X



【カルビ】「韓国のものが盗まれた」韓国で日本のマクドナルド広告に苦情殺到 ネット「NO JAPANを貫けよ」「韓国何が悔しいんだ?w [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2020/06/19(金) 07:42:55.16ID:vXw2Z82M9
https://snjpn.net/archives/201827
韓国で日本のマクドナルドの広告に苦情殺到「韓国のものが盗まれた」

▼記事によると…

・2020年6月18日、韓国メディア・韓国日報によると、日本のマクドナルドのある広告が韓国のネット上で大論争を巻き起こしている。

韓国の複数のネット掲示板に、日本のマクドナルドが最近SNSに投稿した世界のビーフバーガーを紹介する広告が掲載された。広告は「世界のマクドナルドからビーフバーガー集結」との文章と共に、日本の「かるびマック」、カナダの「マイティビーフオリジナル」、英国の「スモーキーバーベキュー」を紹介している。広告を掲載したネットユーザーは「日本では生肉を鉄板で焼いて食べる肉料理を『焼肉』と言うが、韓国語を使って韓国式焼肉の『カルビ』を日本化している」と主張しているという。

また、あるユーザーはカルビが平仮名で表記されていることも問題視。「日本ではキムチやマッコリをカタカナで表記して外国の食べ物と分かるようにしている」とし、「かるびと平仮名で書いたのは、日本料理化させようとする意図に違いない」と主張している。さらに一部のネットユーザーは、日本のマクドナルドのウェブページに抗議文まで送っているという。

(略)

2020/6/18 22:38 (JST)
https://this.kiji.is/646343447410689121?c=642615283276121185

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 07:44:33.60ID:ORErEJp80
UZA!
UZA!
0003あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 07:44:48.16ID:TE49RaSA0
焼肉のタレは日本の醤油と(日本統治下の)台湾の砂糖が味のベース
朝鮮出る幕ない
0004あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 07:45:14.37ID:AKtbmG/40
マックの表記も酷いけど騒ぐ話でもないだろう。
どうせすぐ終わるキャンペーンなんだし。
0007あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 07:47:11.54ID:zW3W4pWd0
朝鮮人って対日劣等感の塊だな
0008あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 07:48:17.94ID:/I/udQ+h0
カルビマックじゃ売れなかったからだろw
0009あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 07:48:21.03ID:8UO6GtIb0
 
いよいよというか当然というか支持率21%安倍内閣
 
この工作「ネット」スレも安倍内閣の見苦しさをアピールしてるよな
 
さあ、今日も「リアルタイム内閣支持率」に投票だな
 
 
0010あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 07:48:45.58ID:COFY68sP0
かるびもアジノモトも同じ
0011あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 07:51:06.50ID:nNUx+E6K0
現ロシア領内にいた山葡萄原人 → エベンキ 南下 半島乗っ取り 
ペッチョン → 日本へ密航

ザイニチの大半は

済州島などで韓国軍から赤狩りされて日本へ密航してきた

被差別民 ペッチョン  素行が悪い 納得

朝鮮進駐軍と名乗り日本人への蛮行虐殺略奪性暴行

それらが乗っ取ったのが ウソカ 学会  民族団体化 朝鮮カルト化

反日のなりすましが与党w   自民の最大の支持団体はウソカ

選挙違反の王様  ウソカ 学会  老人障害者バスで連れ出して期日前

偽票作って箱ごとすり替え
0012あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 07:51:23.42ID:EhTzTkeo0
ハングルしかないバカチョンに片仮名と平仮名の違いなんか分かったのかw
0014あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 07:51:51.42ID:2jNpchZg0
カルビとか臭そうだし、日本のイメージ悪くなるやろ?
しっかし、ネット「」も必死だなw
0015あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 07:52:37.60ID:nc0oNqd/0
病気だな
0016あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 07:52:55.58ID:sdkOi0mh0
キムチは平仮名が似合わない きむち悪い
0017あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 07:53:08.43ID:BQGFfbSJ0
ハンバーガー自体、米国の食い物ではないかw
日本マクドが改良して味付けバラ肉を「かるびマック」と名付けただけw
そもそも、焼肉は韓国料理なのかw
日本が統治するまで朝鮮では、牛肉は食えず、豚肉と犬肉オンリーだっただろう。
鶏肉ですら、統治下で鶏卵増産の為に養鶏を奨励されてから食べられだした。
日本の食文化の起源はウリと唱えている韓国がこんな些細な事でウリの文化ニダかw
0018あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 07:53:59.90ID:+zZrYnD70
>韓国式焼肉

