X



皇室の相談役に就任する五百旗頭眞『拉致なんて取り上げるのは日本外交として恥ずかしい。こっちははるかに多くの人間を強制連行してる』 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2020/06/19(金) 21:18:34.40ID:cHygyG1c9
https://anonymous-post.mobi/archives/790



皇室の重要事項の相談役、参与に就任する兵庫県立大学・五百旗頭真理事長が『拉致なんて取り上げるのは日本外交として恥ずかしい。こっちははるかに多くの人間を強制連行してる』と島田洋一教授が証言している事に、菅義偉官房長官「宮内庁において天皇陛下のお許しを得てお願いしていると承知してる」 pic.twitter.com/BxRJFLAegL

— Mi2 (@mi2_yes) June 19, 2020

引用抜粋

5,6年前、後輩の結婚披露宴直前の控え室でのことである。話が拉致問題になり、五百旗頭眞氏(現・防衛大学校長)が興味なさげに次のように語った。

「拉致なんて取り上げるのは日本外交として恥ずかしいよ。あんな小さな問題をね。こっちは、はるかに多くの人間を強制連行しているのに」。

私が「救う会」に関わっているのを知る何人かが、一瞬身を堅くするのが分かった。反駁しようかと思ったが、場が場だけにグッと押さえた。それだけに一層不快な記憶として残っているのだろう。

その後五百旗頭氏が認識を改めたことを望むが、次代の国防を担う若者たちが、「拉致なんてあんな小さな」という空気のもとで教育されてはならないと思う。

安倍首相を突き上げた思いが、できるだけ広く深く教育の場に浸透していくよう願っている。

DATE: 2006-10-26

島田洋一ブログ (Shimada Yoichi blog)
island3.exblog.jp

https://island3.exblog.jp/22015554/


(略)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 21:20:27.15ID:C9jZy8HK0
朝鮮人など滅ぼしてしまえばいい
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 21:22:55.26ID:RHb1Xrub0
拉致被害者の会で講演してほしい
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 21:23:18.03ID:3DZVTVIT0
>>1
日本語が変。その発言をしたのは五百旗なのか島田なのか分かりにくい。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 21:26:29.34ID:l58fri9q0
こんな奴を皇室の相談役に据えて大丈夫なのか?
秋篠宮様の娘の問題やら女性天皇問題にまで口出ししてくるん?

悠仁親王は廃嫡?恐ろしいなー
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 21:30:57.16ID:mh54cUpb0
>>5
声質は「戦後史観」で洗脳済みだろう
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 21:32:39.64ID:KyySG9Bu0
なりすましかね
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 21:36:05.89ID:jD21WuBd0
>>9
宮内庁と言えば創価だろう。当然こうなる
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 21:36:09.37ID:sXWOz7M+0
>>9
アホか
防衛大学の学長やらせてるほうが100億万倍有害だろ
皇室なんか御飾りだ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 21:37:28.43ID:j+YY7NHg0
こいつを相談役にしたら逆にリスクが増えそうなんだが
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 21:40:34.27ID:FlCqrHom0
また卑怯な成りすまし朝鮮人、
島田洋一、
このごろつき朝鮮人が
日本やり高放題、
非は日本にあるのに、ジャップに判らせろ、
テロ朝鮮人学校、東大、官僚、国会議員、チョン裁判官、弁護士、
闇朝日朝鮮人、毎日変態朝鮮人TBS、共同便所通信朝鮮人、
日本人言論弾圧し愚民操作、このごろつき朝鮮人糞どもが
ガソリン缶大量日本人焼き殺し、老人ホーム3階突き落とし、
大型トラック盗み北に途中信号無視日本人親子殺し、
シャブ漬け日本人、日本人大量拉致、個人タクシー突っ込み10人死亡、
チュチェ思想北朝鮮工作員が10万人以上の異常な日本、
嘘吐き捏造、憎悪煽るごろつき朝鮮人、
まだまだ続くぞ、ジャップ震えて眠れ、
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 21:44:01.20ID:0arGvjhq0
この発言大問題だろワイドショーで特集したらいい。この就任なくなるよ
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 21:44:32.83ID:3FmP0UDL0
皇室の相談役なら、まずは膿の王子問題なんとかしろよ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 21:45:06.09ID:0arGvjhq0
こいつの孫とか拉致られても同じ事言えるんかね
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 21:48:26.27ID:ZygRst3Q0
こんなのに防衛大学校長をやらせたのは誰だよ。
日本の政界・官界には、朝鮮・中国の犬が山ほど潜入して反日工作してるんだな。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 21:48:52.75ID:KgGrIgsy0
菅義偉官房長官「宮内庁において天皇陛下のお許しを得てお願いしていると承知してる」
意味が分からないんだけど。・
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 21:57:04.14ID:/7EyS/MM0
ああ前々からヘンだと思ってたらココまでだったか
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 22:04:39.32ID:4EjSi+LV0
防衛大学の校長で
皇室の相談役だってさ。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 22:10:19.65ID:2sIGR/V40
いおきべって読むのか珍しいな
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 22:18:46.50ID:0buwzMXO0
レンコリchon系の相談役か

