X



【専門家会議廃止】与党からも批判続出 「経緯説明ない」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2020/06/26(金) 21:11:00.48ID:NvsXyl689
 新型コロナウイルス対策に関する政府と与野党の連絡協議会が26日、国会内で開かれた。政府が専門家会議を廃止し、新たな会議体を設けるとしたことに野党だけでなく、与党も反発。公明党の高木美智代政調会長代理は終了後、記者団に対し、与党に事前説明がなかったとし、「与党の了解の上でやってもらわないといけない」と批判した。

 専門家会議の廃止は新型コロナ対策を担当する西村康稔経済再生相が24日に発表した。高木氏は記者団に「専門家会議の設置は公明党が政府に提言して実現したもの」と強調。「総理の横に専門家がいて発信しなかったら国民とのリスクコミュニケーションは成り立たない。改変するなら目的やこれまでとの違いは何か総合的に示してもらいたい」と求めた。

 立憲民主党の逢坂誠二政調会長は「どういう経過で決まったのか、新たな体制に移ることの合理性はあるのか」と政府に説明を要求。しかし、明確な回答はなかったという。(吉川真布)

朝日新聞
2020年6月26日20時48分
https://www.asahi.com/articles/ASN6V6630N6VUTFK013.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/26(金) 21:14:47.63ID:3Z7m8cFd0
安倍オワタ
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/26(金) 21:27:45.16ID:Qvp0DHik0
隠・ぺい・体・質


もういいかげん、こんな政治は止めませんか
国民は生きる気力を亡くします
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/26(金) 21:35:58.95ID:nrCOWknm0
安倍のいつものやり口だよ
政策決定はブラックボックス
安倍と一部閣僚と官邸官僚の思いつきで
場当たり的に決めてるらしい
だから
議事録も政策決定過程を記録した公文書も残らず
もちろん納得させる説明もない
したがって
検証して将来の教訓にできるものが何もない
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/26(金) 21:49:43.48ID:fFBIKSuy0
専門家会議といいながら、非科学的な発表が多くて、
何が専門家会議だと批判されていたから、撤収するのは当然だと思う。
インドの14歳のアビガン君の予言の方がよっぽど当たっていたな。
アビガンは5月に認可すると総理が言ったのにうやむやにしてしまった連中の罪は重い。
イベルメクチンもどうなったんだ。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/26(金) 22:18:56.79ID:bgchy5ge0
そもそも何で経済再生が所管してんだが
クズ乞食を会議に入れ込むつもりだろうがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況