南鮮ができる前からあったじゃねーか。
正しくは朝鮮式焼肉だろ
0020あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 07:55:00.81ID:+zZrYnD70
>>17
知らんかったわ
0021あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 07:55:23.73ID:UMV7+7FD0
カルビなんて朝鮮語を使うのが悪い
日本国内では朝鮮語の使用を禁止しろ
0022あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 07:57:20.98ID:1qnwFCv00
日本マクドナルドさんもマシな名前を思いつかなかったのか、とは思うがねぇ。
広告屋さんの「日本人は韓流に夢中」ってキャンペーンに載せられたら
日韓双方から反発喰らった、みたいな話かも知れんけど。
0023あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 07:58:26.37ID:ojb6ILGe0
>>1
まずい半島カルビより
美味い日本のかるびを
世界のマクドナルドが選んだだけ

似て非なる物なんだよ
誰が骨付きでパンに挟むんだバカチョン

ラーメンも中国発祥だが
世界に広がったのは日本のラーメン
0025あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 08:00:49.18ID:ZygRst3Q0
これもついでにWTOに提訴しろよ。
0027あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 08:01:44.85ID:iP5uZ3z60
かの国にはかかわらない ライクユアベスト( *´艸`)
0028あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 08:02:07.34ID:cLox+54+0
「かるびマック」は良くないわ。
日本のマックを紹介するなら「ちょいマック」だろ。
0029あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 08:04:23.90ID:dpqAU7Df0
普通に韓国のものだと思っていたがw
言われてみれば日本の焼肉屋って
ロース、カルビ、タン、ホルモン、チョレギサラダにグリーンサラダとか
かなり適当なんだよな。
0030あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 08:05:01.59ID:+ghuhSol0
韓国はテジカルビだろ
0031あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 08:05:14.12ID:+zZrYnD70
言われてみりゃスーパーでカルビなんて言わねーなバラ肉だわ。
今後チョーセン語を使わないようにするわ
0032あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 08:05:39.02ID:COFY68sP0
骨付きじゃないと偽物だから骨を付けるだけ、そしてそれをかるびと呼ぶだけ、つまり雑肉
5さいでも知ってるのに〜 チョn って
0033あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 08:08:11.35ID:X8m+cbXY
>>31
カルビは部位じゃなくて商品名
適当に脂が入っていればどこの部位の肉でも“カルビ”と名乗って問題なし
景品表示法上の政府の解釈
0034あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 08:10:55.46ID:5p9ZCeWX0
日本代表がかるびとかやめてほしい、何で朝鮮語が日本代表なんだよw
0035あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 08:11:01.05ID:ApsxmOxJ0
日本から盗むことでしか生きていかれない本当のドロボーから、
言いがかりで泥棒扱いされるのは気分悪いな。
0036あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 08:12:46.90ID:X8m+cbXY
まぁ、てりやきにしろと思うわな、日本代表のビーフバーガーなら
0037あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 08:13:46.84ID:COFY68sP0
骨を付けないと犬肉か豚肉か分からないから〜
朝鮮あるある
牛肉を証明する為に骨付きカルビにする、じゃないと犬肉の結着や豚肉の証明とされてしまう
牛肉(カルビ)と言い張っても骨が無いと豚肉か犬肉だから
0038あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 08:13:52.59ID:0/keS/U90
たかがカルビでそんなにあつくなるなよ、クズども
0040あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 08:19:03.80ID:EX1aqdI10
むしろ日本こそおかしいと思うべき
日本のハンバーガーなら、ヤッパリてりやきビーフバーガーじゃね🍔
0041あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 08:19:42.99ID:EX1aqdI10
むしろ日本こそおかしいと思うべき
日本のハンバーガーなら、ヤッパリてりやきビーフバーガーじゃね🍔
0042あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 08:19:43.26ID:wSkdY3mP0
>>36
でもポークソーセージパティー使った照り焼きバーガーは、すでにあったから無理でしょ。
0044あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 08:21:55.62ID:Rdgl2M0K0
バカがバカに抗議してる
0045あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 08:23:26.11ID:q0EDrcLD0
カルビーは朝鮮語だったのか
0047あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 08:25:18.32ID:X8m+cbXY
>>45
カルビクイ=骨付きの肉、という意味らしい
朝鮮焼肉の店に行くとフロア係が焼き上げてからハサミで骨を外して皿に取り分けてくれる
0048あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 08:27:32.75ID:ZLAnhDOC0
カルビなんかいらないけど、今の焼き肉って韓国じゃなくて在日が始めたんだろ?
ラーメンみたいな感じ。
0050あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 08:28:06.07ID:q0EDrcLD0
【カルビの語源・由来】
カルビの語源は、韓国語で「肋骨」や、
その周囲の肉を意味する「kalbi(galbi)」に由来する。
韓国語のカルビは、モンゴル語で「下腹」を意味する「qarbing」からと考えられている。
0052あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 08:31:12.85ID:4SKJV4Tv0
韓国人が食ってるのは犬肉カルビだろ。。。

