X



【万年】なぜ野党はひとつになれないのか [アブナイおっさん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2020/06/22(月) 23:02:37.25ID:FnCK34x69
東京都知事選で露呈した立憲民主党の求心力の低下ぶり、一つになれない野党勢力。いったい何が足りないのか。

 政治家なのだから「ひたむきさ」だけでなく、政策を実現するために権力を摑み取る「したたかさ」も大切だ。
右肩下がりの時代に対応した、新しい政治を作ろうともがく小川氏に、岡田氏が檄を飛ばす。

全文はこちら
https://webronza.asahi.com/politics/articles/2020061900008.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 23:04:33.55ID:74ZtX2Dm0
要するに数合わせをしたいというだけの願望記事。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 23:09:04.04ID:YDQYAh450
>>3
大阪でやってるんだよな。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 23:16:23.05ID:A/sQcPmB0
政権交代したら

野党・自民の質問:枝野首相は極左暴力集団・革マルから献金がありましたか?
枝野首相:・・・・・・・

これを任期中の4年間、永遠と質問の自民。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 23:17:01.36ID:BJGDDZpj0
無理に一本化する方が民主主義の危機
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 23:18:53.55ID:IKylu0B50
主義主張が違うからだろ?

それで一緒になれる方がおかしいのであって。。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 23:20:23.80ID:WrI5bkVH0
与党批判するだけの仕事なのに
まとまって同じ事すると
政治邪魔するだけの不要集団だと知られちゃうから
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 23:20:51.74ID:n9qjuNBf0
あるのが中国党と韓国党と反自民党だからじゃね?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 23:21:15.31ID:HyETYbov0
>>1
活動資金の供給源が、別々だからでしょ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 23:21:34.06ID:19Zg+7lV0
反安倍以外に共通点が乏しいからだよ。
選挙でそれぞれ好きかっていうのを邪魔しないことは目的にできても、そのあと連立政権を組めるような政策一致はしてないだろ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 23:22:27.36ID:cLk6Zg8d0
ネット投票導入して劇的に投票率あげたら自公連立政権より野党連立政権のほうが議席多くなると見てるんだがなぁ。マイナンバー法からなぜそっちに行かないのか
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 23:24:01.48ID:sysvTQyF0
なぜ与党は一つになれないのか?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 23:25:03.21ID:IKylu0B50
>>13
なるわけねーじゃん。妄想はほどほどに。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 23:25:08.04ID:5JHJOWxT0
左翼連合なんぞ上手くいくわけないだろ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 23:27:02.16ID:IKylu0B50
そもそも、一緒って民主党政権だろ。
誰が支持するんだよ。

まだ国民は悪夢の民主党政権覚えてるんだぞ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 23:27:45.02ID:xNjeGiCA0
他の野党とひとつになったら、
実は何も考えていないことが他の野党にバレてまうやろ?
この業界、下に見られたら生きていけん。野党同士でもな。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 23:42:07.85ID:RvdQau5d0
そりゃ政党交付金の問題だわw

カネの為に政治家やってて、誰しも巨額の交付金を自由に差配したいわけで
そういうトップ願望ばかりが野党だからバラバラなのさw
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 23:42:22.45ID:QdHQcQTC0
野党を分断する為の工作議員が、自民党と公明党から送り込まれているからだよ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 23:45:00.65ID:VU2yO0eh0
目的が選挙に勝つ事だけじゃないからだろ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 23:45:07.67ID:Yw60K+pB0
一つになったら内ゲバが始まるし。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 23:45:55.55ID:JAqkZgpI0
なぜこんなアホなスレが立つのか?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 23:46:18.43ID:obYB8r300
日本の為になんて思ってないから
あくまでも自分だけがよくなれば良いって思っているから

それが左翼だから
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 23:48:55.29ID:JPExnZ3a0
> 東京都知事選で露呈した立憲民主党の求心力の低下ぶり

さも今までは露呈してなかったかのような言い草
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 23:54:19.69ID:GqIJnKDO0
理念の元に結集し金の元に結集しないからだ
要は青いってことだわ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 23:56:24.30ID:hEOpuN5B0
与党も野党も求心力なんて元々無い。政治への関心を下げさせて組織票で戦っている状態。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 23:58:02.14ID:OgUf6Q7l0
ひとつになったら野党じゃないよ。
野党はいろんな考えの人がいるからこそいいのだろう。
政治を動かしたいなら与党自民党に入るべき。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 23:59:00.89ID:hEOpuN5B0
私利私欲の為に政治を行っているから。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/22(月) 23:59:22.97ID:eCVZx/n50
>>1 生活保護と一緒。
無理して政権とって仕事するより、反政府してればお金も入って国会議員の
特権もあるのでそれで充分
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 00:02:02.60ID:aM++PW0v0
目的が思想支配だから
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 00:03:18.63ID:yxCljI0b0
仲間割れはチョンの伝統
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 00:07:55.01ID:HXEeZtP+0
んー、これはしょうがない。
昔みたいに保革伯仲なら、一方が自民、もう一方が社会党と言うふうにきれいに分かれるんだけどね。

