X



日本クルド文化協会「今回のような正当な理由があるとは言い難いデモはかえって在日クルド人への偏見を助長したように思われます」 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/06/15(月) 17:58:23.55ID:+wK1sj4i9
https://anonymous-post.mobi/archives/639
前文略

今回の渋谷警察署前でのデモは日本人参加者が大多数を占めていましたが、普段クルド人の支援活動には参加されていない方々ばかりであったと確認しております。

今回のような正当な理由があるとは言い難いデモはかえって在日クルド人への偏見を助長したように思われます。

在日クルド人は日本の法律・慣習を尊重いたします。当協会はこれからもクルド人が日本社会で軋轢を起こすことがないよう指導して参ります。

一部の方々が今回の件に際してクルド人に関する誤った情報を拡散していますが、こちらについても控えていただきますようお願いいたします。

残念ながら、今回の件に関して、日本のメディアや学術機関、その他組織から、クルド人コミュニティとしての見解について取材がありませんでしたが、ここに当協会としての見解を表明いたします。

日本クルド文化協会
https://www.facebook.com/443920055712051/posts/2633316616772373/

一般社団法人 日本クルド文化協会が声明を発表「@渋谷のデモを支持していない A当事者クルド人を擁護しない B渋谷のデモ参加の日本人の中に、普段クルド人支援活動をしている人が確認出来ない C日本の法律、慣習を尊重する」 https://t.co/f9mIpvgmH8

— アノニマス ポスト ニュースとネットの反応 (@anonymous_post2) June 14, 2020

神奈川新聞
クルド人職務質問「警察の差別」 渋谷で抗議デモ

https://www.kanaloco.jp/article/entry-374630.html

「首つかまれ、息できず」 クルド人に不当暴力、抗議デモ
https://www.kanaloco.jp/article/entry-368561.html

クルド人男性へのあまりに酷い暴行。なぜ渋谷警察署に抗議する人が集まったのか?
2020.06.10
ハーバービジネスオンライン
樫田秀樹
https://hbol.jp/220588

毎日新聞
警視庁渋谷署前で再び抗議デモ 職務質問でクルド人男性がけが
https://mainichi.jp/articles/20200606/k00/00m/040/119000c

東京新聞
渋谷で「警察は人種差別するな」 500人抗議、クルド人職質にも
https://www.tokyo-np.co.jp/article/33873

共同通信
渋谷で「警察は人種差別するな」 500人抗議、クルド人職質にも
https://news.livedoor.com/article/detail/18376744/

関連記事

一般社団法人 日本クルド文化協会が声明を発表「@渋谷のデモを支持していない A当事者クルド人を擁護しない B渋谷のデモ参加の日本人の中に、普段クルド人支援活動をしている人が確認出来ない C日本の法律、慣習を尊重する」 https://t.co/f9mIpvgmH8

— アノニマス ポスト ニュースとネットの反応 (@anonymous_post2) June 14, 2020

(略)
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 18:00:46.97ID:A7hlOYI70
国へ帰れ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 18:06:34.71ID:9WChY4hF0
>>1
記事を書いてたメディアが取材してないってヤバい
チャイナマネー入ってるって本当だったんだな

