X



原口一博「「『民主党が酷すぎた』『民主より自民がまし』」。自民党が電通を使って上手に作り上げた…」 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0441あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 00:41:22.91ID:KAz3nXEg0
原口一博
国民ミンス党:支持率1%
0445あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 05:21:51.95ID:g/U5J76H0
埋蔵金は言い訳きかんだろ
0446あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 05:34:02.26ID:2cgdGc2r0
2009年8月、日韓両国の長年の交渉の結果
日本に対する請求権はないとの韓国政府の主張を裁判所が公式に発表した
しかしその直後に日本で政権をとったのが
慰安婦だけでなくすべての被害者に賠償するための議員連盟である
恒久平和議連の会長だった鳩山率いる民主党だった
民主党自体も条約で解決済みとした日本政府の見解は間違いだと公式に表明していた
この民主党政権の方針によって韓国政府も方針転換し現在の状況に至っている

慰安婦や徴用工問題を再燃させ事実だけでも悪夢
0447あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 05:42:25.24ID:i1sTGH/h0
>>439
IT関係
0450あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 07:29:15.14ID:zs7YrGJT0
電通に訴えられたらどうすんのよ?
0453あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 07:46:00.64ID:2cgdGc2r0
>>450
結果論だとしても任命責任はあるよな
だが民主党は公費で韓国に行って慰安婦集会に参加した岡崎トミ子や
北朝鮮スパイで拉致実行犯の釈放嘆願書にサインした千葉景子を大臣にしてたんだぜ
恐ろしい政権だったよ
0455あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 07:55:18.29ID:aZPP2FRT0
電通は民間スパイ諜報機関
0456あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 08:02:41.93ID:FttmcERE0
国民は提案をせずに批判ばかり又泣きわめく野党などに期待などしていない現状
0457あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 08:04:06.44ID:rJiW1Wuz0
とトラストミー
0459あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 08:25:06.42ID:AuHB4Vk40
>>1
これは原口が正しい
「自民も民主も両方糞」が正しい
0462あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 09:29:11.38ID:hMqvuw8a0
>>440
時系列虫の壺売りワロタw
0464あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 10:31:34.89ID:kvTF5Ayw0
そうだったら自民が政権取り返せるわけないし、百万歩譲っても次の選挙でひっくり返ってないとおかしいんだよなぁw
どんなバカでもこれくらいわかるわw
0466あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 10:35:28.70ID:tkE0ykAy0
>>459
ミンスが思いっきりクソに振りきったから、自民がクソってぐらいじゃ政権交代出来ないっていう感じに結託してんじゃないの? って思う
0467あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 10:35:46.98ID:ljcnaQlj0
もし今が民主党政権だったら韓国からコロナ検査キット買いまくって検査しまくりでアメリカみたいな大惨事になってたろ
0468あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 10:37:17.86ID:hMqvuw8a0
>>464
工作が成功したというだけ
あほすぎ
0469あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 10:37:37.22ID:hMqvuw8a0
>>467
という妄想
0471あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 10:40:58.35ID:7/6T8pP70
>>467
検査キットの礼にマスクを韓国に寄付、なんかもやっただろうな
そして医療崩壊の責任を自民に押し付け感染爆発を隠蔽
世界中から非難されてパヨク大はしゃぎ
0473あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 10:41:45.49ID:hMqvuw8a0
>>470
それ自民党
竹島の単独提訴取り下げ
円安で日本の部品がないと成り立たない韓国企業を助ける

お前らデマサポって本当は韓国人だろ
0474あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 10:42:53.99ID:hMqvuw8a0
脳内の安倍ちゃんと民主党で事実を見られないデマサポが必死でワロタ

こいつら事実なんかどうでもいいんだろうな
また安倍が慰安婦に10億円差し出すのを楽しみにしてんだろうな
0475あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 10:47:06.74ID:xK1O1ipw0
白鳳堂使え
0477あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 10:55:30.32ID:hMqvuw8a0
>>476
君、勝負していたつもりだったんだ
0478あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 10:56:06.37ID:7/6T8pP70
パヨクは民主党政権が韓国様に何百兆差し出したと思ってんだろうな…
記憶障害でなかったことになってるからまだまだ貢ぐニダ!とか思えるのか?
0479あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 11:02:24.65ID:H3gsk5GC0
>>442
リベラル派って本当に金融政策と財政政策の区別がつかないのな。
国債発行は予算以上にはできない、という簡単なルールが理解できないのはなぜなんだ?
0480あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 11:05:18.97ID:Jh5ybQt30
現実
0481あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 11:08:33.51ID:dKXecFBE0
>>1
当時の民主党の政策の肝は官僚政治の打破だった
行政改革やら独法の改革やら天下りの削減やら。
それをすべて骨抜きにされて失敗した。
逆に安倍内閣が官邸主導で行政をコントロールしているのを
批判してるのは滑稽過ぎ、だって自分たちがやるはずだったことだろ
国民を鳥頭かなんかだと思ってるのか?
0482あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 11:09:38.43ID:hMqvuw8a0
原口の言うことがよっぽど痛かったんだな
0483あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 11:15:32.12ID:H3gsk5GC0
>>481
民主党のかかげた政治主導の意味は「官僚に政策の責任をとらせる。」(菅直人)
安倍はそんなことしてないぞ。

それに独法や特殊法人は改革ではなく全廃するつもりだった。
具体的には「天下り特殊法人はいったん全て解散させて、どうしても必要なものだけ作り直す。」(蓮舫)
安倍内閣は国立大学も、国立病院も、金融公庫も、理研すら解散させていない。

当時の民主党の理想とはかけ離れてるんだから
批判するのは当たり前だろう。
0484あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 11:38:47.29ID:2cgdGc2r0
>>474
>>446が事実だ
民主党がひっくり返したツケを10億で解決したのに
今でもまだ補償しろと活動している連中と共闘している者が野党には多数いるのも事実
0486あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 12:14:55.47ID:p21MtDZ60
電通の工作失敗ワロタ
もうばれてる
0487あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 12:29:12.35ID:pQbDyIcF0
>>1
未だに自民支持してるクソども、これに何か言ってみろ

