X



自民党のネット誹謗中傷対策のメンバーに絶句!委員長の平井卓也議員は福島瑞穂議員に「黙れ、ばばあ!」と匿名で書き込み [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
2020/06/10(水) 12:41:42.16ID:MQd8Ciqj9
とんでもない動きが出てきた。女子プロレスラーの木村花さんが亡くなったことを受けて、自民党が「インターネット上の誹謗中傷・人権侵害等の対策プロジェクトチーム」を立ち上げたが、その会合で、投稿者の情報開示どころか、匿名投稿の規制や侮辱罪などの厳罰化を求める声があがっている。

ようするに、木村さんの死以降、ネット上の誹謗中傷への批判が盛り上がっていることを利用して、自民党は言論規制、匿名での権力批判封じ込めに乗り出したということだ。

しかし、議論がこうした方向に歪められていくのは最初から明らかだった。何しろ、前述の自民党「ネット上の誹謗中傷対策PT」座長に就任した三原じゅん子参院議員は〈インターネット上の匿名での誹謗中傷の人権侵害に対して、政治家として動き出します〉とツイートで宣言したあと、愛知トリエンナーレ、広島トリエンナーレなどの芸術も規制するべきと主張するリプライに〈本当ですね〉と賛同するコメントをつけていたのだ。

しかも、町山智浩氏の〈木村花さんを政治に対する批判封じ込めに利用しないで欲しいです〉というツイートに対して、〈政治批判とは検討を加え判定・評価する事です。何の問題も無い。ご安心を〉と取り繕いながら、こう付け加えていた。

〈しかし、政治家であれ著名人であれ、批判でなく口汚い言葉での人格否定や人権侵害は許されるものでは無いですよね〉

ようするに、座長である三原じゅん子議員からして表現の自由を潰し、政治家への言論を規制する気が満々だったのである

しかも、唖然としたのが、自民党でネット規制を議論するこの対策プロジェクトチームの会合に、あの平井卓也・前IT担当相が、党デジタル社会推進特別委員長として参加していることだ。

平井議員といえば、数年前までは自民党ネットメディア局長として、ヘイトまがいの政権批判者叩きを展開する自民党ネットサポーターズクラブ(略称ネトサポ)の元締め的な役割を担っていた。

しかも、平井議員は自民党ネットメディア局長時代、自ら匿名で女性差別丸出しの誹謗中傷を書き込んでいた。

それは、2013年、「ニコニコ動画」で党首討論が生放送されたときのこと。周知のようにニコ動の画面には、視聴者の匿名コメントが画面に流れる。平井議員は国会議員であることを隠し、スマートフォンで「あべぴょん、がんばれ」などといったコメントを投稿。さらには、社民党の福島瑞穂党首が発言した際に「黙れ、ばばあ!」などと書き込んでいたことが発覚したのだ(この事実は当時、東京新聞が報道し、本人も事実を認めている)。

「ばばあ」というのは、個人への誹謗中傷どころか、女性に対する明白な差別発言である。こんな人物を、よりにもよってネットの誹謗中傷対策チームを任せるとは……。

しかし、この人選こそが自民党の本音の表れともいえる。国民の政権批判を「誹謗中傷」として規制する一方で、自分たちはヘイトまがいの誹謗中傷や、政敵や政権批判者叩きをやり放題。そんな社会にされないためにも、この自民党の動きには徹底的に反対の声を上げていく必要がある。

2020年6月10日 07:00 リテラ
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_litera_10882/

■関連ソース
自民・平井氏ネット党首討論に投稿 福島氏に「黙れ、ばばあ」 東京新聞
http://archive.is/7Bw9d#selection-387.0-387.29
0002あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 12:43:54.68ID:cgNeCpb40
 
 
自民党は誹謗中傷の意味がわかってないね
 
チェンジで
 
 
0003あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 12:44:55.69ID:YCV7Ah7H0
正義の誹謗中傷は合憲合法
0004あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 12:45:42.50ID:w+pD4RqR0
この記事では左翼は安倍さんの人形に囚人服着せたり
顔に髭つけてヒトラーにしたりデモで批判と関係のない誹謗中傷やってた自覚があるから
ビビってるのがバレバレで笑えるw
0005あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 12:45:44.12ID:lcGwddEP0
死に体の自民にやらせるより
確実視される立憲民主への政権交代を待ってから法整備した方がいいな
0006あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 12:47:54.87ID:3cxrJO1X0
賭けマージャンとかもそうかもしれんが裏でみんなやってそうな事をその時の空気で
法律で禁止してゆけば息苦しい社会になるだけだわ。
0007あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 12:47:55.54ID:qzvmI+aZ0
DM0、BBA!
0008あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 12:49:22.27ID:qzvmI+aZ0
DM0、BBA!
0009あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 12:52:00.42ID:rKPAhhi60
どこぞの野党に対するちょうどいい人選だな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
2020/06/10(水) 12:52:48.81ID:OE1CzQPA0
ふくしまみずほという 悪女が 
日本の議員であることにぎもんです
どこの選挙区なのですか 拉致のことなど 
口にしたこともない 辻元さんも
捏造慰安婦では一生けんめい 
日本政府にたかりをたきつけたくせして
0011あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 12:54:59.99ID:kT6MWwZk0
ばばあもアウトなのw?