ヘンタイ毎日新聞!!!
ヘンタイ毎日新聞!!!
ヘンタイ毎日新聞!!!
ヘンタイ毎日新聞!!!
ヘンタイ毎日新聞!!!
お前だよ!!!
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 18:07:47.22ID:9WChY4hF0
>>1
英国ガーディアン紙「中国が世界のメディアの掌握に乗り出している。日本では『毎日新聞』にチャイナマネーが入ってる」
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 18:09:17.42ID:L55C1rP60
こいつらクルド土人は
様子見してから声明を出しやがった
血税で難民として助けてやったのに
恩を仇で返すゴミクズのクルド人
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 18:11:57.48ID:xmD2QaYS0
来る土人
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 18:12:34.09ID:s6aHNbnD0
外国人の政治活動は禁止
嫌なら帰国しろ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 18:12:39.46ID:KtwmDnsk0
クルドも、ISも日本人は区別つかんからね。
C4とか持ってないだろな。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 18:13:11.83ID:QlQvf4rb0
偏見ではなく中東のイスラム教徒に対する正しい認識だ
こいつら増えると日本も欧州のようになって滅びる
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 18:14:44.40ID:ORu2UXQ+0
>B渋谷のデモ参加の日本人の中に、普段クルド人支援活動をしている人が確認出来ない
日本人じゃないでしょ。
朝鮮人か中国人のなりすましじゃないの?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 18:17:10.29ID:o4IeeS5t0
チャイナ工作員が暗躍。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 18:17:13.33ID:2DJ3UbO00
ぱよぱよ〜
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 18:17:20.27ID:eayEKrLB0
パヨクまた負けたのかw
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 18:17:24.80ID:hEMWVN6y0
>>13
怪しければ西早稲田界隈との関連を調べるのが一番重要。
変な偏見を生み出さないための大事なセオリー。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 18:19:37.60ID:4bzz8pPA0
いつものコピペ荒らしパヨク工作員が全くこのスレに書き込んでなくて草
なにそっ閉じしてんだよパヨクwww
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 18:21:10.02ID:RjYqTNtl0
>>7
中国特集 みたいのが多いね
ガキは洗脳されるだろうなあ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 18:24:31.89ID:anrJi2+o0
デモ宣伝ビラで書かれてる内容で
日本では使われていない漢字が使用されており
中国の関与確定と露見した。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 18:26:23.89ID:L55C1rP60
血税で難民として助けてやったのだから
反日活動するクルド人を
クルド人コミュニティで処分しろよ
何日も経過してからfacebookで声明を出すだけ・・・
こいつら知恵遅れクルド人は日本を舐めてるわ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 18:31:52.63ID:evc23bn20
学生運動もこんな感じでアカに乗っ取られたんだよな
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 18:33:28.78ID:L55C1rP60
米国は黒人が殺されたからデモしてるけど
こいつら知恵遅れクルド土人は
職質されただけでデモしてるんだぞw
ゴミクズのクルド人は害悪
我が国から叩き出せ!
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 18:35:44.31ID:XzDRtteG0
ぱよちょん+あんてぃふぁwww
ハシゴすら無いwww
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 18:35:46.64ID:kPryYEy/0
クルドを取り囲む国の在日は、不快だろうな
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 18:37:40.80ID:hEMWVN6y0
>>20
共産系中国人は、繁体字は使えないからね。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 18:39:59.87ID:77UJFmp70
当然だろう

警官を振り切って逃げるんだからな。
それを非難するって、おかしいだろう。

しかも免許あるの?こいつ??
仮に免許あるとしても不携帯を「指導」で解放した警官もおかしいじゃないか?

われわれ日本人だと反則切符・反則金だろうが!

差別じゃねーか!

クルド人他、変な国の外国人はとっとと日本から出て行け!
日本の治安を悪くするな!!!
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 18:40:44.40ID:xqdKxxl50
まぁ確かにこのデモで
「クルド人ってめんどくさそう」
「関わらないようにしよう」
と思う人は多いだろうな。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 18:48:45.28ID:HWbGHB8/0
元々の原因見ると、言いがかりぽいけど
騒ぐなら帰ればいいのに、将来と半ぐれの様になるじゃね
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 18:48:55.31ID:Ymz7/sE/0
アヘ批判したいだけのパヨクが騒いでるだけですわ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 18:50:50.97ID:iXOtPGCm0
アメリカも日本も民主国家は民主的に滅ぼされるよマスコミも中国の味方だし独裁国家には勝てないよ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 18:53:17.20ID:s7OstMnh0
今回の黒人デモもそうだが、眉をしかめた日本人は多いぞ。
パヨク連中は、人の気持ちが解ってない。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 18:57:47.95ID:L55C1rP60
高級車BMWを乗り回すクルド土人・・・
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 18:58:47.50ID:h9V+mz0s0
全力でトルコを支持していくことにしたわ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 19:01:06.61ID:STQ751rJ0
>>8
>>こいつらクルド土人は
>>様子見してから声明を出しやがった