マックの鼠肉とは違うよ
0053あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 08:31:14.13ID:ghH0iFal0
カルビってモンゴル語をパクっただけじゃん
チョーセンって何でも盗むんだな
0054あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 08:32:13.68ID:T0wBM0s10
誰が考えたか知らんが日本ならすき焼きバーガー
じゃないのか
0055あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 08:33:11.55ID:qi+DpeaH0
とことん韓国人の性格が嫌いな日本人?
0056あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 08:39:43.00ID:veKPyLiy0
これに関してはおかしいのは日本マクドナルドの方だと思う。
以前カルビバーガー発売したときは記録的不人気だったはずなのに。
0058あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 08:46:59.82ID:ORErEJp80
カルビが自尊心w
0059あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 08:48:34.97ID:7lZx6ClJ0
カルビという部位は無い
0060あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 08:49:08.01ID:ubVs3YoD0
根っからの泥棒がなに言ってんだ
ほんとに恥を知らない奴らだな
0062あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 08:50:11.12ID:zvUs+qzy0
これは日本人にとっても迷惑だ
アメリカ人社長解任しろ
0063あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 08:52:21.34ID:yL4q+gv+0
日本のカルビは全然別物だからいいだろ
0064あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 08:55:44.47ID:2GCAZVsG0
普段人の物を盗むのが普通になってると
過剰に気になってくるよねw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )2020/06/19(金) 08:59:21.62ID:EvqxS7gr0
にほんから いろいろぬすんできたくせして
日本は韓国から 盗むものはない 
0066あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 09:00:12.14ID:xlw8yGSH0
電通の朝鮮人気ゴリ押しに騙されるアホマック
0068あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 09:08:45.46ID:9Dqp9JDb0
本場韓国の「カルビ」は隠し味にウン子が入いってるだろ。それがないのが「かるび」だよ。似て非なる肉料理だ。
0069あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 09:11:00.40ID:sO/8s7PA0
すき焼き風でやれば良いのに

よりによって、カルビとか
0070あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 09:11:59.97ID:UOMaoxiR0
統合失調症
0071あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 09:12:55.99ID:eNEF4vJj0
>>1
海外にある日本食レストランは、韓国人や中国人の経営が多い
文句を言うならそっちを何とかしろよ
0072あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 09:14:18.60ID:qUaEiIaT0
ただの部位の名称だろ
ホントあいつらバカ通り越して頭沸いてるな
0073あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 09:14:52.08ID:TkTNb18G0
マック不買いでもすればいいだろ
0074あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 09:16:37.51ID:mX4SkHYB0
何だよ、切った肉を焼くだけの、料理とも言えない代物じゃないか。韓国の本質がよくわかるな。
0075あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 09:16:52.32ID:2+jb7FCN0
カルビの起源はモンゴルじゃないの
0076あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 09:19:33.47ID:8t5sJGA60
騒いでる人達、頭大丈夫?

