X



【立憲・蓮舫氏】「どれだけ偉いの?」 民度発言の麻生氏を非難 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2020/06/04(木) 22:39:52.20ID:NWcvJf9f9
 新型コロナウイルス感染症による死者数をめぐり、麻生太郎財務相が「民度のレベルが違う」と言及したことに対し、ツイッター上で、野党議員からの批判が相次いだ。立憲民主党の蓮舫副代表は「貴方(あなた)はどれだけ偉いのでしょう、麻生大臣」と投稿した。

 麻生氏は4日の国会で、日本の人口あたりの死者が米英仏に比べて少ないと強調。他国の人から問い合わせを受けたとして、「そういった人には『お宅とうちの国とは国民の民度のレベルが違うんだ』と言って、みんな絶句して黙る」とのエピソードを紹介した。

 この発言に、蓮舫氏は「国籍を問わずコロナ感染症で亡くなった方、そのご家族のお気持ちに寄り添わず、『民度』の違いとの認識を国会で披露。日本の財務大臣発言として海外に発信されてほしくない」とツイート。共産党の志位和夫委員長も「世界中で差別や分断でなく、連帯が大切といううねりが起こっているときに、平気でこういう発言をするとは。そりゃ『みんな絶句して黙る』でしょうね」と発信した。

 野党の若手議員からも「世界に対して恥ずかしいので、これ以上モノは言わないでください」(立憲の田島麻衣子参院議員)といった投稿が続いた。

朝日新聞
2020年6月4日22時14分
https://www.asahi.com/articles/ASN6476JVN64UTFK01K.html

関連スレ
【麻生副総理】「『おたくとは、うちの国とは“国民の民度のレベルが違うんだ”』といつも言ってやると、皆絶句して黙るんです」 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1591277872/
0002あなたの1票は無駄になりました2020/06/04(木) 22:41:39.65ID:dHUzhfxK0
私の母国の台湾に比べたら、まだまだね。 台湾サイコー、ヒュー
0003あなたの1票は無駄になりました2020/06/04(木) 22:42:21.44ID:xkRPsFrF0
まあ日本人じゃあないからしゃあない
0005あなたの1票は無駄になりました2020/06/04(木) 22:46:21.19ID:KD4YuMyB0
お前にだけは言われたくないw
0006あなたの1票は無駄になりました2020/06/04(木) 22:46:50.51ID:OqjYou+90
これに切れる奴って、どう見ても中国のスパ・・・
0008あなたの1票は無駄になりました2020/06/04(木) 22:50:46.43ID:uBx7HMFP0
あ? 日本人舐めてんのか?
0009あなたの1票は無駄になりました2020/06/04(木) 22:51:01.01ID:r+9bIYyF0
でお前の国の民度はどうなんだ?台湾じゃなく大陸の方。
0012あなたの1票は無駄になりました2020/06/04(木) 22:53:59.83ID:W9+1/gKF0
>>1
貴方が偉い?
国民が偉いと言っているんだか?

不満か?
0013あなたの1票は無駄になりました2020/06/04(木) 22:54:40.90ID:iU9BtqPn0
しかし自分が立民の支持率落としてるという自覚がないなんて阿保なんかな
0014あなたの1票は無駄になりました2020/06/04(木) 22:55:36.59ID:KfC0GB1I0
お前が言うな!大賞常連のお前が言うな!(笑)
0015あなたの1票は無駄になりました2020/06/04(木) 22:56:38.89ID:LFW+IpJN0
どれだけバカなの…
0016あなたの1票は無駄になりました2020/06/04(木) 22:57:02.99ID:ek4SLWzw0
立憲はレンホーを切らないと支持率が上がる事はないだろwww
0018あなたの1票は無駄になりました2020/06/04(木) 23:01:00.31ID:3dJvsVtS0
副総理に向かって「あなたはどれだけ偉いのでしょう」って的外れな質問だな
0021あなたの1票は無駄になりました2020/06/04(木) 23:05:30.13ID:dHUzhfxK0
麻生大臣は、