何言っているんだ。
声明だすクルド人団体は立派だよ。
なぜなら、
○○人や○○人の団体は、こんな声明は絶対に出さない。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 19:03:56.93ID:Qb7zIdLK0
蓮舫事案
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 19:06:07.54ID:H4QSfNQ60
面倒だから一旦全員トルコに帰ればいいのに
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 19:08:04.95ID:eosYUKfJ0
アメリカの内乱だって人種差別というより格差貧困の問題が大本だと思う
コロナで自宅で死ね状態になる層が一定数以上になるとああなるみたいな
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 19:13:42.91ID:LeScsBNf0
首謀者は日本のキチガイ左翼。
旧シールズ。しばき隊の偏差値28の連中。

いつも左翼は姑息な手を使う。
騒ぎになり暴れられのであれば、何でも利用する。
カメレオンのように内部に入り込み、デモや暴動を引導する。
フェミ、lgbt、アイヌ、沖縄、人権運動…これらの騒ぎの裏には必ず、キチガイ左翼がいる。
 
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 19:20:35.26ID:L55C1rP60
こいつら知恵遅れクルド土人は
過去に我が国でトルコ人と武力衝突を引き起こした
そして今回の件
将来ほぼ確実にまたトラブルを起こす
恩を仇で返すゴミクズのクルド人を追い出せ!
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 19:21:32.19ID:xBS35uCT0
>>30
職務質問は建前では任意ですよ?
後、急いでたり目的がある時の職務質問は本気で腹立つ。

まあ、差別感情剥き出しなのは腹立つだろね。とはいえ、このデモはなんか当事者以外が
勝手に大ごとにしてる気はする。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 19:25:04.86ID:TAi7jLDR0
この表明さえももちろん報道しないステーション。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 19:28:19.24ID:b99DmPRq0
クルド人をスケープゴートにした特定アジアの工作だからね。
在日クルド文化協会の声明は政治利用されないためには賢い判断だと思う。

既に意味の分からない団体が外国人の地方参政権とか言い出して、尻尾を出し始めてるからね。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 19:29:06.69ID:GZIrxviE0
エセ市民が騒ぎ!広宣機関(マスコミ)がはやす!

民族間対立をわざと引き起こす工作活動ですな。

外患罪、外患幇助罪、外患誘致罪という、
立派な法律が日本にあるのだから、躊躇せず
適用してください。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 19:29:38.82ID:q5BuwDOH0
>>37
エルドアンが大統領である限り支持できない。トルコを応援する積りで
国債を買ったが大損した。 それでも国自体への気持ちは変わらない。
クルドはクルディスタン地域を保持独立を応援したい。
国を失っても尚民族のアイデンティティを保ち続ける立派な人々だ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 19:38:18.60ID:ec0VgEQj0
すっげーまともじゃん、クルド文化協会。きちんと事実確認してから声明だしてるようだし、
半島人とかイスラム人とかと同じムジナかと思っていたがちょっと見方が変わった。
声明にあるようにほんんど普段活動してない奴が主導してたんだとしたら、そいつらを
誰が糸引いてるのかきちんと確認すべきだよな。公安とかはきっと把握してるんだろうけど。