スゲー言葉狩りの時代になったなw
0012あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 12:55:18.20ID:qQZCVkMm0
ババアのまえにクソをつけろよ。
0013あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 12:55:55.82ID:iBkGzXPt0
ばばあがアウトなら野党もほとんどアウトだな
0014あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 12:56:07.78ID:aNcD1R7U0
要は暴言吐きが取り締まりをやるわけか
0016あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 12:57:37.44ID:B/88k+g60
【政治】自民・平井議員がネット党首討論に悪口投稿「(福島氏に)黙れ、ばばあ」「(安倍総理に)あべぴょん、がんばれ」
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1372467120/
0017あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 12:58:46.87ID:OQDPE2x60
ばばぁにばばぁって言うのはNG
0018あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 13:03:48.89ID:fhgcDZPU0
北が日本人を拉致誘拐してると
県警幹部が発言すると
日本社会党はそんなことがあるはずがないと厳重抗議された
自衛隊機は目の前で日本人親子が不審船に誘拐されるのを見ていた 
北が拉致というと日本社会党が抗議してくるから国民を守る義務を放棄していた
0019あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 13:07:32.55ID:QYFqUtqg0
>国民の政権批判を「誹謗中傷」として規制する一方で、自分たちはヘイトまがいの誹謗中傷や、政敵や政権批判者叩きをやり放題。

これ政権批判を特定野党とかマスコミに変えると
現状そのまんまだよな
0020あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 13:08:19.38ID:zGaRT+3w0
七年前の話を蒸し返すかい。

ひつこいな。
0021あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 13:09:52.32ID:W6LJHFzF0
【安倍小池尾身は子どもたちにマスクの強制はやめろ。子どもたちに対する酸欠傷害はやめろ。外道が】

 新型コロナ感染者数1万7千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ

1.安倍小池尾身は感染者のいない学校や通学途中で子どもたちにマスクの着用を強制した。
2.安倍小池尾身は子どもたちを酸欠状態に拘束した。
3.子どもたちの脳の成長や体の成長に当然、異常を来す。

>マスク内の呼吸は酸欠状態?精神や肉体活動の低下を防ぐ方法とは
 https://ovo.kyodo.co.jp/column/a-1441586

 酸素濃度が低下した空気を吸入し続けることにより、脈拍・呼吸数の増加、
 頭痛、吐き気、全身脱力、意識喪失などの症状が現れるようになります。
 長時間マスクをして生活することは、健康を害することに繋がることが考えられます。

>脳の活動に「酸素」と「糖」はどのように関わっているのか?
 https://gentosha-go.com/articles/-/16151

 体内の臓器の中で、一番酸素の消費量が多いのが脳です。わずか1400グラムですが、
 その消費量は全体の25パーセントにも及びます。そのため、酸素不足に対しては
 最も敏感に反応し、酸欠にはとても弱い器官でもあります。
0022あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 13:10:12.31ID:W6LJHFzF0
子どもたちの学び、心身のケア、安全を保障するために学校再開にあたっての緊急提言
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2020/06/post-840.html

>子どもの集う学校で万全の感染症対策を行う重要性は言うまでもありません。
 その学校で、感染防止の三つの基本((1)身体的距離の確保(2)マスクの着用(3)手洗い)

●新型コロナ感染者数1万7千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ

共産党は、安倍小池尾身の【捏造・詐欺・暴力】を全面的に全力で応援推進している。
=感染者のいない学校で子どもたちにマスク着用を強要している。
=子どもたちを酸欠傷害の危険にさらした。

共産党は安倍にしっぽをふるな。
犬が
0023あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 13:10:31.61ID:W6LJHFzF0
NHK
=子どもたちに対するマスク着用の強制報道を繰り返している。
=酸欠傷害の危険に子どもたちをさらし、成長途上の子どもたちの脳と体を蝕(むしば)んでいる。
=亡国の放送局

日本から出て行け
0024あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 13:10:55.93ID:W6LJHFzF0
東京都 6月9日 交通事故クラスター
負傷者 74人 死者0人

新型コロナウイルスのどこが危機だ。

全国、昨年の交通事故の負傷者は46万人、死者は3215人
全国、今年のコロナ感染者は1万7千人、死者900人

危機は
安倍小池尾身・NHKと新聞テレビによる
【捏造、詐欺、国民に対する暴力】こそが日本の危機だ。

コロナ危機捏造は、戦前、米英を鬼畜に仕立てあげた手口と同じだ。

日本は焼け野原になった。

>太平洋戦争時の大日本帝国で当時の交戦国であった米英
 (アメリカ合衆国、イギリス)が鬼、畜生を意味する「鬼畜」に
 値すると言う意味で使われた言葉。
0026あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 13:13:12.25ID:W6LJHFzF0
小池百合子が脳障害であることを明らかにしなければならない。

