X



「これが政権末期か…」党内に危機感 窮地の河井夫妻 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2020/06/17(水) 08:30:19.44ID:ZTg7mR2P9
 昨年7月の参院選での買収疑惑が浮上している自民党の衆院議員、河井克行前法相(57)と妻で参院議員の案里氏(46)が離党する。16日には案里氏の秘書に連座制対象となる懲役刑が言い渡され、案里氏は当選無効となる可能性が高まった。並行して進む買収疑惑の捜査も大詰め。夫妻への「包囲網」は、狭まっている。

 通常国会の閉会まであと1日となった16日朝から、自民党内では河井夫妻の離党情報が駆け巡った。

 党幹部が「今日にも離党するのではないか。議員辞職まではしないだろうが」と語れば、衆院中堅は「やっと離党か。今さらという気もするが……」と、表情を曇らせた。

 広島地裁ではこの日午後、昨夏の参院選で案里氏が車上運動員に違法な報酬を支払ったとされる事件で、公職選挙法違反の罪に問われた案里氏の秘書の判決言い渡しが予定されていた。党内では「案里氏の連座は避けられないのでは」(参院幹部)との見方もあり、参院選で地方議員らに現金を渡した疑いが夫妻に浮上したことも踏まえ、「けじめ」を求める声が出ていた。

朝日新聞
2020年6月17日07時00分
https://www.asahi.com/articles/ASN6J6VHFN6HPTIL025.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/17(水) 08:32:28.00ID:txfddc4V0
まぁ、来年の9月までが任期だから、末期といわれりゃ末期だわなwww
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/17(水) 08:46:01.02ID:bpETSM5O0
>>2
ああそういう意味・・・・じゃねーだろうなあw
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/17(水) 08:47:05.86ID:QEJlejto0
>>5
議員は雇われてないから免職する権限を持つ人がいないでしょ
失職の可能性はあるけど
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/17(水) 08:52:40.59ID:EPsemDoq0
とにかく安倍政権を終わらせろって指示なんだろうな
ここんとこマスゴミのやり方が本気で切羽詰まってきてる
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/17(水) 08:55:45.79ID:1B49RxqH0
こんな夫婦に歳費を払い続ける安倍創価内閣

自民公明には投票せんとくわ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/17(水) 08:55:51.27ID:/eDhIjxp0
自民党の河井案里参議院議員の公設秘書で公職選挙法違反の罪に問われた立道浩被告に対し広島地裁は、
懲役1年6ヵ月執行猶予5年の有罪判決を言い渡しました。
立道被告は、去年7月の参議院選挙で、いわゆるウグイス嬢14人に、
法定の上限を超える報酬を支払ったとして、公職選挙法違反の罪に問われていました。
きょうの裁判で広島地裁は「国政選挙の公正を害し、罰金刑では軽い」として、
懲役1年6ヵ月執行猶予5年の有罪判決を言い渡しました。
有罪判決が確定し、広島高検が提起する行政訴訟で連座制の適用対象と認定されれば、河井議員は当選無効となり失職します。
https://www.youtube.com/watch?v=IVvGwn9prv0
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/17(水) 08:56:27.13ID:EhQLaNmc0
>>1
本文のどこに「政権末期」の言葉があるんだ。
いい加減にしろ。クロは完全にクロ。記者剥奪汁。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/17(水) 08:58:34.62ID:/eDhIjxp0
おお 河井夫婦よ 洗いざらい自白して 中央突破しろ 議員辞職は避けられるだろう 
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/17(水) 08:58:54.75ID:EhQLaNmc0
>>1
>>12
アサヒの記事のタイトルそのままだったんだな。クロすまんかった。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/17(水) 09:01:29.71ID:QI58wP0I0
>>1
やはり長期政権は問題がありすぎる、
いまでは官僚のやりたい放題、コロナの防疫体制も最悪、pcr検査は一向に増えない、
フランスは日本製の全自動検査機をつかって1日10万件の検査をするようだ、
もう話にならんよ、次は維新だな、自民党はダメだ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/17(水) 09:05:58.75ID:WC6zaDLb0
党幹部? 衆院中堅? 発言者の名前を書けよ。
匿名はダメ。
こんな週刊誌みたいな書き方、新聞でやったらあかんよ。
情報の価値なし。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/17(水) 09:09:45.35ID:gTZvwnPa0
逮捕まだ?
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/17(水) 09:10:30.98ID:rqX9Cs+p0
安倍ちゃん仲間が、懸命に支えてきたと思ったら、耐えきれないとみて、放り投げるのだろうか。菅なんて、いつも通りの涼しい顔だし。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/17(水) 09:12:22.17ID:rqX9Cs+p0
河合夫妻に口止めしておいた方がよさそう。俺だけじゃない、なんて言わないだろうが。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/17(水) 09:14:56.59ID:t4YKtU970
>>16
党幹部も衆院中堅も記者の自演
取材なんてしてない
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/17(水) 09:16:37.12ID:+UMT8sgP0
>>15
維新は自民党の別働隊だからダメだw
ミスリードするなw
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/17(水) 09:25:24.48ID:8ZAFkFGQ0
朝鮮人工作員組織として有名なアサヒ新聞の記事ですかwww
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/17(水) 09:38:53.26ID:e9JaKDLD0
強固な岩盤支持者がいるのなら盤石かもしれない
幸せな未来が舞っているんじゃなかろうか
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/17(水) 09:52:16.91ID:O20RmSs20
尻尾切りして本丸に影響がないようにした方が良い。
0025憂国の記者垢版2020/06/17(水) 10:19:43.98ID:FwAUki2l0
自民党本部から一億五千万が出てるのに関係ないは通用しない
いずれ捜索が入るだろう

多分都知事選挙後にガサ入れが入ると思う
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/17(水) 10:50:10.95ID:aE2vbEXi0
菅原も事情聴取




安倍にじわじわ迫っている
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/17(水) 11:28:46.65ID:coR5LGA90
ブーメラン民主
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/17(水) 12:09:59.00ID:tbknFd6o0
国、国民のためなんてのは嘘
金、食うための政治、職業政治家だったとしか感じない

選挙及び政治活動、報酬歳費等をバカ夫婦に支払ってるのは安倍政権、自民党ではなく国民
自民党はまた高額の無駄遣いをしたってこと
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/17(水) 12:18:40.61ID:Ys7N4iF20
>>15
維新は橋本も足立も日本人の戸籍を無くせと言ってるからダメだよね。
背乗りし放題になる。
所詮、保守のフリした反日政党。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/17(水) 12:19:40.65ID:Ys7N4iF20
>>13
コハク推しなの?
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/18(木) 05:19:05.71ID:eSuLXoAK0
小選挙区比例代表選挙とは与野党含めて自浄努力が全く機能しない無責任政治家のたまり場みたいなものですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況