世界的にコロナの混乱を利用していろんな国で混乱起こそうとしてる連中がいるのがほぼ
確実ってことだわな。いったいどこのどなたですかね?(棒
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 19:38:19.69ID:+qkFo5ac0
どこかの国の連中と違って声明出すのはいいこと
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 19:40:04.40ID:uXwWo4yo0
>>1
迷惑だから、早く帰国してくれ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 19:41:54.35ID:qK5/Juxq0
観測気球を出して失敗したら
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 19:43:03.62ID:ec0VgEQj0
>>52
わっかりやすいよなーw
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 19:46:11.37ID:/SZ0FSCq0
あーあー、中共=Antifaラインの離間工作ね。

マジで中国共産党は死ね。ついでにAntifaも死ね。

別に中国人を差別しているわけではないよ。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 19:47:50.41ID:s7OBn0vR0
残念ながら、今回の件に関して、日本のメディアや学術機関、その他組織から、クルド人コミュニティとしての見解について取材がありませんでしたが、ここに当協会としての見解を表明いたします。

マスゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 20:10:03.74ID:SHBjfNUg0
>>8
関係各所へ連絡取って把握に時間かかったって言ってるよね????
マスコミがやるべきことを全部自分たちでやったんだからこれぐらい時間かかるよ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 20:15:06.83ID:QIjaI3kM0
分かってる人は裏に何があるかわかってるから
クルドの人たちを避難しないけど
世の中はバカのほうが多いからなあ
マスゴミは信用できないから自ら発信だけは
きっちりしていってね
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 20:19:19.51ID:NAELcPKd0
このスレを読んで
「外国の工作員の多さ」にビビる。
日本が内から破壊されようとしてるのに、公安は一体何をやってるんだ?
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 20:21:15.60ID:4jhRYUko0
>>1
>在日クルド人は日本の法律・慣習を尊重いたします。

以前、在京トルコ大使館の前でクルド人が揉め事を起こして、日本警察が出動したが、
あの事件を見ると、在日クルド人は日本を舐めているとしか思えない
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 20:30:44.31ID:n9SkGfEA0
パヨクは蓮舫に梯子を外されれ
クルド文化協会に梯子を外されれ
なんてかわいそうなんだwwwwwwww
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 20:40:53.62ID:l1tFPj5t0
俺、渋谷区在住だけど
渋谷署は昔から外国人に意味なく厳しい印象があんだよ
前科持ちが疑われるようなもんだなあw

お巡りさんも信頼回復に努めないとねえ
日本人が信頼しない組織の1番に成っちゃったんだからさww
信頼度トップが自衛隊
60年で大逆転だよ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 20:44:13.04ID:uykJCsuI0
>>47
デモして明確な職質もデモと言う趣旨に則ったものなのに
忙しいと言う理由になることと同列に語れると言う気持ち悪い発想

あんたが本当に気持ち悪いのはこれだよ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 20:44:13.10ID:uykJCsuI0
>>47
デモして明確な職質もデモと言う趣旨に則ったものなのに
忙しいと言う理由になることと同列に語れると言う気持ち悪い発想

あんたが本当に気持ち悪いのはこれだよ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 20:44:13.26ID:uykJCsuI0
>>47
デモして明確な職質もデモと言う趣旨に則ったものなのに
忙しいと言う理由になることと同列に語れると言う気持ち悪い発想

あんたが本当に気持ち悪いのはこれだよ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 20:53:43.39ID:OX9X+hB20
渋谷警察署に爆破予告したのってクルド人関わってないの?
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 21:01:03.30ID:EdWLraee0
あのテロリストみたいなクルド人は特殊だよなぁ
よく被害者面が出来るよ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 21:06:17.10ID:afjdSoWc0
ザイニッチどもがクルド人をこれ幸いと隠れ蓑として利用して

日本=差別国家ってイメージを世界に発信しようとしたんだね

残念ながら

その目論見は日本人もクルド人もお見通しだったみたいだねぇw
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 21:22:21.60ID:ElWE1I0Z0
流石は・一時期世界を支配したアイユーブ朝サラディンの子孫だ。チベットやウイグルと並んで応援するぞ。頑張れ👊
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 21:22:52.60ID:20vM1W/M0
>>1
>日本人参加者が大多数を占めていましたが

