X



【田崎史郎氏】河井夫婦への選挙資金1億5千万円は「安倍総理か二階幹事長が出せって言わない限り出る金じゃない」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2020/06/19(金) 12:52:14.70ID:+qVvazOO9
 19日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)で、昨年7月の参院選広島選挙区を巡り、地元県議らに票の取りまとめなどを依頼し現金を配ったとして、東京地検特捜部が公選法違反(買収)の疑いで前法相の衆院議員河井克行容疑者(57)=広島3区=と妻の参院議員案里容疑者(46)を逮捕したことを報じた。

 2人の買収容疑は総額約2570万円。番組では、昨年夏の参院選広島選挙区で、自民党から案里容疑者と現職の溝手顕正氏が出馬し、溝手氏への党からの選挙資金の提供は1500万円だったが河井夫妻側は1億5千万円を自民党本部から選挙資金として提供され、結果、溝手氏は落選したことを伝えた。

 スタジオで小倉智昭キャスターが「こんなにも人によって金額の開きがある例はあるのか?」と政治ジャーナリストの田崎史郎氏に尋ねた。

 これに田崎氏は「重点区とした場合は、金額の開きはあるんですがこれほどの開きは極めて珍しい」と答えた。その上で「これほどの金を出すためには総裁である安倍総理か二階幹事長のどちらかが出せって言わない限り出る金じゃないです」と解説していた。

スポーツ報知
6/19(金) 9:13配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/492b8624569e24b56d1192149f0b02832cabebda
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 12:54:53.58ID:gt57slpa0
その二人のうちのどちらかだと言うのであれば、まあ安倍ちゃんだろうなぁ
二階には河井夫婦に肩入れをする動機が薄いだろうw
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 12:56:06.61ID:ynroFb8g0
2階切りの始まり?
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 12:57:37.13ID:slwhdrRI0
マスゴミは二階が怖くて問いただすことさえできません。
情けない。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 13:00:33.43ID:Pk51rzX80
自民の選挙費用は総裁じゃなく幹事長決済だからなw
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 13:00:41.61ID:E8THmWwt0
ポチにすら見放された安倍
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 13:04:43.37ID:jgDOjot40
スシロー、まさかの裏切りw
泥船からオトモダチが逃げ出すようになったか
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 13:05:08.08ID:WqMiLHQY0
普通に考えて、二階だよな
二階はだし
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 13:07:01.93ID:nNUx+E6K0
帰化背乗り議員 がいっぱいいそう

朝鮮カルトのウソカ が支援するのもそいつらだろうな
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 13:07:38.06ID:7orP1JRG0
正確には、二階だけで決められる額ではない。
元もと安倍の私恨から始まった話。
検察は1.3億の還流先を暴け。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 13:08:09.76ID:30jRAWbG0
安部も選挙の買収方法まで手ほどきしなけちゃならないとは思わなかったろう。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 13:08:38.15ID:OsDo0bBc0
スシローはどっちの味方なの?
寿司食わせてもらってるアベ?
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 13:11:36.21ID:/9SUIjP10
関西の取材では無茶苦茶、広島人が怒ってる
安倍が広島を売ったとか何とか
とにかく広島が怒ってるみたい 安倍に
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 13:12:02.99ID:u4hq9XhO0
主 犯 安 倍 晋 三 の

溝 手 に 対 す る 私 怨 だ け し か

犯 行 動 機 が な い 事 件
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 13:12:41.34ID:u4hq9XhO0
>>16
広島は山口を攻撃せよ
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 13:12:47.96ID:0bE1ThPe0
森かけ叩かれてきた安倍さんがそんなリスク犯すわけがない
やはり二階・菅のラインじゃないか
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 13:13:15.07ID:u4hq9XhO0
>>19
主 犯 安 倍 晋 三 の

