X



【朝日世論調査】安倍首相の総裁4選に「反対」69%、「賛成」19% ネット「自民支持層の人が朝日のアンケートに協力する比率は低いと… [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2020/06/23(火) 18:41:26.77ID:6WmhiC3I9
https://snjpn.net/archives/202405
安倍首相の総裁4選「反対」69%と増加 朝日世論調査

▼記事によると…

・朝日新聞社が20、21日に実施した全国世論調査(電話)では、安倍晋三首相の自民党総裁4選も尋ねた。

党の決まりを変えて4期目も続けることについて、「反対」69%(2月調査は60%)、「賛成」19%(同25%)で、2月と比べて反対が増えた。

自民支持層でも「反対」54%(同43%)が、「賛成」36%(同46%)を上回った。

無党派層では「反対」が72%(同66%)で、「賛成」13%(同14%)だった。

6/23(火) 7:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/25a063d857787b0434afbd80a96c5343a4057871

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 18:42:19.64ID:2irzvF560
朝日の調査wwwww
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 18:43:33.91ID:VfZRiImm0
もう、うんざり。早く石破茂に代わって
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 18:44:11.86ID:FXNn0OtR0
社会では話題にもあがってないのに、
アンケートの質問項目に入れるとは。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 18:44:47.98ID:C2VxNM7t0
誰が朝日なんかに
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 18:46:04.84ID:Xhsdi9wP0
願望世論捏造だろ
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 18:46:29.78ID:zVKf3IUj0
 
 
安倍チルドレン金子恵美が大暴露「自民では選挙で金バラまけと教えられる」
 
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 18:46:32.64ID:eF/Gxe2N0
朝日の読者層ならそんなもんだろ
0009下総国諜報員垢版2020/06/23(火) 18:48:27.36ID:A1E9fXSG0
世論操作結果出ましたか
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 18:48:44.63ID:uybujD5J0
ネット「支持率が高い時は信じるバカw ねとうよw」
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 18:52:15.08ID:sHe9zFum0
安倍の喋る声聴いたりブクブクで弛んだ顔見てよく平気だな気持ち悪くならないのかなあ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 18:52:27.20ID:YN5uCPnn0
インチキ調査で、

結果は、願望記事。

そうやって息を吐くように嘘を吐く

朝日新聞の、チョン記者。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 18:54:11.97ID:bAcG6t720
コロナ感染者数 単位:人 
https://news.google.com/covid19/map?hl=ja&;gl=JP&ceid=JP:ja

アメリカ2.355.680
イギリス305.289
ドイツ192.119
フランス160.750
ロシア599.705
日本17.916

●WHOは無策・無能である
●安倍小池は無意味なWHOの対策=外出禁止・営業禁止・学校休校を
 日本に強要して日本を破壊した。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 18:54:42.22ID:6z3iHUui0
>>12
石破なんだろうな 現在はどの調査でも石破がトップ
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 18:55:16.04ID:SS+zJZ930
そもそも三選した時
四選はないって言いきってたのに。
何度も何度もアンケートやらで煽ってバカみたい。
痴呆症かよ。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 18:55:56.26ID:CLN01mtd0
国籍不明のホームレスアカピ新聞社が言ってる事など
誰も聞いていない放置プレー
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 18:59:06.72ID:1EICazh+0
アカヒの調査ほど無意味な調査はない。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 19:03:56.82ID:bAcG6t720
ハイハイw

●新型コロナ感染者数1万7千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
 交通事故で負傷する確率よりも低い。

イオン・ショッピングモールの風景・エスカレータ

こら お客さん 4段あけてね

1段、2段、3段、4段 ほい 乗って おし

はい 次

1段、2段、3段、4段 ほい 乗って おし

はい 次

1段、2段、3段 待てこら ババアw
数も数えられんのか こら
そうだ。それで4段だ。ほい 乗れ おし

何をやっているんだ
こいつら
馬鹿か
wwwwwww
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 19:04:03.17ID:MIh77qFc0
>>3
パヨクの本音。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 19:04:03.94ID:8R8wueCt0
朝日新聞の読者アンケートでこれ
次の選挙で維新の議席が拡大すれば千載一遇のチャンス到来だ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 19:05:02.58ID:bAcG6t720
おまえ
安倍はウソつきだって
さんざんレスしていたよな