【河井夫妻】「買収」の原資はやはり自民党本部からの1.5億円
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1593560739/l50

安倍政権で日本は三流腐敗国家に落ちぶれた
0488あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 12:34:41.61ID:pQbDyIcF0
>>1
政策云々以前に安倍政権は民主主義、法治主義を
根底から破壊しているからな

安倍政権を支持している奴は
民主主義と法治主義を否定しているのと同じ
0489あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 12:57:18.90ID:yw/AwX570
人のせいにするのは土人国のパターン
0490あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 13:00:12.55ID:p21MtDZ60
>>489
デマサポ「ミンスの置き土産ガー」

なるほどね
0491あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 13:20:23.36ID:RnOx44vl0
>>1
原口もトカナや月刊ムーのライターになったほうが良いのではないかねぇww
0492あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 13:24:41.83ID:g/U5J76H0
埋蔵金……
0493あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 13:26:09.75ID:g/U5J76H0
>>452
知能障害を起こす、は詭弁のナントカの第何条だっけ
0499あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 16:12:20.30ID:uZ8awukK0
>>482
死にかけのアホのことかね、原口w
0500あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 16:16:30.23ID:eYFL6WT60
米連邦通信委、ファーウェイとZTEを安全保障上の脅威に指定、中共はスパイ企業ばっかり日本からの全部排除するべきシャープはすでにやつらの子分
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )垢版2020/07/01(水) 16:37:31.71ID:diDRdVSD0
民主党もひどかった 
しかし現在の野党連合ももっとひどい
ひはんばかりで 何も日本の
ためになっていないのでは
そういうのを高給無能族  
ボーナスもあきれるほどすごいですね
税金を納付しているほうが 断然少ない
0502あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 16:39:51.19ID:DnWIQMBu0
>>1
国会議員どもは怠け者だ!消費税ゼロにする気のない奴らは全員辞職しろ!٩(๑`^´๑)۶
0504あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 16:53:51.65ID:yZ0SCo9J0
>>1
それでギリギリプライドが保てると。
0505あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 17:07:31.76ID:1FJiN8zH0
【脳が猿にまで退化した自民党と公明党は亡国の党である。日本から出て行け】

自民党の幹事長は二階というやつか。

東京都 6月30日 交通事故クラスター
負傷者 75人 死者0人

昨年の全国交通事故 負傷者46万人 死者3215人
昨年インフルエンザで半年で3000人死者を出している。
ノロウイルス感染症では毎年、2500人前後の死者を出している。
全国のコロナ感染者は1万8千人 死者970人だ。

●新型コロナウイルスは緊急事態ではない。ただの感染症だ。
 緊急事態宣言は、安倍小池尾身による「捏造・詐欺・国民に対する暴力」である。
 日本は破壊された。

●緊急事態宣言の正当化を続ける安倍政権のフィクサー読売新聞主筆・渡辺恒雄94才は
 【亡国の徒】である。渡辺恒雄の死を諸君とともに祈る。

●自民党=国家主義+利権主義の党
 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。
 =ただの馬鹿
0506あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 17:08:45.56ID:1FJiN8zH0
東京都のコロナ新指標、数値基準なし 小池知事会見
https://www.asahi.com/articles/ASN6Z5F5RN6ZUTIL02D.html

>都は、全業種への休業要請を解除した6月19日までは、
 週平均で1日あたりの感染者が20人以上なら「東京アラート」を発し、
 50人以上なら「休業を再要請する」と数値基準を示していた。

(1)週平均で50人以上の新規感染者が出ました。
(2)新しい基準を作りました。
(3)新しい基準に基づいて休業要請はしません。
 
●詐欺である。NHKと新聞テレビは小池=詐欺を賞賛するのはやめろ。
 小池百合子をまともな政治家扱いするのはやめろ。国民に対する背信行為だ。

●外出禁止、営業禁止、学校休校、3密回避に何の効果も意味もなかったのだ。
 効果も意味もなかったから週平均50人を超える感染者を出したのだ。
 効果や意味があれば愛知県のごとく収束している。
 外出禁止、営業禁止、学校休校、3密回避は小池による詐欺である。

●新型コロナウイルスは緊急事態ではない。ただの感染症だ。
 緊急事態宣言は、安倍小池尾身による「捏造・詐欺・国民に対する暴力」である。
 日本は破壊された。

【脳が猿にまで退化した自民党と公明党は亡国の党である。日本から出て行け】
0507あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 17:09:22.08ID:1FJiN8zH0
(1)安倍は憲法改正をやるといいながらこの7年半、実務は何もやっていない。
   国民をだました。

(2)安倍と黒田は異次元の金融緩和で2年で物価を2%引き上げて
   デフレから脱却させると「国民と約束」をした。
   それからすでに7年たった。約束は守られなかった。

(2)安倍と小池百合子は緊急事態宣言で5月6日までに新型コロナウイルスの感染拡大を
   止めると「国民と約束」して国民に犠牲を強いた。
   今でも感染拡大が続いている。約束は守られなかった。

その結果、莫大な被害が国民に発生した。
緊急事態宣言による被害額は少なくとも補正予算60兆円に及ぶ。
感染者一人当たり35億円の国民の税金が投じられたのだ。
発狂している。

だから
【NHKと新聞テレビはこの安倍小池をまともな政治家扱いすることはやめろ】
【国民に対する背信行為だ】

●NHK=亡国の放送局
0509あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 19:35:21.27ID:4XG+cwOj0
>>499
その死にかけの原口に小選挙区で負ける自民w
0510あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 21:30:39.47ID:TM5hb/Gq0
>>508
少なくともお前の住んでる土人帝国ではないと思うよ
0512あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 12:04:42.57ID:r6e53SP20
>>511
民主党「2万円支給するといったけど実際は1.4万円だ!」
デマサポ「民主は何一つ公約を守れない」
自民党「何もかも全部嘘だ」
デマサポ「道半ば!ミンスガー」
0513あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 12:11:10.13ID:r6e53SP20
消えた年金問題

安倍「年金は最後の一人までお支払いしていく」
事実「一人も回復せず」
デマサポ、全力でスルー

民主「年金回復」
事実「1300万人の年金記録が回復」
デマサポ「民主は何一つ公約守らない」

電通の印象操作、見事だわ
0514あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 12:21:56.13ID:oPhUlO9t0
>>513

