X



ロザン宇治原「PCRを増やさないのは患者数を増やしたくないんだろ日本は、と言ってた人… 間違ってたと言わなアカン」 ネット「玉川徹… [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/06/25(木) 18:05:40.68ID:cqmmwshF9
https://snjpn.net/archives/202840
ちぢれ麺さんのツイート

ロザン宇治原
「PCRを増やさないのは患者数を増やしたくないんだろ日本は、と言ってた人がいた。抗体検査の結果、明らかに海外よりもかかってた人数が少ない。増やせと言ってた人達は間違ってたと言わなアカン。ブチ切れ。批判の前提が間違っていた場合、一言言うべき」

メディアはそんな人達ばかり😩

(略)
0477あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 20:24:13.86ID:4yWLcluj0
追えてないことは検査してる国でもあるのでは?
国民全員やりました、で?毎週レベルでやってるのかということです。
無理があるでしょ?特に数の多い国はさ。日本は日本のやり方がある。
台湾基準で言えば、日本は失敗だと思ってる、世界基準なら成功国家。
どっちもみたら良い。成功でアホ見たいに踊る必要もないし、失敗だと
叩かれる意味も無い。もっとうまくできるのでは?うまくできたのではと、
それが重要だ。
0478あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 20:28:42.82ID:VAOtm26f0
青木理氏、生放送で日本の増えないPCR検査に見解…
韓国、ドイツ、英国のPCR検査数を提示し、日本の少なさを指摘した。
「政権は失礼ですけど、無能ということになってしまう…
真剣に政権を考えないといけない」
https://hochi.news/articles/20200510-OHT1T50028.html
0479あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 20:37:09.40ID:5kebOD2M0
オリンピックの件が無かったら日本も医療崩壊してたと思う
0480あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 20:50:14.91ID:nOI8Nb4K0
>>395 東京の検査数が少なかったから、今でも東京の感染者が多い


さらっとキチガイ発言、なぜそう断定するのよ
単に人口が多く密度が多く、夜も多いと判断するのが普通じゃね
0482あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 21:29:46.39ID:B5YsuIpL0
早くオリンピック中止になんねえかな
0483あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 21:52:35.93ID:3Sp3dmqL0
>>464

> マスクは、ウイルスを遮断することはできない。
> 手でものを触った時に、それが目、鼻、口に直接触れるのを防いでくれる。

手が顔の粘膜部に触れるのを防止する。それはその通りだけど、副次的なもの。
マスクはウィルスを遮断できないが、ウィルスが含まれているかもしれない己の唾液が勢いよく飛散するのを防ぐ、つまり「できるだけ他人にうつさないようにする」ことが主目的じゃないのかな?
マスクつける文化が一般的ではなかった欧米に比べ、PM2.5対策などを含めてマスクつける文化があった東アジアの死者が少ない。効果があった「だろう」。
0484あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/27(土) 00:19:30.01ID:CPQHjKES0
>>477
現時点では成功の部類だけど、まだわからない
前例のないことだもの
PCR連呼してても、100%の確度ではないし、日本はCTやってるから全く検査していないわけでもない
どこの国も多かれ少なかれ無症状者は野放しだし
日本の問題は頑張ってるのに頑張ってるとこは報道せずひたすらネガティブ報道ばかりするとこだよ
まるで呪いだ
0486あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/27(土) 05:01:45.46ID:9wvF4XqI0
>>416
韓国であったよ
0487あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/27(土) 05:02:35.95ID:9wvF4XqI0
>>412
証明に必要な材料と能はあるの?
0488あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/27(土) 05:04:19.75ID:9wvF4XqI0
>>447
これまた韓国のMERSだかがそれだった
0489あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/27(土) 05:05:08.78ID:9wvF4XqI0
ああ、>>485に出てるな
0490あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/27(土) 05:12:29.86ID:23J8yECH0
こういうのが、原発の非常電源を地下に作るんだろうな
0491あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/27(土) 05:15:17.96ID:9wvF4XqI0
>>438
いいかげんキッドキッド書くのやめたら?
共感性羞恥で読んでるこっちがつらくなる
0492あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/27(土) 05:22:31.86ID:9wvF4XqI0
>>447
この段になってようやく検査も感染リスクがあるって主張を理解とか……