って感じだねぇ
0077あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 09:22:01.97ID:3EdsbBmt0
広告代理店が「かるび」って言葉を使いたくて仕方なかったんだろ。
0078あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 09:22:50.86ID:JsbJOUc00
朝鮮人の存在意義って何?
0079あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 09:25:40.54ID:BBMc3Zz60
歴史のない民族は哀れだなあ
0081あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 09:32:09.07ID:Mi6CNmQe0
お若い皆さんは知らないだろうが、韓国式アカスリも以前は台湾や香港のものだった
0082あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 09:33:19.99ID:R369XJqd0
韓国政府が「カルビ」と「キムチ」の
「統制原産地呼称」(A.O.C.)を取得すれば
全世界はただちに韓国に従うよ
0083あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 09:35:31.21ID:KYUvQLNR0
朝鮮人が頭おかしいのは当然として、マクドナルドも頭おかしいだろ
なんで日本代表がテリヤキじゃなくてカルビやねん
下味ついたバラ肉の総称かなんかのつもりでつけたんだろうが
だいたい前やった時不人気だっただろーがカルビマック
0084あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 09:36:03.32ID:u58Ja5me0
これ単に日本で人気だったビーフバーガーの一つとして売り出してるだけだろ
カルビが日本の物とは言ってない

>世界のマクドナルドから、人気のビーフバーガーが集結!
>カナダのマクドナルドから「マイティビーフオリジナル」、
>日本のマクドナルドから「かるびマック」、
>イギリスのマクドナルドから「スモーキーバーベキュー」

以前かるびマックが売り出された時は韓国人何もいってなかったじゃん
0086あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 09:37:02.66ID:i+HAQbzl0
ハラミにしとけよアホ
0087あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 09:41:31.99ID:ztOuihKF0
>>1
まずポテトチップスに文句いえよ
0088あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 09:41:35.48ID:R369XJqd0
そもそも韓国のマクドナルドに
カルビマックは存在するのだろうか?
0090あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 09:46:32.61ID:VOjR5aVs0
カルビって肉の部位の事とちゃうの?
0091あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 09:51:13.92ID:3+Eb2J3H0
韓国メディアや日本の親韓メディアによれば、日本では韓国ブームで
特に若者の間では韓国語が使われてる・・・みたいな報道してるくせに
日本で韓国語由来の商品名使ったら怒るってw

チンチャチョンなw
0092あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 09:52:58.14ID:fqYc2tZ20
キムチは支那に奪われ
カルビは日本に奪われる
弱虫チョンはいつも被害者
ザマアwww
0093あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 09:56:43.53ID:DTUdoG/r0
>>51
これ出した頃から、マクドナルドが売れなくなった時期が続いて、迷走しまくってた記憶がある。
やっぱり法則ってあるんだなぁって思った。
0094あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 09:58:46.99ID:tkYngWZ10
>>90
部位としてはバラ肉を指す韓国語みたいね。
さすがに「バラ肉マック」じゃ売れるものも売れないから
カルビにしたんだろうけど・・・
0095あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 09:59:24.99ID:Tt3mp4G30
>>9
これサクラのサイトじゃん
0096あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 10:04:21.46ID:6Qp62gDz0
そもそもハンバーガーじゃねえか
0097あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 10:06:06.49ID:YIALZHjh0
>>1
おまエラの焼き肉は牛メインじゃなく豚メインでハサミで切るしょうもないやつだろバカチョンw
0098あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 10:08:14.20ID:sE2v9qQ60
だから、カルビというチョン語を使うなと言ってるんだよ。
カルビは「バラ肉」、キムチは「朝鮮漬け」と日本語で言おう!
0099あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 10:08:29.49ID:Dx6Kj5/c0
韓国人ってなんでいっつも集団ヒステリー起こすの?

