【犯罪集団革マル枝野幸男】立憲民主党内では「消費税減税」は禁句だと判明 離党届提出の須藤元気が涙ながらに暴露 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/06/18(木) 17:56:14.07ID:AULUrOsG9
https://anonymous-post.mobi/archives/732
須藤元気議員が離党届 立憲民主党に…会見で涙

2019年の参院選比例区で当選した元格闘家の須藤元気参議院議員が、立憲民主党に離党届を提出し、会見で涙を見せた。

須藤元気参院議員「悔しいですよ。何で上の人の言うことを聞かなきゃいけないんですか。『消費税減税とかそういうこと言うな』とか、何が『言うな』だよ。いいじゃないですか、言ったって」

須藤議員は、離党の理由について、東京都知事選で宇都宮健児氏を支援する立憲民主党の方針に反し、れいわ新選組の山本太郎代表を支持することや、
消費税減税をめぐる党執行部との温度差をあげ、野党は「消費税5%」の政策で1つになって戦うべきだと訴えた。

https://www.fnn.jp/articles/-/53853

(略)
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/18(木) 21:40:12.42ID:AdVosPFT0
〈歳出〉
1、社会保障 36兆円⇒据え置き
 今後の増加が見込まれる分は、GPIF収益や、年金保険料の払込満了年齢を上げて対応する

2、地方交付税交付金 16兆円⇒据え置き
 その他の税収(金融資産税以外)と、金融政策による収益(外為と日銀の部分)

3、公共事業 7兆円⇒当面の間は据え置き、
 法人税で賄えるようにする

4、文教及び科学振興 5兆円⇒据え置き
 金融資産税と所得税と消費税のうち社会保障に充てられなかった余りの金額を充てる

5、防衛費 6兆円⇒据え置き或いは引き下げ
 法人税で賄えるようにする

6、その他の支出
 食料安定供給、エネルギー対策 2兆円
 国家事業収益で賄えるようにする

 経済協力、その他の事務経費 7兆円
 法人税で賄えるようにする


この道しかない(●^o^●)❤(ӦvӦ。)
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/18(木) 21:42:20.45ID:eMYUXnYK0
・・・格闘家として一流だと思ってたんだけど、他ではダメか!
 
個人的には好きなので頑張って!
だが、山本太郎には気を付けろ、彼はハッタリのプロだから!
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/18(木) 23:09:01.96ID:27eT21Vo0
>>13
確かにネトウヨは気持ち悪い
ネトウヨって頭がおかしなキチガイだらけだし
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/18(木) 23:22:21.77ID:0+OKzkXx0
ブーメラン立憲民主党枝野wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/18(木) 23:35:41.58ID:SAkE0e6D0
枝野執行部は馬淵・山本の勉強会に参加する立民議員に圧力かけてたくらい出し消費税減税はよっぽど嫌なんだろうな
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 06:02:26.64ID:+ID5m1L10
>>1
別に俺は立憲支持者じゃないけどさぁ
マジで議員を辞めて、次の選挙は令和から出たほうが男が上がると思うぞ。
元議員の肩書は一生消せないのだしな。
もういい加減金も貯まっているだろう?
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 08:54:48.24ID:plbHyJf30
立民は野党顔してるけど、事実上「自民党ハト派」であり「自民党非主流派」だから仕方ない。
国民民主は昔の「民社党」みたいなもんだし、維新の会は「新自由クラブ」みたいなもの。
有権者の大多数が気付いてないだけだよ。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 13:16:26.95ID:Z/UC38xK0
>>1


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 13:21:43.12ID:Ed6aNSUu0
財務省が日本の諸悪の根源
不況下での消費増税と財政削減でどれだけの人が死んでどれだけの金が日本から消えたことか
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 15:13:49.05ID:5AVnGgZ50
検察庁法改正問題で自治労が表に出てきてから言われてもな
暴露じゃなくて便乗じゃん
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/20(土) 08:35:31.56ID:eCXEXMah0
西宮維新の会の野々村竜太郎を思い出した
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/20(土) 08:47:56.61ID:NIK21DFd0
ミンス党は罪務省のレクチャー真に受けて
野田政権時に消費税10%を決定した
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/21(日) 01:27:25.48ID:UJKctnLZ0
消費税10%増税を実現した張本人だもんな
下手に追求しまくって消えたメール事件永田寿康みたくなりたくないからか、電通汚職でも追求弱いし
敵の不正追求済み実績作ってあっさり幕引きしようとしてる
立民存在価値無いよ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 00:58:58.97ID:BASyAO+e0
>>1
そりゃ自分達が政治生命を賭けてまで消費税増税法案通したからね
民主党政権の最後の時にw
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 20:27:56.53ID:ws//jjL10
野田は今頃どーしてんだろ、最近影が薄い・・
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/28(日) 23:23:30.70ID:s1gFnOwM0
自民も立憲も財務省も国民を貧困化させて日本を衰退させる事しか考えてない売国奴
奴らは自らの安全だけ担保されて国民の生き血を献上する売国奴
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 02:49:24.82ID:OyROS8GK0
マニフェスト詐欺で信用を失って民主党は消滅したからね。
できるわけのない公約をタレ流す馬鹿は押さえ込むのが正しい。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 13:24:25.62ID:IxAAODZ/0
>>1