しかし、今は保守が優勢。
そうすると、一方は自民でいいだけど、もう一方が自民に入れなかった保守と革新の寄り合い所帯になる訳よ。
つまり、長島昭久,細野豪志らと有田芳生,辻元清美らがひとつの政党にいる珍現象になるんだな。
それで、引っ付いては離れるまとまりのない状態になる訳だな。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 00:10:02.34ID:j5p62CLQ0
例えば自民党が野党になったって共産党とはくっつかないだろ?それと同じだよ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 00:15:42.94ID:RYaJqrKj0
バックにいる国が違うから無理だわな
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 00:18:06.12ID:sVEGU4KX0
>>39
そりゃ理念主義主張が違うからだろ
で、立憲と民民て理念主義主張あるんか?
これから綱領みたいの考えるんじゃねーの?ww
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 00:18:39.03ID:51R2eqob0
>>40
学生運動の頃のセクトと同じだな
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 00:22:15.73ID:BqsORt0t0
ひとつになってもすぐに分裂するだろ。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 00:22:41.93ID:DTr0inb50
バカだから、チョンだからww
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 00:26:13.88ID:sVEGU4KX0
革マルと民青
自分の主義主張だけが命
単なる近親憎悪
国民の幸せなんて全く考えてない
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 00:32:02.25ID:XB5JXfUP0
>>1
中国共産党が1つの中国とかほざいてるのと同じこと言ってるな。
香港の自由を奪い、ウイグル弾圧して、台湾を孤立化させようと企んでも未だ一つじゃないという。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 00:35:35.20ID:51R2eqob0
中国の国家安全維持法についてはどういう見解なんだろうね、日本の野党は。
まさに戦前の日本の治安維持法なんだけどw
中国には抗議しないのか?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 00:39:15.37ID:zcCN1GvQ0
>>1
どうして野党は一つになれないのか?

答えは簡単。
同じ反日売国奴でも、朝鮮派閥と中国派閥が有るからなんだよ。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 00:41:16.01ID:htsDM1Fe0
内ゲバ 総括 粛清 パヨクの末路は必ずこうなる。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 00:43:01.60ID:v/f84tB/0
自民を束ねてるのは、大小の利権だぞ!
野党の左翼念仏じゃ、人はついてこない。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 00:44:57.58ID:OtC0CDqk0
金・利権という自公のような共通目的があればな・・・
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 00:50:17.87ID:sJJ6PLZV0
>>1
そりゃ自民公明は長年与党やってて財界とべったりだから利権ウマウマだからだよ
だから自民内部ではかなり主張の違う連中がまとまってる
主義主張じゃメシは食えないから自民出られないけど利権で繋がってる
まあ欲の権化の集団だよ
野党には利権ウマウマがないからすぐに集合離散するけどそれが当たり前の姿なんだよなぁ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 00:50:20.65ID:F6eXJxYx0
大阪の府知事選・市長選等で大阪の野党はひとつに成ってます。よ
与党、大阪維新の会
野党、大阪自民党・共産党・立憲に、社民や国民が乗っかります
中間でどっち付かずな公明党でしたが
この間の知事市長選のWクロス選では野党側に乗っかりました

堺市長選が何時も合同野党側に負けてました
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 01:03:50.24ID:O7L163Ck0
野党が望んでないからでしょw
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 01:07:16.42ID:OtC0CDqk0
自公にとって金・利権は目的であり手段でもあるということか
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 01:11:09.98ID:Y48SNDIq0
勝ったら大変だからw
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 01:17:20.66ID:DCnE16AO0
無理だろ、根本的な問題
野党は日本国民の生命と財産を守る気がない
むしろ、隣国の詐欺師に差し出すように、日本国民を誘導する
詐欺師の仲間

