X



【スパコン世界一】近藤サト「蓮舫さんが10年後を見越してハッパをかけたんだとしたら、先見の明があった…」 加藤浩次「違うと思います [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2020/06/23(火) 21:53:59.87ID:STGzOnT29
https://snjpn.net/archives/202514
ちぢれ麺さんのツイート

スパコン「富岳」世界一

近藤サト
「2009年に事業仕分けで蓮舫さんが『2位じゃ駄目なんでしょうか』って言ったのが、もしかして当時蓮舫さんがこの10年後を見越してハッパをかけたんだとしたら、中々先見の明があったなと」

加藤浩次
「サトさ〜ん、違うと思いますよ」

アッハッハッハ大爆笑

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました2020/06/23(火) 21:54:40.37ID:2irzvF560
ウジ穴
0004あなたの1票は無駄になりました2020/06/23(火) 21:56:08.80ID:5AFaoEAP0
皮肉
0005あなたの1票は無駄になりました2020/06/23(火) 21:57:16.23ID:qX4Ctoqr0
スパコンの1位には何の意味もない
成果を上げて初めて意味がある
0006あなたの1票は無駄になりました2020/06/23(火) 21:58:13.66ID:UCDpW0k40
うそつき中国人は開発費を問題視してあの発言をしただけだよ。「使い勝手が悪かったら1番になっても意味がない、という意味で言った」などとまーたウソを言っている。ウソつき中国人はなーんも変わってない
0008あなたの1票は無駄になりました2020/06/23(火) 22:04:16.87ID:tuNijXey0
近藤サトに限らずお前引退してただろ?ってのが
何人も復活してるな。
0009あなたの1票は無駄になりました2020/06/23(火) 22:05:10.50ID:eD7VhlJ70
つかこれ学生に例えたら
お前はもー勉強しなくてええから一番後ろの席なって糞教師に言われて
なにくそと急に頑張って成績上げた感じ?
0010あなたの1票は無駄になりました2020/06/23(火) 22:07:08.06ID:OaBBw3hD0
そういうことだったのか🎵
0011あなたの1票は無駄になりました2020/06/23(火) 22:10:20.83ID:XkbWZHV10
アホの蓮舫は笑いの種
0013あなたの1票は無駄になりました2020/06/23(火) 22:12:19.49ID:Wt4L6Nib0
サト、どの筋に上手してるんだか。
0015あなたの1票は無駄になりました2020/06/23(火) 22:13:49.65ID:IC+57y1H0
くだらない競争なんかするな
半日後の天気も当たらないくせに
0016あなたの1票は無駄になりました2020/06/23(火) 22:14:41.17ID:/qHa4iVD0
近藤サトは脳みそ腐ってんのか?
0017あなたの1票は無駄になりました2020/06/23(火) 22:14:53.74ID:bAcG6t720
枝野、玉木、志位は
緊急事態宣言=安倍小池による「捏造、詐欺、国民に対する暴力」を正当化した。

【安倍と連座して辞職しろ】

(1)新型コロナウイルスは緊急事態ではない。
   安倍小池尾身による【捏造・詐欺・国民に対する暴力】である。
   ・東京都 6月21日 交通事故クラスター 負傷者 52人 死者0人
   ・昨年の全国交通事故 負傷者46万人 死者3215人
   ・昨年のインフルエンザの死者は半年で3000人だ。
    新型コロナウイルスの全国の感染者は1万8千人、死者は900人だ

(2)感染者数1万8千人÷1億3千万人
   あなたの隣にいる人が感染者である確率は限りなくゼロ
   交通事故で負傷する確率よりも低い。
   外出禁止、営業禁止、学校休校=欧米で失敗したWHOによる対策=日本で意味がない。
   日本は東京以外、欧米にはない保健所の力と卓越した日本人の衛生管理力で収束に向かったのだ。 
   欧米には手洗いの習慣さえない。

