんに決まった瞬間全力売り豚になるわ( ´ ▽ ` )ノ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 09:11:27.67ID:QNENq2nv0
麻生は国民を見下してる。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 09:11:31.83ID:QAO+DZvo0
これ以上自民党はアホな議員を首相にするな
麻生は頭の中が安倍以上に空っぽな議員というより糞な議員福岡の生んだ膿だ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 09:11:52.14ID:BwQxCsF80
ここまでサンドバッグにされる首相も見たことない。反日メディアやアベガーが悪い。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 09:12:49.54ID:Y7EafArS0
1人を徹底的に攻撃する卑怯極まりない手法
みていられない
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 09:14:17.53ID:+B3yA2IN0
河野総理で麻生助総理
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 09:17:20.46ID:f6n6Usim0
麻生の次は山本太郎
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 09:17:31.19ID:aqm+piW20
難しいところだから麻生さんにやってもらうのもいいな
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 09:17:40.96ID:aoM04JoL0
アベのあの目は疲れた目じゃないよ
何が企んでる時はああいう目をするよ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 09:19:12.90ID:vKFRYsCL0
麻生総理大臣でOK
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 09:19:15.36ID:X3L0nGfT0
麻生はもういいよ
言葉のチョイスが政治家として致命的でマスコミの餌食
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 09:19:25.45ID:pTujixAD0
麻生って悪夢の民主に政権奪われた戦犯だろ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 09:19:45.32ID:6j0vmKB90
朝日を中心とするサヨク勢力の思惑道理になってきたなあ

しかし選挙で選んだ党と総理を韓国様を忖度しないから偏向報道してまで
嫌がらせするTBSとテレビ朝日、は明らかに放送法違反だ
総務省は放送免許取り上げか放送一定期間停止処分ぐらいしろよ

新しい左翼でないテレビ局必要だ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 09:21:52.64ID:2rHi5Mfu0
安倍先生のおかけで震災後の日本は劇的な復興を遂げた
次は我々国民が安倍先生の意志を継ぐ番なのかもしれない
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 09:22:35.02ID:kCzq4EmL0
平和を望むなら麻生氏が一番
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 09:25:13.71ID:CgL9VeQ80
毎晩鱈腹食って飲んで 海外旅行ばかりして 下痢難病で苦しんでいます  って、これほどの嘘が何故通用するんだろうか
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 09:27:24.70ID:RdfwV4390
>自民党は真っ二つに分裂する

そもそも、二階みたいな出戻りに派閥を作らせ幹事長までさせたのが誤り。
石破も同様。 河野談話洋平も出戻りなのに、まったく学習できてない。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 09:28:16.07ID:+hO0tEVS0
また1年くらいでコロコロ首相が代わる時代になるんか
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 09:30:00.13ID:CeFEig010
さすがに、それでは自民党内からも異論が・・・(^_^;)
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 09:30:12.55ID:3MvIU07z0
オイラは決めている
松川瑠衣総理だ
それまで麻生河野の太郎でつないでくれ
石破だけは勘弁してくれ
二階が騒ぐなら自民党は割れるべき。保守は維新と組んで守旧派、戦後利権派、媚中派
と公明は切るべき。色気だした稲田も切るべき。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 09:31:29.07ID:bkvJV1Zr0
79歳っていつ寿命が尽きてもおかしくないし
麻生が話してるのを聞くと初期の認知症に入ってる感じだよ
いきなり昔話を始めるんだけど何がきっかけで話し始めたか忘れてる
支離滅裂な会見をこの前しててボケ老人にNo.2やらせる安倍に改めて呆れた
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 09:31:40.63ID:hBX09Fqn0
ほんとに日本は政治家に恵まれてない。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 09:31:45.58ID:7XHBn6mw0
>>10
よくそれを言う奴がいるんだが
なんの罪で逮捕されるんだ?
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 09:42:19.66ID:fygP23np0
麻生さんいい加減若い人に譲ってください
そんなに楽で金儲けできるんですか
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 09:43:29.20ID:7TMEzIR50
▼河井克行A型魚座


▼河井案里A型天秤座


・麻生もA型
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 09:48:46.55ID:O9RVWpqD0
何のギャグだよ
二階・菅は売国奴だからないし、さっさと更迭なり除名なりしてほしいけど麻生もねえわ
人材育成サボりすぎ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 09:49:12.57ID:JhrJvnCI0
次は河野で決まりだろ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 09:54:30.50ID:qZK3HE/N0
ヤッパリここは鳩山一択だろ。東シナ海を友愛の海とし、沖縄基地撤廃、日米軍事同盟破棄。
日本を東朝鮮に。近平、在寅、由紀夫の三国同盟。胸が熱くなる。日本人よ今こそ立ち上がれ。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 10:00:58.44ID:LssuG7lj0
総理を辞めた後が本当の地獄
訴追まみれww
逃げれると思うな
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 10:03:28.23ID:SpI3/SiK0
>>63
君は日本じゃなくて、中国に移住すべきだよ
そして中国がどういう国かクソ中のクソって実態に知るべき
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 10:03:42.55ID:Bnmh/IeQ0
ゲルより麻生の方が、ずっとマシ!
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 10:04:43.31ID:fO6v+PlH0
毎日、いばり散らして会食して疲れること何かしたっけ?
クルマもスピーチも何もかも全て誰かが準備してくれるのに
アベノマスクも誰かが発案したもんだろうし
で、いつも偉そうに野党をからかうだけで上級国民の暮らしを続けて
それで疲れるなら、日本市民はみんな即死しとるわ!
と、日記には書いておこう(チラシで作った日記帳に)
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 10:06:18.48ID:nBUKA4IF0
麻生は正しいが