日本人を騙す事しか考えてないから一つになる必要もない
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 01:18:54.69ID:1vxlfhEG0
同じパヨクでもミンス系と共産系はめっちゃ仲が悪いらしいね
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 01:27:28.88ID:PSfqHWKu0
>>1
野党の大半が寄らば大樹が出来ない連中が作った政党だから一つになんぞなれる訳が無い
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 01:32:00.18ID:LavogEku0
昔から、チョンが3匹集まると党派が5つ出来る・・・って笑い話があるの、知らないの?
ねー、赤卑珍聞さんよ。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 01:37:47.75ID:2irzvF560
つ連合赤軍事件
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 01:40:47.04ID:fTTUoEnN0
与党だって一枚岩じゃ無いからだよ
野党なら尚更だろ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 03:20:21.33ID:IFOMyNAg0
政権交代のない国、権力握った経験を積んでない、権力にペコペコし野党を育てない国民の意識が低い遅れてる、民度低いから
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 05:58:07.56ID:yOT13O8d0
数だけあっても政治はできない。政権交代には数が必要だが、政権運営には政治の基本を
押さえた集団でないと無理。
今の野党が9条に固執し続ける限り、そもそも国家経営は無理。間違って政権とっても2、3年で
崩壊するだけ。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 06:48:47.76ID:+Iev6gfT0
一つになる事自体がおかしいだろ
何でも反対の烏合の衆なんて求心力も何もない
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 07:03:46.58ID:k8zi8b7s0
共闘ばかりを論じて、支持者の利益なんてこれっぽっちも考えいない。
だから、票田も失って、無党派層からもソッポを向かれる・・・
アベちゃんを無能と罵る立憲執行部連中の何とも滑稽なことwww
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 07:11:05.08ID:Zgsa3cBg0
共産党はジジババ政党
若い左翼はれいわに集まる
立憲は食われっぱなし
0071
垢版 |
2020/06/23(火) 07:12:05.45ID:aw55fyqk0
主義主張が違うからだろw
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 07:24:30.31ID:QFJiUyPL0
集まると内ゲバ、パヨチョン伝統文化!
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 07:28:03.43ID:gS2sRGc30
クソが集まったところで、クソの山になるだけ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 07:28:09.92ID:raiLzehf0
日本は諦めて祖国に帰れ。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 07:34:45.38ID:hwj/ubOU0
野党だからさ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 07:38:04.90ID:bAcG6t720
【無党派=日本の良心・日本の正義・日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

1.日本の政治と政局は、安倍政権のフィクサー読売新聞主筆・渡辺恒雄94才が死ぬまで動かない。
  =日本衰退への疾走=国民の際限のない貧困化

2.安倍は政府の借金を300兆円増やし今も増やし続けている。
  =将来の増税=10年後消費税15%=子どもたちは生涯に渡って所得を奪われる=児童虐待

3.枝野と志位と小沢は「社会主義政権」樹立のために中道新党結成を妨害している。
  =安倍の延命

自民党=国家主義・利権主義
公明党=創価学会・カルト
立憲民主党=社会主義・北欧主義
国民民主党=ノンポリ・御用聞き政治
維新=恫喝政治・暴力政治
共産党=共産主義・北欧主義
いずれも反国民主権だ。いずれも不正義だ。

日本に必要な政党は【中道新党=国民主権・自由民主人道】である。
無党派諸君に、だまされるな・頑張れとのエールを送る。

北欧=王国・重税・主権不在民
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 07:38:10.66ID:Na/vYcWk0
一つになっても〇コはザ〇だし反射勢力混じってるからな
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 07:38:40.47ID:bAcG6t720
3.枝野と志位と小沢は「社会主義政権」樹立のために中道新党結成を妨害している。
  =安倍の延命
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 07:39:02.73ID:bAcG6t720
枝野、玉木、志位は
緊急事態宣言=安倍小池による「捏造、詐欺、国民に対する暴力」を正当化した。

【安倍と連座して辞職しろ】

(1)新型コロナウイルスは緊急事態ではない。
   安倍小池尾身による【捏造・詐欺・国民に対する暴力】である。
   ・東京都 6月21日 交通事故クラスター 負傷者 52人 死者0人
   ・昨年の全国交通事故 負傷者46万人 死者3215人
   ・昨年のインフルエンザの死者は半年で3000人だ。
    新型コロナウイルスの全国の感染者は1万7千人、死者は900人だ

(2)感染者数1万7千人÷1億3千万人
   あなたの隣にいる人が感染者である確率は限りなくゼロ
   交通事故で負傷する確率よりも低い。
   外出禁止、営業禁止、学校休校=欧米で失敗したWHOによる対策=日本で意味がない。
   日本は東京以外、欧米にはない保健所の力と卓越した日本人の衛生管理力で収束に向かったのだ。 
   欧米には手洗いの習慣さえない。