(3)新型コロナウイルス対策として補正予算60兆円が成立した。
   緊急事態宣言がなければ必要のない金だ。政府の税収1年分にほぼ相当する。
   ・補正予算
    =新型コロナウイルス対策費
    =緊急事態宣言による国民に対する賠償金
    =60兆円÷感染者1万8千人
    =一人当たり約35億円
    ●発狂している
   ・財源は全額政府の借金の増だ。
    =10年後15%への消費増税を担保した。
    =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う
    =児童虐待
0018あなたの1票は無駄になりました2020/06/23(火) 22:15:12.96ID:BIWrNzBx0
八ッ場の件からすると

2位だと、ものすごい被害があったとか聞いたが・・・

聞き違いかなぁ
0019あなたの1票は無駄になりました2020/06/23(火) 22:15:18.04ID:bAcG6t720
【小池百合子は街頭演説をやらないことで緊急事態宣言被害者のクレームから逃げるクズである】

感染者数 東京5812人 愛知県526(6月22日現在)
東京の人口は愛知県の2倍にすぎない。しかし感染者数は11倍だ。
5812人もの感染者を出すまで小池百合子は何をやっていたのだ。
何を遊んでいたのだ。【小池百合子=無策・無能】

小池は、3か月にわたり外出制限、営業制限、学校休校をやった。
都民が協力すればコロナ感染拡大は止まると約束した。
予想通り東京の感染拡大はアメリカのごとく止まることはなかった。

都民にどれほどの犠牲を強いたと思っているのだ。
どれだけの都民を生活苦に落とし入れたと思っているのだ。
どれだけの子どもたちの人生の一部をそぎ落としたと思っているのだ。

●感染拡大を防止できませんでした。あら失礼ですむ話ではない。
●そして今も、子どもたちに感染者のいない学校でマスクの着用を強制し
 子どもたちを酸欠傷害の危険にさらし続けているのだ。

【小池百合子は都庁の前で腹を切れ】

「小池百合子 幸福の科学」で検索
0020あなたの1票は無駄になりました2020/06/23(火) 22:15:35.05ID:bAcG6t720
●小池百合子は【売国奴・カルト・詐欺師】である。

1.小池百合子は【売国奴】である。

  五輪は東京都とIOCとの契約だ。日本国との契約ではない。
  IOCにマラソンと競歩を札幌でやれと命令を下す権限はない。資格もない。

  IOCコーツ氏「東京に戻ることはない」(←検索)
  >東京が主張したらどうするかの問題ではなく
   もう意思決定はされてしまっている。

  小池百合子は【日本の主権】をIOCに売り飛ばした。
  札幌市はIOCの植民地と化した。

2.小池百合子は分煙で受動喫煙が可能であると主張する【カルト】である。

  分煙でどうやれば受動喫煙が可能だ。「わざわざ」近づかない限り不可能だ。
  それにもかかわらず小池百合子は飲食店と公共機関を分煙禁止にした。
  飲食店はお客を失い、お客は喫煙の自由をそぎ落とされた。

3.小池百合子は緊急事態宣言を【捏造し都民をだまし暴力】を振るった。

  東京都感染者5400人と300人の死者拡大を回避するために
  東京都の大半の都民から所得を奪い職を奪い倒産させた。
子どもたちの人生の一部をそぎ落とした。
  それにもかかわらず感染拡大を止めることができなかった。
  そもそも感染拡大を止めようとしていない。

自民党は小池百合子の支持を表明した。
【自民党は亡国の党である、日本から出て行け】
0021あなたの1票は無駄になりました2020/06/23(火) 22:17:45.29ID:Bs/gbain0
加藤最高、笑った
0023あなたの1票は無駄になりました2020/06/23(火) 22:19:35.50ID:ba6hwEnz0
>>20
共産党支持者かい
0025あなたの1票は無駄になりました2020/06/23(火) 22:21:55.92ID:iz9J+jta0
近藤さと消えろ
0028あなたの1票は無駄になりました2020/06/23(火) 22:23:30.83ID:ra81kHEh0
蓮舫いなかったらもっと先に行ってたってことだろ?責任は誰が取るの?
0029あなたの1票は無駄になりました2020/06/23(火) 22:25:50.42ID:t3Jk9D9t0
>>1
しかし「仕分け」自体は必要だったのでは?

