X



【中央日報】ASEAN+韓日中の通貨スワップ発効 韓国の金融危機対応力高まる ネット「貸す側の韓国が借りる気満々」「韓国破綻しかけて… [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2020/06/24(水) 18:00:07.31ID:3ILpfmg19
https://anonymous-post.mobi/archives/904
韓国銀行(韓銀)は23日、域内多者間通貨スワップ「チェンマイ・イニシアティブのマルチ化」(CMIM)改訂契約が発効したと明らかにした。

昨年5月のASEAN(東南アジア諸国連合)プラス3財務相・中央銀行総裁会議ですでに合意していたが、一部の国の承認手続きが遅れ、効力発生まで1年余りかかった。

CMIMはASEANプラス3加盟国が通貨危機に対応して流動性を支援する域内多者間通貨スワップで、2400億ドル規模で運営される。

危機を迎えれば、支援要請国は自国通貨を提供し、支援国は分担金比率に基づき米ドルを提供する。

韓国は分担金比率に基づき危機時に最大384億ドルを引き出すことができる。

今回の改訂契約は国際通貨基金(IMF)連係資金の延長回数や最長支援期間の制限を廃止することで、IMFプログラムとの連係性を高めた。

IMFとの共同支援が円滑に進むよう、初期段階から金融経済状況、資金需要、政策勧告の必要性について意見交換と情報共有をすることにした。

中央日報日本語版 2020.06.23 16:01
https://s.japanese.joins.com/JArticle/267359

(略)
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/24(水) 18:04:32.51ID:E+wyBlgy0
> IMFとの共同支援が円滑に進むよう、初期段階から金融経済状況、資金需要、政策勧告の必要性について意見交換と情報共有をすることにした。
鎖付きか
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/24(水) 18:37:58.76ID:WiHF8/Cj0
KOSPI 韓国 今日 結構上がってたのんはそれか・・
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/24(水) 18:40:10.63ID:aUmyJEuH0
安倍ぴょん「…なんも言えねえニダ」
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/24(水) 18:58:36.03ID:CeRgWGf+0
 
 
アノニマスポストうぜえ
 
NTTは誹謗中傷サイトに広告出してんのかよ
 
 
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/24(水) 19:22:26.46ID:sX9N3i+Q0
>韓国は分担金比率に基づき危機時に最大384億ドルを引き出すことができる。

返済期限が今月末のアメリカとの為替スワップ
たしか700億ドルくらいだよね,借金のほんの一部なのに
最大384億ドルじゃとても足りないじゃんw
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/24(水) 19:24:19.31ID:8Ys1Z0IE0
ATMからカネを引き出すが如く考えていて、借りるという意識すら無いだろう。
そこに在るのは全部自分のカネとしか考えていない。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/24(水) 19:39:02.75ID:i3kiA7zO0
この体たらく

そのクセ「日本の兄、兄」とホザいていやがる

どこのジャギだよ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/24(水) 20:25:51.38ID:8KhNG4wG0
>>6
可哀そうなジャップw

韓国ストーカーwwwwwwwwwww

人生楽しいかwwwwwwwwwwwww
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/24(水) 20:28:48.21ID:8KhNG4wG0
>>12
1200兆円の借金はどうやって返すんだwwwwwwwwww

泥船に乗ったジャップがよく言うよ。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/24(水) 20:39:49.58ID:jxu9bQ0O0
元からASEANなんかどうでもいいニダ!
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/24(水) 20:43:19.26ID:Izq06cJf0
>>1
小韓民国これで先進国ニダと言ってホルホルしてるんだから笑えるよな
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/24(水) 20:53:29.28ID:Wmk3MLR80
借金民国ニダ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/24(水) 20:54:36.31ID:Wmk3MLR80
金は借りるな 貸すな
爺ちゃんが言ってた
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/24(水) 20:55:34.47ID:Wmk3MLR80
在寅「金なら返せん」
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/24(水) 21:28:20.47ID:ygCEmk/10
1200兆円の借金って?

日本の豊かさに乗っかる移民が払えばよいわ
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/24(水) 22:51:54.25ID:4ZR/qboy0
銀行と金を融通する話がまとまったと思ったら
こっちの金を持っていかれたでござる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況