消えた年金問題

民主「年金記録、二ヶ月もありゃ全部回復してやるぜ」
事実「1300万人の年金記録が回復」
デマサポ「民主は何一つ公約守らない」
0515あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 12:26:34.41ID:r6e53SP20
>>514
全員に支払いしていくといっておきながら回復件数ゼロの自民とどっちがまし?
なぜ自民のことは何も言わんの?
0516あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 12:27:43.78ID:r6e53SP20
自民の方が圧倒的にひどいのにそれは棚に上げて
公約が100%達成でなければミンスは嘘ばかりと騒ぎ立て印象操作をするのが電通の手法

ダブスタですな
0517あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 12:38:37.31ID:XEOTQCXA0
個別の政策動向より、なんでミンス時代に超ゴミクズ経済政策のせいで一ドル78円になって
国内企業の競争力を根こそぎ刈り取られて地獄を見たことを、なんでみんな忘れてんの?
40代のおっさんどもが大量にフリーターまがいの生活しているせいで、いまでもお荷物化してるやん。

安倍が政権とった瞬間に120円まで戻して企業が息を吹き返したんだよな。
経済(=国民が生活の糧を得る手段)の回復の話に比べたら、個別の政策なんてカスみたいなもだろ。
0518あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 12:41:51.87ID:5dyB2g1R0
※100
モナ男とか自民行ったら生き生きしてるところみると
立憲は硬直化してしまってダメなんだろな
0519あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 12:43:19.05ID:XOE83lM30
>>516
民主党公約達成率0%やん
0520あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 12:43:48.88ID:5lhqT1Xq0
パヨクはそもそもの前提知識が間違ってる上に嘘と曲解を並べて言い訳するので話にならない
民主党政権は公約達成以前に前提が間違ってたり逆のことやったりが問題なのに
ゼロか1かの達成率に話をすり替えて見苦しく言い訳ばかり

まさに反日売国奴、いや日本人かどうかは怪しいが
0521あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 12:46:33.47ID:r6e53SP20
都合が悪くなると話をそらしてごまかす
いつもの手法だよなw
0522あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 12:47:06.44ID:r6e53SP20
>>519
民主は満額達成でなければゼロ
一方自民は?

いつもこのダブスタなんだよなw
0523あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 12:47:39.48ID:r6e53SP20
>>520
こうやってダブスタを指摘されるとパヨクガー

電通△
0525あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 12:48:58.94ID:eUF0cp4X0
マスコミはずっと擁護していたじゃん(´・ω・`)
0526あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 12:49:00.15ID:r6e53SP20
結局、民主よりもはるかにひどい自民から注意をそらすことで
民主のネガキャンをするのが電通の基本方針なのよ
0527あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 12:49:43.10ID:r6e53SP20
>>524
安倍「年金は最後の一人までお支払いしていく」

デマサポの中では安倍ちゃんが年金を最後の一人までお支払いしていったんですねw
0528あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 12:50:23.56ID:oPhUlO9t0
>>515
別においら比較しようと思わんもん。

>>513の後半部分に酷い誤魔化しがあったから指摘しただけだよ。前半部分はそんなに酷くない程度の誇張だし。
0529あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 12:51:02.83ID:r6e53SP20
>>528
>別においら比較しようと思わんもん。

これ保存
0530あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 12:51:40.72ID:r6e53SP20
>別においら比較しようと思わんもん。
>別においら比較しようと思わんもん。
>別においら比較しようと思わんもん。
>別においら比較しようと思わんもん。
>別においら比較しようと思わんもん。
0531あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 12:54:42.35ID:r6e53SP20
>別においら比較しようと思わんもん。

自民はスルーし民主は徹底的に叩くという姿勢を自白してくれてまじでありがたいw
0532あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 12:55:32.63ID:r6e53SP20
>別においら比較しようと思わんもん。

比較せずに「ミンスよりまし」と連呼していたということなんだよなあw
0534あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 13:04:00.68ID:cgVciVZn0
間接的に民主がつかってた博報堂ディスってるの?
0535あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 13:04:29.92ID:BdfDtxH00
>>1
>自民党が電通を使って上手に作り上げた種明かしが間近かもしれない。
D通から一円も貰ってませんが?
TVで「民主党の支持率が下がらないように、こんなに頑張ってるのに…」とバクロしてましたが?
0536あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 13:04:51.52ID:eVcFQhtq0
相変わらずだな
こういうこと言ってるからいつまでもダメ
0537あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 13:07:46.24ID:oPhUlO9t0
>>532


> 比較せずに「ミンスよりまし」と連呼していたということなんだよなあw

言っとらん。民主党政権は酷かったと言っている。なにゆえ相対評価?
0538あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 13:08:45.12ID:wrhjKMn20
お前らの失敗のせいで、日本で政権交代起きなくなってしまった。
1000人連れて中国参りした時、ほんとだめだこいつらって思ったわ
0539あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 13:18:00.67ID:r6e53SP20
>別においら比較しようと思わんもん。

自民は無視してもっぱら民主だけを叩くのが電通の手法だったわけだ
0540あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 13:25:30.66ID:PifvvPut0
>>1
だったら早く埋蔵金出せよ
0541あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 13:27:26.69ID:LRVrIK/E0
民主の議員がテレビに出まくってたのは、電通のおかげだろ
なんで感謝でなく批判なんだよ
0543あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 13:33:51.30ID:r6e53SP20
>>542
>別においら比較しようと思わんもん。

なるほどなーw
0544あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 13:35:51.49ID:wq2tsOsp0
検察が、国策捜査ならぬ、検策捜査でがんばってる。
0545あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 13:38:06.10ID:IKQzv+lS0
へー、電通って悪の組織みたいだな
0546あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 13:38:50.91ID:LWAX4k+W0
>自民党が電通を使って上手に作り上げた…

つまり、国民は工作に簡単に誘導されるバカって言いたいんだなww
0547あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 13:40:04.86ID:oPhUlO9t0
>>539