アベは全く官僚組織改革をしていない
そのせいで予算が水膨れ、
お陰で消費税は10%に!しかも公明党の言い訳を呑んで軽減税率つきの大失敗
コロナ後には食料品が8%据え置きを良いことに一般消費税は青天井で上がり続ける!
0030あなたの1票は無駄になりました2020/06/23(火) 22:27:57.34ID:bL22A4Gy0
仕分け
議員が多いわ
仕分けろ
はじめに
立憲
0031あなたの1票は無駄になりました2020/06/23(火) 22:30:29.29ID:qyf5Io250
これからこういうのは、製薬特許とかにも繋がるんで。
特許に二位なんてない、一位以外全部負けなの。
0032あなたの1票は無駄になりました2020/06/23(火) 22:31:08.66ID:VJqqzG0T0
左翼は仲間意識が強いんだね
0033あなたの1票は無駄になりました2020/06/23(火) 22:31:15.56ID:22LPmsiL0
左の人ってどういう脳の回路してんだろ
0034あなたの1票は無駄になりました2020/06/23(火) 22:32:36.48ID:FyefxNPh0
蓮舫自身が激励のつもりだったなんて言わずに、速度ばかり追い求めて使い勝手の悪いもの
なんか必要あるのかということで予算切ったって言い訳してんだからぜんぜん違うだろ。
0035あなたの1票は無駄になりました2020/06/23(火) 22:37:30.84ID:qyf5Io250
118 名刺は切らしておりまして 2013/05/20(月) 01:30:51.77 ID:RCko+sZU
京がどれだけすごいか分かるか? なんたって、故障する前に「計算が完了」するんだぞ。
0036あなたの1票は無駄になりました2020/06/23(火) 22:39:52.98ID:EXC9GknT0
>>1
今や、官僚がやりたい放題だからな
0037あなたの1票は無駄になりました2020/06/23(火) 22:40:57.68ID:NlQgQ8sq0
ズバコンといえばSANYOだろ
0038あなたの1票は無駄になりました2020/06/23(火) 22:41:06.33ID:EXC9GknT0
>>31
だから仕分けの時にそう答えれば良かったんだよ
0039あなたの1票は無駄になりました2020/06/23(火) 22:42:53.16ID:XSUizHTa0
近藤サトは、予算がどれだけ削られたか理解できていないんだね。
0040あなたの1票は無駄になりました2020/06/23(火) 22:43:01.96ID:CopbSGnP0
近藤サトってバカだな
こういう奴が振り込め詐欺にあうんだろうな
0042あなたの1票は無駄になりました2020/06/23(火) 22:45:57.88ID:b1RqpYUx0
これお約束のアゲて落とすやつでしょw

r4に
今ビキニ着て出て!
きっと素敵なプロポーション!
って言ってるようなもん
0043あなたの1票は無駄になりました2020/06/23(火) 22:46:58.18ID:za/VwTko0
一位でないとダメな理由を説明できなかった役人が悪いだけの話

アホウヨほんとアホ
0044あなたの1票は無駄になりました2020/06/23(火) 22:54:39.04ID:7tVaFzNK0
バカやクズでも
ポジティブに考えてあげられる、あたしって
いい人でしょ
 