ハイ

何だ そのマスクは
wwwwww
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 19:05:34.59ID:bAcG6t720
【自民党と公明党は亡国の党である。日本から出て行け】

東京都 6月22日 交通事故クラスター
負傷者 71人 死者0人

昨年の全国交通事故 負傷者46万人 死者3215人
昨年インフルエンザで半年で3000人死者を出している。
全国のコロナ感染者は1万7千人 死者900人だ。

●新型コロナウイルスは緊急事態ではない。
 安倍小池尾身による「捏造・詐欺・国民に対する暴力」である。
●今日も読売新聞主筆・渡辺恒雄94才の死を諸君とともに祈る。
●自民党と公明党は亡国の党である。日本から出て行け。
●NHKは亡国の放送局である。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 19:05:38.19ID:aIv4sLjx0
朝日、毎日、東京、共同のアンケ−ト調査は信用できない。
こう言う調査を公平、中立な機関が実施する方法はないものかね。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 19:05:50.74ID:qk6SNpoK0
自民支持だけど、さすがに4選はいいよ


さすがに変わるべき
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 19:07:22.66ID:k2d/fqyx0
膿を出し切るというのは「あらゆるところから膿が出て止まらない」
という意味のごはん論法
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 19:07:30.61ID:QjKKMCG00
世論調査、アンケート、これらは何処が実施したかで結果が異なる。つまり結果を誘導できる
と云うことだ。ましてや支持率に至っては可成りの操作ができる。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 19:08:03.73ID:bAcG6t720
【共産党の志位と小池晃は安倍にしっぽを振る犬である】

子どもたちの学び、心身のケア、安全を保障するために学校再開にあたっての緊急提言
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2020/06/post-840.html

>子どもの集う学校で万全の感染症対策を行う重要性は言うまでもありません。
 その学校で、感染防止の三つの基本((1)身体的距離の確保(2)マスクの着用(3)手洗い)

●新型コロナ感染者数1万7千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ

共産党は、安倍小池尾身の【捏造・詐欺・暴力】を全面的に全力で応援推進している。
=感染者のいない学校で子どもたちにマスク着用を強要している。
=酸欠傷害の危険に子どもたちをさらし、成長途上の子どもたちの脳と体を蝕(むしば)んでいる

共産党は安倍にしっぽを振るな
犬が。

【共産党=児童虐待の党】日本から出ていけ。

>マスク内の呼吸は酸欠状態?精神や肉体活動の低下を防ぐ方法とは
 https://ovo.kyodo.co.jp/column/a-1441586

>脳の活動に「酸素」と「糖」はどのように関わっているのか?
 https://gentosha-go.com/articles/-/16151
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 19:09:20.69ID:bAcG6t720
コロナ感染者数 単位:人 
https://news.google.com/covid19/map?hl=ja&;gl=JP&ceid=JP:ja

アメリカ2.355.680
イギリス305.289
ドイツ192.119
フランス160.750
ロシア599.705
日本17.916

●WHOは無策・無能である
●安倍小池は無意味なWHOの対策=外出禁止・営業禁止・学校休校を
 日本に強要して日本を破壊した。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 19:09:57.08ID:bAcG6t720
枝野、玉木、志位は
緊急事態宣言=安倍小池による「捏造、詐欺、国民に対する暴力」を正当化した。

【安倍と連座して辞職しろ】
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 19:10:00.36ID:yOT13O8d0
日本の場合、政治的に中立を装って、世論調査と言うの名の世論誘導をやるからダメなんだよ。

 アメリカみたいに自分の新聞社は共和党支持とか、民主党支持と名乗らせた方が
よい。

どうせ朝日は立憲とか、社民押しなのだから、今の自民党や安倍内閣が支持を減ら
すような報道スタンスしかとらない。

 こんな悪意に満ちた世論調査なら何の意味もない。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 19:10:22.07ID:mqsSSJvF0
まあ俺なら朝日新聞ですと言われた途端に死ねカスと言って切るけどな
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 19:10:26.09ID:bAcG6t720
(1)安倍と黒田は異次元の金融緩和で2年で物価を2%引き上げて
   デフレから脱却させると「国民と約束」をした。
   それからすでに7年たった。約束は守られなかった。