すぐ解任だろうな
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 22:29:29.75ID:GB5oZ/zg0
誰か知らんが言う通り
拉致問題とかいつまでも外交カードにされてるだけだからもはや騒ぐことで不利益しかない
いつまでも過去の事をグジグジ言ってるチョンと同レベルのやつが日本にも沢山いるな
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 22:33:39.24ID:iRiz3pf+0
全くもってその通りです。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 22:34:53.82ID:p8+2RZ3f0
現実を、事実を認識できない
自己中でバランス感覚なく自国を客観視できないのが
戦前の日本であり、ネトウヨである
朝鮮王朝最後の皇太子を東京に拉致終戦まで幽閉していた
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 22:38:46.07ID:gT2kimLQ0
>>1
はるかに多くの人間を強制連行してるって何?
もしかして20万人の売春婦が朝鮮半島から強制連行されたとかいう捏造報道信じてる人?
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 22:47:37.93ID:KOE3nLEZ0
上皇は赤い天皇と言われ上皇后は9条信者とお仲間のキリスト親派。
その息子である天皇は、二人の劣化版。
皇后の父親は、戦後自虐史観の推進者。

今の天皇家を変えないとダメだわ。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 22:49:29.65ID:ICvgToew0
よりにもよってこんなの選ぶか?
チョンがあちこちに入り込んで悪さしてる様にしか見えない
こんな奴、さっさとクビにしろ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 22:52:11.45ID:q2uaoIxg0
朝鮮人が人類として扱われていることが
地球人として恥ずかしいww
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 22:55:46.93ID:8Xp/Vx4r0
>>5
つーより宮内庁に皇室をそういう思想で染めようとする汚らわしいウイルスが存在している。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 22:57:03.41ID:41wwPy2g0
B&Bのくせに、偉そうに。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 22:59:10.33ID:v43my8MH0
それを言い出したら朝鮮人の強制連行だって黒人のに比べたら小さな問題ってなっちゃうよ。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 22:59:26.24ID:pN58RXHn0
神道の儀式を司る天皇家の信教はキリスト教っていう喜劇
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 23:00:56.44ID:qnXOUObC0
珍しい名字だな。五百旗。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 23:03:45.05ID:bttNaSQH0
>>15
日本人じゃナイデスネーーー
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 23:05:10.76ID:7jeeQ0080
>>29
折り目は正しとかないとまともに付き合えんぞ。特に朝鮮人相手には。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 23:08:59.94ID:JpV7pAd+0
この人事って宮内庁がエラんでんの?
宮内庁自体が外務省の出先機関化しとるよね?
どーにかしろよコレ
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 23:10:21.05ID:uCglrzLY0
>>46
日本人に愛国心がなくなって、日本人のアイデンティティをへし折って日本列島を乗っ取りたい敵国人が周辺に山ほどいるわけだから、
まあどんなに持ちこたえても半世紀だろう
あとは華僑政権が日本の支配者になる
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 23:10:33.58ID:/WaJiXaI0
日本は未来永劫謝り続けなければならない日本ハンディキャップ論は
雅子妃の父 小和田氏なので天皇皇后両陛下とは大変気が合うでしょう
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 23:12:01.13ID:UbPL7feF0
>拉致なんて取り上げるのは日本外交として恥ずかしい。


このセリフを拉致家族会の前でほざいてみろ!
馬鹿が!
コイツの娘や孫が北チョン工作員に拉致されてればよかったのに。
  
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 23:14:32.17ID:UbPL7feF0
こいつは自分の家族が北チョンに拉致されてもおんなじことをほざけるのかよ?

立場もわきまえず、ヌケヌケとこういうことほざけるのはコイツはアスペか、サイコパスの気質か?
 