(3)新型コロナウイルス対策として補正予算60兆円が成立した。
   緊急事態宣言がなければ必要のない金だ。政府の税収1年分にほぼ相当する。
   ・補正予算
    =新型コロナウイルス対策費
    =緊急事態宣言による国民に対する賠償金
    =60兆円÷感染者1万7千人
    =一人当たり約35億円
    ●発狂している
   ・財源は全額政府の借金の増だ。
    =10年後15%への消費増税を担保した。
    =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う
    =児童虐待
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 07:39:23.78ID:r10utBn/0
政策違うのに連立できるわけねえだろ
妥協できない部分がぶつかるから別の党なんだろ

それを乗り越えて連立するなら、それは妥協できる部分以外は考えが合うからだろ
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 07:40:46.62ID:Na/vYcWk0
希望の党を崩壊させた野党連中とかを見たらとてもとてもw
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 07:42:49.06ID:bAcG6t720
【共産党の志位と小池晃は安倍にしっぽを振る犬である】

子どもたちの学び、心身のケア、安全を保障するために学校再開にあたっての緊急提言
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2020/06/post-840.html

>子どもの集う学校で万全の感染症対策を行う重要性は言うまでもありません。
 その学校で、感染防止の三つの基本((1)身体的距離の確保(2)マスクの着用(3)手洗い)

●新型コロナ感染者数1万7千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ

共産党は、安倍小池尾身の【捏造・詐欺・暴力】を全面的に全力で応援推進している。
=感染者のいない学校で子どもたちにマスク着用を強要している。
=酸欠傷害の危険に子どもたちをさらし、成長途上の子どもたちの脳と体を蝕(むしば)んでいる

共産党は安倍にしっぽを振るな
犬が。

【共産党=児童虐待の党】日本から出ていけ。

>マスク内の呼吸は酸欠状態?精神や肉体活動の低下を防ぐ方法とは
 https://ovo.kyodo.co.jp/column/a-1441586

>脳の活動に「酸素」と「糖」はどのように関わっているのか?
 https://gentosha-go.com/articles/-/16151
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 07:45:31.41ID:ustw3gGW0
小さい自民党だから個人差があり
自分は自民党は嫌いだけど50パーセント自民党
自分は30パーセント自民党
自分は10パーセント自民党
とかの話で、不正においてはまとまるのだ
しかし野党が政権取る時は革命しかない訳で、
それは、西、東、すべてに対抗する民族独立権の話になる訳だ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 07:49:50.49ID:J44RimjO0
キングダム読んで合従連衡のことを勉強するんだな。
時代がちょっとずれるけど。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 07:49:55.96ID:ustw3gGW0
ようは政治は国民の鏡
そのまま写されているだけ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 07:50:44.22ID:bAcG6t720
(1)安倍と黒田は異次元の金融緩和で2年で物価を2%引き上げて
   デフレから脱却させると「国民と約束」をした。
   それからすでに7年たった。約束は守られなかった。

(2)安倍と小池百合子は緊急事態宣言で5月6日までに新型コロナウイルスの感染拡大を
   止めると「国民と約束」した。今でも感染拡大が続いている。約束は守られなかった。

その結果、莫大な被害が国民に発生した。
緊急事態宣言による被害額は少なくとも補正予算60兆円に及ぶ。
感染者一人当たり35億円の国民の税金が投じられたのだ。
発狂している。

だから
【NHKと新聞テレビはこの二人をまともな政治家扱いすることはやめろ】
【国民に対する背信行為だ】

●NHK=亡国の放送局
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 07:52:33.63ID:W6R73FqV0
>>1
歴代知事すら足りないもの多すぎてなあ
脳みそ、倫理観、都の未来を考えること、現状把握、私腹を肥やそうとしない、権力をふりかざさない
石原以降で上記条件の中、一番まっとうなのが小池、次がもういないというね
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 07:56:48.89ID:ustw3gGW0
89の回答
1、黒田総裁の異次元緩和は成功したが利益は大企業の内部留保となった
2、新型コロナは完全にくい止めている
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 08:01:58.91ID:JKztGD320
なぜ一つになろうとするのか?
バカ左翼らしい妄想
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 08:03:46.69ID:egAnPK/D0
>>1

『与正ちゃん』『与正ちゃん』って韓国文政権与党の『共に民主党』では大変な人気なんだって?!
 
可愛いからだと??ww  『ミーハー』の典型だろw 

立憲民主党内で『蓮舫ちゃん』『蓮舫ちゃん』とバカな議員が騒ぐのと同じだねw
  
政権構想も示さずに、、、『揚げ足取って反対する』だけじゃ国民に相手にされないのも当然だよ! 

