X



【大阪】吉村知事が“袋叩き”に…大村知事リコール賛同の見当違い [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/06/04(木) 15:43:21.55ID:JtIbFzMP9
「知事リコール」が大炎上だ。美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長らが2日、政治団体を立ち上げ、芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」の企画展「表現の不自由展・その後」の対応を巡り、愛知県の大村秀章知事のリコール活動を開始すると発表。明治天皇を含む肖像群が燃える作品などを問題視し、100万人分の署名を集めるとした。ところが、高須院長の発表後、SNSでは「反対」の声が急拡大している。

 当初、SNSでは〈#大村知事のリコールを支持します〉と高須院長への賛同ツイートが続出したが、同時に〈#大村知事リコールに反対します〉との投稿も急増。「反対」ツイートはきのう午前で十数万件に上り、「支持」ツイートを上回ったのだ。

 原因となったのが、コロナ対策で連日テレビ出演する“イケメン”吉村洋文大阪府知事だとみられている。

高須院長は2日の政治団体発足発表の前日、〈吉村知事のご臨席の栄を賜れれば〉と吉村知事に会合への参加を呼びかけた。吉村知事は、公務を理由に断りつつ〈応援してます、なう〉と投稿。これにSNSでは〈なんで大阪府知事が愛知県知事のリコールを応援?〉〈空前絶後の暴挙〉〈すっこんでろ〉と批判の声が続出。“袋叩き”状態なのだ。

■「コロナ対策」批判されブチ切れ

「吉村知事は相当、大村知事のことが頭にきているようです。先月、新型コロナ対策に関連し、大村知事が会見で『医療崩壊が大阪府で起きた。行政としては負け』と批判。これに吉村知事はブチ切れ、ツイッターで反論しました。最終的に報道陣の前で『相手せんとこ』と突き放しましたが、内心、かなりムカついているとみられます」(大阪府政関係者)

 立正大名誉教授の金子勝氏(憲法)は言う。

「前提として、リコールとは住民の意思に基づいて行われるものですから、愛知県民でない吉村知事の発言は見当外れです。他自治体の首長に対し『ここがおかしい』と批判するのは妥当ですが、『クビを取れ』との動きに賛同するのは間違っている。踏み込み過ぎで、地方自治の基本から逸脱した暴言です」

 コロナ対策で人気上昇中らしいが、調子に乗り過ぎじゃないか。

日刊ゲンダイ
2020/06/04 14:50
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/274116/
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/04(木) 21:22:31.68ID:ek4SLWzw0
今朝も相変わらずウヨ・パヨ番組で吉村アゲが凄いぞ???
怖いぐらい

メディアは一切気にしていないw
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/04(木) 21:58:12.44ID:DG5unMIs0
>>3
ゴキウヨとしては売国維新推しなの?
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/04(木) 23:14:50.05ID:mZuxuwJg0
ソッコーでケツ持ちの松井に梯子はずされててww吉村涙目ww
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 00:35:53.86ID:Jo0AAX7V0
医療崩壊の原因は維新が戦犯だから開き直るしか無いは分かるが
高須百田有本とかメタルスライム級の逃げ足の早さ連中に賛同とかアホやな
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 00:49:29.46ID:y+4Qp6TE0
吉村無双!
チョンゲンダイがフルボッコ(笑)
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 00:53:10.81ID:wQ1ZO0ff0
【寅丿門二ュ―ス】6/4(木)有本×李×小野寺×一平
・愛知知事の解職運動開始 高須院長「支持できない」
・トランプ氏 抗議デモに必要なら「米軍投入する」
・大統領選へ 人種問題で応酬 トランプ氏とバイデン氏
・小野寺まさるさんと中継 アイヌとANTIFAとの関係とは?
・慰安婦支援団体疑惑 韓国らしい追及続くか
・韓国大統領 G7への招待快諾 トランプ大統領に
・韓国 WTO手続き再開へ 「日本は解決意思ない」
・元応募工訴訟 夏以降に現金化手続き 韓国地裁
・習氏の国賓来日「努力を」 公明・山口代表
・ジョンソン首相が寄稿 英国は香港市民を見捨てず
■YouTube / Nico生 / Fresh! 月〜金8時
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 01:12:12.67ID:5BmBDUeQ0
自由民主党・山田宏、大村秀章に「あなたこそ、ヘイトまがいの数々の政治的プロパガンダを、公金を使って…」 ネット「全くその通り
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570921425/