マスコミに人気がないのが問題点
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 10:07:39.29ID:U0PyVNUL0
共産党は政党政治基金、中国からも入り、議員一人当たりの政治資金は自民党なんか目じゃないだろに。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 10:09:14.00ID:ivthkkx40
安倍さんが倒れたら
コロナで自民党の選挙とかもやってられないので
しばらく副総理がやるっきゃねーだろうな
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 10:12:18.00ID:n+h05IIj0
また願望記事かよw
140連勤だったか、そりゃ疲れて当然だろ

麻生は民主党下野くらいで引退する予定だったはずが
まさかの第二次安倍政権成立でここまで引っ張ってるだけ
バカパヨクの妄想フィルターを通すと何も見えなくなるんだな
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 10:13:53.59ID:YgenRpBN0
壮絶なしりぬぐいで史上最低の支持率必至な次を受け継ごうなんて思うのかね
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 10:14:11.00ID:ivthkkx40
>>69

マスコミに人気ない麻生と
自民支持者に人気ない石破とどっちが選挙勝てると思う?

仮に石破とかが総裁になっても
メデアは手のひらを返して石破バッシング始めるだろうし
結局メrデアが石破推してるのって
石破の方が選挙で自民惨敗させられそうだからだろ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 10:14:53.94ID:CKG8HsDN0
18頭立て18番人気で、「小野寺五典」のはどうだい?側近(ブレーン)次第では案外かもよ。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 10:17:11.74ID:ivthkkx40
>>74

でも
今選挙やったら
ほとんど議席減らさないで自民勝つと思うよ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 10:22:14.79ID:rifDIajw0
>>1
麻生では勝てないよ、菅か河野だろう
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 10:22:59.63ID:CKG8HsDN0
>>70
ゲルよりかは、はるかに自民党正統派!って意味だろう。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 10:25:08.37ID:Yj37Kwx10
逮捕死刑殺処分しかないがな
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 10:28:13.03ID:NesZSP+v0
79のジジイが浮上する

国力の低下よ
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 10:32:17.95ID:64ZZ0sxD0
>>22
って言えるくらい野党に人材がいるとまだ希望はあるんだがなあ
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 10:34:59.60ID:qRxFVYDM0
麻生が総理?どうせ半年くらいでバカが露呈して辞めざるを得ない。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 10:35:06.92ID:Ql/EBAdl0
安倍から麻生、そして安倍 戦後日本の総決算、大改革に選択肢はこのサイクルでいいんじゃね 
プーチンだって25年はやるはずだぜ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 10:41:12.06ID:vswDmG6/0
安倍の私怨をはらすため、溝手を落選させるための1億5000万やのに
ブタバコいくのは実行犯の河合だけっていうのは、ちょっと気の毒や
トカゲの尻尾だけやなく本体の安倍も捕まえんと、あかんで
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 10:41:25.37ID:/zvFc1cO0
野党が支持するような人物が総理になってもすぐ長続きするはずがない。すぐ行き詰まるだろう。辞任せざるを得
この人は、自民党を一時離れた人であり、信用できないし、人格的にも問題がある。
安部の後任は、本人にやる気があるなら麻生は適任だ。まだ大丈夫だろう。
次の次に、岸田、菅、加藤、林、河野、小泉などに譲ればいい。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 10:43:18.71ID:Y6AoG+bq0
安倍辞めたらつかまるだろ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 10:44:19.46ID:Bnmh/IeQ0
石破は、野党支持者から指示されてるんだろ!
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 10:44:38.35ID:WU3PzYmk0
五輪が消えそうになって一気にやる気喪失
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 10:45:32.47ID:21LJGM7J0
AIで良くね?
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 10:47:05.55ID:21LJGM7J0
次のそうりはデータやAIのセンスがないと勤まらない
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 10:48:08.26ID:MQe9+Px70
やめろよ
日本終わる
まぁいいけどw
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 10:54:44.11ID:Xoa/IFm20
麻生の次の財務を高橋氏にしないと日本が危ない
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 10:55:17.54ID:whw+eBdA0
>石破氏を担ぐ “二階・菅連合”

凄いパワーワードだな
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 10:58:20.49ID:ck2sZNfC0
>>3
政治家はそもそもウソつけない人間にはむりなんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています