X



横田滋さん死去 87歳 北朝鮮に拉致された横田めぐみさんの父親 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2020/06/05(金) 19:21:19.45ID:76HC9UwO9
中学1年生の時に北朝鮮に拉致された横田めぐみさんの父親で、40年以上もの間、娘の救出活動を続けてきた横田滋さんが5日午後、亡くなりました。87歳でした。

横田滋さんは昭和52年、中学1年生の時に新潟市の学校から帰る途中、北朝鮮に拉致された横田めぐみさんの父親で、40年余りにわたって娘の救出を訴えてきました。

平成9年に拉致被害者の家族会が結成されてからは、会の代表として、妻の早紀江さんとともにすべての都道府県を回り、救出を求める署名活動や1400回を超える講演を重ねてきました。

平成17年の暮れに血小板の難病を患っていることが分かり、これに長年の活動による疲労も重なって、13年前に家族会の代表を退きましたが、「拉致問題への世論の関心を維持しなければ」と、定期的に病院で検査を受けながら各地で被害者の帰国を訴え続けてきました。

平成26年には、モンゴルで、めぐみさんが北朝鮮で産んだ孫に当たるウンギョンさんと面会しましたが、その場にめぐみさんの姿はなく、娘を救出する覚悟を新たにしていました。

早紀江さんとともに“拉致被害者の救出運動のシンボル”として活動の先頭に立ってきた滋さんですが、解決にあまりにも長い時間がかかる中、足腰の衰えに加え、会話にも詰まるようになり、全国を回っての講演活動などは平成28年3月を最後にできなくなっていました。

めぐみさんが拉致される前日の自分の誕生日に娘からプレゼントされた、くしを大切にしてきた滋さん。

高齢となり解決が時間との闘いとなる中、被害者の一刻も早い帰国に向けた北朝鮮の決断と日本政府の取り組みを求めていました。

滋さんは、体調を崩し、おととし4月から川崎市内の病院に入院していましたが、5日午後、亡くなりました。

NHKニュース
2020年6月5日 18時53分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200605/k10012460061000.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/05(金) 19:23:59.56ID:xOeZvBhm0
ミンスの祖国への復讐を誓います
安らかにお眠りください
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/05(金) 19:26:48.80ID:YoUIpcIb0
安部は何にもしなかったな。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/05(金) 19:26:51.13ID:5cLWZqJB0
遺憾の意を表明いたします
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/05(金) 19:27:10.48ID:o4H6FICd0
スパイ防止法で大掃除開始だな
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/05(金) 19:27:37.44ID:ivGhIwVy0
結局会えずに死んじゃったの、ひでー話だな、コイズミの詐欺師
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/05(金) 19:28:53.19ID:WakHWEgl0
くそっ、金正恩一族を、末代まで呪ってやる!
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/05(金) 19:29:29.94ID:ingTOZjh0
朝鮮総連や朝鮮学校を擁護する奴の気が知れない
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/05(金) 19:33:05.18ID:c8IBMZ4B0
反日左翼テレビ朝日のお抱え評論家 田原総一郎の有名な解説です。
「拉致された者は、もう生存していません。拉致問題は無駄な活動です」
と反日左翼解説を平気で放送していた。

安倍総理ありがとう。武漢コロナウイルス感染症対応を感謝します。
欧米先進国での比較ではトップクラスの対応経過です。安倍総理に感謝、感謝!
世界で1番の対応成績にも関わらず、反日マスコミのため安倍内閣の支持率は低率です。
「日本死ね」を画策実施したTBS、悪夢の民主党の報煽り工作に負けないでください。

二度あることは三度
1度目はSARS、2度目は武漢ウイルス、3度目は必ず起こる。
発生初期は隠蔽、その後全世界にウイルス拡散、その後、俺(中国)は関係ない。
一党独裁の共産国であり、改革できない共産主義国家の実態です。

反日左翼テレビ番組は安倍政権の対応を酷評、煽り報道をします。
対応初期 テレ朝 玉川徹は、「緊急事態法の改定は必要ない」と非難していた。
改正法案成立後、「住民に周知徹底後、緊急事態公布を発表すべき」と非難。
さらに数日後、「今頃、緊急事態通知は遅すぎ」「補償が先である」等非難していた。
反日左翼マスコミは建設的な提案はしません。非難、煽り報道だけです。
TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道を許してはいけません。
日本の将来のため放送免許を奪取すべきです。
フィリッピンのように、酷評・煽り報道機関の免許取り上げが必要です。

WHO(世界保健機関)は中国に買収された国際機関です。
テドロス事務局長(共産主義者)は、公衆衛生の後進国エチオピアから選任された。
中国工作資金をアフリカ諸国に紐付き援助、エチオピアは中国工作の窓口。
WHOはウイルス発生源因調査のため、武漢に調査団派遣が必要です。しかし、
中国に買収されたWHOは、世界の公衆衛生に資する感染源調査はしません。

韓国は、学校で反日教育を徹底的に実施しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
韓国は「安倍総理は新型コロナに感染すればいい」という反日国家です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ大統領からの贈答を、不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数です。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属。
「日本死ね」を画策したTBS及び元民主党 山尾志桜里ほか多数在籍。
日本を酷評する立憲 民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。

TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道に閉口しています。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の怪物。
日本の未来、子供達の将来のため、朝日反日新聞の廃刊が必要。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/05(金) 19:33:57.68ID:FJoiHgx40
覚悟した
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/05(金) 19:35:39.10ID:wzS7d3Mb0
無念であったろう…愛娘との再会が永遠のモノとか冥福祈っても痛々し過ぎるわ。

よど号犯や日本赤軍リーダーの子供が世間にデカい面を晒せる一方で、拉致られた未成年は母国で選挙権行使すら出来ず棄民同様の扱い…
昭和末期から平成の御代を経て尚日本国の政治的歪みの象徴として横田親子の悲劇は語られて良いと思う。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/05(金) 19:35:52.66ID:byy0SuGL0
しかしこいつら「日本政府に文句ばっかり言ってる連中」ってイメージしかないぞ。



蓮池透氏の著書「冷血な面々」に家族から怒りの声続出!「救出運動の邪魔しないで」「明らかにうそ。講談社も責任を!」
北朝鮮による拉致問題に関する安倍晋三首相らの姿勢を批判した著書を出版した拉致被害者、蓮池薫さん(58)の兄、透さん(61)に対し、1月28日に東京都内で開かれた集会で、
ほかの拉致被害者の家族から怒りや悲しみの声が上がった。ある家族の怒りは発行元の出版社にも及んだ。

本のタイトルにある「冷血な面々」は蓮池透さんと講談社

 著書は『拉致被害者たちを見殺しにした安倍晋三と冷血な面々』(講談社)。安倍首相に関し、拉致問題を政治利用したなどと批判し、
1月12日の衆院予算委員会では、民主党の緒方林太郎氏が、著書を元に「拉致を使ってのし上がったのか」などと問い、安倍首相が激怒したことで話題を集めた。

 1月28日の集会で、まず声を上げたのは、拉致被害者、有本恵子さん(56)=拉致当時(23)=の父、明弘さん(87)だった。

 「蓮池透氏が講談社の本の中に、安倍首相の批判を書いて、その批判を拉致家族を見殺しにした安倍晋三というタイトルで書いてきた。
私はこのことに対し、ものすごく怒りを覚えている一人で、家族会は団結してこれにものをいわなければならないという思いがあって、私の考えを書類にしてもってあがりました」
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/05(金) 19:36:42.53ID:aNm+ho6B0
>>1

残念なことだ。

この2ch(5ch)では事情通が随分前から主張してることだが、
被害者家族は、日本の裁判所に北朝鮮政府を相手取って「賠償請求・慰謝料請求」の裁判を起こすべきなんだよな。