(全裸に海パンでビンビンにボッキしながら)



ん〜〜〜


メロリンキュ メロリンキュ メロリンキュ〜ウ〜


ストロベリキュ〜ウ〜
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 11:42:00.04ID:0aZ1ahW30
>>58
民主党は消滅したけど、党名変えただけで複数に分裂して今も現存してるのが大問題。
当時の幹部が、各政党の幹部として今でもいるし、全く反省せず同じ事言ってる。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/06(月) 12:07:06.79ID:uiX3jtcm0
>>7
立憲自体終わりそうじゃ無い?
今回の宇都宮共産の固有票除いたら何票貢献した?
国民民主なんかもう泡沫だし
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 19:55:32.11ID:Y3lYC2mR0
禁句は無しよ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 11:44:51.15ID:8X5+DtGg0
減税やる気ないな、立民
言うだけ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/15(水) 01:12:00.69ID:mZLt5jbF0
上げ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/15(水) 01:12:56.05ID:cCz++VV/0
排除の論理ですか
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 11:03:16.51ID:3xxc8oQH0
>>60
また復活するみたいですよ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 20:23:52.05ID:ZTle9dvP0
>>1
そりゃ民主党政権の最後の最後に、政治生命を賭けてまでやったのが消費税10%増税法案だもの
今の政権がやってるのは、それの実行時期を決めてるだけ。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 20:44:38.64ID:/plWx/cV0
>>1
いや党是の最重要項目に反対なら、当然党を出るべきだろう
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/25(土) 09:41:21.72ID:qySw/Kkt0
当事者の野田も合流するけど、どうすんの
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/28(火) 21:10:33.63ID:M26pNiDZ0
禁句ですか
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/31(金) 22:23:09.45ID:K2vzKu7D0
あげ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 09:43:22.26ID:pigtcfaE0
禁句ならば晒すまでw
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/04(火) 20:10:35.83ID:l5QFu/K70
あげ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 10:41:50.72ID:Zuw/Dert0
そりゃ自分達が通した法案ですから、消費税を10%にまで増税する法案は。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/11(火) 20:37:18.55ID:ggthKkqC0
上げ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/14(金) 20:16:10.91ID:G9rmsIDl0
自分が作った法案だとバレるのが怖いのかw
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/17(月) 06:45:29.95ID:rd2WtyAI0
マスゴミが報道しない自由で守ってるから大丈夫でそ(棒
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/18(火) 14:19:03.45ID:ky6fzUTM0
新自由主義的税制にどんどんなってきた。
消費税(付加価値税)を増税、給与税(各種保険料)の値上げがそれ。
どちらも累進課税を弱めて人頭税化する税制。
保守政権が好む税制だよ。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/18(火) 14:39:01.49ID:5HzR50lj0
秋に、10月頃に、安倍首相は消費税減税で
解散総選挙をやると思う。

以前からリーマン級が来たら
増税しないと言っていたんで、
解散しても全然おかしくない。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/18(火) 23:16:08.18ID:ky6fzUTM0
今年はないと思う。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/21(金) 01:08:09.34ID:yru6k7u40
ないでしょうね、する意味ないもの
米中がどうなるか分からない時期に、日本の政治が変わるのはリスクが高すぎる。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/24(月) 06:52:15.82ID:H9KJOlY30
バイデン・石破体制に持っていくのが中狂の夢w
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/24(月) 18:34:54.22ID:IciJHVR/0
あげ
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/24(月) 19:30:47.10ID:9RxQKLRc0
自治労がバックいる立民が減税などするはずがない。
税金=自分達の売上だからな。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/27(木) 17:13:49.56ID:Jxkg1lW10
アゲ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 23:52:36.99ID:pqcg0A/G0
上げ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/02(水) 06:28:10.63ID:XBDPfxrj0
それも忘れて消費税のこと言ってますが・・
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 10:46:01.94ID:Y5IJqo9+0
自分らが消費税10%増税法案を作ったのにか
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 10:47:54.12ID:nS+knIKS0
だからー、元ミンスなんか早く排除してまともな野党を作らないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況