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 23:18:05.14ID:5SjfkcXf0
そうだよねぇ。
まず、日本側が動かないといけないね。
強制連行されて、いまだに日本国内の留め置かれている人達を本国に帰国させないと。
それからだよ、日本人の帰国の話は。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 23:20:52.57ID:XqfxTGfT0
宮内庁はこういう連中が人事権握ってると思ってた
朝日新聞と同じで最終目標は皇室解体だろう
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 23:23:04.18ID:Bl6Vli8N0
強制も何も当時は自国民だろ
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 23:24:46.34ID:NbkflXQ/0
>皇室の重要事項の相談役、参与に就任する兵庫県立大学・五百旗頭真理事長

なんでこんな人間もどきを相談役にしてんだよ。
皇室そのものが用無しになる。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 23:29:05.38ID:p8+2RZ3f0
確かに悲劇ではあるが
鬼の首をとったようにラチラチと過剰に
やりすぎるのも、歴史のてんびんにかけたらそんなに他国のことを言えるのかと、愚かしい、恥ずかしいというのもわかる
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 23:29:48.50ID:MGYGu8VO0
こいつ民主主義の力で引き釣りおろした方がいいな
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 23:30:33.21ID:HbLc5Sz00
>>1
こいつは明らかにチュチェ戦闘員だな!
チュサッパ、チュチェポチはぶっ殺せ!
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 23:30:41.30ID:DJR8E8Ce0
逮捕して死刑にしろ
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 23:30:56.67ID:MGYGu8VO0
>>56
嘘なら風評被害で法の裁きを
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 23:35:35.44ID:tkYngWZ10
ぉぃぉぃ・・・
こんな事言ってる奴を皇室の相談役なんかにしていいのか?
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 23:37:16.84ID:fhtmEJhk0
すげえ名前だな
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 23:37:27.52ID:DJR8E8Ce0
終戦時に日本にいた戦時徴用工は確か35人くらいだったはず
拉致被害者の総数は不明だが特定失踪者の数は三桁を超える
コイツはバッカで〜すと自ら無知を晒してるみたいなもんだ
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 23:38:05.45ID:p8+2RZ3f0
国内すべて同じ意見一色は民度低い国、民主的国家ではない
ハラの中ではそう思ってるしとは多い、もう生きてないとか
同調圧力の強い国だから黙ってるだけだ、この先生は率直勇気ある、不幸なひとはラチだけではないってこと
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 23:39:37.41ID:uiJ3iGK40
>>1
今の天皇はそういう思想ってことで構わない?
こんな馬鹿げた事を言う奴を相談役に据えるってのはそういう事だよな?
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 23:40:24.39ID:Zp1Ehair0
政治家がいうなら一つの意見として理解もするが、国防を担う側が一国民の命なんて守る価値がないって言ってんのかよ正気か
なんでこんなのを出世させるんだ
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 23:40:54.18ID:qAQAdsDu0
>>1
逆賊アベ友が何言ってもな。
こんなんで安部に対する横田さんらの恨みは消えません。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 23:42:22.17ID:DjS18c3l0
皇室を忌避反発する人間なら、相談役を断るのが普通だが、その任を受諾しようというのだから、わけわかめ。
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 23:42:57.26ID:Umq+0v3i0
このクソガキの妻まで卑怯卑劣で腹が立った。
大手新聞にもカスの腐った意見が載りまくりだったし終わってる。
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 23:43:22.37ID:Rdgl2M0K0
まだこんな珍しいバカが居るんだ
剥製にでもして飾っておけよ
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 23:47:26.44ID:Mdyhf/fT0
歴史上の出来事はその当時の価値観や秩序意識といった社会背景を以て解釈しないといけない
この人は歴史学者らしいんだけど歴史を語る上で一番やってはいけない誤謬にはまってる
なんとも情けない
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 23:48:08.53ID:A9GwHvIl0
>>58
皇室にとっては招かれざる客だろ
皇室に不愉快とストレスをもたらしそうで
好ましくない
陛下に向かって「私の話を聞け!!」とか言いそう
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 23:48:49.32ID:thjnhlHr0
>>57
戦後の拉致は戦時中の出来事とは全く無関係に起こった犯罪なのに
なぜセットでてんびんに乗せる?
それぞれ個別に処理すべき問題だろうが?
子供のケンカなら一回叩いた叩き返したでチャラにできるが
拉致のような重罪を他の出来事と合わせて相殺などできるがわけない
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 23:49:06.40ID:uiJ3iGK40
>>73
防衛大学学長時代の2009年に中国まで出向いて日本が悪いって言った人間だから凄いよね