「蓮舫議員の母国であった台湾に比べれば、まだまだでした、すみません」

と謝っとけや。
0022あなたの1票は無駄になりました2020/06/04(木) 23:07:02.29ID:WJj4LyDl0
ANTIFA R4
0023あなたの1票は無駄になりました2020/06/04(木) 23:08:23.55ID:6E2Oa7kp0
民度の差はあるよ
アメリカ暴動
ブラジル暴動強奪
フィラデルフィア暴動強奪
イギリス暴動
イタリア暴動
フランス暴動
ドイツ暴動
中国拉致消息不明
韓国提訴
ロシア外にいる奴とりあえず射殺
0025あなたの1票は無駄になりました2020/06/04(木) 23:12:03.02ID:A8URzXv80
もし万が一民主が政権とったら連鵬は国籍でいじめられるんだろうな。
辻本は生コンか。 それはそれで面白そうだ。
0026あなたの1票は無駄になりました2020/06/04(木) 23:13:39.12ID:xNJEUO+70
高卒をナチュラルに馬鹿にする蓮舫さんはどれだけ偉いんですかねえ
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/04/30/0013309806.shtml

>「高卒で頑張っておられる方々に心からお詫びします」(原文ママ)
0027あなたの1票は無駄になりました2020/06/04(木) 23:17:54.31ID:PERzbhsx0
なんでこうなるの?
麻生は日本国民の民度が相手の国とは違うと言ったんであって、
麻生自身の話はしていないと思うんだが?
どこの国の誰にどのような形で言ったか知らないが、まぁ偉そうではあるけどね。
0028あなたの1票は無駄になりました2020/06/04(木) 23:18:54.83ID:eIBu0SVL0
何を非難してるのか意味不明
0029あなたの1票は無駄になりました2020/06/04(木) 23:19:10.26ID:tuCC9pnn0
二重国籍にはわからないでしょ
0030あなたの1票は無駄になりました2020/06/04(木) 23:22:32.59ID:hkl8mNh40
馬鹿は周りの足を引っ張ることしかしない
足を引っ張るのは寄り添うとか連帯とは言わないんだよな
0032あなたの1票は無駄になりました2020/06/04(木) 23:23:20.36ID:rBmrSW4b0

0033あなたの1票は無駄になりました2020/06/04(木) 23:23:28.59ID:rBmrSW4b0

0034あなたの1票は無駄になりました2020/06/04(木) 23:23:29.06ID:1FFAiQZx0
国民 まぁまぁ

与党 凡庸

野党 劣悪

蓮舫 廃棄物同然
0035あなたの1票は無駄になりました2020/06/04(木) 23:23:46.15ID:Qx13BZvD0
少なくともシナチョンよりは民度は高いわな
つか、シナチョンは人類じゃないから、民度という尺度で比べること自体が間違いだな
0038あなたの1票は無駄になりました2020/06/04(木) 23:24:29.49ID:rBmrSW4b0

0039あなたの1票は無駄になりました2020/06/04(木) 23:24:49.27ID:rBmrSW4b0

0040あなたの1票は無駄になりました2020/06/04(木) 23:25:47.28ID:9YhT0TxF0
蓮舫はAntifaとの関係を説明しなきゃならないだろ
0041あなたの1票は無駄になりました2020/06/04(木) 23:27:18.45ID:krm9Q/po0
蓮舫が民度を下げているのは間違いない
0042あなたの1票は無駄になりました2020/06/04(木) 23:28:34.33ID:NXhXT7iY0
外国人の蓮舫がお怒りの様でwww
0043あなたの1票は無駄になりました2020/06/04(木) 23:28:52.04ID:6kxjMCok0
支那人に非難される麻生氏
0044あなたの1票は無駄になりました2020/06/04(木) 23:31:04.75ID:eTwFhX2V0
そもそも冗談
冗談でもそんなことをいうのは不謹慎――ということになるが
そうではなく
民度うんぬんと言ったという話そのものが冗談

だって
麻生が「言った」と喋っているだけで
だれかがそのウラをとったわけではない
0046あなたの1票は無駄になりました2020/06/04(木) 23:32:58.48ID:v16B0SI/0
普通の日本人は蓮舫よりはえらいだろ
0047あなたの1票は無駄になりました2020/06/04(木) 23:33:07.16ID:1FFAiQZx0
副総理だから、たぶん、安倍の次くらいに偉いんだろう

こんなことも分からないなんて、蓮舫って本当にバカだなw
0048あなたの1票は無駄になりました2020/06/04(木) 23:34:53.56ID:6++H/AwE0
国民に寄り添うって?www
お前が言うか?w
きもちわりーんだよ糞ばばぁ!w
0049あなたの1票は無駄になりました2020/06/04(木) 23:36:50.66ID:azTS0pBh0
パヨ・・・w