> 自民は無視してもっぱら民主だけを叩くのが電通の手法だったわけだ

電通って金次第の会社やん。カネになるから保守を叩き、カネになるから異国を応援し、カネになるから民主党を叩き、カネになるから委託事業を受ける。

自民党を叩きたくて民主党を引き合いに出すのか、民主党の後釜を応援したくて自民党を叩いているのかは知らんけどよ。殺傷能力の高いブーメランを多数所有している民主党を引き合いに出せば出すほどあんたの理屈の傷が深くなってくんだぜ。
自民党叩きたいなら素直になんなよ。
民主党を出すのは下策やって。
ID真っ赤にしてブーメランを連投せんでもよ。
0548あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 13:41:53.42ID:dY+L4FnL0
パヨクは政治ごっこしかできないのバレバレだっての。

こいつらって無駄に自己評価が高いんだよな。バカの分際で。
0549あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 13:58:41.13ID:OaPLTUFUO
陰謀でもなんでもない
ひたすら無能だった
トラストミー
0550あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 13:59:51.40ID:r6e53SP20
>別においら比較しようと思わんもん。

これがすべて
気に入らない方だけを一方的に叩く
0553あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 14:18:10.29ID:yHNWu8D70
コレばっかりは電通関係なくダメだったろw
0554あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 14:18:42.76ID:NFEjlb8A0
むしろ、あの地獄の3年3ヶ月を誇るとかドンダケ無能なの?原口
あの民主党政権があったから、お前等民主党系は大敗北を続けて、終いには公安監視対象の共産党とまで烏合してるんだろ?
キチンと総括すれば?
政権交代準備完了ってデマを流して政権を簒奪した無能どもは!
0555あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 14:18:58.15ID:oPhUlO9t0
だよねえ。

自民党は鼻クソだ!と言えば済むのに。

民主党は目クソだが自民党は鼻クソだ!鼻クソの方が汚い!なんてなあ。
しかも民主党はウンチだったことを誤魔化してまで比べんでも。
0556あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 14:20:07.23ID:r6e53SP20
>別においら比較しようと思わんもん。

あいまいな印象操作
怖い怖いw
0558あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 14:32:57.76ID:jVrtOvuO0
>>556
一部の人には比較すらおぞましいってことか
0559あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 14:40:29.11ID:r6e53SP20
>>558
都合の悪い事実を直視したくない電通w
0561あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 15:20:51.53ID:NFEjlb8A0
>>1
じゃ、なんで「民主党」という看板を全会一致で下したの?
説明して?
民主党がキチンと政党として機能してたなら看板を下ろして何度も何度も名前を代える必要は無かったし、公安監視対象の共産党とも共闘する必要は無かったよね?
己の無能さを自覚し克服しないと、ドンドン先細りしますよ
左派野党は、まだまだこれからシュリンクする(行き着く先は少数乱立)
0563あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 15:39:46.66ID:2PueXFdP0
>>561
さらに言えば希望の党へも全会一致で合流を決めたからな
乗っ取り目的のゴミ集団を排除されて残りカスで立憲作ったら
運良くパヨクの受け皿になれただけの話
0564あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 15:46:22.10ID:JTUsT6KQ0
>>99
よう時代遅れレイシスト
早く捕まったほうがいいよ
0565あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 15:53:06.02ID:JSJeJUW20
>>561
民主党が民進党に改名したのは維新の党と合流したからだよ?
他にどんな理由があると?
0566あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 16:09:23.90ID:XiKbAq0j0
>>516
そうだな〜
野党は選挙でいつも圧勝してるし(棒
0567あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 16:14:00.21ID:XiKbAq0j0
はらぐっちぇは石破とおんなじじゃんwww

所属政党
(無所属)
(自由民主党)← ← ← ←
(新生党)
(新進党)
(国民の声)
(民政党)
(民主党(原口グループ))
(民進党)
国民民主党
0569あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 16:25:36.83ID:uYOGyjsp0
そういうとこだぞ?
0573あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 17:49:57.71ID:ORP7o06Y0
>>514
民主のは消えた記録も全部復活させて支払うなんて言ってたか?
安倍自民の時は消えた記録も最後の1人まで見つけ出しお支払いすると言ってたけど
>>548
松下政経塾の奴らがそんな感じだね
0575あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 17:59:36.00ID:rbhvPTkQ0
>>573
だったら選挙のとき
「調べはするけど1円たりとも国民に渡しませんし私物化します」とちゃんと言ったのか?

どのみち詐欺だぞ民主党
0576あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 18:01:15.84ID:rbhvPTkQ0
ミス
514
0577あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 18:17:56.00ID:oPhUlO9t0
>>573

> 民主のは消えた記録も全部復活させて支払うなんて言ってたか?


またまた〜。ひとの言ってないことまで言ったかのようにして論点ずらすのはやめえや。
ちなみに、民主党は全ての加入者に年金手帳を交付して、いつでも自分の年金記録を確認できるようにする、と言うてたね。
年金記録が全て復活できなんだら、全ての加入者が自分の年金記録を手元で確認するっつうことはできんのよ。

http://archive.dpj.or.jp/special/manifesto2009/pdf/manifesto_2009.pdf
0578あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 18:25:13.80ID:+rsluE4+0
>>575
定量的に比較して民主の方がましだということが示されると
定性的にDD論に落とし込むのが電通の手法なんだよなあ
0579あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 18:25:34.21ID:jVrtOvuO0
>>564
最新の侵略者はSNSで世論醸成されたかのような工作するんだよね
0580あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 18:27:04.63ID:+rsluE4+0
>>579
戦時中も大本営によって日本は勝っていると思っていた人はいっぱいいたでしょうな
だから東條内閣の支持率が高かったわけだ
0581あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 19:00:58.47ID:Ktc2ft2S0
>>1
電通アベサポの狂ったようなアクロバット擁護が見苦しいw
図星みたいだねw
0582あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 19:09:55.58ID:JSJeJUW20
>>580
そもそも大本営自体がかなり後まで勝ってると思い込んでたからな。
まあ戦争中に正確な戦果や損害を公表する軍隊なんて地球上に存在しないが。
0583あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 19:41:17.39ID:2PueXFdP0
そもそも電通絡みのメディアで民主党批判なんてほぼなかっただろw
なんでバカの妄想にパヨクがエキサイトしてんだよ
記憶力なさすぎだろ
0584あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 19:55:42.96ID:JSJeJUW20
>>583
またアベサポお得意の捏造かよ。
メディアは民主党のことミソクソに叩いてたぞ。