なんでこんな奴を学長に据えたのか推薦した奴に聞きたいわ
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 23:50:51.15ID:DFstyL/30
すっかり朝鮮総連のデマに洗脳されちゃってるけど
俺の子供の頃はこれが普通だから(否定するとその瞬間社会的地位失う)
ネットができてほんといい時代になったよ
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 23:50:55.40ID:P9tsAQoJ0
>>78
ほんと人材難だな
イエスマンばっかり育てても困るんだけど
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 23:52:14.55ID:DFm6xQjV0
こんな国賊に防大生が天誅を下さなかったという時点で
この国の命運が尽きてる証拠だわな。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 23:53:26.15ID:p8+2RZ3f0
自国のした多くの非道は許すが
相手のした非道は激怒許さない
それはうぬぼれ幼稚である、相手をばかにしすぎ思い上がり傲慢というもんだ
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 23:53:38.60ID:P9tsAQoJ0
>>79
なるへそ
一応こっちにも復讐の動機はあるのか
ちょっと心が軽くなった
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 23:57:58.49ID:A9GwHvIl0
>>81
なんつーか
政治的には悪くないメッセージかもしれんけど
そのために何も国防幹部の候補生もいる
大学の学長に据えることはないわな
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/20(土) 00:05:05.79ID:xz2+T4i60
>>85
ポリコレの変化に追随できないような人材は使い道がないんでしょ
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/20(土) 00:06:50.22ID:Lmf0Ymnl0
拉致は現在進行形の犯罪なのに、このジジイは何を考えているのか
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/20(土) 00:10:39.85ID:o72XhDuK0
だよね
先進国日本に来させてやったんだから感謝しろとでも言いたげ
日本政府の強制連行は綺麗な拉致とか言いそうだ
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/20(土) 00:12:07.04ID:Rx91a3c90
次代の国防を担う若者たちが
ネトウヨウイルス蔓延の空気のもとで
教育されてはならないと思うよ
ネトウヨ論文書いた空幕長だとか
国会議員に難癖つけた青年将校もどきとか
変なのがいたからね
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/20(土) 00:16:56.94ID:CczGx71Z0
>>84
可哀想だったよな。しかも小淵から福田までの内閣の政府委員の座長で防衛とか仕切ってたから
大分弱体化にも貢献したと思うよ
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/20(土) 00:20:34.47ID:oReb9ZGO0
>>13
アホか世界の生きる文化財の血脈でおわしゃる天皇家の何がお飾りじゃその辺の野良日本人が何ほざいとんじゃとっとといね
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/20(土) 00:20:49.12ID:lXxS+l3c0
普通の国ならコイツ殺されてるだろ
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/20(土) 00:23:10.08ID:Rx91a3c90
>>85
いや
自衛隊幹部候補生には
しっかりした日本国憲法教育が必要だ
ネトウヨ幹部が
チョコチョコいるからね
河野前統合幕僚長は
安倍の改憲に賛同するとの
政治介入発言をした
米軍のミリー統合参謀本部議長は
トランプがデモ隊を排除して教会に行ったのに同行したことを
あれは軍が政治に関与する印象を与えて間違いであった
と表明した
合衆国憲法に忠実で政治に介入せぬ米軍
日本国憲法を無視して政治と癒着する自衛隊
自衛隊の解体的改革が必要だ
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/20(土) 00:25:06.83ID:Rx91a3c90
>>92
民主国家でない北朝鮮なら
殺されているだろうね
北朝鮮大好きウヨちゃん
残念だったな
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/20(土) 00:26:48.28ID:PA/hBdm20
戦時中の話と現在の話をゴッチャにすればそう言う事になるのだろうが それは北朝鮮の考えだ
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/20(土) 00:27:01.42ID:w2oaqBlB0
最終的な着地点を考えない発言だな
現朝鮮半島の部族がどこから来たかから考えないといけない
その上で朝鮮半島と仲良くしたいというのなら
現日本人の安全を勘案したうえで
一考の余地はある

今の日本人の安全をひたすら考えるのが天皇やで
それが無かったらあっという間に支持を失う
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/20(土) 00:30:56.92ID:iN8yc/AH0
こんな「リベラル」が防衛大学校長を5年以上勤めたんだからな
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/20(土) 00:32:32.19ID:CczGx71Z0
>>97
自衛官を減らすことと日本の防衛を地に落とした功績で呼ばれたのかもねw
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/20(土) 00:36:58.80ID:4yb/LoB90
在日が還らないで困ってる。
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/20(土) 00:41:02.25ID:YldPYg6r0
防衛大学校長、皇室の参与、ねぇ。専門はなんなんだこいつは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況