(2)安倍と小池百合子は緊急事態宣言で5月6日までに新型コロナウイルスの感染拡大を
   止めると「国民と約束」した。今でも感染拡大が続いている。約束は守られなかった。

その結果、莫大な被害が国民に発生した。
緊急事態宣言による被害額は少なくとも補正予算60兆円に及ぶ。
感染者一人当たり35億円の国民の税金が投じられたのだ。
発狂している。

だから
【NHKと新聞テレビはこの二人をまともな政治家扱いすることはやめろ】
【国民に対する背信行為だ】

●NHK=亡国の放送局
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 19:14:07.55ID:mqsSSJvF0
自社に都合のいい答えをしてくれるような人たちばかり選んで電話かけてるのだろう
投書欄とか見ても自社の意見と同じ奴ばかり採用して違う意見なんて絶対載せないから
そういう姿勢の会社なんだよ
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 19:15:19.78ID:fQ5grObi0
無能と悪事のかたまりの安倍

今日は神社にお参り
自国と国民のために早急に辞めて下さいとお願いしてきた
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 19:24:14.79ID:IV+vX2Iy0
実際かなり以前から賞味期限切れだと思う
これ以上国が傾く前に辞めてほしい
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 19:32:34.29ID:EKuEkkLl0
まともな人間が朝日に協力するかよ
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 19:33:44.75ID:U1RDXdui0
都合の悪い世論調査は決して受け入れない!
それがカッスウヨww
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 19:34:36.05ID:PTjlnM7N0
日本国の経常収支は毎年大幅な黒字だし、失業率も低いし、今年の大学生高校生の就職率もコロナ騒動のわりに100%近いし
安倍で何の問題もないと言うか完璧といっていい
安倍が続けてやればいいよ
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 19:34:37.31ID:KIiOG+Pd0
次の総理は、官僚と創価学会の言いなりにならない人にして下さい。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 19:34:48.59ID:mkT1CYNv0
野党は論外だが

じゃ、次の総裁 誰が良いんだろうね 

コロナが消えるまでは 安定の安倍さんで良いと思うけどね


 
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 19:35:09.59ID:/NTqdp8S0
ネット「自民支持層の人が朝日のアンケートに協力する比率は低いと…
[Felis silvestris catus★]  ← 馬鹿
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 19:35:43.87ID:sHe9zFum0
>>34 の様な無教養/低学歴年寄りって結構いるんだな
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 19:36:15.99ID:I1Y4gAEl0
産経もデータねつ造してた事を似非右はどういうのかなww
安倍政権も野党も売国なんだよ
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 19:37:30.91ID:gSgJlgBH0
石破は・・・
野党になった時に離党して与党になったら帰ってきた
信用しちゃ駄目
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 19:38:39.26ID:dHAVf2CK0
安倍総理がんばれーーファイトーーー(^O^)/
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 19:42:15.27ID:NSgYN51r0
>>45
そお?
未だ聞かれたことがないんだが
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 19:45:14.15ID:31Zph6o00
次こそは鳩山さんで
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )垢版2020/06/23(火) 19:52:52.06ID:aLQy5PQw0
朝日新聞をよんでいるひとの調査でしょう
左翼 反日在日 野党 その筋のひとたち
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 19:54:18.66ID:obYL04Ly0
朝日のアンケートと聞いただけで、
電話はガチャンと拒否、大半の人は
そうするだろう。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 19:56:52.14ID:BFdYSQee0
偏向報道ばっかりやってる朝日新聞社の世論調査になんの意味があるんだよ
当然調査結果も弄ってるに決まってるだろ
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 19:59:51.55ID:FcBd8KhY0
総裁4選なら議席を大きく減らすしないだろう
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 20:05:28.10ID:8HYDDeTZ0
朝日が倒産するまで安倍ちゃんでいいよ
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 20:09:53.67ID:2T6SiR3m0
当然の結果だな
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 20:10:58.63ID:p67CA+FY0
持続化給付金問題を含めた政府関連の一連の不正疑惑報道を見ていて思ったんだが
創価学会は、政府と癒着しているのではないか?

