X



【電通再委託】サービスデザイン協議会 昨日メディアに事務所公開もきょうは「空っぽ」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/06/10(水) 20:30:35.51ID:aiJVRzuX9
 再委託が繰り返されるなど実態の不透明さが国会で指摘されている持続化給付金。9日に報道陣に公開されたオフィスを改めて野党議員が訪ねたところ、10日は誰もいなかったということです。

 中小企業や個人事業主に現金を支給する持続化給付金。支給の遅れが指摘されているほか、相談窓口のコールセンターに電話がつながらないとの声が上がっています。
 国民民主党・玉木雄一郎代表:「3日間で241回コールセンターに掛けたがつながらなかった。何百回も電話してやっとつながったらですね、しゃくし定規な答えしかもらえない。これではね、心も折れてしまいますよ」
 安倍総理大臣:「まさに切実な思いで電話をしておられる方々に対してですね、サービスが滞っているようなことはあってはならないと」
 野党合同ヒアリングに出席したAさんです。先月1日に持続化給付金の申請をしましたが、まだ支給されず、コールセンターもつながらないと訴えています。
 WEB制作、デザイン業・Aさん:「350回程度掛けております。これが毎日続いております」
 持続化給付金の業務は委託と外注が繰り返されていて、コールセンター業務は最終的に30億円でトランスコスモスに外注されています。
 国民民主党・渡辺周衆院議員:「コールセンターなんですけど、回線って何本あるんですか?」
 経済産業省中小企業庁・高倉秀和総務課長:「電話250(回線)とLINE100(回線)という数字になります」
 国民民主党・渡辺周衆院議員:「何百回かけてもつながらないのはどういうことなんですか?」
 経済産業省中小企業庁・高倉秀和総務課長:「単純に問い合わせが非常に多くてですね、なかなかつながらないと」
 この後、野党議員は持続化給付金事業の全体行程を管理するサービスデザイン推進協議会を再び訪問。オフィスは9日に報道陣に公開されましたが、10日は誰もいなかったということです。
 無所属・山井和則衆院議員:「昨日、仕事を始めたというのはあれはパフォーマンスだったわけですか」
 国民民主党・森ゆうこ参院議員:「全く幽霊ですよ。影も形もない」
 国会では第2次補正予算案が衆議院で可決。11日から参議院での審議が始まりますが、野党は引き続き持続化給付金の問題について追及する方針です。

テレ朝news
2020/06/10 20:00
https://www.youtube.com/watch?v=VIs5MIksIcU

関連スレ
【ニュース23】渦中の法人がオフィス公開 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1591755447/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/10(水) 20:33:36.91ID:8cSmeTwR0
国際赤十字査察のときのナチスのアウシュビッツ収容所のようだな
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/10(水) 20:33:42.28ID:cIe2uhm+0
これって、アレじゃないのか?
レンタル家族ならぬレンタル社員みたいなww
マスコミはちゃんとそこまで調査しろよ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/10(水) 20:34:07.70ID:y5+n1gz60
詐欺師
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/10(水) 20:36:14.05ID:ZbmCLP7m0
>>5
昨日いたのは何だったの?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/10(水) 20:40:59.38ID:evyU3d5U0
電通のトンネル会社、特選禁止法のがれ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/10(水) 20:46:05.91ID:n55R+sQK0
事務所はAVの撮影現場みたいな風景だったな
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/10(水) 20:46:11.62ID:nY88VM4d0
政商電通
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/10(水) 20:48:07.66ID:aXYBvei80
ほんとに苦しんでいる人はそんなに時間ないし、そんなにかけれない。
関係ない奴が200回とかかけるのほんとにやめてほしいわ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/10(水) 20:48:28.66ID:HY/6zm2h0
オフィス写真公開してたけど仕事してる感ゼロだったじゃんw
批判大きくなってきたから机買って人借りてきて昨日作りましたwみたいな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/10(水) 20:50:59.80ID:sLOJMPRN0
国民の生命を犠牲にして
強行されようとして  いる
東京オリンピックと
電通と
創価学会との関係

https://twitlonger.com/show/n_1sr5ddr
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/10(水) 20:50:59.89ID:sLOJMPRN0
国民の生命を犠牲にして
強行されようとして  いる
東京オリンピックと
電通と
創価学会との関係