溝 手 に 対 す る 私 怨 だ け し か

犯 行 動 機 が な い 事 件
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 13:13:39.69ID:g9rRtyYO0
>>8
ポチは、一般的に所詮金で動く、落ち目になったとき直ぐに逃げ出す。
ごみ。この苦境のときに手を貸すのが、武士。
三国志を読めば分かる。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )垢版2020/06/19(金) 13:14:07.24ID:EvqxS7gr0
お金のことは 党の幹事長が管理するのでしょうよ
総理はいそがしくて そんなことをする暇がない
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 13:14:36.06ID:7mwxRRq+0
文春砲記者をお友達にすれば良かったのにw
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 13:14:47.67ID:OsDo0bBc0
いい加減、寿司も飽きたわ(スシロー)
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 13:16:14.02ID:4Oa3BkWJ0
はめられたね

河井が法相となった時に閣議で言ったらしいやろうとしてた事。
 ・生活保護受給世帯へ公民権停止。
 ・法務省改革、主に捜査権の廃止。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 13:17:21.60ID:u4hq9XhO0
>>23
犯罪遂行にお忙しい主犯安倍

◆【リビドーか】主犯安倍夫妻の動静 2015年 9月3日・4日・5日 【ほとばしる能動性】◆ 

(1)9月3日、安倍と迫田が会う。迫田はゴミ場内埋戻方針につき安倍の決裁獲得。すぐ近畿財務局武内に指示。安倍は国交省指示(補助金+航空局)
(2)9月4日、午前の近畿財務局9階会議室での打ち合わせにて、近畿財務局が業者らにゴミ場内埋戻指示。りそな銀行も同席か?w
(3)9月4日、安倍は大阪でのテレビ収録後、元りそな冬柴氏とも大阪の「かき鐡」であっており、校舎建築費用融資のはなしの口利きも実行したと強く類推される。
(4)9月4日、主犯の安倍は、自ら注力するとしていた安保法制国会審議をわざわざ抜け出して大阪まで出かけて口利きを徹底させている。
(5)9月4日、昭恵が条件付で小学校設置認可をしたばかりの大阪府私立学校審議会の梶田叡一会長に面会した。
(6)9月4日、森友学園への国土交通省サステナブル建築物等先導事業への採択決定。(補助金1億1875万円)
(7)9月5日、昭恵が安倍晋三からの寄付金100万円を籠池側に手渡した。昭恵は名誉校長就任するとともに保護者向けの講演を実施。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 13:17:22.78ID:iHjPGlKh0
残り1億2430万円…
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 13:21:50.34ID:Qdtqm0kG0
でも、河井推しって菅さんじゃなかった?
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 13:21:50.37ID:8VZFEdVl0
>>28
残金がどこに行ったか徹底的に操作しろ!
どうせ安倍に還流だろうけどw
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 13:22:23.19ID:9HNFv0pU0
これ以上の追及は反日なのでネトウヨが黙ってないぞ!
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 13:25:41.63ID:7orP1JRG0
>>30
そうだよ。
刺客を探していた安倍に菅が推薦したんだよ。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 13:26:31.24ID:i+HAQbzl0
旦那の方はアベの総理補佐官をやっていた時期があって
トランプ会談に同行していた
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 13:27:30.29ID:7mwxRRq+0
祈りの「長崎」
怒りの「広島」