<反日アート展>大阪府知事「反日プロパガンダに公平中立たるべき愛知県が加担し、協力した。実行委No.2の河村市長すら排斥された」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570611839/
事の本質は、表現の自由の問題じゃない。民間であの表現行為は自由にできる。
公金を使い公共にやらせることに意義があったんだ。サ市の慰安婦像の時と同じ。
あれも活動団体は公共、公有地に拘った。
反日プロパガンダに公平中立たるべき愛知県が加担し、協力した。
実行委No.2の河村市長すら排斥された。
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 01:27:33.98ID:cWhEi78w0
>>1
イケメンか?
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 01:27:39.07ID:jcQYfdoT0
こんな吉村を絶賛するアホな大阪人
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 01:28:42.93ID:kL1QpmIv0
>>1
大村知事のリコールを支持しますの声が圧倒的多数で
風俗がスポンサーの反日新聞が工作しても無駄
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/06/05(金) 01:31:39.27ID:GSiiUcPQ0
吉村大阪知事に嫉妬して なぜ袋たたきに
日韓現代( 日刊現代)(朝日系列)
しかし愛知県の知事は品格もないし ぶすだわ
かわむら 知事にかわるべき
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 01:46:28.08ID:srePmWO90
別にツイッター程度で何を言ってるんだ?
ツイッターが世論なんて思うなよ。怒
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 02:05:45.27ID:KSksOxNi0
背中刺したのは競艇場の寄生虫なw
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 02:08:20.17ID:BhOXp2B80
吉村調子乗りすぎだし、なうの乗りで愛知に干渉とか最悪
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 02:20:25.92ID:FV6CwHl40
>>148
天皇に対して尊崇の念を持たず
権威にひれ伏してるだけのネトウヨは
黙ってろ
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 02:34:11.74ID:VG2Xp1na0
>>1
若いしまだ完璧ではないけど、じぶんは吉村氏を応援しているよ。
興味深い人だよ。
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 02:42:44.57ID:1emnRE5a0
>>5
馬鹿じゃねwあやまったらパヨチンホルホルなだけだろww

”まとも”日本国民ならあやまらず自分の発言にたいして堂々としてた方が評価ええわ
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 02:46:36.31ID:oNHtIcB+0
維新吉村「ツイッター 世論工作なう」

これだったら正解だったのになw

現実世界で集まっても1000以下だなww
気色悪い維新はツイッターが業務みたいなもんだし
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 02:52:42.25ID:iX/CBtSp0
汚沢信者ヒュンダイの便所の落書き
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 03:16:20.85ID:35hSFIcz0
>>1
黒川失脚のSNS謀略に味をしめているな。
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 04:34:54.23ID:7kMxtKYE0
パヨクってある意味自民以上に維新を目の敵にしてるな
まあ野党でありながら審議に応じるとは何事だ!って感覚なんだろうが
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 05:06:38.73ID:LdPOpUt10
>>188
吉村は別に調子に乗って言い過ぎたわけじゃない
あいトリ騒動の際にも大いに大村を批判している
因縁の関係ってことだ
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 07:47:38.31ID:uG92X4Ix0
>>5
間違った行動しても謝罪も撤回もできない人という事さ
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 08:26:51.53ID:IPA8nPu50
「維新 零細 アカウント」

ツイッターで検索


  
憎き愛知下げ、東京叩きに必死
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 09:55:26.85ID:LRXZsesS0
>>5
ばーか(^○^)
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 13:32:19.86ID:tILakjlk0
維新は竹中平蔵が顧問の新自由主義政党
インフラ売って利権にありつくハイエナ政党に期待してる奴こそ反日だろ
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 13:48:37.60ID:7WmpEjQQ0
どう 袋叩きなの? 読者から いつも袋叩きされてる ゲンザイ さん?
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 13:52:44.82ID:Y5vTcOZ70
どこの平行世界で吉村知事が袋叩きになっているのか教えてくれよwww

あっ願望や妄想を記事にしてしまうゲンダイか納得
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 17:07:33.32ID:jMAPzk3B0
ネトサヨ増すごみ必死wwwww
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 18:52:23.07ID:hYbN62Qm0
吉村、これはダメだ
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 02:25:46.13ID:bPp2gDB20
ゲンダイってこういうときはこっちなのね
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 07:33:29.72ID:FskES/U50
>>202
中国に防護服を送り日本人には雨がっぱを配る維新こそ反日では?
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 07:58:47.90ID:E5jfv3Lm0
吉村、寝ろ!
大村、寝てろ!

大村は朝鮮人
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 08:13:26.85ID:b06SOjzA0
吉村知事の信頼度は絶大だね、3流ゲンダイとは比べ物にならないんだけれど。
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 09:10:14.98ID:qGYfftPS0
毎日コンビニで返品だらけ(笑)
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 09:13:04.08ID:3c9vbkEO0
ゲンダイか。
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 22:44:59.39ID:9ugftELz0
やっぱりゲンダイ
空気読めないんだよねー(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況