ばかみたい
0100あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 10:09:58.34ID:4rePXxWC0
頭おかしい
0101あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 10:12:06.74ID:t/WR+FjF0
日本マックの上層部にごり押し掛ける
内部テョンでもいるんだろうな、そしていざごり押ししたら
本国人が勝手にファビョった、と
無駄なごり押しされて勝手に恨まれるなんて
テョンというのはあちらこちらで迷惑極まりない存在だわ全く
0102あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 10:12:14.94ID:woBW6TLt0
カルビはそもそもモンゴルが起源だから
韓国人もカルビの意味が分からなくて(韓国語ではないため)起源主張しなかったのに
自国の言葉すら理解できないネット民が出てきてしまったのか
0104あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 10:15:57.98ID:eIxRm8KW0
まあキムチ出す焼肉屋は行かないけどな
0105あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 10:17:27.83ID:9Jb4WQtz0
このままいくと次の標的は、ポテチのカルビーだなw
0106あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 10:19:40.03ID:cZE05Oqh0
>>1
んな糞どうでもいい事でクレームいれてんなよ馬鹿チョンが!!!!
ほんと頭おかしいわ。
0108あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 10:22:54.30ID:mRFw6jsj0
韓国焼肉はゴミ扱いされたホルモン焼き肉が起源でないの?
0109あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 10:26:32.31ID:zT5b1UYg0
日本にケンカを売ったが全産業もう完敗やん 国家消滅までノージャパン貫け
そろそろマンセ〜練習しないと機関砲でミンチにされちゃうぜ ww
0110あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 10:27:00.95ID:rLtjgprm0
前も同じようなキャンペーンしてなかったっけ、これ
0112あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 10:28:04.37ID:L2q5A4KD0
何でロッテリアみたいに松坂牛をバーガーにしなかったのかな?
値段は張るが美味しい筈だかな。
0113あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 10:30:49.24ID:wCKHpmG+0
ほんと朝鮮人ってのは面倒くさいね
朝鮮人と関わっちゃほんと駄目だなぁ〜と日々再認識するよ
0114あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 10:37:38.97ID:NyoiXLjl0
>>1
まずは日本から借りたりぶんどった金・インフラ・技術・製品・竹島全て返せよ。
そこから盗んだ盗まないの話が始まる
0115あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 10:39:13.53ID:eNcOt5jJ0
>>1
日本のは「karubi」
朝鮮のは「galbi」
日本人は発音できないホルホルってやってたろ
なんで都合のいい時だけ「ウリたちのもの」になるんだよw

第一、カルビは料理でもなんでもなく肉の部位じゃねえかよ
特定部位を食べちゃいけないってのか
0116あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 10:50:36.01ID:aAwP8j+I0
何言ってんだか…
カルビもキムチもマッコリも日本産だろwww
0117あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 10:53:37.89ID:DjS18c3l0
焼肉とか、すき焼きとか、すでに使われていて、残っていたカルビという単語しかなかったという商標上の都合だろ?
0118あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 10:55:05.14ID:iWTGA8IB0
焼き肉は、日本の料理では無いよ
ビビンバとかも

ただ、石焼ビビンバが美味しいと言うと
あれは、カルフォルニアロールみたいな物だから
と言ってたんだよな
0119あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 11:01:01.53ID:MGYGu8VO0
韓国の青葉たち元気だな
0120あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 11:04:20.81ID:kNA2y26k0
>>7
劣等感だけではなく、本質的に劣等だから始末に負えん。
0121あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 11:05:03.06ID:4Xh6N66c0
>>22
少しでも関わっちゃ駄目なのにね
そもそも日本ならテリヤキバーガーだろって思ったが、あれはモスが元祖だったかな?それじゃ使えないか
0122あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 11:15:03.09ID:LdWhWHQ70
盗人が盗むな、てさ。何か軽蔑的に笑える。
0124あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 11:47:59.63ID:rID+12vJ0
>>89