仁義なき戦いだおw
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 13:27:58.63ID:vnQF1fRC0
杏里は二階派だし二階は幹事長で選挙の権限は絶大だから
どう考えても二階なのにマスコミも安倍下ろしのために二階のことは絶対に敵に回さない
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 13:31:16.87ID:FyscDxwG0
だいたい二階派なんだよ。問題起こすの。亭主が嫁を国会議員にしたかったから
歪んだ構図。引き受け手は二階で岸田の面子丸つぶれ。普通金貰ったら証言しな
いのが蛇の道は蛇なのに、みんな口が軽いのは面子潰された地元が怒ってるから。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 13:31:16.97ID:FyscDxwG0
だいたい二階派なんだよ。問題起こすの。亭主が嫁を国会議員にしたかったから
歪んだ構図。引き受け手は二階で岸田の面子丸つぶれ。普通金貰ったら証言しな
いのが蛇の道は蛇なのに、みんな口が軽いのは面子潰された地元が怒ってるから。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 13:32:33.27ID:UJtX2uVW0
>>1
アンリが「これは二階からです」って言いながらカネを渡したと言う証言があるんだから悪いのは二階だな
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 13:35:30.58ID:Wl8wqi0q0
案里は元々勝てる要素が無かった。
県知事 県議 選挙での人気考えたら非常に弱かった。
溝手・案里 のダブルで勝つには票の調整が必要だったけど
民主の票集めが順調で案里側が露骨に動いて今回の事になった。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 13:37:08.07ID:nZwgrtXQ0
(1)安倍と黒田は異次元の金融緩和で2年で物価を2%引き上げて
   デフレから脱却させると「国民と約束」をした。
   それからすでに7年たった。約束は守られなかった。

(2)安倍と小池百合子は緊急事態宣言で5月6日までに新型コロナウイルスの感染拡大を
   止めると「国民と約束」した。今でも感染拡大が続いている。約束は守られなかった。

その結果、莫大な被害が国民に発生した。
緊急事態宣言による被害額は少なくとも補正予算60兆円に及ぶ。
感染者一人当たり35億円の国民の税金が投じられたのだ。
発狂している。

だから
NHKと新聞テレビはこの二人をまともな政治家扱いすることはやめろ。
【国民に対する背信行為だ】
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 13:37:16.06ID:u4hq9XhO0
>>39
昭恵同様に

案里や克行が「安倍晋三からです」と言いながら

金を渡してきたという証言録画あるかもね
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 13:38:48.87ID:nZwgrtXQ0
昨年の交通事故による負傷者は46万人だ。死者は3215人だ。
昨年のインフルエンザの死者は半年で3000人だ。
新型コロナウイルスの全国の感染者は1万7千人、死者は900人だ。

感染症対策の基本は保健所による発生現場の即時消毒と感染者の即時隔離だ。
欧米諸国に保健所はない。日本だけが感染者数が少なく東京以外は収束している理由だ。
東京都は小池が無策・無能だ。感染拡大が止まることは相当期間ないだろう。

感染者数1万7千人÷1億3千万人
あなたの隣にいる人が感染者である確率は限りなくゼロ

欧米諸国にはない保健所が機能している日本で外出禁止、営業禁止、学校休校に意味がない。
外出禁止、営業禁止、学校休校=欧米で失敗したWHOによる対策

新型コロナウイルス対策として補正予算60兆円が成立した。
緊急事態宣言がなければ必要のない金だ。政府の税収1年分にほぼ相当する。

補正予算
=新型コロナウイルス対策費
=緊急事態宣言による国民に対する賠償金
=60兆円÷感染者1万7千人
=一人当たり約35億円
●発狂している。

財源は全額政府の借金の増だ。
=10年後15%への消費増税を担保した。
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う
=児童虐待

今日も読売新聞主筆・渡辺恒雄94才の死を諸君とともに祈る。
自民党と公明党は亡国の党だ。日本から出て行け。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 13:39:00.87ID:7orP1JRG0
2割3割アップなら二階の采配でどうにでもなるわな。
安倍の指示で破格の10倍になったんだよ。
第一、2議席選挙区で安定の1議席にリスク犯す戦術が何処にあるんだい。
溝手を落選させるためだけの選挙。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 13:39:19.90ID:nZwgrtXQ0
東京都 6月18日 交通事故クラスター
負傷者 94人 死者0人