自分に酔ってる自己愛が強いやつ、左翼面に落ちやすい
0047あなたの1票は無駄になりました2020/06/23(火) 22:56:21.02ID:QgzPcfRH0
>>16
ボケはじめてんじゃね
0048あなたの1票は無駄になりました2020/06/23(火) 23:07:04.20ID:HrwBYeI40
2位のレンポウを造らないとダメだろ
0049あなたの1票は無駄になりました2020/06/23(火) 23:07:09.25ID:6Fl1Fc3V0
ハッパをかける、というのなら実際には予算を削らない訳だが
実際に予算削ってるから全くの的外れだわな
0050あなたの1票は無駄になりました2020/06/23(火) 23:15:11.64ID:7lAcDve30
言われた近藤サトもいっしょに笑ってるんだし許してやれよ。
これでムスッとされたりしたらお馬鹿なおばはんだったけどw
0051あなたの1票は無駄になりました2020/06/23(火) 23:16:22.59ID:JHbJU7+u0
杉村喜光:知泉(三省堂辞典発売中
>スパコン富岳が計算速度世界一になったことで蓮舫氏の「二位じゃダメなんですか」
>を引き合いに出し笑っている人が多いけど、あれは突出した予算金額を提示する理由が
>「一位になること」ばかりだったモノに対し「抜かれて二位になった後の意義」
>という発言だったハズ。
>切り取られた印象の怖さ。
0053あなたの1票は無駄になりました2020/06/23(火) 23:34:09.47ID:Z/bcovXG0
>>51
なにをいっても後付けにしかならないwww
0054あなたの1票は無駄になりました2020/06/23(火) 23:39:55.18ID:h8orcdz60
「1位を目指しています」
「2位じゃ駄目なんでしょうか」

このやりとりは、どこからどう見てもハッパをかけているものではない
0056あなたの1票は無駄になりました2020/06/24(水) 00:10:19.35ID:aAHQ5Lub0
蓮舫嫌いだけど日本のスパコン事業にメス入れたのは間違ってないと思う
これまで1位だった米国のスパコンsummitは3.25億ドル(340億円)に対して富岳は1100億円もの金がかかってる
ちなみに京も1000億超え
日本のスパコンはコスパ悪すぎ
0060あなたの1票は無駄になりました2020/06/24(水) 00:43:41.01ID:JbrZrRyU0
一位だけなら金でとれる世界だからな
それに警鐘を発しただけなのに揚げ足とりでいまだにネタにされる連坊さんw
0063あなたの1票は無駄になりました2020/06/24(水) 01:00:59.94ID:hADEdTHI0
近藤サド
0064あなたの1票は無駄になりました2020/06/24(水) 01:09:18.74ID:GHTcNz/10
加藤の言葉に?
0065あなたの1票は無駄になりました2020/06/24(水) 01:22:26.21ID:F/QwnkV70
アホか朝鮮人サト
0066あなたの1票は無駄になりました2020/06/24(水) 01:27:06.07ID:W7CsOGPE0
どうして桜を見る会を仕分けしなかったんだろうか?レンホーさん。
結局、自分たちの懐は手をつけず。安倍叩き。国民に響きますかね?
0067あなたの1票は無駄になりました2020/06/24(水) 01:28:48.13ID:kX3uaB1n0
結婚離婚のいきさつがあるからなあ
0068あなたの1票は無駄になりました2020/06/24(水) 01:33:17.43ID:FXKDchMV0
わざとらしい白髪頭
BBAぶってなにが楽しいんだか
0069あなたの1票は無駄になりました2020/06/24(水) 01:34:11.88ID:YlyJNdHe0
>>1
蓮舫の馬鹿は全く擁護出来ないが
言われた方も
「これこれこういう理由で二位じゃ駄目なんですよ」
と言えないのもどうかと思うわ
馬鹿舫に言われて
「ぐぬぬぬ」となる様ではそれはそれで不安