本当に日本人だったのか怪しいだろ・・・
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 21:27:59.32ID:wtQt2p/T0
>>8
何言ってるんだこの五毛のクズ

クルド人は詳細な調査をやったから声明が遅れたと言ってるじゃん
デモは大半が扇動されたアホパヨ日本人が参加と分析
公的な団体の発表を否定するなカス
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 21:50:50.83ID:J0PHT37a0
× ・・・日本人

○ ・・・反日の支那朝鮮末裔
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 22:06:11.09ID:s7OstMnh0
>>84
政治利用したつもりだった、クルド人側に反論されたのは痛いわなw
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/16(火) 01:07:45.25ID:ncEMDmFh0
ロヒンギャや差別も、最近報道しないしな
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/16(火) 04:11:04.33ID:e/BDRy2g0
本当にクルド人〜?
中身、何人か分かっちゃったんだけどw
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/16(火) 05:03:39.18ID:9TBZI1R70
テレビで大々的に報道してください
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/16(火) 05:14:39.90ID:JX4lQ3tQ0
アルカニダとそれの手先になってる反日似非左翼の類が裏で糸を引いてるんだろう
中華モンキーのせいで全人類が迷惑する
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/16(火) 05:42:25.21ID:1l814ufr0
ISの残党がクルド人を装って入国してきてるのではないか?
オリンピックは来年に延びたので、更に日本に居ついてしまう。
暗殺用ピストルも暴力団から安価に入手できるからね
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 15:56:42.76ID:Ka6Ehiug0
在日クルド人は日本の法律・慣習を尊重します。クルド人が日本社会で軋轢を起こさないよう指導します…在日クルド人団体見解の背景★3 [特選八丁味噌石狩鍋★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592349010/

>>11 不要不急の名無しさん sage New! 2020/06/17(水) 08:18:31.99 ID:WKQIWQql0
クルド人の皆さんに良識あってよかったわ
つか外国の方を道具にしてまで政権を揺さぶろうとする左翼ってもう取り締まった方がよくね?
こんなの工作活動と変わらないじゃん
誤った世論を作り出すってことから国民主権に対する侵害でもあるよ


>>130 不要不急の名無しさん New! 2020/06/17(水) 10:36:17.04 ID:Qz2ZpVAO0
>>11
在日朝鮮人の文化系団体や外郭団体にもそういう論調の奴らがいるが、
そうやって日本人側のガス抜きやって、裏では舌だしているんだよ。
日本人は騙されやすい。だから対外的な取引で騙されるんだよ。


>>129 不要不急の名無しさん sage New! 2020/06/17(水) 10:35:45.28 ID:yNrMEqVE0
俺は何度も官邸に電話して、
蕨市には2000人ものクルド人がいて、その多くが不法滞在、
コンビニの駐車場などにたむろして、
在留資格を得るために日本人の女と結婚しようとやたらに声をかけるので、
親たちは心配しているという。

渋谷署に対するデモのきっかけになった職務質問を受けたクルド人は、
不法滞在を摘発されたら難民申請して働いているゴネクルド、
どんな仕事をしているのか知らないが高級外車に乗っているという。

日本政府は甘過ぎる。
蕨市のクルド人を片っ端から職務質問して、不法滞在のクルドを強制送還して、
日本政府を舐めたら恐い ことを思い知らせるべき と要請した。

そういう意見がたくさんあって、クルドに対する警察の取り締まりが厳しくなったから、
クルドの団体は、これはまずいと思ったんだろうな。

関連
【東京】渋谷で「警察は人種差別するな」500人抗議、クルド人への威圧的な職質をする動画にも抗議 ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591480317/-100
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 01:25:04.04ID:5RZKlzqf0
ならば上げようw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況