昨年の全国交通事故 負傷者46万人 死者3215人
昨年インフルエンザで半年で3000人死者を出している。
全国のコロナ感染者は1万7千人 死者900人だ。

●新型コロナウイルスは緊急事態ではない。
 安倍小池尾身による「捏造・詐欺・国民に対する暴力」である。

●今日も読売新聞主筆・渡辺恒雄94才の死を諸君とともに祈る。

●自民党と公明党は亡国の党である。日本から出て行け。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 13:39:51.87ID:u4hq9XhO0
>>44
主 犯 安 倍 晋 三 の

溝 手 に 対 す る 私 怨 だ け し か

犯 行 動 機 が な い 事 件
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 13:41:29.75ID:9AOLBtKG0
何でも絡めたがるアベガー。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 13:42:01.35ID:7orP1JRG0
>>47
加えて「俺に逆らうとどうなるか見ておけ」と言う反安倍派への見せしめ選挙。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 13:42:06.72ID:u4hq9XhO0
無理

誰もが知ってる主犯安倍

死刑しかない
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 13:44:04.50ID:wdF0wlTG0
もう一度核打ち込んでやり直したほうがいい
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 13:46:13.15ID:RgN8o9xV0
安倍と二階を逮捕して吐かせなさい
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 13:46:19.29ID:/jo6J6nJ0
司法取引しろよ
誰に貰って誰に渡したのか
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 13:53:27.19ID:ZZwoALOn0
言っちゃったね、誰もが気付きそうなことを。
あとは検察の動きで決まるね。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 14:00:17.94ID:FyscDxwG0
>>49
あのときは岸田が安倍に二階のゴリ押しを文句いいに官邸にいったのにすごすご戻って
きて地元に岸田の押しの弱さを晒した選挙。岸田は父ちゃんが比治山当たりの出身だか
しれないけど帰国子女で開成、早稲田。地元感ないよね〜。まあアンリはもっとないけど。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 14:02:14.51ID:u4hq9XhO0
要は主犯安倍 みんな知ってる主犯安倍
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 14:12:09.71ID:NB9Dz/+Q0
>>57
バーカ
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 14:13:41.76ID:u4hq9XhO0
安倍=主犯 主犯=安倍
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 14:14:03.84ID:zeecuRQS0
>>1

早く安倍逮捕してくれ  国難抜け出すために

そして罪状全部洗いざらいにして欲しい  で、安倍は極刑に  
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 14:20:09.97ID:9f4g74oe0
これは二階さんからの金です。


案里
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 14:21:55.10ID:u4hq9XhO0
>>61
昭恵同様に