鳩山由紀夫総理が辞任に追い込まれた原因は
本人曰く「普天間基地移設などという些細な問題を大問題かのように喧伝したマスコミのせい」
「私が総理になるまで誰も気にしていなかった基地問題をメディアが大袈裟に取り上げたりしなければ支持率が下がることもなかった」だ。
0585あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 20:00:08.74ID:rUKv0n++0
とりあえず、グーグルアース使えばいいんじゃね。
0586あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 20:09:42.92ID:jBP/h7gf0
デマサポ「批判のための批判ガー」
デマサポ「何でも反対ガー」

デマサポの野党に対する態度そのまんまじゃんw
0587あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 20:43:19.36ID:jVrtOvuO0
>>580
ちょっと古いよ
0588あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 20:44:28.05ID:jVrtOvuO0
>>584
歴史改変好きだなあ
0589あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 20:49:38.72ID:jBP/h7gf0
電通頑張ってるな
0592あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 21:36:31.46ID:rUKv0n++0
埋蔵金は、やっぱる無かったな
やっぱる騙された方が馬鹿なんだろうな。
0593あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/02(木) 21:44:49.55ID:PG1Eizof0
>>577
「全ての加入者に」なら消えてる人は加入してない又は加入していない期間だから対象外でも問題ないけど
勝手に前提を決めるなよ
0596あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 05:12:44.75ID:yLKor0iX0
>>584
思い付きで「最低でも県外」と言い出したのは誰だっけ
脱税額個人レコードホルダーへの批判としちゃあまりにも不足でしたね
それが忖度で起訴されなかった件はすぐ忘れるパヨクw
0597あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 07:50:02.13ID:UBsrqM7h0
>>596
批判のための批判
安倍の嘘は全部スルー
それが電通
0598あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 08:01:15.11ID:HV9TD0nA0
いつまでたっても自分たちの不甲斐なさを認めないから支持されないんだぜ
0599あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 08:09:07.06ID:II99ojuz0
>>598
自公は民主の批判だけで政権とったし
お前の嫌いな原口に自民は小選挙区で負け続けている現実w

必要のないことをやれーといって政権を取らせないのが電通の手法
0600あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 08:14:04.56ID:kWAPI3Ai0
電通がいくら偉そうなことを言っても
小選挙区で原口に自民が負けているのが現実
0601あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 08:25:25.19ID:7prFkg4g0
国民が民主党残党に望んでることがあるとしたら、過去を反省して悪いところを修整してやり直すことだぜ。
正当化することではない。
それがまったく分かってないんだな。
そこが国民が再登板を許した安倍との違い。
0602あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 08:27:39.07ID:4F536y5l0
>>601
×国民が望んでいること
〇デマサポが望んでいること「過去を反省して自公を一切批判するな」
0603あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 08:28:34.56ID:4F536y5l0
デマサポがいくら喚こうとも原口が小選挙区で学会ブーストをした自民候補に勝ち続けている現実は変わらない
0604あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 08:52:05.16ID:VmMjDHZf0
電通マスゴミが作り出したのが悪夢の民主党政権というのが一般的な認識だよ。
一回やらせてみようと散々テレビで視聴者洗脳してたよな。
0605あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 09:34:57.73ID:g7+6zEY30
民主党をだめと思ってるのは自公信者てはなくて一般国民なんだよ、それがわからない、見てみぬふりするからいつまでもダメなんだよ。
デマサポだけが批判してるだけならこんなに情勢にはならないよ。
0606あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 10:41:32.17ID:g5sjoLae0
電通ガーっていう新たな宗教が生まれたのか
パヨクってのは無知なのかバカなのか恩知らずなのかw
まあスケープゴートにされたくらいで同情はしないがな
0608あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 13:13:48.10ID:Od747Luh0
朝鮮カルト壺売りは統一教会の意見を国民の意見というのはやめなさい
0609あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 14:22:41.42ID:uzpZJlcf0
>>608

「統一教会」と「自民党」を同一視するようなデマを垂れ流すのは止めなさい
0611あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 15:01:49.43ID:lhrhgbhO0
>>597
安倍の嘘を全部スルーするのが電通で
リベラル派の嘘を全部スルーするのが朝日新聞で
電通と朝日新聞はお友達。
つまり単なるプロレスだな。
0612あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 15:15:15.06ID:dfRhv0gq0
>>602
>>603
擁護者の
程度で知れる
民主党
0613あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 16:17:36.10ID:VX0yIMg40
>>1
自民もクソだがミンスよりマシと思っていた人達が吉村知事いいんじゃないかと思いはじめた
まあ普通でもコロナでも利権が第一の自民よりマシだと思い始めた
国民の選択肢にミンスはない
早く消えろ
0614あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/03(金) 16:22:46.20ID:lhrhgbhO0
>>613
吉村は適当な政府批判して、それはお前の権限だと反論されて謝罪するところがいいね。
弁護士出身だけあって法制度に興味がなさそうだ。
0616あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/04(土) 07:03:11.83ID:qPBBCZVC0
山本太郎の政策しか、コロナ第二波から都民を救えない!
0617あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/04(土) 07:28:43.37ID:gJA3+fgA0
許されないのは反省のそぶりがないからなので
それじゃ少なくとも民主党政権の総理閣僚党幹部が全員くたばんない限り終わんない
相変わらず重用して表に出しているが
0618あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/04(土) 08:00:21.12ID:2poFDwUY0
政府が10万配ってもコロナは収まらない。当たり前。コロナで弱った人を補助するだけ。しかも足りない。
山本の都債で10万プランも焼け石に水。10万もらえて嬉しいから投票するのはわかる。そのつもりのバラマキだから。
都債10万バラマキでコロナ対策など笑止。
0619あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/04(土) 10:04:04.01ID:p7CKo1Cg0
電通による民主への批判のための批判がスゲーな
0620あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/04(土) 10:06:06.41ID:xLqFQZWO0
軍事国家C国、孔子学院はスパイ養成所、各大学に寄付金名目でワイロ、早急に取り締まれよ
0621あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/04(土) 10:39:23.01ID:AODzAFKb0
電通関係なく民主党が酷すぎた
それを認識しない反省しないからだめ
0622あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/04(土) 10:48:05.74ID:TdLA3sjs0
自民を少しでも批判すると「批判ばっかり」「批判のための批判」という癖に
民主に対しては「民主党はひどすぎ」「反省しろ」と批判のための批判ばかり