まぁ牛肉で照り焼きを作った方が、今回のカルビよりは日本っぽいと思う

そもそも、なんで日本代表がカルビなのか疑問。そう感じる人は多いと思うよ
新作で日本風というなら、ワサビやユズとか、海のイメージで海藻のソースとか

こんなメニューにしたのはむしろ日本国内の朝鮮系の人が、
「日本の代表は朝鮮の味! 日本にオリジナルなんて無いよ」って言いたいからかもと考えてしまう
0125あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 11:55:48.58ID:rID+12vJ0
>>118

石焼ビビンバ大好きだけど!
韓国の物じゃなかったの・・・ ( ;∀;)

家で石鍋買って自分で作ったりもしたが、具材を混ぜるとどうしても汚いので
「そうだ!みじん切りにして混ぜればチャーハンみたいで綺麗かも (^^♪」と思ってやってみたが
思いっきり汚かった・・・・

みじん切りで混ぜても何故か汚い。コチジャンの色かな?と思ったけど
それならチキンピラフとかケチャップだって似た色だし
0126あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 11:57:35.21ID:FZrl3E5M0
こんないらんやろ返してやんな
0129あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 12:22:16.74ID:0Y/M/ZTw0
もう北だけ見てろよ
0130あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 12:27:41.43ID:BpAvEFKP0
焼肉(のタレ)って在日が考えたとかじゃなかったか?
韓国文化ではないと思うが。
肉を焼く事を言うならどの国だってやってたろ。
0131あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 12:28:26.86ID:U2xqjWXB0
オリジナル以外に価値を認めないスタンスを貫くと、一番立場的に辛いのは韓国なんだがな。骨の髄まで中国のパクリなんだから。
0132あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 12:40:27.03ID:wGI2SVub0
>>1
千葉の施設に東京と冠するようなもの
0133あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 12:46:54.15ID:Xl+CvkgA0
韓国
カルビ(朝: 갈비)は、韓国語で肋骨(あばら)を意味するが、韓国料理においてはその周辺に付いている肉、つまりばら肉のことを言う。

日本
「カルビ」はどこの部位の肉でも構わないと定義された。

確かに料理ですらないな
0134あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 12:48:18.24ID:9qVFfEW90
コリアン焼肉って在日が作ったんじゃないの?
あの甘いタレ
その前から本国にあったんかな
0135あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 12:56:46.10ID:7orP1JRG0
キチガイ同士の罵り合いスレ
0136あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 13:09:13.56ID:/FQLq1t40
>日本の「かるびマック」

ひらがなで日本風を装うのが姑息すぎる
0137あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 13:16:32.26ID:KAFVLh6/0
めんどくせー
0139あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 13:26:38.31ID:Qdtqm0kG0
各国でよくたべられている牛肉メニューを選び、日本では韓国風カルビが一番親しまれていたため、
この度のキャンペーンとなった。

といえば納得するんじゃね?知らんけど
0140あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 13:40:10.78ID:esNOLTyD0
日本人が朝鮮のモノマネを
古代からしていると
学校の授業でデタラメ歴史を
教えているからね

朝鮮には文化も歴史もないから
歴史というと近代の反日教育ばかり
0141あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 13:41:45.77ID:esNOLTyD0
>>140
売春だけは昔から伝統があるよ
0143あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 13:42:45.89ID:hxaXPMdZ0
ハンバーグラーが何をw
韓バーグラーがw
0144あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 13:45:19.04ID:98i/DyY30
>>17
大日本帝国が統治するまで朝鮮では豚肉と犬肉ばかり食ってたのか
今でも韓国人は犬肉を好んで食べてるよね
0145あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 13:53:00.39ID:GwQ/k8Fn0
一番おかしいのはこれを日本代表に持ってくるマクドナルドだけどな
ありとあらゆる意味で頭おかしい
0146あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 13:55:45.93ID:ZdVYS4hJ0
うぜ〜から断交しようぜ
それがお互いのためだぞ
0147あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 14:06:08.75ID:dITKDzK40
金泰均公認だからええよ
0148あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 14:06:45.56ID:hkmcdcSz0
>>21
カルビはモンゴル語
0149あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 14:08:07.42ID:BreQ3SHM0
>>1
カルビという語は、下腹を意味するモンゴル語(харвин / kharbin)の借用。
最初の用例が現れるのは朝鮮時代に入ってから。
朝鮮時代の本では「乫飛」という漢字で書いていて、丁若繧フ『雅言覚非』では「曷非」と記録されている
0150あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 14:08:15.62ID:cyABzsNx0
日韓の対立を知ってたら、絶対にやらかすわけない大失敗。