国、都道府県、市区町村が行う事業を
学会員が経営する企業や団体に、何らかの手段(不正)を使って、優先的に受注させる

並びに、国、都道府県、市区町村の許認可が必要な事業や
営業・販売に事前の説明が必要なものについても、便宜を図って認める

こうして学会員が経営する企業や団体を儲けさせる

学会側は、その見返りとして、選挙時には公明党への支援と票
学会員からの財務(御布施のようなもの)を通じてそうして得た金の還流を受けている
無論、それ以外にもルートがある可能性は十分ある

あくまでも報道を見ていて感じた事なので、証拠は全くないが
調査をすれば、こういった問題が大量に出てくるのではないか?

公共事業に限っても、国と地方で年に合計数十兆円となっているので
仮にこのような不正が総額の0.1%程度あったとしても、数百億円になるし
備品の発注その他の不正も考えられるので、とんでもない額になるよ

10万円給付の決定過程でもそうだけど、学会は、学会員からの突き上げを食らって
学会員にばら撒く目的で、こともあろうに総理を「要求を呑まないなら連立離脱する」と恫喝してまで
10万円給付を決定させているから、あのやり方を見ていると、学会員に金をばら撒く目的で
様々な制度を作らせて、税金を下ろしてばら撒いてる可能性が高いのではないかと疑いたくなる gh
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 20:11:55.14ID:2T6SiR3m0
>>9
産経バレちゃいましたねw
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 20:13:11.79ID:QvB6Inri0
日本人じゃ無い、無職、だと安倍ちゃんはキツいだろうな
野党なら金恵んでくれる物な

乞食
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 20:13:24.48ID:zujrbgrC0
>>1
朝日新聞・高橋純子「世論を抑えていく、コントロールしていく…」 ネット「恐ろしい発想」「公安の監視対象にしたほうがいい」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1564390633/
世論調査を捏造していた「日本テレネット」 辻元清美ら野党大物政治家に献金していたことが発覚 ネット「パヨちんどーすんの? [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1592568936/
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 20:14:56.19ID:GxjUHbwp0
借金を増やそうバラマキ太郎は実に評価できる。
ムンジェイン型の大借金社会実験を東京だけでやってくれる。国や地方に迷惑をかけない。
地方から貧民や外国人が沢山集まってきて都民の税金をどんどん奪う素晴らしい使いみち。
個人向け都債の利息は1.6から2.9%だから買った庶民も税金で大儲けだ。都債を買った金持ち優遇バンザイ。
膨大な借金を作る事で公務員の給料が払えなくなって大リストラ、
都営地下鉄、バス、病院、水道などインフラ事業を民営化して売却。
企業に大増税して脱東京。横浜や大阪などに移転。さらに税収が落ちる。
首都機能移転を経済的に東京都自ら推進する素晴らしい政策。
またコロナ封じ込めゼロ政策も誠に良い。
老人を犠牲にして医療費を削減する。
経済を止めるホストクラブ規制などもっての外。
金持ち女性と夜の街をどんどんコロナに感染させろ。歌舞伎町に止めを刺せ。
どんどんコロナ感染を進めて老人を減らして医療費削減。
地方も東京からの出稼ぎ出張禁止令を加速させて出入り禁止。
子育て、教育、介護、環境騒音、満員電車政策ゼロも大したものだ。
札束で都民のモヤモヤが全て解決できる発想は実に斬新だ。
もちろん、オリンピックの違約金も借金大増税で解決間違いなし。
夕張市から借金時計をもらってこれば返済までの期間が分かって最高だ。

さあ、バラマキ太郎に都民は投票しよう。
都民にはバラ色の未来が待っている。
全国に迷惑をかけない財源無き都債赤字バラマキを東京で。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 20:22:59.88ID:SNv48I400
電話かかってきて変な音声ガイダンスが聞こえた時点で
わかったわかったお断りと思って切るけどな
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 20:25:13.93ID:BFdYSQee0
>>59
産経は野党議員に献金してた汚い会社に騙された側だけどなw
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 20:43:18.89ID:w1l785b20
>ネット「自民支持層の人が朝日のアンケートに協力する比率は低いと

さすがに4選はあかんでしょうな。
私はどちらかと言うと安倍政権に好意的ですが、その私でさえそう思いますぞ?