これが電通のやり方
0623あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/04(土) 10:52:17.53ID:f+WOffuy0
自衛隊のタイヤに韓国産指定、タイヤ爆発の民主が何だって?
某企業でも韓国産指定製品を使用しての爆発があった

天皇陛下侮辱発言の韓国大統領と一カ月後に満面の笑みで握手を交わした野田元首相だの、常に韓国に土下座プレイの鳩ぽっぽが元首相の肩書きだの
民主党がやったのはテロ行為レベルだろ
0624あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/04(土) 10:52:49.93ID:TdLA3sjs0
早速電通の批判のための批判きたw
0625あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/04(土) 10:53:33.95ID:TdLA3sjs0
>>623
天皇陛下の物まねをして陛下を馬鹿にした安倍晋三の応援頑張ってください
0626あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/04(土) 11:08:55.17ID:J8DVFP6e0
こうなるとラサール石井レベルだな・・
0627あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/04(土) 11:08:58.25ID:J8DVFP6e0
こうなるとラサール石井レベルだな・・
0628あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/04(土) 11:09:57.02ID:POrAeQ7a0
中国漁船を逃し
スパイを官邸に入れ
放射能を垂れ流し
ガソリン値下げ隊の騙し


#民主党を許さない
0629あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/04(土) 11:28:15.68ID:AqHY1iQr0
馬鹿言ってるんじゃねーよ原口
日本国民は皆覚えている
0630あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/04(土) 11:29:16.50ID:AqHY1iQr0
立憲民主党は日本国民をバカにするな。

民主党の悪夢は誰も忘れていない
0631あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/04(土) 11:36:13.47ID:fiAG2Ngg0
頭おかしい
0632あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/04(土) 12:21:45.08ID:qPBBCZVC0
自民党がダメだから代えて民主党
民主党がダメだから代えて自民党
自民党に代えたけどやっぱりダメだから代えて当然だよね
0634あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/04(土) 12:25:21.85ID:qPBBCZVC0
安倍政権や小池都政の下、コロナで生活楽になった人いますか?
逆に大変になったんだったら政治変えるしかないですよね。
政治変えないで大変な生活いつまで続けられますか?
0635あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/04(土) 12:27:24.46ID:qPBBCZVC0
コロナ禍で外出自粛、営業自粛だけでロクな対策補償出来なかった地獄のような安倍自民党政権
0637あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/04(土) 12:40:19.42ID:ej7O0sy40
>>634
ミンスに変えて地獄見る未来しか見えない
0638あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/04(土) 12:45:58.54ID:+P2+xpV70
麻生がリーマンの対応誤り遂に株価が6000円。 
国際競争力も一気に10位も下げて、民主になったが本格的なリーマンショックと大震災と原発事故。 
震災だけならいざ知らず、自民のお粗末原子力行政の尻拭いだけやらされて、野田が最後に増税に舵を切ったが、やれたのはそれだけ。 
何も評価材料ないし。 
安倍がまた10位も下げて、もう東アジア最貧国を北朝と争う勢い。
0639あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/04(土) 12:50:39.25ID:tAUFAf0D0
>>1
「領土交渉は終わった」領土"引き渡し禁止"盛り込んだ
ロシア改憲案成立で認識…北方領土交渉 厳しい道へ
https://www.uhb.jp/news/single.html?id=13444

悪夢の安倍政権
もはや北方領土は永久に戻らない
国賊安倍
0640あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/04(土) 12:51:45.06ID:w6TUMCqP0
>>1
政権交代したとき電通にいくら払ったんだ?
0642あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/04(土) 12:58:45.54ID:tAUFAf0D0
>>1
https://buzzap.jp/news/20200703-northern-territories-japan-lapse/
北方領土が事実上「消滅」、領土割譲の禁止を明記したロシア新憲法が承認 2020年7月3日09:45

26回も会談し3000億つっこんでおきながらこの結果
安倍晋三の名前は「国賊」「売国奴」として
日本史に永久に残るな
0643あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/04(土) 13:01:46.48ID:yFggULK70
>>617
> 許されないのは反省のそぶりがないからなので

これな
票をやったらまた同じことするってことだもの
0644あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/04(土) 13:04:37.04ID:tAUFAf0D0
>>1
【アベ友「不起訴」検察審査会】河井夫妻8日起訴へ 大規模買収事件、百日裁判で迅速審理
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1593825043/-100

犯罪者集団自民党
日本は先進国・民主主義国家・法治国家ではなくなりつつある

犯罪者を支持するネトサポは「反日」クソ野郎ども
0645あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/04(土) 13:08:24.12ID:tWXYpEP40
民主党政権時代の方が電通に大量に金流してただろ。
0646あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/04(土) 13:20:37.76ID:tAUFAf0D0
>>1
【情報開示】新型コロナ、第二回専門家会議の速記録、真っ黒で開示。
http://oshidori-makoken.com/?p=4601