当然に、原告勝訴となるだろう。
そして、北朝鮮政府が賠償・慰謝料の支払いをしなければ、日本国内にある北朝鮮政府の資産(朝鮮学校の不動産、その職員の給料、朝鮮総連の預貯金など)を

差し押さえすればいいのである。
しかし、そういう被害者家族の直接的な行動を、自民政府が「こちらでキチンとやるから待ってくれ」と、ストップさせた可能性が高い。

で、結局、現在まで何ら効果的な手が打てずに家族の寿命に至ったワケだ。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/05(金) 19:41:47.18ID:37J440Cs0
なんてこった!なんてこった!
こんな国でごめん
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/05(金) 19:43:14.66ID:x/O0SsJS0
無印良品によるサーキュレーターの季節別の活用方法が有益すぎる→早速効果を実感する人も「部屋が快適…!」
http://mvggler.seneka.org/n61?f5h0cbd3d/a6qftbtwsnl.html

年間二千個しか売れてなかったホットサンドメーカーがここ数ヶ月で二万個売れたらしいが、おそらく『リロ氏』の影響が大きいような気がする

http://mvggler.seneka.org/x61?c4b8675j4/y5eclapw61v.html
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/05(金) 19:45:07.19ID:byy0SuGL0
なるほどなあ。自民党が口ばっかりで何もしないから、アンチになったのか・・・


蓮池透さんがリツイート

森達也(映画監督・作家)
MoriTatsuyaInfo
・事あるごとに日本人は民度が高いとか気高いとか崇高とか世界が称賛しているなどと発言する人は、民度が低いと思う


蓮池透さんがリツイート

毎日新聞
mainichi
河井案里氏を立件へ 夫の克行前法相と選挙で買収・共謀容疑 検察当局
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/05(金) 19:47:04.13ID:rgHBTrpJ0
8年全力で取り組んでこの結果
マニフェスト?なにそれ?
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/05(金) 19:51:34.11ID:6hQAublm0
亡くなられた方へご冥福をお祈りし、ご遺族の方へお悔やみ申し上げます。

奥さまがご存命中に何としても取り戻したいです。 あべ、はよ。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/05(金) 19:55:47.32ID:6hQAublm0
一年近く前のツイッター掘り起こしてきました。

にゃん吉さん
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

一年前。
金正恩氏が「なぜ、日本は直接言ってこないのか」と
発言した事について、どう対応するのかを問われ。
安倍先生「これは、あの、あの〜…………、見方によってはですね、
いわば、え〜〜、それには応じるかもしれない、
という事かもしれない、という分析も出来る 」
https://mobile.twitter.com/nyankichi_uiy/status/1165472636987592704
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/05(金) 19:56:19.57ID:/Fqm6fBN0
>>18
出て行けよ
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/05(金) 19:58:43.84ID:CwZfmp+W0
どの政党の政治家も無能ばかり。
公明党の支持母体の創価学会でも朝鮮の日本人拉致問題なんど、一言も聞いたことがない。
選挙の勝ち負けには、口が酸っぱくなるほど会合で言うくせに。
公明党ですら、このざまだから
他党とりわけ野党なんて話題もなってないんだろう。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/05(金) 20:01:31.24ID:03xL1RkB0
いい加減、日本は怒っていいと思う。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/05(金) 20:04:24.17ID:B6PxtCwo0
>>26
具体的にはどーすれば良いの?
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/05(金) 20:08:23.19ID:6hQAublm0
〜思い出のアルバムより
 特定失踪者の帰国に想いを馳せて〜