@感染者数 東京5396 愛知県514 (6月8日現在)
 東京の人口は愛知県の2倍にすぎない。しかし感染者数は10倍だ。
 5千人もの感染者を出すまで小池百合子は何をやっていたのだ。
 何を遊んでいたのだ。

Aパチンコ店は段階的解除におけるステップ3だ。一番最後だ。
 しかし都庁のホームページに小池百合子が開店中の広告をだしたために
 バチンコ店は緊急事態宣言の解除前から大盛況だ。
 一番最後に解除すべきパチンコ店が一番最初に営業再開したのだ。
 しかも小池は感染拡大を放置したのと同じように、これを放置している。
 まったく真剣ではない。

ふさけるんじゃねえよ

小池百合子=脳障害

●新型コロナ感染者数1万7千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
0027あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 13:14:17.64ID:W6LJHFzF0
新型コロナウイルスについて東京都で2日、新たに34人の感染が確認されたことが分かりました。
都内の新規の感染者数は、先月31日が5人、1日が13人と、10人前後で推移して
いましたが、先月14日以来、19日ぶりに感染者が30人を超えたことになります。
新規の感染者が20人を大きく超えたことなどを受け東京都は、「東京アラート」の発動の検討を始めました。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3993836.html

小池百合子の無責任さ、いい加減さを見よ。こいつの醜悪さがすべて出ている。

2か月にわたり外出制限、営業制限、学校休校をやった。
都民が協力すればコロナ感染拡大は止まると約束した。

予想通り東京の感染拡大はアメリカのごとく
止まることはなかった。保健所が崩壊しているからだ。

都民にどれほどの危害を加えたと思っているのだ。
いくら都民の所得を奪ったと思っているのだ。
どれほどの企業が倒産したと思っているのだ。
どれほどの都民が生活苦に落とし入れられたと思っているのだ。
どれほどの子どもたちがマスクの強制で酸欠傷害の危険にさらされていると思っているのだ。

感染拡大を防止できませんでした。あら失礼ですむ話ではない。

小池百合子は都庁の前で腹を切れ。

●新型コロナ感染者数1万7千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
0028あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 13:19:04.50ID:7bJuZ4y00
「ババア」はまずいわ、本人がいくら努力しても、なおせないからな。
せめて改心することができるように「朝鮮人スパイ」ぐらいにしておかないと。
0032あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 13:29:18.00ID:J+xbUCiF0
ネトウヨ達による多数派擬装工作が一切出来ない「本日の支持率」では安倍政権支持率5%


ネトウヨって数が極めて微小だと良くわかる
何でも擬装しまくり過ぎてアラが目立つ
0033あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 13:33:59.44ID:dsRA/5Fy0
>「ばばあ」というのは、個人への誹謗中傷どころか、女性に対する明白な差別発言である。
ここで腹を抱えてワロタw
0034あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 13:34:26.54ID:RLO81QBE0
プルートスレかと思ったらばーどだった
アカウント間違えたか?
0035あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 13:37:03.97ID:JI4VBiXg0
言いたくなるよね 黙れババア! 俺ならクソつけるが。
0036あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 13:37:46.28ID:wxwkCCXx0
自民ってクズばっかだな
0038あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 13:41:15.97ID:XSAQ0+0C0
正論じゃん

ブスばばあだね
0039あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 13:44:21.27ID:U4+/IBtJ0
>>5

糖質おつw
0040あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 13:45:42.12ID:U4+/IBtJ0
>>32

選挙権がないアホパヨがいくら工作しても無駄w
0041あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 13:46:46.00ID:u8M9kcTL0
本当のこと言ってるだけ
はい終了
0042あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 13:52:24.96ID:U4+/IBtJ0
裁判所では不規則発言すると退廷させられるんだよ
0043あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 13:56:40.60ID:kbDkIcl80
売国スパイババアをまだ柔らかくして言ってあげてる
0044あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 14:00:39.49ID:ayzBDyvz0
ばばあ 誉め言葉。
0045あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 14:02:03.06ID:ayzBDyvz0
怒った時なんて言えばいいんだよ。
0046あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 14:04:22.41ID:5HL9vncz0
ん〜?
ババアって年経た女性の俗称だから普通でしょ
受け取る人次第だから悪意的にとったならごめんねで終わりでしょ?
こんなん問題になるなら嘘ついたマスゴミは全員投獄もんだろ
0047あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 14:05:52.36ID:ie5oRPsZ0
還暦過ぎの女性に「ばばあ」は事実でしかない。「お姉さん」とか「お嬢さん」とかは虚偽表示だけどな。
松尾芭蕉なんて51歳で亡くなったのに芭蕉「翁」だぞ。
64歳の福島瑞穂なら孫がいてもおかしくない歳だし。
0049あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 14:08:07.91ID:ie5oRPsZ0
毒蝮三太夫「・・・・」
0050あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 14:08:14.93ID:riKaqaoH0
アベ親衛隊の平井ぴょんか
ネトサポの教育係でもある
悪の権化
0051あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 14:08:45.61ID:kQKyqSZM0
リテラにしてはいい記事書いてるね
見直したわ
0052あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 14:12:49.55ID:HAq3LoBv0
>>1
毒まむし三太夫に死刑宣告する記事?
0053あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 14:25:38.12ID:zrNBPRyT0
福島ぬるぽ
0054あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 14:29:33.95ID:Ct7l30rp0
カード払い過ぎ利息 是非ご相談ください
2ch 5chの戯れ書き込みに 誹謗中傷と名乗り ストーカーの如く
書き込みに暗証kL入  果てはPC使用妨害迄して居る 光ぼったくり営業マン
ケツの穴が オカマばー 換気を
0055あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 14:30:59.99ID:6HISKbI50
>>1
それやったら、自民ネトサポも困るんでねえだべか
とくに、共産、立民をボロクソ書き込んでる「ネット」男
0056あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 14:34:40.62ID:Ct7l30rp0
↑ 何故か 文字級数 ゴジックに変更?
0059あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 14:40:59.25ID:39Tv+2860
>>25
パヨクしか言えないのかよカス 死ね 死ね 死ね
0061あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 14:46:49.42ID:ie5oRPsZ0
これは事実だから誹謗中傷にあたりません。
通常、還暦以上はババアです。
例)松尾芭蕉(51歳没)、50代前から「芭蕉翁」とじじい扱い。