案里や克行が「安倍晋三からです」と言いながら

金を渡してきたという証言録画あるかもね
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 14:26:20.21ID:Xo7K/8Sk0
>>21
けど、安倍なんて袁術じゃん
安倍自身が金で人を動かしてるだけ
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 14:26:43.12ID:zQ9cpVNu0
>>1
これ安倍が異常な肩入れしたのわかってるから安倍ってことじゃん
スシローは二階の犬だろw 安倍は裏切られたな
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 14:28:12.67ID:7mwxRRq+0
最後は
AB+AS vs NK+SG+IBではないか?
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 15:00:08.95ID:td0fOgyz0
言いたいことは「二階が」ということだなwww
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 15:01:19.78ID:KP5slfeI0
ブーメラン民主支持者発狂wwwww
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 15:04:42.22ID:XLfLJZ2g0
「いい大人なんだから、選挙違反するなよ、夫婦そろってアホちゃう。」
と関係者全員思ってるだろ。
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 15:05:17.48ID:U3KiGrfN0
>溝手氏への党からの選挙資金の提供は1500万円だったが河井夫妻側は1億5千万円
ていうか、開きがあるのは当然
自民党は定年70歳制を引いてるから溝手さんに1500万円も出てる方が逆に驚きなんですけど(※選挙年時に古希(70)を迎えてると公認は出ない、故に資金ゼロ)
まぁ、河井容疑者の1億5千万は2人区の2人目だし多いように見えるけど当然かなぁ・・
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 15:07:42.12ID:b3u9lXyo0
>>60
発想が韓国だな
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 15:52:19.95ID:DFp4ref+0
収支報告をしなかったことが問題であって、自民党がどうのこうのは完全に筋違い
どうしてこんなに馬鹿が多いのか
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 15:54:22.96ID:Z871vap70
>>70
自民党は、小選挙区に定年を定めていないし、参議院についても73歳の線引きしているが?
デタラメ書くなよ。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 15:57:31.33ID:Z871vap70
>>73
収支報告以前に買収事件であって、同じく自民候補対立候補の10倍になる血税が含まれた選挙資金が原資になっている、単純かつ悪質極まりない事件だが?
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 16:06:50.87ID:l2nwDZOV0
二階は金丸になるの?
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 16:08:12.05ID:XLfLJZ2g0
>>60
さすが工作員。よう仕事しとるやんけ。
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 16:19:10.80ID:Kiv4cMPg0
田崎史郎も、「もう安倍政権は長くは持たない」と見切って、変節し始めたなw
でも、あなたが安倍応援団だった過去は、消しようがない。
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 16:23:45.53ID:uiJ3iGK40
>>79
今はデジタルタトゥーがあるからな
右も左も逃げようが無いw
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 16:35:59.56ID:9f4g74oe0
>>62
録画だけでなくたぶん録音もありますよ。
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 16:40:17.47ID:9G3e25zs0
山本太郎は都知事選で3億選挙資金と言ってカンパ集めようとしてしまっている
1億5千万はいかがわしい使い方しなくても選挙資金として軽々消費してしまう可能性は否定できない
ちと叩くには弱い
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 16:52:40.40ID:RdX7mQqk0
当初は組織戦は溝手、無党派取りは案里ということでダブル公認出したのに
蓋を開けたら案里が溝手組織を荒らす荒らす
その時必ずいうのが官邸は案里支持です
そうなると公共セクタ事業で食ってる企業やどうしても一定割合労災出してしまう企業は案里に逆らえない
駄目押しに閣僚動員しまくっての街頭大演説会

そりゃ怒るわ
仁義なき戦いすぎる
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 16:55:58.94ID:2vjyeCpu0
やったね二階ちゃん!グッドジョブ
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 17:01:29.81ID:YhsACOTJ0
そりゃあ、安倍か二階がウンと言わなきゃ出る金額ではないよな。
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 17:04:08.57ID:HcqEsjI00
手先史郎
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 17:05:38.56ID:fqMnx2If0
2Fに決まってんじゃんw
安倍にそこまで力はないわw
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 17:06:32.04ID:h1OfCTdc0
河合を法相にねじ込んだ菅と二階でしょ。安倍さんは岸田さんを
次期総理に禅譲しようと思ってたくらいだから恥はかかさないでしょう。
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 17:09:34.45ID:Z871vap70
>>83
政治資金と選挙資金一緒にしちゃったらいかんわな。
政党維持には数億要るわな。
選挙に金使えないように、小選挙区制度と政党助成金作ったのに。
一体どうやって1.5億を合法的に使えるんだい?
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 17:11:15.82ID:Z871vap70
>>90
岸田派の現職を落とす為に安倍が送り込んだわけだが?
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 17:12:25.67ID:SvTFKfe20
二階だろ
百合子は大丈夫か二階
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 17:13:06.97ID:SvTFKfe20
二階は中国に亡命しろよ
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 17:14:01.13ID:SvTFKfe20
二階はやることなすこと古いんだよ
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 17:17:53.60ID:SvTFKfe20
使用目的が決まってるから金を出したんだよ
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 17:31:37.50ID:RdX7mQqk0
多分一番ヤバいのは案里支援してた有力女性議員をマジギレさせた件だと思う
あれ以来地元の風向きが変わった
たぶん近いうちに地元局が全局やるわ
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 17:38:41.17ID:d5nBoDni0
広島の検事が自殺したのはなんで?
広島地検から東京地検に移ったのは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況