馬舫くらい余裕で論破して欲しいわ
0070あなたの1票は無駄になりました2020/06/24(水) 01:39:37.27ID:+WzjaznF0
そのぐらいの頃にプレハブ小屋でお年寄り集めて何か話してる姿を見かけたけど
おー、蓮舫じゃね、何でこんな小汚い小屋で油売ってんのって思ったけど
0074あなたの1票は無駄になりました2020/06/24(水) 03:36:35.78ID:RLfQ/t6S0
日本のスパコンを何とかしろと大陸より指令が
0075あなたの1票は無駄になりました2020/06/24(水) 04:53:28.65ID:p+5j9t5B0
>>16 日大出身なんで期待できない。
0076あなたの1票は無駄になりました2020/06/24(水) 04:57:22.48ID:Uztk8yU30
>>5
2位の技術はゴミなんですよ
1位しか見向きされない
0077あなたの1票は無駄になりました2020/06/24(水) 05:00:46.93ID:V9+Rn3xO0
そもそも、あの事業仕分けってのも色々問題あったよね

「二番じゃダメなんですか?」と
その公共事業の有用性も分からんような人が
事業の拡大・縮小を決めていたんだから
0078あなたの1票は無駄になりました2020/06/24(水) 05:03:13.69ID:wIUjgck10
蓮舫と近藤サトには政界や芸能界のような表舞台から消えてほしい
0079あなたの1票は無駄になりました2020/06/24(水) 05:20:39.15ID:yRNsoE0L0
ちがうだろう〜  テキトーなボケコメントは 電波のムダ  
0080あなたの1票は無駄になりました2020/06/24(水) 05:22:44.82ID:T7/ij6t00
懐かしい名前だな。
シラガの人だっけ?
0081あなたの1票は無駄になりました2020/06/24(水) 05:28:04.97ID:rBY1HFWN0
>>60
予算も減らしてて内に言ってるの
0082あなたの1票は無駄になりました2020/06/24(水) 05:31:56.41ID:bvzfdW+30
えっ( ̄▽ ̄)💧

国家予算を減らして、それでいて、世界1位🥇に輝いたのか。

凄いな、それは、とっても凄いことですぞ。
0083あなたの1票は無駄になりました2020/06/24(水) 05:38:47.27ID:smqc2vCN0
ハッパw
公約実現と裏金獲得のための強制的な予算削減だろw
0084あなたの1票は無駄になりました2020/06/24(水) 05:45:52.53ID:m87TGtn50
>>1
スタジオ大爆笑

これがすべてだろ。
国民の大多数も同じ気持ちだったはず。
いくら言い訳してもムダムダ。
0085あなたの1票は無駄になりました2020/06/24(水) 06:00:11.70ID:joPvTyXM0
GDPが1位じゃないのに
スパコン性能1位を狙うのが妥当なことなの?ってことだわな
なにごとも1位でないとダメなら
宇宙開発もなにもかも1位じゃないとダメだわな
0086あなたの1票は無駄になりました2020/06/24(水) 06:04:24.61ID:kjjZw1f10
クラウド蓮舫にはそんなの絶対無理
0087あなたの1票は無駄になりました2020/06/24(水) 06:15:55.32ID:oEwb+I560
単細胞の軽口政治家だよ。
0088あなたの1票は無駄になりました2020/06/24(水) 07:16:30.94ID:OVcrTBO/0
無駄な空気読まなくて良いんですよ。近藤さん。
0089あなたの1票は無駄になりました2020/06/24(水) 07:54:14.45ID:ofACH6v60
なら予算減らさんよな
こいつただの馬鹿
0090あなたの1票は無駄になりました2020/06/27(土) 01:59:19.32ID:xI7Ua+Ja0
>>1


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0091あなたの1票は無駄になりました2020/06/27(土) 08:38:26.56ID:pecX4++30
蓮舫の「2位じゃダメなんですか!?」は技術開発を否定するような発言だからな。
その昔「Atanasoff-Berry Computer」やENIACが開発された時からコンピュータの歴史は処理能力のトップを目指すための戦いに明け暮れていたと言っても過言ではないからだ。
こういう技術開発には終点というのが存在しないと言っていい。絶対に切れない電球を作ったらド顰蹙を買うのと同じようにね。
0092あなたの1票は無駄になりました2020/06/29(月) 06:51:05.07ID:TNsnkdT40
スパコンはその国の科学〜軍事に直結するから
これを否定するやつは反日と言うことはよく分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況