【誹謗中傷】根拠のない悪口を言いふらして、他人を傷つけること。
0062あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 14:48:42.31ID:FxUDhuEr0
確かにどうしょうもないばばあだが、口に出してはいけない。
0063あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 14:52:07.61ID:yHR2AAw+0
自民等に代わる新しい保守政党が
出来て欲しい
二階を切り捨て、公明党を切り捨て
問題を起こした議員を排除して新しい
若い人の多い保守政党が出て欲しい
0064あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 14:52:19.31ID:Fqr2av8A0
黙れババアは如何かと思う、もう少し具体的に頼むよ、例えばくたばれババアとか。
0065あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 15:05:08.91ID:cJFSiwEY0
自民党は

こんなもんでしょう。。。カスですね
0066あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 15:05:32.82ID:6YBn1Wwi0
だまれ、ばばあ!は草
0067あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 15:05:45.39ID:Zg+ei6O80
何言ってるか分からないと思ったらリテラだった。
まだまだだなオレは
0068あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 15:06:39.03ID:EuhWJ07K0
>>1
ミズホに「黙れ」?
甘い
半島へ帰れ
糞ババア
でも甘いくらいだ
0069あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 15:07:00.68ID:msh7oGeL0
<<<<<1
共産党支持の時点でキチガイ確定 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

無職・反原発・テロリスト・反安倍政権・共産党支持

兵庫県淡路島で男女5人刺される 5人全員死亡、無職平野達彦容疑者(40)を逮捕
→犯人は「ジ○ップ」「ク○ソウ○ク」「天皇ファミリーの写真を踏んでやったぞ」とツイートしていた
https://twitter.com/jichitai_net/status/572749672797753345

↑こういうクズを逮捕予防保護拘禁できる法律を!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0070あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 15:07:33.96ID:5QRhAurs0
じゃあ花には悪いが野党の反対で廃案かな
0071あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 15:07:42.07ID:W6LJHFzF0
小池百合子が脳障害であることを明らかにしなければならない。

@感染者数 東京5396 愛知県514 (6月8日現在)
 東京の人口は愛知県の2倍にすぎない。しかし感染者数は10倍だ。
 5千人もの感染者を出すまで小池百合子は何をやっていたのだ。
 何を遊んでいたのだ。

Aパチンコ店は段階的解除におけるステップ3だ。一番最後だ。
 しかし都庁のホームページに小池百合子が開店中の広告をだしたために
 バチンコ店は緊急事態宣言の解除前から大盛況だ。
 一番最後に解除すべきパチンコ店が一番最初に営業再開したのだ。
 しかも小池は感染拡大を放置したのと同じように、これを放置している。
 まったく真剣ではない。

ふさけるんじゃねえよ

小池百合子=脳障害

●新型コロナ感染者数1万7千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
0072あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 15:08:09.65ID:W6LJHFzF0
新型コロナウイルスについて東京都で2日、新たに34人の感染が確認されたことが分かりました。
都内の新規の感染者数は、先月31日が5人、1日が13人と、10人前後で推移して
いましたが、先月14日以来、19日ぶりに感染者が30人を超えたことになります。
新規の感染者が20人を大きく超えたことなどを受け東京都は、「東京アラート」の発動の検討を始めました。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3993836.html

小池百合子の無責任さ、いい加減さを見よ。こいつの醜悪さがすべて出ている。

2か月にわたり外出制限、営業制限、学校休校をやった。
都民が協力すればコロナ感染拡大は止まると約束した。

予想通り東京の感染拡大はアメリカのごとく
止まることはなかった。保健所が崩壊しているからだ。

都民にどれほどの危害を加えたと思っているのだ。
いくら都民の所得を奪ったと思っているのだ。
どれほどの企業が倒産したと思っているのだ。
どれほどの都民が生活苦に落とし入れられたと思っているのだ。
どれほどの子どもたちがマスクの強制で酸欠傷害の危険にさらされていると思っているのだ。