遠からず野党第一党は『維新』になるだろう!w
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 08:04:30.20ID:uRplhETO0
一つになったり結束したりしたら
仕事しないといけなくなるだろ
仕事出来ないしたくない奴に一番酷なことだ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 08:10:09.61ID:PRfVNXMV0
これからは政党政治じゃなくて直接民主主義の時代ですよ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 08:17:21.78ID:v9dwMtAb0
山本が自分を先頭にしろってんだから、むりだろ。腹立てて立憲をつぶしにかかっとる。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 08:17:59.46ID:F7QIUO+V0
>>1
> 政治家なのだから「ひたむきさ」だけでなく、政策を実現するために権力を摑み取る「したたかさ」も大切だ。

そもそもパヨクって時点で、国民から信頼されることはないからw
信頼されない政治家は単なる道化、もしくは咬ませ犬に過ぎないのであって、
政権とるとか「寝言は寝て言え」としか言いようがないわ。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 08:22:31.50ID:/fuMsDr50
>>1
民主党のズッコケで
身に染みて判ってるだろ
とりあえずの野合では
政権奪取までで終わり
政権維持は至難の業
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 08:22:36.61ID:Imh0DAmy0
デモして国会で騒いで、何かいいことした気分になって
そのうえ高い給料も出るし、現状で一番満足しているのがパヨ野党
何の責任も負わなくていい週刊誌読むだけの楽なお仕事です
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 08:23:19.58ID:JT4ON06n0
一生、北と南が一緒になれないのと同じ
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 08:36:32.61ID:bXdLb9810
反安部だけで一つになるほうがおかしい
多様性を認めろよw
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 08:37:36.28ID:N4s1yK9V0
>>1
それが革新派の本質だから

現状否定ということでは一致できても
じゃあどうするかというところで必ず揉める
そして党派闘争・分裂・言論統制・独裁が始まる

フランス革命のその後がすべてを示している
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 09:05:54.53ID:n4EGPK4I0
皆独裁者になりたい奴の集まりだから
0109下総国諜報員
垢版 |
2020/06/23(火) 11:43:52.73ID:lEGvNw7W0
創価、顕正
革マル、革労
立憲、共産

根っこが同一だったり似通っていたりしても、相容れないものは仕方ない。
むしろ激しく争うものでは?
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 13:32:35.44ID:VxnyCeJ10
>>1
無駄に虚栄心が強い上に人間関係を上下勝ち負けでしか捉えられないし
自分勝手で集団行動の出来ない社会不適合者しかいないからだよ
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 16:23:00.64ID:TtS1J/h90
自公は只々、金と利権でつながっているだけよ。
そこには保守とかそういう思想なんて
これっぽっちもない。
今回のマスク利権、電通の中抜きを
見れば明らか。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 16:32:20.38ID:h8orcdz60
「野党の議員は楽でいい」と某野党議員が言っていた

選挙は党と組合がやってくれるし、どこに行っても「先生」と持ち上げられる
政策決定する責任はなく、議論するフリだけしておけばいいんだと

政権奪うつもりがないんだから、まとまるわけがない
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 16:45:58.10ID:A/E6gS+A0
国民民主党が、日本維新の会に合流してくれると
今度の選挙は面白くなるんだが
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 16:48:16.77ID:vPPBHRPd0
そりゃプサヨの連中は理念が命のお花畑脳だからね
理念なんて他人と全て一致する訳がないのが現実
だがプサヨは理念を振り回すものだから、ドンドンと分裂して最後には一人になる

世間の人間は中核派と革マル派の主張なんぞ全く同じにしか見えない
だが両派は僅かな違いに拘り、殺し合いまで始めたからね
分裂するのはプサヨの性ってことだw
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 00:43:43.30ID:kJFk4FIa0
枝野、蓮舫、福山、辻元、有田、志位、小池晃、福島
独善的なやつばっかり、まとまるわけないやろ
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 06:33:23.82ID:VI+fTqIb0
アベガー言ってるだけで周りがちやほやしてくれるしー
政権取れちゃうと無能がばれるしまた叩かれたくないしー
日本に一定数生息するキチパヨ票を野党で分け合えば現状維持できるしー
もう今のままでいいよねー、やってるふりしてよーっと
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 12:26:21.89ID:FRUVU3fD0
なぜ自公がひとつになれるのか

金と利権のうまみが忘れられない
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 12:44:34.13ID:6CxT+1ew0
北推し南推し中推しで利権が変わってくるからねぇ
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 15:36:35.51ID:ivx0KtFK0
>>1
安倍政権は権力と利権で一致団結してるのになw
金の切れ目が縁の切れ目で絶賛崩壊中だけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況