X



【安倍政権】検察幹部定年の特例撤回へ 次期国会に法案再提出の方針 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2020/06/17(水) 12:12:58.11ID:ZTg7mR2P9
 政府、与党は17日、検察庁法を含む公務員定年延長のための国家公務員法改正案を17日閉会する今国会でいったん廃案にする方針を固めた。内閣や法相の判断で検察幹部の役職定年を延長できる特例については撤回した上で、次期国会以降に再提出する。政権幹部が明らかにした。改正案は5月、世論の批判の高まりを受けて政府、与党が今国会成立を断念した経緯がある。

 安倍晋三首相は、新型コロナウイルスの影響による雇用情勢悪化に絡めて「役所先行の定年延長が理解を得られるかどうかとの議論があるのは事実だ」と法案見直しに言及していた。

共同通信
2020/6/17 11:17 (JST)
https://this.kiji.is/645809956570989665
0002あなたの1票は無駄になりました2020/06/17(水) 12:14:17.79ID:coR5LGA90
ブーメラン民主
0003あなたの1票は無駄になりました2020/06/17(水) 12:16:50.70ID:auHg9umr0
 
 
「黒川のためじゃないです」というアリバイ作り
 
 
0004あなたの1票は無駄になりました2020/06/17(水) 12:18:55.98ID:OTkRabDf0
この法案はダメだろ。もうさ、自民党に代わる新しい保守政党が出て来ないとアカンで
0005あなたの1票は無駄になりました2020/06/17(水) 12:19:31.96ID:tC8+CCsJ0
特例じゃなくても延長できるように一般化したいだけ
自分たちに都合のいいことは、言われなくても迅速だよな、クソ内閣
0006あなたの1票は無駄になりました2020/06/17(水) 12:38:30.14ID:0cYoeLg40
労組「立件てめぇ余計なことを」
0007あなたの1票は無駄になりました2020/06/17(水) 12:43:03.29ID:/4nOkc1m0
どっちにしろ公務員の定年延長はいずれ行うし
検察を絡めない形で一般化すれば済む話なわけだ
0009あなたの1票は無駄になりました2020/06/17(水) 12:54:26.64ID:R1fTVcEG0
>>6
そいつらは「まとめて止める必要ねーだろ自民のガイジどもが」って言ってるぞ
残念だったな
お前らみたいな知恵遅れじゃなくて
0010あなたの1票は無駄になりました2020/06/17(水) 12:55:06.62ID:YUFVgJYn0
安部政権のスキャンダルの揉み消しのための法案だ。
皆でデモをおこし、退陣させよう!
立民党を与党にさせよう!
0011あなたの1票は無駄になりました2020/06/17(水) 12:55:35.87ID:kRthR2gP0
>>1
来年やる方針ってのが面白い

みんな忘れたころに
0012あなたの1票は無駄になりました2020/06/17(水) 13:00:45.01ID:bmbSBFKo0
>>4
これ
0013あなたの1票は無駄になりました2020/06/17(水) 13:05:07.80ID:rqX9Cs+p0
東京地検特捜部による某政治家逮捕・捜査で、検察の政権批判と怒りがわかるかもしれない。
0014あなたの1票は無駄になりました2020/06/17(水) 15:44:12.00ID:R1No+s4J0
検察は全員定年延長?
てか、政府が検察の人事を握るのは駄目で、マスコミが検察を実質的に首にできるのはOKとか思ってる奴頭おかしいだろ。
文春リークで麻雀で首とかどう考えてるんだろうね?
理解できん。
0015あなたの1票は無駄になりました2020/06/17(水) 15:49:50.27ID:LIk9ePaW0
感染者数 東京5592人 愛知県520(6月15日現在)
東京の人口は愛知県の2倍にすぎない。しかし感染者数は10倍だ。
5600人もの感染者を出すまで小池百合子は何をやっていたのだ。
何を遊んでいたのだ。【小池百合子=無策・無能】

小池は、2か月にわたり外出制限、営業制限、学校休校をやった。
都民が協力すればコロナ感染拡大は止まると約束した。
予想通り東京の感染拡大はアメリカのごとく止まることはなかった。

都民にどれほどの犠牲を強いたと思っているのだ。
どれだけの子どもたちの人生の一部をそぎ落としたと思っているのだ。

感染拡大を防止できませんでした。あら失礼ですむ話ではない。

【小池百合子は都庁の前で腹を切れ】

「小池百合子 幸福の科学」で検索
0016あなたの1票は無駄になりました2020/06/17(水) 15:50:14.58ID:LIk9ePaW0
●小池百合子は【売国奴・カルト・詐欺師】である。

1.小池百合子は【売国奴】である。

  五輪は東京都とIOCとの契約だ。日本国との契約ではない。
  IOCにマラソンと競歩を札幌でやれと命令を下す権限はない。資格もない。

  IOCコーツ氏「東京に戻ることはない」(←検索)
  >東京が主張したらどうするかの問題ではなく
   もう意思決定はされてしまっている。

  小池百合子は【日本の主権】をIOCに売り飛ばした。
  札幌市はIOCの植民地と化した。

2.小池百合子は分煙で受動喫煙が可能であると主張する【カルト】である。

  分煙でどうやれば受動喫煙が可能だ。「わざわざ」近づかない限り不可能だ。
  それにもかかわらず小池百合子は飲食店と公共機関を分煙禁止にした。
  飲食店はお客を失い、お客は喫煙の自由をそぎ落とされた。