凄いなこれは
0493あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/27(土) 05:23:41.44ID:9wvF4XqI0
>>462
まずは相関で充分なんだよ
疫学は
0494あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/27(土) 05:26:47.38ID:9wvF4XqI0
>>478
日付も見ないとかどうなってんのこの人
0495あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/27(土) 05:31:19.84ID:OFVp9MBt0
安倍批判をして視聴率稼ぐのが
目的だった人たち。
見事、目的も達成した。
昇給、昇格があっても謝罪とかないだろ。
デマに踊る視聴者が悪い。
0496あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/27(土) 05:34:53.00ID:4auo7CZL0
ああいえばこういう、ああいえば上ゆう。ああいえば玉川。

彼らの辞書に、反省という言葉はないから。

狂信的信者というのはあんなモノですよ。

人間の言葉は、通じない。
0497あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/27(土) 05:45:12.60ID:4auo7CZL0
欧米では、出羽の守。リベラル真理教狂信者達。

日本人は伝統的に、戦うことなく静かに無視してきましたけどね。

和を以て尊しと為せ。 厩戸皇子
0498あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/27(土) 06:01:47.91ID:0CsVRcde0
そもそも日本はPCR以外の検査すらほとんどやって無いのにCTやってるとか妄想だろww
検査以前に診察拒否されるんだから濃厚接触者と公務員以外は検査までたどりつかない
からコロナでも発見されないし数字にも反映されてないぞwww
0499あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/27(土) 06:04:13.28ID:0CsVRcde0
治療はおろか診察すら拒否されるのによく満員電車とか飲み会とか行けると思うわw
0500あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/27(土) 06:06:09.62ID:zR7HoZZF0
真面目にPCR検査しないで自宅療養して、死んだひとや、
その家族はそうは思っていないだろうな。現に古市や橋下は、やらないで自宅にに居ろって言いながら、自分は真っ先に検査していたな。岡江さんや志村だって死ななかったかもな。
0501あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/27(土) 06:12:17.05ID:0CsVRcde0
PCR検査しなければコロナ以外の検査もできないから上級国民以外は
医者がコロナ感染を恐れてあらゆる診察も検査も拒否して患者見殺しにしてるのに
医療関係者に給付金が出るのはなんの笑い話やww
0502あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/27(土) 06:22:34.56ID:/KU4Kdhx0
秋冬にはまた新型コロナ感染者や重症者が増えるだろうけど、安倍信者曰く日本政府はPCR検査をあんまりしない方針らしいし感染したくないなら自粛するしかないね
0503あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/27(土) 06:32:20.67ID:0CsVRcde0
国民が一番大変なときに、PCR検査をせずに済ますための姑息な言い訳にちょうどよかった
「偽陽性・偽陰性論」に、これ幸いと医者たちは飛びついたんでしょう。
今はサイトから消された「かながわコロナ通信」のように。
0504あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/27(土) 07:18:42.37ID:UWMh1CMT0
>>17
殺人もやったよ
視聴率のためにガソリンまいた火渡りさせて(通常は木だけ燃やした上を渡る)大火傷負わせて死なせた
惨いもんだよ
0505あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/27(土) 07:22:43.75ID:UWMh1CMT0
>>53
高齢者はちょっとでも肺炎疑わしかったら転院前に検査されてると思うな
陰性だったけどその患者に関わった父も濃厚接触者扱いで検査させられてたし
あのときは心配したよ
0506あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/27(土) 07:30:21.85
なんらかの指標がないと次に何をやるべきかがわからない
PCR検査するしかないって思うのは普通の知能なら誰でも考えることだろう
コロナがマスクと手洗いで感染しない感染症だったから助かっただけだ
政府と官僚はシステム思考が出来ないのがわかったし
反省することはいくらでもあるのにこれを批判しない国民は馬鹿だ
0507あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/27(土) 07:38:46.37ID:pJCpEaoe0
感染者数が少ないのはけしからん!
0508あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/27(土) 07:59:39.51ID:rArlUAQv0
ロザン宇治原 は論理のすり替えをしている
何故,検査をしなかったかを述べずに
運よく失策で死んだ人が少なかったことを讃えている
北朝鮮のリーダー程度だな
0509あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/27(土) 08:38:29.01ID:uBlQ6eYG0
>>1
在日韓国人のコメンテーターやテレビ朝日の玉川が自分の非を認めるのかな。