感染拡大を防止できませんでした。あら失礼ですむ話ではない。

小池百合子は都庁の前で腹を切れ。

●新型コロナ感染者数1万7千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
0073あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 15:08:16.75ID:ipZ4gkgO0
>>1
リテラてスレ立てとかチンパヨ頭大丈夫か
0074あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 15:08:21.40ID:Tg6AuAMm0
意味不明

誹謗中傷したらいけないね、って趣旨でしょ
そりゃ政治家に対しては誹謗中傷して良いってことにはならんでしょ

誹謗中傷にならない批判は
別に政治家にも政治家以外にもやっていいでしょ
0076あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 15:08:51.06ID:W6LJHFzF0
東京都 6月9日 交通事故クラスター
負傷者 74人 死者0人

新型コロナウイルスのどこが危機だ。

全国、昨年の交通事故の負傷者は46万人、死者は3215人
全国、今年のコロナ感染者は1万7千人、死者900人

危機は
安倍小池尾身・NHKと新聞テレビによる
【捏造、詐欺、国民に対する暴力】こそが日本の危機だ。

コロナ危機捏造は、戦前、米英を鬼畜に仕立てあげた手口と同じだ。

日本は焼け野原になった。

>太平洋戦争時の大日本帝国で当時の交戦国であった米英
 (アメリカ合衆国、イギリス)が鬼、畜生を意味する「鬼畜」に
 値すると言う意味で使われた言葉。
0077あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 15:09:19.94ID:msh7oGeL0
>>63
ホントそれ

真性保守の2大政党時代はよ来い

そうかりっけんみんみんきょうさんの、ゴミどもをなんとかせんと…

スパイ政党、単なるスパイを国会議員にさせるアホな国は日本だけ

公明党は、我が国の敵国である韓国及び北朝鮮に参政権を与えようとしています。公明党は29回にわたり、
外国人参政権の法案を提出していますhttps://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi/entry-12256606029.html

:野党は全員落選させて売国ではない自民党に対抗できる新しい人材を ↓いわゆるサヨクが多すぎる!!! さよく議員は要らない!!邪魔!!

◆在日への参政権付与 @@売国議員・政党は、トロイの木馬
 
自民党 - 0回 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

民進党- 15回
公明党 - 27回 ←←@@@@@@@@@@@@@@@
共産 - 11回 
※民主党・公明党で共同提出が5回  ※共産党は被選挙権も要求

↑自民の一部以外、じつは「日本の政治家」は日本人のために働かない 働いてるフリをしてるだけ
 自民の一部以外、敵国のスパイだと思ったほうがいい  やることなすこと日本の為にならない
 こいつらに投票するとますます売春婦の銅像が世界に立つ

関連: 2013/11/15【政治】安倍首相が公邸に引っ越さない理由…公安関係者「民主党政権時代に
極左スタッフが入り込み、大量の盗聴器が仕掛けられた」★2
0078あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 15:10:01.08ID:W6LJHFzF0
NHK
=子どもたちに対するマスク着用の強制報道を繰り返している。
=酸欠傷害の危険に子どもたちをさらし、成長途上の子どもたちの脳と体を蝕(むしば)んでいる。
=亡国の放送局

日本から出て行け
0079あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 15:10:42.91ID:Ct7l30rp0
>>63
迷ってはいけません 信ずるお人は 神の思し召し
そうです キリストなのです
 キリス党をを設立 崇めなさい 倭国の由来と民の変化
0080あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 15:16:26.01ID:W6LJHFzF0
新型コロナウイルスについて東京都で2日、新たに34人の感染が確認されたことが分かりました。
都内の新規の感染者数は、先月31日が5人、1日が13人と、10人前後で推移して
いましたが、先月14日以来、19日ぶりに感染者が30人を超えたことになります。
新規の感染者が20人を大きく超えたことなどを受け東京都は、「東京アラート」の発動の検討を始めました。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3993836.html

小池百合子の無責任さ、いい加減さを見よ。こいつの醜悪さがすべて出ている。

2か月にわたり外出制限、営業制限、学校休校をやった。
都民が協力すればコロナ感染拡大は止まると約束した。

予想通り東京の感染拡大はアメリカのごとく
止まることはなかった。保健所が崩壊しているからだ。

都民にどれほどの危害を加えたと思っているのだ。
いくら都民の所得を奪ったと思っているのだ。
どれほどの企業が倒産したと思っているのだ。
どれほどの都民が生活苦に落とし入れられたと思っているのだ。
どれほどの子どもたちがマスクの強制で酸欠傷害の危険にさらされていると思っているのだ。

感染拡大を防止できませんでした。あら失礼ですむ話ではない。

小池百合子は都庁の前で腹を切れ。

●新型コロナ感染者数1万7千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
0081あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 15:16:55.79ID:Nb0jXFss0
いや50過ぎにはババアもジジイも構わんだろ
0082あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 15:17:57.32ID:klvcRuDp0
反日テロリストには何を言っても良い。アメリカはアンなんやらという極左暴力集団をテロ組織に認定した。
0083あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 15:19:39.75ID:W6LJHFzF0
アメリカがついに夢のw200万人を突破した。後をロシアが追いかける展開。
無策・無能のWHOに従って行きついた先だ。

