X



山としひろ(社民党)「あいちトリエンナーレ、大村知事は間違ったことしていない」 ネット「社民、、察し」「ここにもリコール対象者が [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2020/06/25(木) 18:01:50.36ID:cqmmwshF9
https://snjpn.net/archives/202844
山としひろ氏のツイート

愛知県の大村知事をリコールしようとする勢力がいる。

大村知事の政策を全て支持しているわけではないが、私は今回のリコールに断固反対。

理由は単純。

あいちトリエンナーレの表現の不自由展をめぐる問題で、大村知事は間違ったことをしていないから。

政治が表現内容に介入することを許してはならない。

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/25(木) 18:04:55.35ID:QhhZPKvs0
 


問題は、愛知県と名古屋市、文化庁が、 「 外交ルールに反する韓国政府を公式に支持する 」 ことになるから!
http://agora-web.jp/archives/2040730.html  抜粋
芸術監督の津田大介が記者会見で
「 行政が展覧会内容に介入するのは、憲法21条違反の検閲 」
と主張したのは誤りである。
個人が民間の場所で発表するのは自由だからだ。

しかもこの少女像は、日韓の外交問題になった慰安婦像だ。
日本政府は撤去を求めたが、
韓国の国内に100体以上が設置され、海外にも8ヶ所で設置された。

2012年に東京都美術館でも展示しようとして拒否された。
国内で公的に展示されたのは、今回が初めてだ。

それが何を意味するのか、津田はわかっているのだろうか?

2015年の 「 慰安婦合意 」 で朴槿恵政権は慰安婦像の撤去に同意。
安倍政権は10億円を財団に拠出したが、
韓国政府は履行せず財団を解散してしまった。
その延長で 「 徴用工 」 も出てきた。
韓国は日韓請求権協定を無視して日本企業の資産を没収する判決まで出した。

このタイミングで慰安婦像を日本の公的空間に展示することは、
主催者の愛知県と名古屋市、補助金を出した文化庁が、
外交ルールに違反する韓国政府を支持すると表明することになる。

愛知県と名古屋市が韓国政府の反日プロパガンダに利用される展示を中止するのは当然で、違法でも何てもない。
津田が展示したければ、自宅でもどこでも展示すればいい。
それが表現の自由であり、韓国と違って日本にはある。

 
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/25(木) 18:09:18.02ID:/kX/gxGH0
間違ったことをした
  vs
間違ったことはしてない


お前が犯人だな、証拠はあがってる
  vs
オレはやってない
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/25(木) 18:11:26.15ID:jCad9hzU0
親日国「台湾」で
「表現の不自由展」を
今春に開催してたし 
問題ないだろ。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/25(木) 18:13:34.76ID:jCad9hzU0
未だに 大村をリコールできないウヨの存在って なんなの? 
あれだけリコール!リコール!と騒いでたのに(今も) 
意味無し 価値なしだわ。

平和! 平和! と沖縄で叫ぶ パヨクと同じだわ 
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/25(木) 18:17:55.09ID:9tcj/YAF0
ナチス賛美の高須がリコールの先頭に立つとか笑える
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/25(木) 18:26:29.90ID:FXPZyazp0
 
 
元安倍チルドレン金子恵美か有権者への現金バラマキ自民党選挙大暴露
 
 
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/25(木) 19:15:27.54ID:rPIPPXmk0
反日朝鮮人の味方は…
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/25(木) 19:41:21.97ID:R+SuqiLU0
中共からの資金援助、あちこちでバレてるからもうすぐ日本も真相究明されるね。。。

マスコミはもらってる立場だから無言のままだろうな
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/25(木) 20:13:29.93ID:Lsak3A1y0
社民党はキチガイ勢力
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/26(金) 05:55:21.44ID:vasgHItg0
>>1
写真を燃やしたりするのは、時と場合によっては脅迫罪になるからな。
現実に脅迫罪認定されて逮捕された事例もあるからな。
有名人でも例外はないと思うよ。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/27(土) 08:28:58.69ID:uBlQ6eYG0
>>1
なら日本人が韓国人を土下座させてその頭を靴のまま踏みつける作品にも表現の自由として称賛するんだな。

だれか愛知で韓国人の嘘つき売春婦を燃やす作品とかの展示会をすればいいのに。
在日韓国人が反対しても大村知事が絶対に開催させてくれるから。
表現の自由なんだよな、大村(笑)
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/27(土) 08:32:17.89ID:uBlQ6eYG0
>>11
だから大村が愛知で開催させた日本人や日本の歴史を侮辱する展示会を
そのまま韓国人に入れ替えて愛知県の公的予算で開催させればいいんだよ。

大村は
「在日韓国人を侮辱するのは不適切」「こんな韓国へのヘイト作品に愛知県民の血税は出せないニダ」
とか言い出しそうだけど(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況