3.小池百合子は緊急事態宣言を【捏造し都民をだまし暴力】を振るった。

  東京都感染者5400人と300人の死者拡大を回避するために
  東京都の大半の都民から所得を奪い職を奪い倒産させた。
子どもたちの人生の一部をそぎ落とした。
  それにもかかわらず感染拡大を止めることができなかった。
  そもそも感染拡大を止めようとしていない。

自民党は小池百合子の支持を表明した。
【自民党は亡国の党である、日本から出て行け】
0017あなたの1票は無駄になりました2020/06/17(水) 15:50:37.44ID:LIk9ePaW0
【共産党の志位と小池晃は安倍にしっぽを振る犬である】

子どもたちの学び、心身のケア、安全を保障するために学校再開にあたっての緊急提言
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2020/06/post-840.html

>子どもの集う学校で万全の感染症対策を行う重要性は言うまでもありません。
 その学校で、感染防止の三つの基本((1)身体的距離の確保(2)マスクの着用(3)手洗い)

●新型コロナ感染者数1万7千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ

共産党は、安倍小池尾身の【捏造・詐欺・暴力】を全面的に全力で応援推進している。
=感染者のいない学校で子どもたちにマスク着用を強要している。
=酸欠傷害の危険に子どもたちをさらし、成長途上の子どもたちの脳と体を蝕(むしば)んでいる

共産党は安倍にしっぽを振るな
犬が。

【共産党=児童虐待の党】

>マスク内の呼吸は酸欠状態?精神や肉体活動の低下を防ぐ方法とは
 https://ovo.kyodo.co.jp/column/a-1441586

 酸素濃度が低下した空気を吸入し続けることにより、脈拍・呼吸数の増加、
 頭痛、吐き気、全身脱力、意識喪失などの症状が現れるようになります。
 長時間マスクをして生活することは、健康を害することに繋がることが考えられます。

>脳の活動に「酸素」と「糖」はどのように関わっているのか?
 https://gentosha-go.com/articles/-/16151

 体内の臓器の中で、一番酸素の消費量が多いのが脳です。わずか1400グラムですが、
 その消費量は全体の25パーセントにも及びます。そのため、酸素不足に対しては
 最も敏感に反応し、酸欠にはとても弱い器官でもあります。
0018あなたの1票は無駄になりました2020/06/17(水) 15:51:36.14ID:LIk9ePaW0
ハイハイw

安倍はウソつきだとさんざん言って安倍を糾弾してきた

そう そこの

あ・な・たw

まさかウソつき=安倍小池尾身の緊急事態宣言を
信じていたんじゃねえだろな。

何?

2m離れている?
外出していない?w
マスクをしている?
エスカレータは4段空けて乗っている?

何だと!

ばあああか
wwwww
0019あなたの1票は無駄になりました2020/06/17(水) 15:52:50.60ID:FzrVA42j0
自民党案はそのまま野党が提案してきた法案。
国民一人10万円もそう
パクリ政党安倍自民党です
0020あなたの1票は無駄になりました2020/06/17(水) 15:54:24.14ID:Ehq8lxUi0
今後百年廃案のままでいい
0022あなたの1票は無駄になりました2020/06/17(水) 16:03:45.58ID:m2wF7Eav0
>>20
他でもない支持母体が自治労の立憲民主党が許さないぞ
いつものように「自民党に譲歩させて自分たちがいい法案にした」と嘘をついて
お前らマヌケはそれをさも事実のように信じ込み
掲示板にコピペ貼ってドヤるだけだぞ
0023あなたの1票は無駄になりました2020/06/17(水) 17:00:16.02ID:3PLYAa2Y0
>>1

\(^o^)/

またまたまた
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!国民や司法を騙す典型的なアドバルーン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


こんな戯言、
信じる奴、いると思う?????????????????
ましてや
検察は
100%、安倍がいる自民を信じることは無い。少なくともこいつらが居残ってる限り。は!


電通に
今井尚哉に
中村格に
北村滋に。。。。。。。。。。。。すべて安倍を裏で指揮してきた奴らを温存してる集団をどうやって信用する訳?
0024あなたの1票は無駄になりました2020/06/17(水) 17:37:53.15ID:3PLYAa2Y0

こうやって

1、司法を懐柔して

2、捜査の手を緩めさせて

3、一気に解散で 自民党は国民や司法を騙す。

そういう
目論みです

ミエミエの常套手段
安倍電通読売産経日経CSIS&NHKたちの
公明党に
大阪維新の会も
お忘れなく。金魚の糞は一心同体だし。
0025あなたの1票は無駄になりました2020/06/17(水) 17:53:20.11ID:dY7moc140
検事総長率いる東京高等検察庁検事長及び東京地検特捜部や広島地検が
何処まで頑張って国民の司法当局対する信用信頼が取り戻せるか
かなりハードルは高いと思うw
0026あなたの1票は無駄になりました2020/06/18(木) 08:59:59.96ID:hdTWCPfN0
役職外されてヒラ検事に戻された検事正や検事長が職に留まる可能性ってあるのか?

普通はやめるよなあ。

となるとこれって万年ヒラ検事とか高検ヒラ検事、副検事のための改正か。彼らは公証人ポストもらえないからなあ。

くだらんなあ。こんな問題で政権ぐらぐらしてたんか。底浅いなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況