日本にも無意味なWHOのコロナ対策に従って、国民の暮らしと経済を破壊した
国賊がいる。

無意味な外出禁止、営業禁止、全国一斉休校をやった。
あろうことか今でもマスク強制で子どもたちを酸欠傷害の危険にさらし続けている。

安倍小池尾身だ。

日本の感染拡大が東京以外収束しているのは
世界先進の感染症対策=保健所のシステムによる。
発生現場の即時消毒と感染者の即時隔離だ。
東京以外は徹底している。

緊急事態宣言=安倍と小池による新型コロナウイルスの政治利用

渡辺恒雄の死を諸君とともに祈る。
0084あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 15:24:20.50ID:W6LJHFzF0
NHK
=子どもたちに対するマスク着用の強制報道を繰り返している。
=酸欠傷害の危険に子どもたちをさらし、成長途上の子どもたちの脳と体を蝕(むしば)んでいる。
=亡国の放送局

日本から出て行け
0085あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 15:24:41.40ID:msh7oGeL0
>>83
まだまだ油断は禁物!! ちょうせんじんの次の一手に注目 (笑)

日本人にまぎれてなんでもゴリ押ししてくる、ちょうせんじんどもが一番あぶない!! 三木谷の父親は草加の大幹部 こいつも帰化チョンコくさい

楽天・三木谷浩史「とにかく検査数をあげていくべき」 ネット「イタリアや韓国は、感染者と死者が増えたのに、何周遅れの発言…

こういうカラクリのようだ
禿ソフトバンク損のビジョンファンドが平安医療という中華銘柄(香港)に投資
ここは簡易検査を提供してるっぽい
でこの検査を日本に導入するには本来なら厳格な試験しなきゃならん
でも今のコロナの混乱の中で無償でやるかわりに厚生労働省に日本国内での使用を認めさせようと
保険適用で公表をごっつぁんする気満々だ

"あの"上昌広医師が国会で意見「韓国のように徹底検査すべき」 立民りっけんみんみん @@@@@@など推薦の有識者として
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200310/k10012322971000.html

「PCR検査ラッシュ」が起こり、病院のベッドが軽症の新型コロナ患者で埋め尽くされ、それ以外の病気の患者が死亡する――という医療崩壊が起こり、
感染者5766人、死者101人という中国以外では最悪の被害を出したのが韓国である。
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/59609

村中璃子

「韓国に見習って日本もPCR検査を増やせ」とテレビで言ってくれとオーダーしてくる番組がある。そういう番組への出演は全てお断りしている。

WHO(世界保健機関)医療社会学者 元外資系製薬会社の疫学調査担当ディレクター
京都大学大学院医学研究科ゲノム医学センター非常勤講師 2017年ジョン・マドックス賞受賞

↑いつもそう!!  ちょうせんじん連合が日本人を苦しめる(赤松口蹄疫 ←これもちょうせんじん政党??りっけんみんみんが引き起こしたこと)!!

↑逆にいま  りっけんみんみんだったら  死者数千人数万人?? 赤松口蹄疫
0086あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 15:25:56.81ID:W6LJHFzF0
【専門家会議副座長・尾身茂はペテン師である。国民はだまされるな】

=世界保健機関(WHO)西太平洋地域事務局名誉事務局長
=WHOによる欧米で失敗した感染症対策を日本に強要した。

@接触8割削減すれば感染拡大を防げる
 →都市封鎖した欧米は感染拡大を続けている。アメリカは180万人を突破した。

APCR検査をすれば感染拡大を防げる
 →世界で最も早く、最も多くPCR検査をしたドイツは毎日1千人ずつ感染者が増えている

➂外出禁止と営業禁止の根拠=3密」を回避すれば感染拡大を防げる
 →3密満員電車と3密パチンコ店で集団感染が発生した報道はない
 →感染者1万7千人÷人口1憶3千万人=ゼロ相当
  自分の隣の人が感染者である確率はほぼゼロである。
  感染確率ほぼゼロの人の3密を回避することに何の意味もない。

「尾身茂 公明党」で検索
「専門家会議 公明党」で検索
公明党=創価学会
0087あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 15:29:40.09ID:W6LJHFzF0
自民党=国家主義+利権主義の党

戦後自民党政治の最も重大な過失は
・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
・消費税を0から10%にしたことだ。
=ただの馬鹿

あ〜 クセ 何だこれ

渡辺恒雄か
安倍か
山口か

あ〜 便所クセ
0088あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 15:30:31.84ID:W6LJHFzF0
【専門家会議副座長・尾身茂はペテン師である。国民はだまされるな】

=世界保健機関(WHO)西太平洋地域事務局名誉事務局長
=WHOによる欧米で失敗した感染症対策を日本に強要した。
0089あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 15:31:18.67ID:W6LJHFzF0
「尾身茂 公明党」で検索
「専門家会議 公明党」で検索
公明党=創価学会
0090あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 15:31:46.42ID:jCt9zjx00
ばばあにばばあと言うのがいけないことなんですか?
ちなみにお幾つなんでしょうかね
0091あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 15:35:35.98ID:yuR7onmL0

政治家に対しては問題ないと言っていたのでは?パヨクは?w
0092あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 15:35:48.74ID:W6LJHFzF0
子どもたちの学び、心身のケア、安全を保障するために学校再開にあたっての緊急提言
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2020/06/post-840.html

>子どもの集う学校で万全の感染症対策を行う重要性は言うまでもありません。
 その学校で、感染防止の三つの基本((1)身体的距離の確保(2)マスクの着用(3)手洗い)

●新型コロナ感染者数1万7千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ

共産党は、安倍小池尾身の【捏造・詐欺・暴力】を全面的に全力で応援推進している。
=感染者のいない学校で子どもたちにマスク着用を強要している。
=子どもたちを酸欠傷害の危険にさらした。

共産党は安倍にしっぽをふるな。
犬が
0093あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 15:35:53.76ID:JxuOZ3vP0
匿名だと鼻息荒くなっちゃうのか
ネラーみたいなもんか
0094あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 15:38:55.44ID:oEgF3TEa0
パヨクが公人にはいいと言ってただろ
0095あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 15:39:45.36ID:W6LJHFzF0
【WHO=尾身=3密詐欺の次は第2波詐欺だ。だまされるな】

コロナ第2波がやってくる=天が落ちてくる

な アホな
wwwww

【日本語に生きる中国故事成語】杞憂(きゆう)
https://www.epochtimes.jp/jp/2009/12/html/d28196.html

>実は、驚くべき誤解や非科学的な「常識」に社会全体が振り回されて、
 ストレスを溜めたり、不要な出費を強いられたりしている

緊急事態宣言=安倍小池尾身による捏造・詐欺・国民に対する暴力である。
0096あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 15:46:18.92ID:bRgsdL5M0
福島が日頃言ってることにくらべたら 黙れババアなんて可愛いもんだろ
0097あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 15:47:27.12ID:5QRhAurs0
政治家は誹謗中傷OKって聞いたんだが
しょっちゅう人の事ヒトラー言うてるし
0099あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 15:50:20.05ID:yg5Pu4uO0
どくまむしさん、ダメだよ
0100あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 15:57:36.08ID:sS82dYhw0
もし自分への言葉なら、いきがるな中折れじじいが、と言い返したいけど
そういうのダメなのってつまらなくない?
0102あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 16:01:45.08ID:9+VS50CI0
早く北の原爆落ちねーかな日本に
0103あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 16:04:55.47ID:JJvB/UZZ0
中国のマスク湿疹がでた腹立つ
安倍政権は悪事の団体さん
あべ筆頭に終わりにしないと、あらゆるお金を政治家がさらう
金もらっていないの小泉石破位石破派も、税金をいいように使い奪うあべ
東京コロナ小池は駄目だ、東京だけ出遅れた
0104あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 16:08:04.40ID:z3AGoCUL0
国民を敵視する政府
0105あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 16:12:04.61ID:8Mw5jp2b0
三原に平井

よりによって言論弾圧の先頭を走る2匹がw
0106イル本サラミ
2020/06/10(水) 16:13:05.58ID:HxvM8EDV0
福島瑞穂よ! 北朝鮮へ行って拉致された日本人を一人でも日本へ連れ帰ったらどうだ!
0107あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 16:19:34.58ID:mYbxl3ia0
BBAは間違ってないでしょーー
0109あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 16:20:40.07ID:jHmmTqFw0
福島みずほに「黙れ、ばばあ」といっても、黙るわけないから誹謗中傷ではない
0110あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 16:27:34.25ID:GG3771EF0
>>1
ゲンダイとリテラはスレタイ先頭に【】付けて入れとけよ。
0111あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 16:40:46.59ID:FM1AXn450
社民党の福島瑞穂党首って未だいるのか?

社民とか福島とか不要だからとっくに消滅してたと記憶
0112あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 16:48:03.35ID:0XXJk3kV0
黙れババア=お静かに だから問題なし 次
0113あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 16:57:40.84ID:9n7DKXaV0
黙れババアって誹謗中傷?

では

黙っていておばあさん  は?
0114あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 17:34:13.86ID:9gTwVNwv0
野盗のヤジはそれ以上に汚いモノだから大丈夫よ
0116あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 18:04:29.42ID:FiKTpQNn0
与党政治家は支持率的に訴訟は牽制されるだろ
万年野党議員の菅直人や小西ひろゆきはやるけど

左翼は無名も含めて日弁連弁護士を安く使って訴訟天国だろうな
右翼のほうは金もらって食ってる有名人しかやらん思われる

ネットでウサばらししたいような一般人の一部は
Torブラウザから匿名ネットに入門するんじゃないかな
そこからどれくらい闇に潜れば、高校一年生でも買えた武器売買サイトに行き着くかは知らんけど
0117あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 18:12:28.92ID:wY2aut/P0
7年前の安倍に期待したのはプーチンのような反社会的なイデオロギーの排除だったが
逆の結果になってしまったな
デマサポに食わされた
0118あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 18:20:03.91ID:sgGYLZU10
パワハラ上司やセクハラ上司がコンプライアンス委員会の委員長

そんな会社多い
0120あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 18:36:01.97ID:dzYX3KdK0
>>114
国会審議にて安倍政権がはぐらかしなどの不誠実な答弁を繰り返し、委員長が咎めないならヤジやれて当然です。
0121あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 18:36:11.46ID:1KaKfauX0
>>1
これマジで野党の発言もしょっぴかれる対象になっていくんじゃね?
0122あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 18:39:46.74ID:dzYX3KdK0
>>97
安倍総理が無知(勉強不足)、無責任(恥知らず)、嘘つきなのは公然に近いし、政治資質に関わることで公益性があるので、相応な根拠を併記していなくても誹謗中傷には当たらないでしょう。
「○○大臣はカツラ」など政治資質に関わらないことは誹謗中傷に当たるでしょう。
0123あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 18:52:39.19ID:i8PSQIIR0
>>55
個人の意見を装って大量に投稿すれば都合のよい様に世論を見せ掛けられてしまうので
ネット工作は禁止するか、「この投稿はA団体の依頼に基づいてB社の従業員であるCが行うもの」と併記を義務付けるのがいいです。
0124あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 18:57:27.31ID:i8PSQIIR0
>>74
誹謗中傷かどうかは「対象が公人か私人か(公益の範囲か)」、「妥当な根拠の併記有無」、「根拠が併記されていない場合でも公然情報か」などで異なるし、
経済支配されている弁護士、収益をスポンサー依存なサイト運営者が存在するなどサイト運営者や弁護士やISPの性善や努力に委ねるのは
発信者が特定される恐れから言論の萎縮を招きやすいので司法に委ねるのがいいです。
弁護士費用は立替制度があるので経済力の低い人でも提訴できるし、得られる賠償金が弁護士費用などを差っ引くと割りにあわない現実があるなら、誹謗中傷と認められた際に弁護士費用(実費ではなく標準額)も発信者へ請求できる様にすればいいです。
0127あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 19:10:03.01ID:i8PSQIIR0
前川 元事務次官や西宮冷蔵の社長など実名で告発した者への仕打ち、関係維持が重要となる職場や近所などでの政治論議を避ける日本社会からみれば、
他者との関係性を無視できる匿名だからこそできる言論があるということであり、投稿の実名義務化は駄目です。
0128あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 20:29:27.73ID:vNCJTtYk0
おい、こら糞自民
フジテレビがステマで扇動してイジメ殺人を起こしたのを追求しないで
なんでネットへの責任転換で話を勧めてんだよ。クソボケ
おまえらが利権豚だと罵られたら、きゅうにネット規制はじめたのか?糞ども
本当に、こいつら、安倍政権が終わったら叩き潰してやるべきだろ
ミンスがいつまでもはびこるのも電通や上級国民ふくめて全部おまえらの身の保身や利権が元凶じゃねえか
0129あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 20:35:30.67ID:xMicp97h0
>>20
ひつこいって江戸っ子ですか?
0130あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 21:02:29.96ID:sLOJMPRN0
国民の生命を犠牲にして
強行されようとしている
東京オリンピッ クと
電通と
創価学会との関係

https://twitlonger.com/show/n_1sr5ddr

平井は電通マンです。^^  
0131あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 21:04:31.60ID:sLOJMPRN0
「第三文明」で常連の有名人

「ネットいじめ」評論家。

荻上チキ

「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰で野たれ死ぬまで攻め抜け」(聖教新聞)

”脱会者は自殺に追い込め” 脱会めぐり嫌がらせ 学会側は否定


https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1270686907236667392
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0132あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 21:09:53.18ID:vgA2W/7o0
平井卓也さんねぇ、エライ張ってない❓ 気のせいかな。
0133あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 21:11:26.69ID:vgA2W/7o0
だーかーらー、ネットやソーシャルメディアは、匿名ではないんだってば。あれほど言ったのにね。
0134あなたの1票は無駄になりました
2020/06/10(水) 21:39:09.56ID:Uk6WEhG60
福島瑞穂のコメントを聞いたら、そういいたくなる気持ちは分かるな。どちらにしろ、
野党には政権は行かないので、好きなことを言えばいいさ
0136あなたの1票は無駄になりました
2020/06/11(木) 00:52:37.02ID:jFPQIec70
ブーメラン民主wwwww
0138あなたの1票は無駄になりました
2020/06/11(木) 07:35:36.86ID:2l1mjxyW0
平井先生や三原先生が仰るとおりだ。
匿名をいいことに根拠無き安倍総理御夫妻や自民党への誹謗中傷、フェイクニュースを書き込むテロリストを取り締まって、徹底的に締め上げて背後関係を吐かせなければならない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況