【新型コロナ】 靖国神社トイレに「武漢人皆殺し」落書きの男…「批判が『ネット右翼』の人たちに向かえばいいと思った」[06/04] [LingLing★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1591257521/707-n
0050あなたの1票は無駄になりました2020/06/04(木) 23:37:01.58ID:gvZWhjwv0
 
更年期障害BBAは無視するに限るなwwwww
 
 
0052あなたの1票は無駄になりました2020/06/04(木) 23:43:21.18ID:4bvoOq1K0
>>1
外人魂をむき出しにして青筋をたてる国会議員
0053あなたの1票は無駄になりました2020/06/04(木) 23:43:49.97ID:B+JCpp5c0
日本人は偉いと思う、だが政治家がもっとしっかりやってたら、
死者数は半数以下だろう。そこは反省してください。それは与党も野党もね。
国民は色々と見てますよ。
0054あなたの1票は無駄になりました2020/06/04(木) 23:46:24.09ID:vv+UoNyP0
韓国、中国に比べて単位人口当たりの死亡率は高いのだから、民度どうこうは全く関係ないが、
最低限、こんな言葉が堂々と発せられる政治のレベルが低いのは明らか。
0055あなたの1票は無駄になりました2020/06/04(木) 23:49:01.48ID:GCYOqBQJ0
  こんな下品な女に、民度のなにが分る

有権者市民に、国籍を隠して立候補した中国人女

今まで、ウソの上塗りを、繰り返して来た中国人女

今現在も、国籍を明らかにしていない、、、中国人女
0056あなたの1票は無駄になりました2020/06/04(木) 23:49:40.52ID:GCYOqBQJ0
  こんな下品な女に、民度のなにが分る

有権者市民に、国籍を隠して立候補した中国人女

今まで、ウソの上塗りを、繰り返して来た中国人女

今現在も、国籍を明らかにしていない、、、中国人女
0057あなたの1票は無駄になりました2020/06/04(木) 23:50:15.95ID:fHSiuGFh0
少なくともお前みたいなのよりずっとまし
0058あなたの1票は無駄になりました2020/06/04(木) 23:51:50.22ID:Pc+3R2h20
>>13
こいつもだが党首の枝野そのものが支持離れの原因だからなあ
あとは福山あたりも

政権運営能力の無い批判勢力としてなら立民よりかいわれ新選組の方が数段マシ
原発を含めて安全保障の概念がスカスカな以外(これが致命的なんだが)言ってる事はまともな保守だ
グローバリズムや新自由主義にブレーキをかけて思い切った財政出動を訴えるのは筋がよろしい
とは言え全てにおいて拙速な感じなんで外交とかを任せるのは恐くてあくまで野党限定だが

自民が選挙で大敗した時に起こり得るシナリオで国民生活が一番無事なのは
自公維新国民の枠内での大連立やろうしな
国民は立憲の秋波になびいたら全く存在価値の無い政党になるって自覚を持つべき
0059あなたの1票は無駄になりました2020/06/04(木) 23:55:05.76ID:ymXdGIQ40
民度って地域や各国の指標や数字で表すときでも使われるのでは?
手洗いの割合など、色々なデータで各国の国民の意識などが民度と現れてる。
蓮舫は令和のれいが命令のれいみたいに小学生みたいな解釈か?
民度ってさげずす意味しかないといいたいの?
なら全ての資料や本にある民度ってかいてるものは削除かよw
0060あなたの1票は無駄になりました2020/06/04(木) 23:57:23.47ID:/Q2seymI0
蓮舫は何処の国の回し者なんや?
0062あなたの1票は無駄になりました2020/06/04(木) 23:59:20.63ID:ymXdGIQ40
民度のレベルって要は普段からの衛生面や手洗い指数や手厚い保険や普段のマスク意識やら総合的に日本のレベルが高いって意味だろ。
衛生管理や保険や病院サービスの手厚い日本って長く言わないとバカにされた意味にしかとれないのか?w
0063あなたの1票は無駄になりました2020/06/05(金) 00:00:05.54ID:eZSJY51b0
れんぽう お前が一番の税金無駄遣い
エセ日本人台湾に帰れ
0064あなたの1票は無駄になりました2020/06/05(金) 00:05:53.31ID:xcRl60GH0
絶句した他国の方は民度の高さに絶句したんじゃなくて、民度の高い日本の財務大臣の民度の低くさに絶句したんだな
0065あなたの1票は無駄になりました2020/06/05(金) 00:09:56.07ID:1SPivkom0
レンポウは批判するために敢えて悪い意味に解釈してるよな。こいつは本当に批判しかしない。
こいつが国会議員でいることは日本国民にとって何のプラスにもならないし税金の無駄。辞職しろ。
建設的な議論の出来る野党だけいればいい。
0066あなたの1票は無駄になりました2020/06/05(金) 00:10:04.29ID:l26WbNqK0
>>1
麻生さんは自分を偉いなんて言ってないよ,日本をうれしく思ったという発言で
しょ.台湾は賢く乗り切りつつあり,台湾人は誇ってよい.国それぞれの対応が
ある.蓮舫さんがなぜ悔しがるのか知らんが,せいぜい歯ぎしりしてください.
0067あなたの1票は無駄になりました2020/06/05(金) 00:11:16.28ID:jIhdQwzH0
民度とは、各国の国民の各指標、数字、データグラフなど、様々な度合いを数値化された総合的なもの。
民度が高い、レベルが高い低いは、データや数値から見るものから、衛生、病院、保険サービスなど、普段からの各国の数値化された資料。
政治家や麻生関係なく、専門家にきいても、日本は医療サービスや国民の意識高い、すなわち、各国と比較してもレベル高く国民の様々な数値の民度が高い。
どこの国が低いと専門家が発言してもあそこは数値高くこちらは低いの話。
全て要約して民度が高い、低いそれだけ。
いちいちバカにされたとか小学生レベルの蓮舫は政治家に向いてないw
0068あなたの1票は無駄になりました2020/06/05(金) 00:12:47.11ID:MjxnKOXo0
偉いかどうかなんて関係ないじゃん
0069あなたの1票は無駄になりました2020/06/05(金) 00:13:38.94ID:MjxnKOXo0
>>26
腹抱えてワラタ
0070あなたの1票は無駄になりました2020/06/05(金) 00:14:49.49ID:u68OA/QR0
日本の民度が高いと言われると中国が馬鹿にされた気分になるんだろ噛みつきガメは
0071あなたの1票は無駄になりました2020/06/05(金) 00:15:12.53ID:MjxnKOXo0
実は蓮舫が一番偉そうと発覚
0072あなたの1票は無駄になりました2020/06/05(金) 00:16:49.82ID:aDyr57zm0
文句を言うとこじゃない
00732020/06/05(金) 00:19:41.04ID:c1RCm/AF0
明らかに民度が違う

与党支持者との野党支持者の民度
雲泥だろ
0074あなたの1票は無駄になりました2020/06/05(金) 00:20:02.43ID:jIhdQwzH0
要するに専門家会議で限られた時間で要約された言葉などいくらでも資料や発言あるのに、各国の衛生比較環境など各国の民度で、どこどこの民度は〜とでると、会議ストップさせて、どんだけ偉いんだ、バカにしてると言うわけかw
0075あなたの1票は無駄になりました2020/06/05(金) 00:20:52.53ID:KPtuYyob0
二重国籍はっきりさせない限り蓮舫がなんか言っても逆に支持が増えるだろ
0077あなたの1票は無駄になりました2020/06/05(金) 00:21:01.84ID:aDyr57zm0
他国領土に侵犯する中国
習近平はどれほど偉いんですかね
0078あなたの1票は無駄になりました2020/06/05(金) 00:22:24.34ID:aDyr57zm0
まだANTIFAが応援してくれてるの
0079あなたの1票は無駄になりました2020/06/05(金) 00:25:55.24ID:EuaHBhkN0
>>1
しょうもないことに一生懸命やっている
ふりしても成果がないなら認めないぞ。
無能R4、税金をかえせ。
0080あなたの1票は無駄になりました2020/06/05(金) 00:25:57.69ID:4jbTFbGc0
  

蓮舫は、国会で猪口邦子議員に
「 あなたなんかに、障害者の親の気持がわかるはずない! 」 と人格ヘイトを浴びせた、
超絶クズ!! ( 怒り )
★ 実は猪口には、
公にしていない障害者の子どもがいるが、
何の弁明もせず蓮舫のヘイトにじっと耐えていた( 与謝野発言@6月7日BS蛆 )
  http://www.dailymotion.com/video/xdlui3_yyyyyyy_news
 
20
0081あなたの1票は無駄になりました2020/06/05(金) 00:26:25.93ID:EuaHBhkN0
>>33
これはいいね。
0082あなたの1票は無駄になりました2020/06/05(金) 00:31:39.10ID:BGOHLxNZ0
日本の感染率はアジアではフィリピンに次いで最悪
アジアでは民度が極めて低い
中国、台湾、韓国よりも低い
 カンボジア ミヤンマーより低い
誰のせいだー 漢字読めないせいか
0083あなたの1票は無駄になりました2020/06/05(金) 00:33:27.14ID:H+Q3KKUb0
「民度のレベルが違う」へのつっこみなら
「日本人はどれだけ偉いんでしょう?」が適当じゃね?
0084あなたの1票は無駄になりました2020/06/05(金) 00:37:37.04ID:ccZVdfOJ0
ねぎらいじゃん




れんほうはすぱい
0086あなたの1票は無駄になりました2020/06/05(金) 00:41:40.13ID:ieX9Ywcy0
>>1
麻生大臣は自分が偉いなんて一言も言ってないんだが?
0087あなたの1票は無駄になりました2020/06/05(金) 00:42:03.00ID:13f8WmwQ0
少なくともお前よりは偉いだろう。レンポー。
0088あなたの1票は無駄になりました2020/06/05(金) 00:43:08.16ID:8dkeu0Oi0
えい控え控え控えおろう
畏れ大くも天下の副総理におわすぞ
頭が高い
下賤の者これ蓮舫を市中引き回しのうえ獄門の刑に処する
0089あなたの1票は無駄になりました2020/06/05(金) 00:46:12.89ID:k++TCz+g0
麻生さんは日本人が好き 裏表のない人柄
蓮舫さんは自分が好き   人柄にも国籍にも裏表あり
0090あなたの1票は無駄になりました2020/06/05(金) 00:47:47.52ID:rcWFkRBh0
>>1
麻生は自分が偉いなんて言ってないよな。
日本国民の民度が高いって言ってるんだよ。
そんなことも分からず日本の国会議員ができるわけ無いので国に帰って。
0091あなたの1票は無駄になりました2020/06/05(金) 00:53:29.11ID:HuTIDM430
日本人の民度が高いと他国に自慢したら、なぜか不快に思う。
それはあなたが日本人じゃないから。

台湾人の民度が高いと褒めたら、なぜか不快に思う。
それはあなたが中国人か、褒められたい韓国人だから。ACジャパン。
0093あなたの1票は無駄になりました2020/06/05(金) 01:06:38.46ID:6j3waes00
コロナ撒いたシナ畜だからキレるのも仕方ないな
0094あなたの1票は無駄になりました2020/06/05(金) 01:08:01.57ID:7su7Ib6i0
いや 偉いんですけど〜 
支持率もっと上げてから
偉そうなこと言えよ
0095あなたの1票は無駄になりました2020/06/05(金) 01:08:08.88ID:RJOCv90y0
偉いてか麻生は国民の民度が高いて言ってるんだけど。
この人は日本語解ってんのかね。
仮にも青山だろ?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )2020/06/05(金) 01:08:25.79ID:GSiiUcPQ0
台湾は民度が確かに高い
同じ統治でも韓国とは大きくことなる
しかし 蓮舫さんが台湾人ならば
台湾のつらよごしになるかも
批判 批判 ばかりでほかに
なにかしましたか 立憲の支持率低下に貢献
0097あなたの1票は無駄になりました2020/06/05(金) 01:13:23.04ID:r37XaEdD0
>>27
自分のとこの国民自慢だよな

まあお前んとこ薬もってるのかって言うのに対しての返答だったらありじゃね
00992020/06/05(金) 01:15:57.47ID:c1RCm/AF0
蓮舫がいてる間は、自民党政権は安泰だなw
0100あなたの1票は無駄になりました2020/06/05(金) 01:17:43.82ID:Rhm+8Lx40
>>1
いやおまえどう見ても下賤女ですけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況