マクドナルドは、アホだなあ。
下の者がモノ言えない会社なのか。
0151あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 14:09:42.28ID:uReXwEn+0
韓国人が言ってるのはカタカナ英語を日本語だと思いこんでる奴のそれ

恥ずかしい
0152あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 14:23:24.14ID:COpmhM1P0
焼肉なんて世界中になるだろ
逆に焼かないで食う肉の方が珍しい
焼肉は料理じゃなくただの調理法
0153あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 14:24:33.58ID:COpmhM1P0
カルビはモンゴル式BBQ
チョンは関係ない
0155あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 14:36:21.22ID:boMyDr3y0
必死にKなんちゃらを売り込むと同時に名称(単なる部位名だけど)を他国で使われると怒り出す。
キム君達はなにを考えて生きているんだぃ?
まずは知名度、数百年後に「世界にはこんなにあるキムチ国発祥の言葉」特集やればいいのにな。
巨像、幻の空中都市文明の次あたりに。
0156あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 15:25:57.92ID:P64rUSqB0
日本代表にするなら
テリヤキかフィレオフィッシュなんでは?
0157あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 15:29:30.27ID:DwU+s7Tf0
モンゴル発のカルビはウンコが練り込まれてないからいいね
0158あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 15:47:38.34ID:f3fZF+GC0
寄生虫在日が日本に滓みたいなものを持ってくる、そして他の寄生虫在日が日本に盗まれたニダと被害者面する
だからこういう面倒なことが絶えない
この問題に関しては在日さえいなければ問題すら起こらないはずなのに

うちの猫に目ヤニがついてて汚いから拭いてやると必ずそれを舐めるんだよ
俺のモノだ!ってさ、
目ヤニごときにいちいち目くじらを立てる
そういう現象に似てるかな

在日さえ消えれば朝鮮の文化が日本に流出することも防げる
日本に寄生せず帰ればいいんだよ
0159あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 15:54:28.10ID:zT5b1UYg0
なんか狂ってる
0160あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 15:55:38.02ID:wDT1Wwtj0
照焼きバーガーの方が日本的だと思うけど
0161あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 15:59:20.28ID:wSCEyKhI0
日帝は韓半島から文化と財産を強奪した
日帝の子孫の倭猿もやはり文化を強奪するようだ
0162あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 16:28:38.41ID:u8Y5M+Xb0
これ日本国内限定のローカルネタだからな
韓国が噛み付くのはおかしい
0164あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 17:57:00.51ID:PzX9V1TF0
盗まれたって日本が盗んだわけじゃないだろ
そもそも、常に盗んでばかりのお前らに言われたくないわ
0167あなたの1票は無駄になりました2020/06/19(金) 20:45:41.80ID:8BFKnVFD0
あいかわず馬鹿民族!この世から消えろ!
0168あなたの1票は無駄になりました2020/06/20(土) 04:46:11.52ID:XfOoPRb30
カルビ=韓国料理と思ってる朝鮮人。
頭悪すぎないか?

うまいラーメン食べて、中国料理盗まれたなんていう中国人はいないからね。

韓国人はどんだけ卑しいんだよ。
0171あなたの1票は無駄になりました2020/06/21(日) 14:50:42.23ID:o9p++mWx0
>>1

こいつら南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://syunin-blog-blog.tumblr.com/post/7175702588/
.
0172あなたの1票は無駄になりました2020/06/21(日) 19:50:50.79ID:uquzwiFX0
阿呆に交わると阿呆になるから、呼び方変えてやれば良いよ
朝鮮のそれとは似ても似つかぬ料理なんだからさ
韓国とは国交断絶が基本です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況