https://twitlonger.com/show/n_1sr5ddr
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/10(水) 20:56:28.04ID:jBTygW6J0
もぬけのカラかよ? ありえないだろー 特捜は仕事しろよ!
脱税してもばれなきゃOKなのか?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/10(水) 20:59:39.90ID:TjVHUVAP0
登記簿で色々と調べられんの???
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/10(水) 21:14:49.41ID:1XAiXxy90
テロ朝も 不満タラタラの人捜しに 大変 ネ
KWは 情弱探し なんだわ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/10(水) 21:15:38.94ID:vTQPVkgP0
お前らが騒ぐから混乱すんだろ。
電話で問い合わせって、仕事が滞るんだよ。
早い人で4日、1週間で振り込まれるんだぞ。今120万件振り込み完了。
電通は好きじゃないし、天下り受け入れてるのもダメだと思うんだけど、仕事は出来る人達なんじゃね?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/10(水) 21:15:41.27ID:EpWeTCd20
リモートです。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/10(水) 21:15:43.65ID:XA0+5a020
テレワークで押し通す予定
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/10(水) 21:19:01.97ID:VJis/pab0
コールセンターの場所教えない時点でそんなものはないんでしょ?
けっきょくこの会社で働いてる人なんて誰もいない…
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/10(水) 21:19:31.48ID:sv1aPrYM0
●一般社団法人サービスデザイン推進協議会とは。電通には取材しないマスコミ

2016年5月16日、電通、パソナ、トランス・コスモスによって設立された

3社で仲良く談合して競争のない受注を目指した悪徳談合団体です。
東京オリンピック誘致で電通がシンガポールのペーパー企業通してIOC委員を買収した事件やパナマ文書で脱税がばれた事件のように仲間であるマスコミはほとんど報道しません
検察と朝日新聞が癒着していたように、中小企業庁長官と電通はたいへん仲良しと言われていますからこんな団体を作ったのでしょう。
朝日新聞はマージャン接待ですが電通は何接待して近づいたのでしょう?
電通にもモリカケみたく連日押し掛け自殺者が出るまで徹底追及して欲しいものです

また話をすり替えて、安倍総理と癒着した団体であるかのような印象報道が続くでしょう
モリカケも安倍さんは特に命令もしてない。
天下りで解職された文科省前川喜平次官は、朝日新聞と結託し加計学園認可は官邸からの指示と発言して安倍総理を追及したが、
国会招致してみると官邸からの指示だと思ったなど証拠もなく発言していたことが発覚するがマスコミはこれは報道せず安倍総理の指示だけは執拗に報道していった。
天下り役人を処罰しなくても安倍批判、処罰するとそいつとぐるになり安倍貶め報道をするわけですからマスコミは悪質です。
桜の会は買収罪だとTBSニュース23の星は報道していたが何十年も続く会で民主党もやっていたのに今さら買収罪とは韓国に生意気な安倍憎しの感情的報道だ。
アビガンを早く認可するよう総理は指示しましたが、癒着する厚労省役人と朝日新聞は気に入らないのかなかなか認可しません。
朝日新聞と癒着する稲田検察総長は林氏に禅譲をしようと官邸指名候補の黒川氏を賭博マージャン接待して潰しました。
国民代表の政治家ですが、マスコミや韓国勢力に逆らうなということです
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/10(水) 21:47:33.35ID:B9uyHRJ40
1日オフィスのために、電通から、人や物を調達したのだろう
内部告発期待!
政権と電通バソナで、税金使い込み放題
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/10(水) 22:01:12.19ID:9zpQd5T50
>>1
持続化給付金「電通社員」も参加。
経産省最高幹部・前田泰宏が民間業者とテキサス旅行。
サービスデザイン推進協議会の理事も参加

サデ協は「おもてなし規格認証事業」を皮切りに
3事業を次々受注したが、全て前田泰宏が発注に絡んでいた
https://www.msn.com/ja-jp/news/national/持続化給付金「電通社員」も参加-経産省最高幹部が民間業者とテキサス旅行/ar-BB15hoHX?ocid=st2
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/10(水) 22:46:45.96ID:DmQHnXQZ0
ワロタ〜。大急ぎでお芝居のセットを作って1日で終わりかよ。こいつら何十億円も中抜きして馬鹿だわ。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/11(木) 00:58:49.21ID:3i6BMEBi0
この団体って、公共機関みたいな名称だけど、経産省の外郭団体なんかじゃなくて、
電通が設立したフロント企業だろう。
国からきた金は全部電通グループ数社で回してるだけ。
悪質極まりない。
これは特捜が入るべき案件。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/11(木) 02:40:34.85ID:uPiOp1M90
オレオレ詐欺のアジトみたいでワロウわ。
まさに強盗キャンペーンだわ。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/11(木) 07:13:27.29ID:8awkU1Qq0
>>18
電通は受けて下に流すだけ。実務は下請けの企業すべてやる。
ことにそういう経験とノウハウを持ってるのはDNP(長年、経産省の補助金実務をやってるから)。
そして審査するのは長年やってる派遣と臨時の派遣。
電通がなんのノウハウあるのかね。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/11(木) 10:02:13.53ID:e/2Tpzcw0
>>30
もしも「いつもお昼は何食べてるの?近所のおすすめの店は?」
って聞いてたらまず答えられなかっただろうなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況