X



【ミンスサポ憤死】沖縄県議選、知事与党側が議席を減らす ネット「自民党議席増やしてるじゃん」「デニー実質敗北だろ」 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2020/06/08(月) 07:26:55.69ID:2QDwwUb+9
https://anonymous-post.mobi/archives/402
沖縄県議選、知事与党が過半数維持 辺野古移設に影響
2020年06月08日00時50分

任期満了に伴う沖縄県議選は7日、投票が行われ、
即日開票の結果、共産、社民両党など玉城デニー知事を支持する県政与党勢力が過半数を維持した。
玉城知事は米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古への移設阻止に引き続き全力を挙げる考えだ。

定数は13選挙区計48人で、64人が立候補。与党系は改選前から1議席減らしたが25議席を確保。
野党系は21議席、中立は2議席だった。

自民党は推薦候補を含めて議席を伸ばしたが、公明党や保守系無所属と合わせた県政与党奪還を果たせなかった。
公明は現有の4議席から2人に候補者を絞り、ともに当選した。

改選前の勢力は、県政与党系が26人、野党系が18人、中立2人、欠員2だった。

投票率は46.96%で、前回2016年の県議選を6.35ポイント下回り、過去最低となった。
新型コロナウイルス感染症の影響で選挙活動が制約されたことなどが要因とみられる。

共同通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020060700068

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました2020/06/08(月) 07:31:19.91ID:HBau4VU+0
沖縄は中国に犯されているからな。

この現状を本土の人間もしっかりと知り,国を守ることを真剣に
考えないといけない。

石垣島の中国人は何人??
住民に対する割合は??

しっかりと示してほしい。
そして,これら中国人が何を目的に石垣島に住んでいるのか??
数十年,あるいは100年計画での侵略が始まっているのに・・・
0003あなたの1票は無駄になりました2020/06/08(月) 07:31:35.89ID:aKSHgfLY0
安倍さんの支持率にはダンマリ
0004あなたの1票は無駄になりました2020/06/08(月) 07:34:15.82ID:H9ot0Rku0
 
 
♯絶望の安倍政権
 
さあ、今日も「リアルタイム内閣支持率」に投票だ
 
 
0005あなたの1票は無駄になりました2020/06/08(月) 07:35:50.53ID:fGEqgW8c0
沖縄はクレクレ乞食になるしかないだろうね。
中国とのインバウンドも無くなったし、日本政府にも米国にも
反目して県として成り立つわけがない。
結果、貧しい自治体へと転落して「クレクレ乞食」になる。
その結果、左翼与党は壊滅するだろう。
0006あなたの1票は無駄になりました2020/06/08(月) 07:36:00.80ID:E+nVyUhx0
パ「ウチナーンチュは馬鹿なネトウヨ。やはり我々本土から来たエリートが導いてやるべき」
0008あなたの1票は無駄になりました2020/06/08(月) 07:43:41.68ID:IJVzB68X0
枝野さんも民主主義は多数決ではないと言ってるからね。
0009あなたの1票は無駄になりました2020/06/08(月) 07:45:41.88ID:oS8qaecU0
前回はデニーの大勝
今回はデニーの中勝。
勝ちは勝ち。
0010あなたの1票は無駄になりました2020/06/08(月) 07:53:07.11ID:G/QKCoeu0
自民 13→17
公明 4→2(候補者を絞ったため。落選者なし)
0012あなたの1票は無駄になりました2020/06/08(月) 07:56:54.53ID:oS8qaecU0
負け惜しみw
負け惜しみを言ってるヤツがいるw
0013あなたの1票は無駄になりました2020/06/08(月) 07:58:41.84ID:G/QKCoeu0
自民議席増、公明の候補者絞り込み。
下地系の無所属の落選が野党の足を引っ張っている。
0014あなたの1票は無駄になりました2020/06/08(月) 08:01:10.28ID:uFpdTStE0
辺野古反対ばかり報道されているが民意はだいたい半々なんだな
トランプ政権に反対の声ばかり報道するが選挙ではトランプが勝っちゃうみたいな感じ
報道はもっと中立的であってほしい
0016あなたの1票は無駄になりました2020/06/08(月) 08:20:53.12ID:BCMfx8cU0
左翼洗脳を受けた高齢者が、毎年1%ずつ鬼籍に入るからな。
じわりじわりと左翼の議席が減って行く。
とはいえ、自民党議員が使い物になるかどうかは、別。
0018あなたの1票は無駄になりました2020/06/08(月) 08:30:06.24ID:dHb/tPWr0
>>2
ICUの占有率も一緒にね
0019あなたの1票は無駄になりました2020/06/08(月) 08:36:48.54ID:1wMcPx0i0
欠員2+草加減分2の取り合いと思ったら、与党も1減で自民系が14→19へ3割超増加?
欠員が元々どっち分だったのか判らんが、香港効いたにしても、沖縄覚醒?
0020あなたの1票は無駄になりました2020/06/08(月) 08:44:21.72ID:YEesODlg0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://cmlspi.aiiyah.org/gx?1jgaqpz7/zmyvoia76wf.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://cmlspi.aiiyah.org/hb?teew776j7l/3yfj4ofet0r dw xdw
0022あなたの1票は無駄になりました2020/06/08(月) 09:07:05.50ID:rtfTC+GF0
これだけやらかしてても自民党が増えるんだ こりゃ日本人はホントに終わるな 呆れるわ
0027あなたの1票は無駄になりました2020/06/08(月) 19:35:52.52ID:DlWkKUSl0
創価(二階)系のが負けた(不戦敗)なんだろ
コロナでドブ板選挙とかできなくなったからな

ネットで中共の香港侵略とか知った層は選挙に行ってそう
0028あなたの1票は無駄になりました2020/06/08(月) 19:48:49.92ID:rpMdBm+D0
死んデニー
0029あなたの1票は無駄になりました2020/06/12(金) 17:25:28.13ID:rIY5sE030
上ゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況