X



スパコン世界ランキング 「富岳」4部門で世界一に ネット「スパコンが頑張れば頑張るほどいつまでも思い出される蓮舫の黒歴史 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/06/23(火) 18:10:10.69ID:6WmhiC3I9
https://snjpn.net/archives/202381
スパコン世界ランキング 「富岳」4部門で世界一に

▼記事によると…

・スーパーコンピューターの性能を競う最新の世界ランキングが発表され、理化学研究所の最新のスーパーコンピューター「富岳」が計算速度など4つの部門で世界一となりました。

スーパーコンピューターの世界ランキングは、専門家による国際会議が半年ごとに発表していて、理化学研究所と大手電機メーカーの富士通が神戸市の施設に整備を進めているスーパーコンピューター「富岳」が初めて審査にエントリーされました。

その結果、主に6つある部門のうち、「富岳」は最も基本的な計算速度を競う部門など4つで1位となりました。

計算速度は、1秒間に1兆の40万倍以上の回数で、前回、1位だったアメリカのスーパーコンピュターのおよそ3倍でした。

2020年6月23日 0時11分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200623/k10012480091000.html

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 18:11:00.37ID:2irzvF560
2位じゃダメです!
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 18:11:31.84ID:7FvbbG/M0
すぐに抜かれるのに
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 18:11:34.38ID:T4OPUY/C0
 

きた
 
 
 
安倍チルドレン金子恵美が暴露「自民では選挙で金バラまけと教えられる」
 

 
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 18:11:42.03ID:Grvqji090
日本の憲政史上に残る名言だったな
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 18:14:05.31ID:s0sLWT/u0
この性能をどう生かすのかがとても難しい。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 18:14:57.31ID:LrM0bqi70
ホント、中国人って日本をハメ込むような発言しかしないよな。

ちゃんと1番取れる技術あるのに

「2番じゃダメですか?」だって(大笑い)

中国へ帰れよ。 日本には必要ない。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 18:22:29.70ID:OhgzwmF80
村田レンホウ『ノーコメントだって言ってんだろ!!!』
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 18:26:15.39ID:QCfjrDGk0
クラウドも2番には負けたな
0012本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/06/23(火) 18:36:22.87ID:q9K0iwOZ0
>>1
所詮 支那の工作員だよ

都民は騙されて投票したけど
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 18:36:54.29ID:hXUQUP9K0
全世界の企業や研究者が頂点を目指す業界で二位でいいなんて姿勢に甘んじたら
二位どころか十位にすら入れんだろうしね。R4は万人から喝采される決め台詞を
放ったつもりだったんだろうけどさ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 18:45:45.20ID:u6t8E6Ea0
レンポーが発狂。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 18:55:33.14ID:TfBLN6fs0
<<5 他に何覚えている?みぞうゆう、神の国ぐらいかなぁ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 18:57:04.29ID:TfBLN6fs0
あと、腹案がある!てのがあった
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 19:01:41.16ID:PFXUQyc20
費用に見合った成果を上げられないスパコンなど何の自慢にもならない
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 19:03:55.11ID:hjwuY6K30
もう、フルスペックなの?
まだ全部組上がって無いような希ガス
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 19:06:39.07ID:g/4NlCuj0
>>18
こんなの一時的だよ
GPGPUだとこんなの10分の一の予算で出来る
市販のチップにはどうあがいても勝てない
理研は馬鹿しかいない
蓮舫が正しいよ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 19:26:00.33ID:knxx7SjR0
マジコンに多重国籍、前科二犯じゃ駄目なんですか?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 20:21:09.94ID:QvB6Inri0
スパコンなんて儲からないことは止めるべき
うちの会社のQR CODEと同じだ
莫大な利益を上げてこそ誉めなければいけないのに、赤字の癖してでかい面すんな
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 22:20:51.23ID:OyCqtVI00
2位なら政権とれんぞ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 20:26:00.73ID:NTeo/6Oz0
上げ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/28(日) 22:27:32.27ID:oQuKgqJZ0
>>1


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 03:05:41.89ID:zWJIGDYG0
民主党の仕分けで一時、日本の研究が止まったんだよなぁ・・・
よく耐えたわ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/02(木) 12:06:31.04ID:MH8uSYix0
アゲ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/07(火) 00:47:38.01ID:Szl9Jsir0
発言は「スパコンに投資するメリットを納税者に説明しろ」という趣旨だったのに意味不明な逆ギレが正論という事になってて戦艦大和みたいなもん作ってしまったのが京
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/07(火) 11:51:17.92ID:sF5bY3va0
アゲ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 14:18:19.94ID:S/c3X/hX0
スパコン関係なく、
蓮舫なんてどう考えても過去も現在も未来も黒だろ
日本には絶対必要ない、
むしろ害しかない生き物だもの。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/12(日) 18:52:50.39ID:CMZeEyba0
永久にクロ歴史は消えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況