「国民がマスコミを批判して表現の自由が奪われる」
「これが自民党安倍政権の弊害と言わざるを得ない」
「これからは弾圧に負けず徹底的に安倍政権を糾弾して行きたい」

とか言い出しそう(笑)
このまま半島の巣へ帰ればいいのに。
0510あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/27(土) 08:40:02.43ID:ynFR8JPm0
本当に場当たり的な対応しか考えてなさそうなのが心細い
もし第二波以降のウィルスが劇的に悪い方向へ変異して国内上陸すればこのパターンは通用せんぞ
検査数を増やしてどんどんやれ
じゃなくて
今後のために検査体制を増やしておけ
0511あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/27(土) 09:38:31.35ID:9wvF4XqI0
>>498
草まで生やして嘘作文
どんな育ち方したらこんなのが生まれるんだろう
0512あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/27(土) 09:40:23.64ID:9wvF4XqI0
>>506
結論が国民はバカだでは、システム思考とやらが泣きませんかねぇ
0513あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/27(土) 09:41:05.01ID:9wvF4XqI0
>>510
してるじゃん
0514あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/27(土) 09:42:48.77ID:gGHhnOAV0
>>508

> ロザン宇治原 は論理のすり替えをしている
> 何故,検査をしなかったかを述べずに
> 運よく失策で死んだ人が少なかったことを讃えている
> 北朝鮮のリーダー程度だな

ロザン宇治原
> 「PCRを増やさないのは患者数を増やしたくないんだろ日本は、と言ってた人がいた。抗体検査の結果、明らかに海外よりもかかってた人数が少ない。増やせと言ってた人達は間違ってたと言わなアカン。ブチ切れ。批判の前提が間違っていた場合、一言言うべき」

なぜ検査をしなかったかを宇治原が述べる必要はない。宇治原の主張の本質からずれているからだ。
運良く失策で死んだ人が少なかったという文言は、PCR検査数を劇的に増やすことが出来なかったにも関わらず、感染者(陽性判明者ではない)が少なかった現実を指していない。運で感染者が少ないのではない。
また、宇治原は「失策」の当事者である日本政府を讃えているとはいえない。感染者が少ないと言っている。

PCR検査はウィルス対策に必要不可欠な手段ではあるが、宇治原が批判している「PCR検査を外国並に増やさないと、感染爆発して医療崩壊が起こり死者が多数出る」論者が間違いであったことを、宇治原は抗体検査の結果から示している。

PCR検査の激増をしなかった出来なかった施策を、患者数を増やしたくないんだろ、等と罵倒しながら
検査激増さもなくは医療崩壊と主張した論者は間違いを認めろ、と言っている。

宇治原の主張が合ってるか間違ってるかを問う前に、まずは素直に宇治原の発言内容を読もうよ。
0515あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/27(土) 09:53:47.71ID:9wvF4XqI0
>>514
認知バイアスで宇治原発言も理解できなくしてるの多いもんな

自己愛かなにかだと思う
0516あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/27(土) 10:09:26.73ID:W6MCnQE90
安倍無能!!と大騒ぎして逆効果だったという笑い話。
次々に安倍の政策がよかったのが露呈した。
黙ってればこんなに安倍がよくやったのがばれなかったのに。
馬鹿な連中。
0518あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/27(土) 10:26:44.95ID:TswITneq0
ほとんどの国々では、PCR 検査しか 確認できない。 PCR 検査は、検査の精度が、良くて 70% しかありません。 30% も間違った結果が出ます。 検体の取り方があまり良くない場合は、検査の精度が、30% にも満たない場合すらあります。初期の中国で、そのような事がありました。

日本では、CT スキャナーが、世界で一番多くあり(アメリカの2.5倍ですが、日本の人口は約1億人、アメリカは約3億人なので、人口比で言えば、8倍近い)、今回の新型コロナウイルスに感染した方々の場合、自覚症状が無くても 肺の部分に曇った影が映ります。 よって、CT スキャナーで、肺に曇った影がないかを確認し 影があった場合に PCR検査を行い新型コロナウイルスに感染していると断定する為だけに使っています。 肺に曇った影があるので、 ほぼ、100% 断定できます。 