いつことだか思い出してごらん
あんなことこんなこと あったでしょ
憂いたことも 想ったことも
いつになっても忘れない

8年間を思い出してごらん
あんなことこんなこと あったでしょう
トランプ大統領 2回会ったのに
安倍シンゾーは 1度もない
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/05(金) 20:10:57.86ID:82ONg+EG0
安倍晋三は2012年の年末に第二次安倍内閣を組閣。
それから8年。日本の憲政始まって最長の政権でなんの成果もあげてない。
解決するといってこれだよ。

ムンジェインとキムジョンウンが会談するに当たってムンジェインに言伝を依頼しただけ。
同じく、トランプ‐キムジョンウン会談でも言伝を頼んだけ。
自分でなんのアクションも起こしてないw
で、外交の安倍だっけw
期待を裏切る国賊総理!
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/05(金) 20:12:01.51ID:dgYhB0tz0
めぐみちゃんの拉致なんて日本政府の捏造やん。
そう思わへん?
辻本清美・福島瑞穂・田嶋洋子・高槻市民。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/05(金) 20:12:03.42ID:W3vzFmiZ0
朝鮮総連とか北朝鮮とま弔電打たないの?
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/05(金) 20:13:05.43ID:6hQAublm0
>>27
北東アジア2か国のバックは、
プータンおそロシアと、キンペー中華。

そのうち1つは、国内外からの正常化メカニズムで
政治体制をまっとうなものに建て替えるところまで来たよ。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/05(金) 20:13:32.14ID:k5gcjlK50
>>20
いや
この人はそういうのとは違うと思う
いろいろとね
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/05(金) 20:26:30.05ID:3hq6D15m0
福島瑞穂や辻元清美のコメント取れよマスコミ!
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/05(金) 20:42:19.49ID:I5lifwQ80
北朝鮮の拉致犯罪行為を隠す為に、朝日新聞と韓国が結託して慰安婦の捏造をしたんだね、
自治労・日教組などの日本の公務員労働組合が
韓国の慰安婦の団体に寄付して北朝鮮のミサイル開発資金になってたらしいわ。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/05(金) 20:46:06.67ID:hSQjpzkc0
かなしいなぁ
ご冥福をお祈りします
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/05(金) 20:59:14.21ID:mvPiB9ZN0
とりあえず朝鮮学校取り潰せやアベぇ!
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/05(金) 21:06:38.36ID:B6PxtCwo0
>>30みたいなモノもいるんだよね
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/05(金) 21:15:04.71ID:4cJ/bjml0
嘘つき無能チンピラ安倍晋三、横田滋氏の死去に際して頭が空っぽのポエム。流石に役人の原稿棒読みでなかったのがせめてもの救い。7年間何もしなかった阿呆晋三を早く辞めさせろ。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/05(金) 21:20:50.51ID:IWpKYDyU0
娘と会いたかっただろうな
めぐみさんが13歳で別れてるんだよな
俺も娘いるから同じ境遇を想像したら辛い
ご冥福を
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/05(金) 21:26:06.43ID:kZMOZ7lX0
>>27
もうできる手段はほぼやったしな
総連本部の差し押さえに、国交渡航制限に、持ちだし金制限などの制裁措置
現憲法下ではもうできることがほとんどない
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/05(金) 21:44:55.68ID:F7KCSiq+0
>>30
>>38
当時の左派は「拉致は無かった。言いがかりだ」と言っていたからね
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/06(土) 06:39:17.59ID:jtdQmH140
この総理は頭の中は憲法改正しかないみたいだ。
10年間何をして来たのだろう。
口だけの人だったのだろう。
国民が望んでいることを何一つしなかった結果が今すべて表れている。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/06(土) 07:53:20.41ID:wUi43swL0
>>1
拉致被害者家族会・増元照明氏「救出に一番熱心なのが安倍総理」 さらに辻元清美を名指しして、「政局に利用しようとしている」と非難
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528980302/
衝撃写真! 共産党市議・山田こうじ、北朝鮮と親善の集い。女性と腕組み、浮かれて金正恩体制大絶賛! 拉致問題はどこへ?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526337080/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています