X



在外邦人は特別給付金支給しません by日本政府 ネット「在日外国人にすら払ってるのにおかしい」「アメリカは在日米国人にも支給… [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2020/06/09(火) 18:34:51.55ID:BeaMNw7i9
https://anonymous-post.mobi/archives/471
政府は9日の閣議で、新型コロナウイルスの緊急経済対策として支給される1人10万円の「特別定額給付金」について、海外在留邦人は給付対象外とする答弁書を決定した。立憲民主党の矢上雅義氏の質問主意書に答えた。

 給付金は、今年4月27日時点で住民基本台帳に記録されている人が対象。自民党内には在外邦人も対象にすべきだとの意見があった。

 菅義偉官房長官は記者会見で「海外に在住する方々にどのように適正な給付をするという問題もあり、関係省庁で課題を整理している」と述べるにとどめた。

https://www.sankei.com/politics/news/200609/plt2006090013-n1.html


(略)
0002あなたの1票は無駄になりました2020/06/09(火) 18:35:56.08ID:q88hKMPh0
 
やはり赤点内閣でした

「ここまで安倍内閣の“コロナ対策”は何点?」平均点はまさかの“27点” <アンケート結果>
「文春オンライン」
 
さあ、明日も「リアルタイム内閣支持率」に投票だ
 
0003あなたの1票は無駄になりました2020/06/09(火) 18:36:23.66ID:pqIWBAGe0
さすがキチガイ安倍www
0005あなたの1票は無駄になりました2020/06/09(火) 18:40:34.96ID:8PCpyzmO0
在日アメリカ人は二重に貰ってるの?
0006あなたの1票は無駄になりました2020/06/09(火) 18:40:53.39ID:TS1lYYxP0
自粛協力金みたいなもんやからやる方がおかしい
0007あなたの1票は無駄になりました2020/06/09(火) 18:42:56.00ID:xB/F0ZZQ0
在留届出さずに、日本に住民票のある奴
在留届出さずに、日本の住民届を抜いてるやつ
在留届出して、日本に住民票ない奴

これの区別だけでも難しい。
0009あなたの1票は無駄になりました2020/06/09(火) 18:45:51.77ID:WqA73FS90
あっ、日本には国境線はあるけれど、国籍はないんだ。
なかなかわかりにくい価値観だな。
日本に済んでる人は、お金貰えます。しかし、海外に住んでいると、、、、、
もしかして、外務省がそんな思考なのかな。
俺たち、仕事すんの嫌だから、在外日本人には金なんか出すなよ、、、、、
どこの国に居しているかによるが、外国の方が武漢ウイルスの影響大きいだろうに。
0010あなたの1票は無駄になりました2020/06/09(火) 18:54:33.63ID:fbcu522n0
当たり前だろ
在日なら外国人だろうとナマポ以外は払ってる
在外なんてほぼ税金払ってないだろ
0011あなたの1票は無駄になりました2020/06/09(火) 18:57:10.24ID:YuM10OIx0
欧米とはいろいろ違うので、無理w

住民基本台帳の確認だけで、未だ三割弱しか
支給できてない。
条件を加えれば加えるほどミスも増えるし、遅くなる。

最初の案なら間違いなく年越しだったことを
忘れないことだね (^_^;)
0012あなたの1票は無駄になりました2020/06/09(火) 19:01:32.17ID:RNRub0cN0
>>1
余所は余所、うちはうち

在外邦人にやる必要ないだろ

日本国内でコロナウイルスに苦労してこその連帯感
0015あなたの1票は無駄になりました2020/06/09(火) 19:08:57.89ID:+viEJF/e0
>>10
外国人にもナマポあげているよ
0017あなたの1票は無駄になりました2020/06/09(火) 19:11:32.01ID:/7CdeZkk0
海外は補償は手厚いんじゃなかったの?
あれだけ海外と比較して日本は〜とやってたぐらいなんだし
まさか日本より補償受けられないの?
0018あなたの1票は無駄になりました2020/06/09(火) 19:12:51.42ID:2tFZ2u/60
マスゴミ曰く海外は外国人にも手厚い補償してるらしいから大丈夫だろ
0019あなたの1票は無駄になりました2020/06/09(火) 19:14:26.35ID:Uxx+HRbZ0
二重国籍者は給付対象に該当する?
0020あなたの1票は無駄になりました2020/06/09(火) 19:24:27.27ID:N/vbBiys0
電通やケケ中にやる金が減っちゃうもんね!
0021あなたの1票は無駄になりました2020/06/09(火) 19:34:35.41ID:Sfj9UyjZ0
 


>アメリカは在日米国人にも支給

アメリカからも日本からも貰えるのか、いいなあ。


 
0022あなたの1票は無駄になりました2020/06/09(火) 19:35:01.80ID:zMDlV0k40
移民党だからやで
0023通行人 うひょ2020/06/09(火) 19:47:45.96ID:6sJG3Vzu0
ただ害務省が
海外に居る人を一切把握してないだけ
0024あなたの1票は無駄になりました2020/06/09(火) 19:57:57.74ID:0AL01c3z0
>>22
>移民政策についての政党アンケート・政党からの回答
>https://migrants.jp/news/voice/20190703.html

自民党が一番移民について厳しいと、関連団体が認めてるだろ?
パヨクは呼吸するように嘘を吐くよなぁ
0026あなたの1票は無駄になりました2020/06/09(火) 20:02:27.07ID:/JiaPHkh0
>>5
在外米国人は貰えない。
もちろん在米外国人も貰えない 在米米国人のみ。
0027あなたの1票は無駄になりました2020/06/09(火) 20:04:35.45ID:ULV1gdJ+0
>今年4月27日時点で住民基本台帳に記録されている人

うちに来た申請書の説明には「基準日において、どの市区町村の
住民基本台帳にも記録されていないが日本国内で生活し、
基準日の翌日以後初めてxx市の住民基本台帳に記載される方も対象」
ともあったが
外国生活してる人は帰ってから…とはいかないか、締め切り8月31日だし。
0029あなたの1票は無駄になりました2020/06/09(火) 20:08:40.79ID:b6GnmioU0
経済復興対策なんだから国籍よりも日本で消費するかどうかの違いだろ
0030あなたの1票は無駄になりました2020/06/09(火) 20:09:08.98ID:eGhmwHVx0
在日外国人の海外に住む親族には支給するのにかw
0031あなたの1票は無駄になりました2020/06/09(火) 20:11:43.41ID:+wB10K2b0
国会議員の分を在外邦人にあげて!
0032あなたの1票は無駄になりました2020/06/09(火) 20:13:53.18ID:wddf0GVh0
>>28
はいその通り。それにしても、在外邦人は日本へ普段納税してないのに何文句言ってるのかな。
0033あなたの1票は無駄になりました2020/06/09(火) 20:52:48.54ID:f4Ts34270
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)が
日本国内に滞留していられるのは
日本人の承認に基づいているのだが
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は
それが当然の権利だと思い上がってる 
0034あなたの1票は無駄になりました2020/06/09(火) 22:56:36.95ID:43Gi3Gvl0
海外に住んでると二重に貰えるってのもおかしいよな
0035あなたの1票は無駄になりました2020/06/09(火) 23:47:02.01ID:D40bl8970
あの租税還付請求制度で母国に納税して日本国に納税しない外国人も住民基本台帳に載ってるだけで10万円貰える。日本人の血税つま
り国富が外国に流される仕組み。
民団と在日鮮人池多犬作の在日互助会と化した層化とがコンボした暗躍で今回の1人10万円タレ流し
→層化大臣の指定ポストである国交省と厚労省は層化系成り済まし帰化官僚の巣窟でおでん文字付行先表示板設置やナマポ支給を強行
の前科あり
→不逞鮮人を含む在日外国人分総計2000億円の馬鹿げた事態……orz

南鮮国民にチョン政府が配る茶夷奈ウイルス対策金は家族4人で現金ではなく商品券を計9万円弱。しかも在韓の邦人への支給は
もちろん無し!
そのくせ日本国内の住民票の住所に申請書が送られるので、半島在住の鮮人であっても日本に住民登録してある在日なら申請すれば
10万円ゲット。それにしても在日鮮人ら外国人が納税しているのは日本のインフラ使用料。つまり日本のインフラを活用して経済活動しパチンコ等で利益を出しており、先に使っ
たインフラ料を後から税金という形で納めてるに過ぎない。社会保障は諸外国どこも国民以外は母国の責任にしている。ゆえに住民
基本台帳に載っているからと言って外国籍者にもというのは論外であり今回の給付10万円の対象外であるのは当然。
住民基本台帳を使うのは通名使用の在日鮮人と日本人との区別が個人情報保護から現場職員では出来ないことを逆手に取った民団仕込
みの手口か?いずれにせよマイナンバーを厳格に運用して日本国民のみに支給せよ!
米韓など諸外国(欧州は支給されてるという説があるが、ソース不明で実際は未支給とも)の在留邦人は今回のコロナ関係の同様の
給付から外されてる事実をマスコミはちゃんと伝えよ!
結論として、今回の10万円支給からは国会議員を含む公務員・ナマポ受給者・年金受給者・在日鮮人ら外国籍者を除外せよ!
世帯主には世帯全員に支給された総額を今年度の収入に加算し、高額所得者からはその分を税で回収せよ!
0037あなたの1票は無駄になりました2020/06/10(水) 03:39:12.23ID:lFq9M9H40
>>1
自民党がず〜と内外人平等を進めてきた。
国籍の別なく、国民と同様に外国人にも社会保障を与えてきたのが自民党だ。
なので、10万円の特別定額給付金の他、留学生には最大20万円給付されることになった。
0038あなたの1票は無駄になりました2020/06/10(水) 03:49:49.89ID:Xvh4tjVc0
そもそも国内で金を回すための苦肉の策なのに
国外に配ってどうすんだよ
それこそ無駄遣いのバラマキだろうがw
0039あなたの1票は無駄になりました2020/06/10(水) 07:36:39.06ID:vS1RpY8L0
在韓邦人だがこれはおかしいだろ!
日本にいる韓国人は日本政府から給付金もらえるけど
韓国にいる日本人は韓国政府からも給付金貰えないんだぞ?
いい加減にしろ!
0041あなたの1票は無駄になりました2020/06/11(木) 10:03:00.41ID:PwiyT6ox0
>>15
生ポの場合は、支給された分生ポ代が減額される
0042あなたの1票は無駄になりました2020/06/11(木) 10:19:10.35ID:W9Um86wl0
>>1
生活支援ではなく経済対策だからでしょ。
海外に居る人に支給しても日本の経済に直接影響ないから。
在外邦人が困窮しているなら大使館に泣き付けばいい。
邦人保護も大使館の役目だ。
0043あなたの1票は無駄になりました2020/06/14(日) 12:20:36.38ID:0VflJrYX0
アメリカ在住だけど、日本国内ですら給付金支給するのにゴタゴタしてるのに、在外者にまで支給するのは絶対無理だろ。
そんな事しないで良いから国内でもっと金撒いてやってほしい。
0044あなたの1票は無駄になりました2020/06/14(日) 13:31:29.67ID:cAGjQICn0
もともとの主旨は、国主導の緊急事態宣言下で経済活動が低下
した人達に対する補償
ならば、日本に在住していることが条件では?
しかも家計が底をつく緊急の問題を支援する意図がある
その支給が何年も先になるなら、そもそも意味があるのか?
政府がやることはいつも平等を意識しすぎるので、時間がかかる
やれることから先にどんどんやれば処理は速い
0045あなたの1票は無駄になりました2020/06/14(日) 18:53:41.90ID:p5ocDCe60
各国でそれぞれ給付金ておこなわれているけど、在留外国人に支給されているのは日本だけ
ヨーロッパでは驚きを越えて笑い者になってる
日本の主張の一つにある同じ税金を払っているからというのには、その国に住んであたりまえの義務の履行にわざわざ特権を与えてる発想の愚かさを嘲笑われてるよ
0046あなたの1票は無駄になりました2020/06/14(日) 19:26:59.99ID:0rimEVla0
>>1
日本の外国籍に支給なんてやめろ
0047あなたの1票は無駄になりました2020/06/14(日) 21:22:25.79ID:sfNXVh870
>>45
え?アメリカも外国人に支給してるぞ?
0048あなたの1票は無駄になりました2020/06/15(月) 08:02:01.33ID:OwXB2XAZ0
>>47
就労ビザの外国人には払ってないだろ?
0049あなたの1票は無駄になりました2020/06/15(月) 08:37:12.16ID:BO+izvlc0
>>48
就労ビザだろうとグリーンカードだろうと、
去年または今年IRSに確定申告してたら給付対象だよ。要はアメリカに税金払っていたら対象。
グリーンカード持ちだけどもらったぞ。所得制限で減額されてほんの少しだけだったが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況