今現在、CT スキャナー を日本のように持っている国は、存在していないので、多くの国々からは、理解できないのは、しょうがありません。 時間がかかると思います。
0519あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/27(土) 10:33:21.02ID:yps0mftr0
ロザン宇治原
都合の悪いデータはそっと閉じ

検査数が多い韓国は日本より死亡者数が少ないですよ

新型コロナ 人口100万人あたりの死者数
https://pds.exblog.jp/pds/1/202005/27/19/c0315619_13192040.png


ま、日本は東南アジアでワースト2位ですがね
0520あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/27(土) 10:36:14.27ID:TswITneq0
2週間後には武漢化する
2週間後にはイタリア化する
2週間後にはニューヨーク化する
今の日本は一ヶ月前のイギリス!
韓国ドイツを見習え
これから欧米型が活性化する
第二波が来る
PCR検査検査検査
秋冬にはコロナ感染大爆発!
さらにインフル大流行でダブルパンチ!
0522あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/27(土) 12:49:41.02ID:gGHhnOAV0
>>519

> ロザン宇治原
> 都合の悪いデータはそっと閉じ
>
> 検査数が多い韓国は日本より死亡者数が少ないですよ
>
> 新型コロナ 人口100万人あたりの死者数
> https://pds.exblog.jp/pds/1/202005/27/19/c0315619_13192040.png
>
>
> ま、日本は東南アジアでワースト2位ですがね


アジアの中で日本の死者数(一定人口当たり)は高い。
ただ、世界的にみればそれでも相当低い。
https://medley.life/news/5e390f2d6158e140a8122862/

宇治原は「海外」の多くの国と比較しているのであって、「アジア」のみと比較しているのではない。このため、都合の悪いデータをそっと閉じているという主張はあたらない。
韓国は日本より人口当たりの死者数が低く、コロナ対策に現時点で成功している国の一つであるが、「検査数」が多いから成功したのではない。検査の後、個人情報を活用して感染者やその接触者を公権力が徹底的に追尾できるシステムと法整備ができたからだ。これは中国にもいえる。引き合いに出すなら正しく韓国を評価しようよ。
0528あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/28(日) 14:49:31.05ID:dVZ4Nj710
自己愛は反省ができないってこと
検査検査言ってた人たちは、

・検査は治療ではないことを知らない
・比較において他の条件を揃えることを知らない
・検体の採取には感染のリスクがあることを知らない
・CTスキャンで事前確率を上げることを知らない
・医療従事者にも感染への恐怖があることを知らない、だから業界ぐるみの隠蔽とか言い出す

最後の陰謀論みたいのは他者を人間としてみていないって事だよ、ほんとやばいって
0529あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 01:25:48.45ID:lA7KQtR20
政府や医療関係者が事実を公表しないから駄目なんだよ。
胡散臭い感染者数は公表してるけどな…

もうこの国(自民党)は腐ってるんだよ
0530あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 12:58:33.84ID:QKyqqzfb0
>>529
色のつかない事実じゃなくて、ほしいのは自分に都合のいい事実だろ

論外だよそんなん
0531あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 13:21:50.04ID:0UowIJ0M0
>>529
あなたが、公表すべきなのに公表していないと思われる事実とは何を指しているのですか?
また、それを自民党が隠しているという根拠と隠す意図は何ですか?
私にはさっぱり分からない。
0532あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 22:07:26.11ID:lA7KQtR20
>>531
世界的に見て日本だけ異常に少ない感染者数や死者数。←これは隠蔽してるしか説明つかないだろ(根拠)
日本政府は対策は何もしてないけど日本国民の民度が高いから少ないんだって説明してるからな。
お前が隠蔽じゃないって言うんなら隠蔽じゃない根拠を示せよ!
0533bなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 22:15:20.67ID:lA7KQtR20
>>532
(追記)
日本政府が隠す理由なんて簡単だろ。
経済を優先させたいからしかない!
偽の死者数のデータ公表して、「ほらコロナで全然死んでないから安全でしょ?それでは金掛かって仕方ない緊急事態宣言解除するからねー」って言いたいだけ。解除後にモロに東京で感染者発覚してるのは知ってるだろ?これが正しい政策判断だと思うのあなた?
0534あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 22:37:14.27ID:Ukc+ULeh0
>>533
非論理的というか、めっちゃ恥ずかしい奴だな。お前w
せめて、長い駄文を三行に纏められる様になってから来いよ。
0535あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 22:52:51.81ID:0UowIJ0M0
まず
日本は決して(公表されている)感染者は少なくない。実際の感染者はもっと多いが。無症状感染者を洗い出す作業をしていないから。
次に死者数。他国ならともかく、日本では死因を、違いが目に見えて分かるレベルまではごまかせない。中国では死因をコロナと書くなという命令が出ていたそうだが、日本はそのような証拠はない。医師にごまかす意思もなければメリットもない。死亡診断書の死因欄を正確にかかなければ、その後の生命保険関係で問題が出るし、なにより医師にでかいペナルティがつく。
上記2点から、あなたの示す根拠は成立しません。
間違った根拠からは正しい意思の推測ができません。
隠さなくても、政府は経済を守りたいのです。
また、緊急事態解除は、第一波のピークをやりすごした確証が出ているので妥当かと。左派がピーク前に多用していた言葉を使うなら「フェイズが変わった」ですね。
国内からコロナを撲滅しない限り解除しちゃいかんとでも仰るのかな?まぁそれはないとしても、現在は東京以外では収束してきている中、画一的に全国に緊急事態宣言を出しっ放しというのは経済によくない。
0536あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 18:32:11.85ID:Rh9LpfRI0
自己愛は反省ができないってこと
検査検査言ってた人たちは、

