X



【歴史に残る犯罪者集団となった安倍政権】給付金利権の闇 違法団体だったサ推協と経産省疑惑の人物 [プルート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2020/06/05(金) 06:03:40.25ID:oSDr34nM9
新型コロナ禍で打撃を受けた中小企業に支給する「持続化給付金」事業を巡る闇は深まるばかりだ。事業を委託されている一般社団法人「サービスデザイン推進協議会(サ推協)」には連日、次から次へと疑惑や怪しい話が噴出。設立に経産省が関与している疑いもあり、キーマンの名前も囁かれている。


https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/274119
給付金利権の闇 違法団体だったサ推協と経産省疑惑の人物
公開日:2020/06/04 15:00 更新日:2020/06/04 15:11


参考)
https://www.mag2.com/p/news/453345
すべてはメンツと利権死守。アビガンを厚労省がすぐ承認できぬ闇

https://yuruneto.com/shimatrading/
【アベノマスク】新たな謎会社「シマトレーディング」が浮上!→事務所は「もぬけの殻」のような古い民家!公明議員に献金の「ユースビオ」社長と縁戚関係か! 2020年4月29日
https://yuruneto.com/abenomask-ooita/
「アベノゴミマスク」不良品率が約3割に!大分市の保健所が検査!→安倍サポ工作軍団「たまたま大分にまとまって不良品が行っただけ」「全品が不良品に違いないと思い込んでるせい」

https://mainichi.jp/articles/20191216/k00/00m/010/253000c
「お答え控える」安倍政権の答弁、「悪夢の民主党政権」の4倍 12年105回が19年420回に
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/261913
日本会議系に統一教会系…安倍新内閣はまるで“カルト内閣”
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/264227
腐ったみかん箱…歴史に残る犯罪者集団となった安倍政権
https://hbol.jp/204281
“統一教会”の国際会議に自民党国会議員大量出席、清和会会長が来賓として講演
<政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第18回>
https://bunshun.jp/articles/-/19977
「都合の悪い真実を隠す」“お手盛り”安倍長期政権がもたらした数々の弊害
https://mixi.jp/view_bbs.pl?comm_id=229089&;id=77082703
選抜!カルト宗教これできまり!コミュの朝鮮カルト 統一協会問題
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 06:19:14.03ID:wJgr6Bl20
一般社団法人サービスデザイン推進協議会が769億で業務委託
それを電通に749憶で丸投げ、単純に中抜きしている w
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 06:32:16.03ID:nS3RhUgO0
. . . . . ヽ(゚д゚)vヽ(゚д゚)yヽ(゚д゚)v(゚д゚)っ
. . 彡⌒ミ . 彡⌒ミ 彡⌒ミ 彡⌒ミ  彡⌒ミ
 ⊂( ゚д゚ ) と( ゚д゚ ) ( ゚д゚ ) ( ゚д゚ )っ( ゚д゚ )つ
. . .ゝηミ. .彡ηミ ゝηミ. .彡ηミゝηミ. .彡
. . . し(⌒) . .i_ノ┘ し(⌒) . .i_ノ┘. .i_ノ┘
. . . . . . . . . 〆⌒ヽ
. . . . . . . . ⊂( ゚д゚ ). . . 行くぞ!安倍友軍団
. . . . . . . . . ヽ ηミ). . . .ゲンダイを叩くんだ
. . . . . . . . . (⌒) .|
. . . . . . . . . .三`J
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 06:46:02.27ID:fszouQJb0
露骨な罵詈雑言、この人朝鮮人じゃないのかな?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 06:49:04.45ID:31SYUT7H0
日本に天下り団体と、プロジェクトを受注した元請けが実務を下請けに丸投げが
はびこるのは、終身雇用の弊害。
官民の人材交流がさかんで、プロジェクトを受注した企業が専門家を中途採用で
多数を調達できれば、日本のような歪んだ慣行は成り立たない。
0007
垢版 |
2020/06/05(金) 06:50:48.28ID:c1RCm/AF0
歴史に載ることは絶対に無いゲンダイじゃん
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 06:54:37.51ID:YT9NEnwr0
「日本の男達のダメさ」を集団でニヤニヤしながら誤魔化してきた結果

お前らの責任よ

世界一、男がカスな国
プライドだけは宇宙一

中韓の男達の方が余程優秀だぞ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 07:04:38.40ID:tYZiDIiQ0
マスクの件でも火事場泥棒したんだろ
そもそも安倍は4月7日まで何も手を打たず五輪優先で
国民の命を守ろうと言う気は全くなかったからな
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 07:12:29.37ID:FWPHhuK60
野党も批判だけ批判して、飽きたら放置w
だってこの仕組みがあった方が好きな時に批判できるからな


ほんと日本終わってる
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 07:47:25.00ID:Vcq7uNao0
隙あらば犯罪

それが安倍
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 08:41:30.98ID:Jiyzu3Mo0
【不祥事の殿堂】安倍晋三「任命責任は私にあり、国民に深くお詫び申し上げる」

国難安倍政権での閣僚の辞任・交代は 河井大臣で15人目

2006年 佐田行革担当相
2007年 松岡農水相
2007年 久間防衛相
2007年 赤城農水相
2007年 遠藤農水相

2014年 小渕経産相
2014年 松島法相
2015年 西川農水相
2016年 甘利経済再生相
2017年 今村復興相
2017年 稲田防衛相
2019年 塚田国土交通副大臣
2019年 桜田五輪相
2019年 菅原経産相
2019年 河井法相
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 08:58:17.23ID:4D1p25js0
>>12
民主党政権3年間で閣僚辞任は5名だが、内閣改造まで引っ張りドサクサ紛れで交代させたのも含めると21名だ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 16:37:04.27ID:jMAPzk3B0
ブーメラン民主
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 16:42:58.37ID:WrvocBiO0
おそらく、電通絡みということでマスコミは深入りはしない。
後はSNSと5.chで「安部がー」と煽るだけ。
電通と関係ない共産党あたりが国会で取り上げ、
うやむやで残ったのは「安倍は信用できない」ってとこだな。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 02:42:08.23ID:0hFtEqW00
安倍幕府のような時代になったのかな
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 05:16:32.61ID:zfyayr8x0
>>1
ゲンダイでもまともな疑惑追及記事を載せることがあるのだ。

まあこの際電通の闇を徹底的に暴いてもらいたいものだ。
奴らは安倍政権以外でも問題が多いからな。
特にマスゴミとの関係で。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況