安倍政権になって情報の隠蔽・改ざんばかり
コロナ対策ですらこの始末
東アジアで人口当たりの死者が1番多いだけはあるわ
0647あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/04(土) 13:31:23.91ID:3c/OBCtu0
グーグルアースで占えば一発。
0648あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/04(土) 13:51:09.60ID:DeHY+6y40
やっぱAIにしないとダメだ
日本の政治家は自分を正当化してしまう
0650あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/04(土) 16:49:28.25ID:dql3xlg20
自民だったら自衛隊の募集も原発擁護も全部電通使ってくれるからな
電通が必死で民主を叩くのは当然だわ
0651あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/04(土) 16:50:23.56ID:dql3xlg20
>>637
このコロナ禍でミンスよりましとか電通以外ありえないから
0652あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/04(土) 16:50:38.05ID:dql3xlg20
>>636
自民党はそんなことやりましたっけ?
0653あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/04(土) 16:51:12.35ID:dql3xlg20
>>638
麻生政権の株価を民主党の株価とすり替える工作ってよくあったよな
0654あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/04(土) 17:28:28.52ID:DorW9jAx0
>>651
野党各党は現行憲法のままでも私権制限は無限に可能だと言ってるからな。
憲法が国民の人権を保障してると言い張ってる自民とは次元の違う対策がとれるはず。
0655あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/04(土) 23:44:45.97ID:PUiQUOLv0
川辺川ダムは?
0657あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/05(日) 02:06:21.93ID:zZd5qr2c0
>>652
自民がやってないなら自分達もやらなくていいの?
同レベルなら自分の方が上っていう傲慢な考え方が本当のリベラルなんだ?
いやーさすがだなー
0658あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/05(日) 04:46:30.69ID:uQIKmMut0
自民電通連合に騙されてるのなんて虎ノ門見て純粋培養された、自分を保守と思い込んでる売国幇助の有権者ぐらいでしょ
0659あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/05(日) 11:45:36.66ID:7oWe6ADR0
>>657のように自民はスルーして民主だけ反省しろだの傲慢だのダブスタで叩きまくるのが電通のやり方なんだよなw
0660あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/05(日) 12:07:05.84ID:cnjM7+h10
>>638
アホだな、本気で
民主党政権時にあったのは、ドバイショックな
アホ過ぎて震える
0662あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/05(日) 12:17:25.85ID:aRsyY2nk0
頭おかしいわな
0663あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/05(日) 12:24:19.08ID:FYVPs4oP0
>>1
[Felis silvestris catus★]
ホンモノだとしたら、心を入れかえ真実スレを立てることにしたのね。
良いことです。(o^O^o) (o^O^o) (o^O^o) (o^O^o) (o^O^o) (o^O^o)

そうは言うものの、自民党だって野党になって大変😖💦😞💦 
選挙キャンペーンの一環だったということで、赦してあげましょう。
0664あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/05(日) 12:27:19.04ID:HpCGnzvS0
>>1
民主党が自民より良いってゆうのは電通のせい
0665あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/05(日) 12:39:28.71ID:i25pt5pY0
その昔自民党がリーマンで瀕死の頃、
野党の民主党が自民党の政策全般を
全力で党を挙げて叩きまくった。
その後の選挙で与野党逆転し政権交代。
みんなほっとした。世の中変わると。
でもそううまくはいかなかった。
民主党が「やります!」「やれます!」
というマニフェストが絵空事だった。
無駄の仕分けで創出するはずの元手が
いつまで経っても出てこない。
政策のすべてが空手形に終わり、
民主を与党にしてはいけないと懲りた。
民主党。二度と政権盗って欲しくない。
0666あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/05(日) 12:46:54.84ID:cPzAbu1R0
>>1
己等が聖人君子とでも?タメシバラの朝鮮と同じで、肥大しきった自己愛だな。
あ、血が朝鮮だから是非も無ぇか、地球市民はw
0667あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/05(日) 12:49:00.94ID:wbzCGe4E0
>>661
麻生「通貨高で破綻した国はない」
0668あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/06(月) 01:36:17.11ID:b9an4g900
>>659
このように話をすり替えて他人が悪い自分は悪くない、何も変わらなくていい
原口先生のお言葉を忠実に実行するパヨク
本当に生産性がないですねw
0670190垢版2020/07/06(月) 07:50:22.66ID:YOIqExIp0
>>669
ホンマやわ。カネにえげつないのはあかん。
秘書給与ピンハネで有罪になった銭ゲバのカスを国対委員長とか政調委員長とかに起用するのもやめてもらえんかな。
0671あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/06(月) 12:42:41.93ID:N4Acy7AJ0
>>670
ですよねーw法律を司るその長が夫婦揃って選挙買収ですもんねw
さすが美しい国ニッポンww
0673あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/07(火) 00:36:31.21ID:Q19a0nrY0
>>665
安倍のように民主の倍以上やっても「道半ば」というふてぶてしさが民主にはなかったということだなw
0674あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/07(火) 00:38:42.30ID:Q19a0nrY0
>>672
デマサポ「賄賂は日本の文化。平安時代からあった」

だったら平安時代どころか記録が残る前からあった殺人は日本の文化なんかい。
デマサポの自虐史観すげえな、おい。
0675あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/07(火) 00:40:13.00ID:Q19a0nrY0
結局自民はもっとひどいことをやっているのにそれをスルーして民主を叩いてるだけなんだよな
それが電通の基本的なやり方
0676あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/07(火) 07:20:44.95ID:r8aK6sM90
>>674
東大の先生が言ってたよ
その人は賄賂は別に悪いとは思わないって言ってた
社会の潤滑油位に思ってるんじゃ無いの
金額にもよるだろうし
事実陣中見舞いはOKなんだろ
俺は左翼でもパヨクでもない、この板ではネトウヨと呼ばれてるよ
知恵遅れくん
別にネトウヨでも無いけどな 笑
0679あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/07(火) 08:54:26.54ID:Ytw13yog0
「グーグル原口」というあだ名も電通がつけたものw
0681190垢版2020/07/07(火) 09:54:30.70ID:rUnLbN860
>>676

> >>674
> 東大の先生が言ってたよ
> その人は賄賂は別に悪いとは思わないって言ってた
> 社会の潤滑油位に思ってるんじゃ無いの
> 金額にもよるだろうし
> 事実陣中見舞いはOKなんだろ

現在の社会通念の上では、とても悪い事であるから、厳罰が法律で定められております。

民主主義の根幹である「民意」をカネが歪めたり、自由社会の根幹である「競争」をカネが歪めたりするからではないかな?
民意や競争を重視しない社会なら、賄賂は悪くないのかもね。
0682190垢版2020/07/07(火) 10:44:53.66ID:rUnLbN860
>>673
たかが三年半しか政権とってないのにと
てんで話にならないよ。
よほど政権交代が気に障るのかな?
みんな懲り懲りしてるんだよ。
気に障るなら、民意に反してでも
付いていきなよ、立憲でも国民でも。
けっして詐欺政権に戻してはいかん。
0683あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/07(火) 12:53:06.69ID:2br9mLQz0
>>682
いや、民主政権は居直って居座る気満々だつたよ
国民が完璧なまでに許さなかっただけで
第二次安倍政権は国民が消極的であれ、常に信任を得続けてる
その差がどこにあるのかを考えないと、第二次民主政権は絶対に訪れない
0684190垢版2020/07/07(火) 13:23:36.45ID:rUnLbN860
>>683
きっとネットが民意だと勘違いしてる。
付近何メートルの民意だろうね。
かなりSNSは世論の増幅作用があるし、
なんか旧民主党って支持率低いのに
いやにネットで支持される。
かつてのサポーターが複数垢とかで
スーパースプレッダー化してるよ。
ルールないもん、ネットの政治介入。
一番被害を受けるのは為政者。
なんで実態のないSNSが幅を効かす?
野放しにしてる政府も政府だけど。
必ずポピュリズムは撲滅されてほしい。
0685あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/07(火) 13:25:04.46ID:3k1xlIPH0
元民主党の連中は総括もしないで逃げたからな〜
仮にも政権を取った政党が、降りて直ぐに詐欺みたいな解党して直ぐに立党するとはな(w

税金逃れのキャバクラやホストクラブみたいな事をしてる(W
0686あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/07(火) 18:34:07.24ID:ZujPkZkg0
民主党政権崩壊の原因を作ったのは麻生政権崩壊時に下野を先読みして民主党へ鞍替えした元自民党議員の内紛

自民党が政権回復すると自民党へ復帰してるし
自民党スパイだろうが誰でも構わず公認するからバカ見るんだよ
0688あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/07(火) 18:46:26.28ID:ziYcoD+C0
パヨクの思考回路

デマサポの自虐史観すげえな、おい。

東大の先生の発言だけど

思考停止の安定のド低能だとさ

よく言うよ、お前らのレスみんなそうじゃないか
キョンキョンが〜!

大笑い
0689あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/07(火) 18:57:28.71ID:lZElwvRs0
■悲観するな!

二度と輩出しない、偉大なる「鳩山」「菅」を忘れるな! 自信を持て!
0690あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/07(火) 20:55:56.44ID:8k4vVQsL0
>>688
悔しかった?東大の先生がーくんww
なんで賄賂が法律で禁止されてるか足りない頭使ってしっかり考えようなww
0692あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 16:26:26.79ID:mejMX3W00
気に入らないものを電通のせいにするのは左翼も右翼も変わらんのだな
0693あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/10(金) 12:08:26.22ID:1JSSMTfg0
>>17
そのとーり。
0694あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/10(金) 12:23:46.11ID:pK09Kp060
>>1

公になったのは産経だけじゃない。
明らかに毎日新聞の世論調査も人為的。
党に有利な不正調査は見ないふり。
もう一度政権を握りたいのだろうが
駄弁流すだけのあなた達は嫌われる。
目立とうと奇をてらっても遅い。
0695あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/10(金) 17:17:23.55ID:omUSIz6B0
Google Homeがそう答えたの?
0700あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/11(土) 12:33:21.05ID:lzLk8e6u0
>>699

オレは690じゃないんだが…
もっと正確な知識で煽った方がいいよ
シロートの解釈じゃボロ出ちゃうから
ろくに調べんと「原則収賄罪ない」って
なにも「収賄」って罪名がつかなくても
イコール粉飾会計になって
税務署にとっちめられるからでは?
0701あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/11(土) 14:35:11.16ID:SFafQai00
>>700
なんか大きな勘違いしてるね
会社と個人一緒にするなよ

大手企業では社則で利益供与受けること禁じてるけど
刑法ではないだろ
例えば一般の会社でコネ入社で逮捕されるか?
お偉いさんが金もらったとして
一般法人とかは別だけどね
0703あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/11(土) 15:12:26.94ID:lzLk8e6u0
>>701

> 大手企業では社則で利益供与受けること禁じてるけど
> 刑法ではないだろ
> 例えば一般の会社でコネ入社で逮捕されるか?
> お偉いさんが金もらったとして
> 一般法人とかは別だけどね

やれやれ、なぜいち企業内の話なの?
バカじゃなけりゃ分かるだろ?
いくらなんでも違う条件を比べんなよ。
かりに、相手に正常な取引以外のカネを渡す。
すべてのカネの流れは帳簿を通じて
バランスシートで説明できないといけない。
カネはどこから出てきたの、となる。
だれか不正取引を恨む奴がいたとして
よっぽど頭にくれば税務署等にチクる。

ことによれば、会社の偉いさんが相手にお願いした
イジョーに高い値の取引が表に出たりする。
ついでに、相手にキックバックをプレゼント。
もうこれは、収賄横領背任ですな。
0704あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/11(土) 16:45:39.81ID:szW5c++i0
>>703
税金以外で
逮捕された例ある?
頑固な知恵遅れさん

民間を税金でやるのは普通のことだろ
ソフトバンクなんか面白そうだよな
0706あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/11(土) 17:43:54.07ID:lzLk8e6u0
>>704
たとえ実例がなくとも存在するし実効性あるよ
わからないかなあ
けっこう面倒くさい奴やなあ
あのな、罪名が収賄ではなくとも
ほかの背任等で刑法の対象になるの
0707あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/11(土) 18:08:40.10ID:S3+Y4qBC0
>>706
だから、実例は?
妄想で語らずに、現実見ろよ

今回の件だって、陣中見舞いなら不問なんだろ
阿呆じゃね
言っとくけど俺は河井は嫌いだからな
0711あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/11(土) 23:27:37.23ID:vkPumjT+0
>>710
結局バカが敗北宣言して投了かよw
0712あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/11(土) 23:33:17.07ID:KUAEiFFa0
こういうおっさんいるよね
自分が悪いとは決して思おうとせず
ひたすら他に責任転換する奴
いい年扱いたオヤジがみっともない
無駄に年を重ねてきたな
0713あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/12(日) 07:08:10.87ID:h38pdU5k0
>>1
アホてますね
0714あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/12(日) 10:29:44.15ID:o5wYNr4w0
>>711
うふふ
ホントに気付いてなさそうなところが怖い
漢字が多くなるネタを選んでしまって
ボキャブラリーが足りなくなってしまったんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況