・検査は治療ではないことを知らない
・比較において他の条件を揃えることを知らない
・検体の採取には感染のリスクがあることを知らない
・CTスキャンで事前確率を上げることを知らない
・医療従事者にも感染への恐怖があることを知らない、だから業界ぐるみの隠蔽とか言い出す


>>535
人としてヤバい陰謀論者

医療従事者には自分の身を守る知恵や権利がないと思いこんでる
隠蔽なんぞしたら自分の身が感染に対して無防備になるじゃん
0537あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 18:34:06.47ID:Rh9LpfRI0
我も人なり彼も人なり

が理解できない陰謀論者
やべえよホント
0539あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 20:19:08.00ID:Rh9LpfRI0
>>538
医療従事者も身を守りたいのに、隠蔽に協力して感染するりスク増やすとする変な理屈

この変さが理解できないならヤバい
0540あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 20:19:48.82ID:Rh9LpfRI0
他人を人間として見ていないのがやばい
0541あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 20:29:24.38ID:cO3y/nfB0
>>539
ん?
私は、
医師には隠蔽する意思もメリットもなく、
逆に隠蔽するならデメリットがあるから、
わざわざ医師は隠蔽しないよ、と述べているつもりだけど
それ以外というか真逆に読まれているような気がします。
願わくば、あなたがアンカーつけた私のれす>>535
から引用して解説していただけませんか。
0542あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 20:37:20.82ID:Rh9LpfRI0
>>541
いやそもそも誰だよ
0544あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 21:33:22.23ID:Rh9LpfRI0
>>543
乗っかっただけなんで他意はないよ
0548あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/01(水) 02:11:18.24ID:OxggbtNx0
>>534
どこが非論理的なんだよw頭悪過ぎだろお前w
政府は経済を優先したいんだから、世間にコロナが蔓延していたら不都合だから、「嘘の情報」を発信して緊急事態宣言解除した。しかし現実は全然コロナが収束していなかったってオチ。
この話のどこが非論理的なんだよ?
0549あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/01(水) 04:54:08.55ID:g/U5J76H0
>>547
・検査は治療ではないことを知らない
・比較において他の条件を揃えることを知らない
・検体の採取には感染のリスクがあることを知らない
・CTスキャンで事前確率を上げることを知らない
・医療従事者にも感染への恐怖があることを知らない、だから業界ぐるみの隠蔽とか言い出す


検査厨のここらへんは酷いよな
0550あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/01(水) 04:57:05.96ID:g/U5J76H0
>>548
未知のウイルス、しかも実際の感染の程度は不明
ならば様子見は必要だろ

子供かよ
0553■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2020/07/01(水) 14:33:15.31ID:sBSH3vGy0
>>549


