X



【広島】三原市長が辞意 河井克行容疑者から150万円 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2020/06/25(木) 08:09:27.21ID:DpcyZyyS9
 昨年7月の参院選広島選挙区で初当選した河井案里容疑者(46)と夫で前法相の克行容疑者(57)=衆院広島3区=が公選法違反の疑いで逮捕された買収事件で、克行容疑者から現金を受け取った疑いがある三原市の天満祥典市長(73)が24日、辞職の意向を固め、関係者に伝えたことが分かった。25日にも市議会の仁ノ岡範之議長に辞表を提出し、記者会見で辞意を表明する見通しだ。

 関係者によると、検察当局が克行容疑者の逮捕容疑で現金の提供先としている94人に天満市長が含まれ、渡された現金が計100万円以上との疑いが浮上し、辞職が避けられないと判断したとみられる。現金の授受は複数回にわたり総額で150万円に上ることが24日、関係者への取材で新たに判明した。

 天満市長は24日午後6時すぎ、市役所で報道陣に対し「あす午後4時に記者会見を開く」と伝え、質問を受け付けずに退庁した。

 河井夫妻からの買収疑惑を巡っては、天満市長は3月下旬の中国新聞の取材に、広島地検の任意聴取を受けたことを認め、現金を受け取ったのは後援会だと説明。その後に「後援会を含め、受け取っていないと思う」「現金の授受はない」と説明を変えていた。

 天満市長は三原市議、広島県議を経て2013年4月の市長選で初当選し、現在2期目。案里容疑者とは県議時代の同期で、昨年の参院選では街頭演説でマイクを握るなど支援した。

 市議会が天満市長の辞職を認めた場合の市長選は8月2日告示、9日投開票の日程が浮上している。

中国新聞
2020/6/24
https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=655697
0003あなたの1票は無駄になりました2020/06/25(木) 08:10:51.91ID:c6IOWDRk0
収賄側も逮捕しろ!
0004あなたの1票は無駄になりました2020/06/25(木) 08:11:24.64ID:gNGwSa/20
 
沖縄県議も自民党関係者が全員やめるんだろな
 
0005あなたの1票は無駄になりました2020/06/25(木) 08:13:28.35ID:S01Ch8B20
当然受け取ったやつは全員逮捕だ
0006あなたの1票は無駄になりました2020/06/25(木) 08:17:18.48ID:9WIkFI3e0
安倍政権もゆくゆく時間の問題だがほかに任せられる政党がないのが残念で仕方ない
河井両名は実刑でしばらくお努めしてもらったあと引退してください
0007あなたの1票は無駄になりました2020/06/25(木) 08:22:53.31ID:Tb+KhpgV0
貰ってないと言い張ってたのに河井が渡した証拠が出た今頃になって辞職
さすが自民
カネに汚く態度も醜い
0008あなたの1票は無駄になりました2020/06/25(木) 08:25:10.18ID:3hjxKYVY0
こういうとき首長は辞めざるを得ないよな。
仕事しなきゃいけないから雲隠れもできないし。
一方、議員は何もしないで一年寝ててもいいから余裕で雲隠れできて、任期満了まで給料もらいつづけることが余裕でできる。
ほんとおかしいよな。
何もしない議員は仕事放棄として何らかのペナルティーが必要だろ。
0009あなたの1票は無駄になりました2020/06/25(木) 08:29:44.55ID:Zq1r03MU0
冬月 「はじまってるな・・・・。」
碇 「・・・・ああ・・・・・・いつものパターンがな・・・」

冬月「荒れてるな・・・・。」  
碇「・・・・ああ・・・・・・いつものパターンでな・・・」
0010あなたの1票は無駄になりました2020/06/25(木) 08:36:47.30ID:gM9cRsLh0
>>8
診断書でOKだろ?どうせ
0011あなたの1票は無駄になりました2020/06/25(木) 08:38:56.16ID:kYxluWIw0
ご参考w

東京を壊した小池都知事をさらに追い込む「元都職員の重大告白」
https://news.yahoo.co.jp/articles/91cc7aa38c6790b8e7258186c2acdb024b7e4274

>名誉欲と権力欲も人並み以上の小池氏は、政治家として一級の人なのかも知れないが、

どこがだ。政治家としてサイテーだ。
政治の目的は、国民の暮らしへの貢献・国民の幸福追求だ。
0012あなたの1票は無駄になりました2020/06/25(木) 08:42:54.24ID:/J24IxFb0
>>1
やった本人は逃げ回ってるのに周りがどんどん辞職してくの草
0013あなたの1票は無駄になりました2020/06/25(木) 08:54:24.42ID:bCLmXyYV0
安倍の私怨をはらすため、溝手を落選させるための1億5000万やのに
ブタバコいくのは実行犯の河合だけっていうのは、ちょっと気の毒や
トカゲの尻尾だけやなく本体の安倍も捕まえんと、あかんで
0014あなたの1票は無駄になりました2020/06/25(木) 08:58:14.85ID:XimDB3Lc0
こいつ、テレビで派手なネクタイをしてたじじいじゃないか?
0015あなたの1票は無駄になりました2020/06/25(木) 09:09:21.43ID:PWl+qK3d0
県会議長から市長、町長まで
広島県民の民度
0016あなたの1票は無駄になりました2020/06/25(木) 09:12:48.88ID:j7YkkzXQ0
三原クラスの市長が金もらって辞任だから
広島、福山、呉、東広島、尾道の市長はもっと貰ってるはず、ぶっちゃけ衆議院議員もだろ
河井のおかげで広島県全滅でいいよもう
0017あなたの1票は無駄になりました2020/06/25(木) 09:12:49.06ID:j7YkkzXQ0
三原クラスの市長が金もらって辞任だから
広島、福山、呉、東広島、尾道の市長はもっと貰ってるはず、ぶっちゃけ衆議院議員もだろ
河井のおかげで広島県全滅でいいよもう
0018あなたの1票は無駄になりました2020/06/25(木) 10:03:50.92ID:M5QQ/syA0
やったほうは未だ国会議員のイスにしがみついてる
0021あなたの1票は無駄になりました2020/06/25(木) 13:25:03.86ID:iX3vnKbB0
>>20

(*‘ω‘ *) 5百円ならやろか?
0022あなたの1票は無駄になりました2020/06/25(木) 14:02:21.16ID:xCxA9p/30
裏金を配ったとか報道してるけど裏金にするか表金にするかは貰った側の問題だからなw
ちゃんと寄付金として収支報告書に記載すれば何も問題ない表金になるのにw
0023あなたの1票は無駄になりました2020/06/25(木) 15:20:43.26ID:gM9cRsLh0
>>22
そうしないように河井側から働きかけてる
地元選出国会議員との関係重視するなら喧嘩は売れないでしょう
0024あなたの1票は無駄になりました2020/06/29(月) 09:21:31.23ID:/Z5PUaCs0
三原市長よ、お主も悪よのうww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況