まー、2期6年ぐらいが良かったんじゃない?
2期で辞めてれば、わりと高評価な政権として名を残したと思いますぞ?
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 20:47:18.36ID:U4mgGHpj0
右左関係なく無能な奴の続投は迷惑
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 21:03:37.35ID:P7P4pU2Y0
>>67
有能な奴って誰よ
挙げられなかったらお前が無能だぞ
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 21:06:04.70ID:sHe9zFum0
安倍に”ちゃん”くっ付けるアベの糞壺かぶりが湧いてるね
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 21:18:18.47ID:OaBBw3hD0
>>1
ネット「」はじみん支持層ではないです。以上。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 21:42:15.73ID:bmK3WQ340
共産・立憲が反対と言うだけで、何もしない役所のマイナンバー機能と
デジタル手続きや改憲。このまま進まないのが間抜けな日本の姿。
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 22:08:52.24ID:dFcgKvdz0
正統性ない一企業の世論調査で総裁選を操作するなよ
政党政治、民主主義の否定やぞ
0074垢版2020/06/23(火) 22:15:18.64ID:aw55fyqk0
世論捏造新聞社

まさに韓国だなw
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 22:42:04.91ID:ijKXDQdX0
安倍およびその支持者層はイソギンチャクで存在自体が害悪ではた迷惑

安倍は外国になめられてるほどの弱虫、腑抜け、意気地なし、腰抜け、ヘタレ、チキン、アホ、バカだからまさに日本の恥

安倍の支持者層は「他の内閣よりもよさそうだから」だとか「内閣が変わったら日本が今よりも悪くなってしまうのが怖い」など消極的な理由で支持してるんだからこいつらも弱虫、腑抜け、意気地なし、腰抜け、ヘタレ、チキン、アホ、バカども。まさに堕落した日本人の象徴

こういう能[脳]無しどもが日本社会にたむろしてるんだから、日本がすっかりおかしくなってしまったのも当然

安倍およびその支持者層は間違いなく日本を潰すからこの世には全く不要。だから全員安倍とともにさっさとこの世から出ていけ
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/24(水) 02:00:47.29ID:/sn33kpG0
バカウヨは孫のアンケートに5時間で30万票くらい反対票を入れてたじゃねーかw
お前らなら安倍ちゃんの支持率を上げるために必死こいて回答するだろ
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/24(水) 13:31:39.80ID:2wf2To0T0
酒に強い石破 岸田 中谷でまともな自民党にして欲しい。石破って庶民に意外に人気があるんだね。 
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/24(水) 13:39:22.58ID:aeEmc8Kx0
>>1
4選どころか、衆議院解散決断前に
逮捕するべきです。
犯行は表に出ていない案件を含めて多数あります。

自分が直接手を下していなくても、多数の犯罪の主犯です。
麻原と同じです。
違うのは本当の権力と税金を手に入れている事で、余計害悪です。

一日も早く逮捕することが、コロナ禍以後の
日本の再スタートの一歩です。
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/24(水) 15:25:13.85ID:ivx0KtFK0
>>1
安倍は刑務所へお勤めにいくので無理です!
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/24(水) 15:38:03.06ID:xAytvEwl0
「あの、総理大臣でございますから、神羅万象すべて、担当しておりますので!」と
自らを神格化
ま 国民はもとより国内外の人々の前で恥ずかしいw
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/24(水) 21:36:49.64ID:3Urq7Y380
>>1
元々は世論ではなく、与論だったんだよね朝日の中では
無知蒙昧な民に論を与えてやる、何とも傲慢だね朝日新聞は
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/24(水) 21:37:29.30ID:3Urq7Y380
与論、つまり世論操作をする前提の言葉でもあったわけだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況