 ■■■■■
 バカチョン論法
 ■■■■■

 1.自分の罪や行為を相手になすりつける。主張をオウム返しする。
 2.ありもしないことや定かでないことを断言する。
 3.相手の考えを勝手に代弁して話を作る。
 4.得手勝手な状況や状態を独断的に述べて、結論付けようとする。
 5.主客を転倒させたり、起承転結を逆転させて、主観的な逆説を生み出す。
 6.重要な事実を黙殺して、自論だけを主張する。事実を曲解して主張する。
 7.自論の念押しに過ぎないような論法を使おうとする。
 8.論拠と結論が元も子もない状態にある。議論点や争点そのものを否定してくる。
 9.争点に不相応な他例や類例を持ち込んで、論点を勝手に広げる、歪める。
 10.言い分を失うと相手を揶揄し始める。
 11.論点をすり替えたり、他の論点で抗おうとする。
 12.論破された主張を何度も繰り返す。
 13.なんら、論拠や実例を示せない。結論だけの結論をクチにする。
  
 
 
0556あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/01(水) 14:54:03.15ID:QxkfPh3Y0
【あっっ!!?それ血液型ですやん】罹りやすい病気編(男性)

A型
ZOOMでチンコだしてシコる病、公職選挙法違反病

O型
TV電話でチンコだしてシコる病

B型
気管支炎

AB型
脳梗塞
0557あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/01(水) 15:25:22.72ID:GAOrdDnu0
>>555
 ■■■■■
 バカチョン論法
 ■■■■■
2.ありもしないことや定かでないことを断言する。
 4.得手勝手な状況や状態を独断的に述べて、結論付けようとする。
 8.論拠と結論が元も子もない状態にある。議論点や争点そのものを否定してくる。
 10.言い分を失うと相手を揶揄し始める。
 12.論破された主張を何度も繰り返す。
 13.なんら、論拠や実例を示せない。結論だけの結論をクチにする。

自己紹介乙www
0558あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/01(水) 16:13:02.04ID:OxggbtNx0
>>551
完璧に証明なんて出来るわけないだろアホか!
完璧に証明する為には嘘付いてる当事者に直接聞くしかない。それも絶対に嘘付きは正直に話さないからな。

世界的に比較して日本のデータの異常な少なさ(アベノマスクだけという無対策に近い状態)から判断するしかない!
0559あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/01(水) 16:19:33.42ID:OxggbtNx0
>>550
様子見って何だよ?w
緊急事態宣言解除してまで被害者が増えるのを寝て待てってか?
お前どんだけ非論理で子供なんだよw

問題なんて先送りにすればするほど被害は拡大するんだよアホ!
0561あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/01(水) 16:37:11.91ID:PTQBI6Zm0
>>1
PCR検査能力が貧弱だった事は間違いない。
0562あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/01(水) 16:42:08.28ID:pWmGXIdb0
>>558

> >>551
> 完璧に証明なんて出来るわけないだろアホか!
> 完璧に証明する為には嘘付いてる当事者に直接聞くしかない。それも絶対に嘘付きは正直に話さないからな。
>
> 世界的に比較して日本のデータの異常な少なさ(アベノマスクだけという無対策に近い状態)から判断するしかない!

誰も、完璧に証明することを求めていません。神様じゃあるまいし。証明できないことを、「完璧に証明なんて出来るわけない」とすり替えて、全く証明しようとしないから論理的でないと言われるのですよ。
隠蔽論は、せめて傍証の一つでも証明なさった後にご披露しなさいな。

> >>535で述べたように、日本では死因を隠蔽することはまずあり得ません。この点について、隠蔽論を通そうとなさるなら是非ご反論ください。日本のコロナによる死者数がどのようにカウントされて公表されているかという実務を踏まえて、どの段階で誰が隠蔽できるかを教えてくださいな。
また、もし隠蔽したというのであれば、日本ならとっくに漏れていますよ。統制社会の中国ですら漏れているのに、日本では全くその類の話を聞かないことについてはどうお考えですか?
0563あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/01(水) 16:45:09.85ID:QxkfPh3Y0
【あっ!!?それ血液型ですやん】罹りやすい病気編(男性)

A型
ZOOMでチンコだしてシコる病、公職選挙法違反病

O型
TV電話でチンコだしてシコる病

B型
気管支炎

AB型
脳梗塞
0564あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/01(水) 16:47:02.98ID:OxggbtNx0
>>560
ではお前が日本政府が嘘を言ってなくて「隠蔽」していないという証明をしてよ!

その根拠は何? (逃げずに反論お待ちしてますw無理だろうけどねw)
0566あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/01(水) 16:52:46.36ID:IFguXscR0
ただただ無能で検査数を増やせなかっただけで
患者数を増やしたくないからの方が全然ましという……
0567あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/01(水) 16:54:31.60ID:UbGKC0hX0
玉川徹は日本国民1億2千万人PCR検査を唱えてたバカ、偽陰性や直後に感染した人はどうする
0568あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/01(水) 17:00:02.30ID:VjBh1TwX0
テレ朝の玉川、TBSの青木よ、聞いたか・・謝罪しないと・・・。
0569あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/01(水) 17:02:07.56ID:5rpEycjE0
>>532
あんた釣りじゃなきゃアタマがそうとうヤバくなってるよ
悪い事いわんから一度、医者行け
0570あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/01(水) 17:06:39.12ID:ox3jXqsz0
【新型コロナ】局面変わり、急がれる検査強化 無症状者は依然不安材料
https://www.sankei.com/life/news/200525/lif2005250052-n1.html

政府は新型コロナウイルスの感染拡大に伴う緊急事態宣言の全面解除を決めたことで、
感染予防と経済活動の両立に本格的に動き出す。カギを握るのは感染の有無を調べる
検査体制の強化だ。感染者を素早く見つけ出し隔離することで、
経済活動への影響をできる限り回避したい考えだ。
感染第2波に備える意味からも、収束局面に変わった今のうちに体制整備が急がれる。


PCR検査強化で結論出たんだろ
0571あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/01(水) 17:10:12.51ID:y1mPUQDA0
同じく朝の情報番組司会をしている極楽とんぼの加藤は、4月には、「検査を増やすべきでと言っていたのは間違いだった」と番組ではっきりと明言した。
芸人の方が自己の発言に対する責任をしっかり取っている。
ジャーナリストや評論家系で増やすべきだと言っていたのに知らんぷりしている奴ら、恥ずかしくないのか?
0572あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/01(水) 17:10:58.46ID:1FJiN8zH0
【脳が猿にまで退化した自民党と公明党は亡国の党である。日本から出て行け】

自民党の幹事長は二階というやつか。

東京都 6月30日 交通事故クラスター
負傷者 75人 死者0人

昨年の全国交通事故 負傷者46万人 死者3215人
昨年インフルエンザで半年で3000人死者を出している。
ノロウイルス感染症では毎年、2500人前後の死者を出している。
全国のコロナ感染者は1万8千人 死者970人だ。

●新型コロナウイルスは緊急事態ではない。ただの感染症だ。
 緊急事態宣言は、安倍小池尾身による「捏造・詐欺・国民に対する暴力」である。
 日本は破壊された。

●緊急事態宣言の正当化を続ける安倍政権のフィクサー読売新聞主筆・渡辺恒雄94才は
 【亡国の徒】である。渡辺恒雄の死を諸君とともに祈る。

●自民党=国家主義+利権主義の党
 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。
 =ただの馬鹿
0573あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/01(水) 17:11:21.15ID:1FJiN8zH0
感染者数 東京6171人 愛知県527人(6月29日現在)
東京の人口は愛知県の2倍にすぎない。しかし感染者数は11倍だ。
6171人もの感染者を出すまで小池百合子は何をやっていたのだ。
何を遊んでいたのだ。【小池百合子=無策・無能】

小池は、3か月にわたり外出制限、営業制限、学校休校をやった。
都民が協力すればコロナ感染拡大は止まると約束した。
予想通り東京の感染拡大はアメリカのごとく止まることはなかった。

都民にどれほどの犠牲を強いたと思っているのだ。
どれだけの都民を生活苦に落とし入れたと思っているのだ。
どれだけの子どもたちのかけがえのない人生の一部をそぎ落としたと思っているのだ。

●感染拡大を防止できませんでした。あら失礼ですむ話ではない。
●小池百合子は今も、緊急事態宣言を正当化するために
 感染者のいない学校で子どもたちにマスクの着用を強制し
 子どもたちを酸欠傷害の危険にさらし続けているのだ。

【小池百合子は都庁の前で腹を切れ】

外出禁止、営業禁止、学校休校、3密回避は
愛知県も東京都も同じようにやった。
結果、小池百合子は愛知県の人口2倍の東京で11倍の感染者を出した。
つまり外出禁止、営業禁止、学校休校、3密回避に何の意味もなかったということだ。

愛知県が収束したのは「正しい感染症拡大防止策」が取られていて
感染拡大が続く東京都では「正しい感染症拡大防止策」が何も取られなかったということだ。

緊急事態宣言
=外出禁止、営業禁止、学校休校、3密回避
=欧米で失敗したWHOの対策
=日本で意味がない、日本を破壊した。
0574あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/01(水) 17:11:46.19ID:1FJiN8zH0
毎日、東京都で50人前後の新規感染者が出ている。
この人たちのほとんどはマスクをしていたはずだ。
なぜ感染したのだ。マスクが有効なら感染しないはずだ。

●感染者数1万8千人÷1億3千万人
 あなたの隣にいる人が感染者である確率は限りなくゼロ
 交通事故で負傷する確率よりも低い。

安倍小池尾身は感染者のいない学校でマスク着用を子どもたちに強制し
酸欠傷害の危険にさらし続けている。日本から出て行け。外道が。

【安倍小池尾身=カルト】
0575あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/01(水) 17:12:11.26ID:1FJiN8zH0
安倍小池の無策・無能によって感染した人に頑張れとのエールを送る。

新規感染者の半数前後が感染経路不明だ。
これこそが小池百合子の無策・無能・怠慢の自己証明なのだ。

(1)感染経路にいる感染者が隔離されていない。
(2)感染経路にある発生現場の消毒が行われていない。
(3)ウイルスが生息している。だから感染が拡大しないわけがない。
(4)アメリカのごとき悪循環が起こっているのだ。

【小池百合子は都庁の前でハラを切れ】
0576あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/01(水) 17:12:32.92ID:1FJiN8zH0
東京都のコロナ新指標、数値基準なし 小池知事会見
https://www.asahi.com/articles/ASN6Z5F5RN6ZUTIL02D.html

>都は、全業種への休業要請を解除した6月19日までは、
 週平均で1日あたりの感染者が20人以上なら「東京アラート」を発し、
 50人以上なら「休業を再要請する」と数値基準を示していた。

(1)週平均で50人以上の新規感染者が出ました。
(2)新しい基準を作りました。
(3)新しい基準に基づいて休業要請はしません。
 
●詐欺である。NHKと新聞テレビは小池=詐欺を賞賛するのはやめろ。
 小池百合子をまともな政治家扱いするのはやめろ。国民に対する背信行為だ。

●外出禁止、営業禁止、学校休校、3密回避に何の効果も意味もなかったのだ。
 効果も意味もなかったから週平均50人を超える感染者を出したのだ。
 効果や意味があれば愛知県のごとく収束している。
 外出禁止、営業禁止、学校休校、3密回避は小池による詐欺である。

●新型コロナウイルスは緊急事態ではない。ただの感染症だ。
 緊急事態宣言は、安倍小池尾身による「捏造・詐欺・国民に対する暴力」である。
 日本は破壊された。

【脳が猿にまで退化した自民党と公明党は亡国の党である。日本から出て行け】
0577あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/01(水) 17:13:32.02ID:1FJiN8zH0
【脳が猿にまで退化した自民党と公明党は、国民に対する3密マスク洗脳はやめろ。
 日本から出て行け】

安倍小池尾身による【3密マスク洗脳】になぜ国民が洗脳されたのか。
分かれば単純なトリックだ。
東京の感染確率=感染者数6千人÷1400万人=ゼロ相当

3密が集団感染を起こす条件を考えればいい。

(1)感染していない人による集団がいくら3密しようが感染は起こらない。
(2)つまり3密が感染を引き起こすためには、その集団に感染者が最低一人いることが
   必須条件なのだ。
(3)安倍小池尾身は【感染確率ゼロ相当】にもかかわらず、どの集団にも必ず一人以上
   【感染者がいることにした】のだ。
   NHKと新聞テレビを総動員して国民にそう勘違いさせたのだ=【洗脳】

●だから外出禁止、営業禁止、全国一斉休校、3密回避、マスクに何の意味もない。
 ただひたすらに国民の暮らしを破壊し経済を破壊しただけだ。

●3密マスク洗脳によって子どもたちは酸欠傷害の危険にさらされている。

●NHKと新聞テレビは【3密マスク洗脳報道】はただちにやめろ。
 国民に対する背信行為、国民に対する暴力だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況