X



河野防衛相「ブルーインパルス飛行費用は約360万円」 ネット「トリエンナーレなんかに使うよりよっぽど有意義な使われ方」 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/06/02(火) 18:41:37.35ID:59ZjxoT09
https://snjpn.net/archives/199312
河野防衛大臣、ブルーインパルス飛行費用は「約360万円」批判メールに詳細説明

▼記事によると…

・河野太郎防衛大臣が1日、ブログを更新

・河野防衛相は、今回のブルーインパルスの飛行について、「こんなことにいくら予算をかけたんだというご批判めいたメールもありました」と明かし、その費用を医療従事者などに回すべきとの意見があることに、今回かかった費用について説明。ブルーインパルスに関しては今回飛行したT−4練習機の訓練飛行に要する経費とあわせて計上しており、今回の飛行もその中から捻出したという。

「燃料費、スモークに使う発煙油、随伴機と整備員を輸送するコスト、合計して約360万円です」と具体的な金額を明記。この金額を医療関係者の手当とすべきとの意見には「別物だと思います」と持論をつづった。

デイリー 2020.06.02
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/06/02/0013390002.shtml

(略)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 18:43:22.26ID:75/nJB6d0
トリエンナーレと比べるのが失礼だとは思わないのかw
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 18:44:22.29ID:rVYJioXT0
マスクの中抜きより安いんじゃないの(´・ω・`)
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 18:44:39.15ID:KcjinEZY0
別物!!

あったり前だ!!

わずかこんなこと、わずかな煙、わずかな飛行


でも、これが感謝を表す政府の気持ち。


大いに賛成です。


これに反対するのはマスコミと左翼です。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 18:46:56.72ID:Lx9PEceO0
>ブルーインパルス 2回目検討

わらったwwwww
他にやることねーのかこいつら

日本の空はお前の自己表現の場じゃねーんだ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 18:47:43.53ID:2Mcf4m+60
で、諸々の費用トータルはいくらなの-
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 18:49:17.33ID:Fz3wUHGq0
おかしくね?

自衛隊の要撃戦闘機F15は戦闘モードで飛行訓練をすると、
1機当たりの経費が1時間で約200万円かかる。
内訳は約8割が部品代、残りの約2割が燃料代だ。

それが5機〜6機
計算が合わない
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 18:50:10.93ID:aScsBXe+0
花火にしろよ花火!
民間でアホみたいに儲けてる企業がスポンサーになって
日本中でゲリラ花火
花火屋も救われるだろうよ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 18:51:07.25ID:riB7QI/i0
 
 
産経新聞世論調査ですら支持率ガタ落ち安倍内閣
 
安倍サポの巣窟「リアルタイム内閣支持率」も支持率ガタ落ちの安倍内閣
 
♯悪夢の安倍内閣
 
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 18:51:17.12ID:KcjinEZY0
お金の問題じゃねーよ!

人の気持ちや士気に関わることよ!


ケチなこと言うな!
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 18:51:19.10ID:1jjf7mRZ0
>>1
そんなに安いのか
費用分にとポケットマネー寄付してもいいくらいだな
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 18:51:56.60ID:K4gntdH60
>>2
おいおいダメじゃん、
もろズバ核心突いちゃ...武蔵野中央
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 18:52:55.38ID:/W1NBDNM0
税金使った感動ポルノはどうでもいいから、
給付金早くして。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 18:53:47.12ID:75/nJB6d0
>>1
スレ一気に立てるから狙い撃ちされとるがなw
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 18:54:18.46ID:9R5u0qvO0
>>1
と言うか、トリエンナーレも被害者なんだよな
元々は普通の芸術祭だったのに、大村が芸術とは全く無縁の金髪豚野郎を
監督に選んで無茶苦茶やらせたせいで、ダーティなイメージになっちまった
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 18:56:45.46ID:n0J4VklQ0
飛ばしたことに一切文句ないし、もっと飛ばして欲しいと思っているが、こんな安い訳が無い
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 18:58:40.84ID:Jzv1i+zw0
エンジンなんて定期的に火いれないと腐るんだから
今旅客機の飛んでいない上空で飛ぶのは正解。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 18:59:56.79ID:IRKui3zr0
普段から飛んでんだから目くじら立てなくてもいいのにね。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 19:02:19.58ID:2Cq4D7XR0
安っ、3000万くらいかかってんのかと思った
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 19:03:40.27ID:nx7BTVSl0
現在コロナでストレス溜まっているから
興味無い人は音でもイラつくのかもしれん
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 19:04:19.92ID:OnQohkI30
練習用の遷音速機とはそんなに安くできるのか。

>>9
F15の訓練飛行だと増槽抱えて遷音速での機動+アフターバーナーでの超音速
そりゃやることも燃費も違い過ぎて比較する理由がわからん
パーツも高いだろうし
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 19:06:21.00ID:2Cq4D7XR0
>>19
公務員が就業時間内でやってることだから人件費がかかってない(給料の範囲内)
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 19:11:50.81ID:AepEBwfP0
360万を医療関係者で分けるには、一人、1円単位?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 19:12:17.89ID:0OZV3fuS0
飛行手当とガス代じゃね。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 19:12:35.99ID:oQYIEHot0
その分、俺の持続化給付金を増やせ。15万しかもらってねーぞ、ゴラァ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 19:16:12.87ID:/W1NBDNM0
「俺が考えて提案した」(ニチャア)
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 19:20:51.75ID:yRa0ZZY40
>>31
360万円を全国民で割ったら一円にも満たないな
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 19:21:32.80ID:ysOEq19O0
ミキがSNSに投稿する
そのために公共団体のお金が結構使われたとか
そんなニュースもちょっと前にあったよね
それと比べると
そんなに高額ではないんじゃないかな
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 19:21:41.84ID:Ya5tHPOu0
>>9
燃料代が1時間200万の2割で40万円、今回はブルーインパルス6機と随伴1機の合計7機で、280万だから、計算合うじゃん
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 19:22:38.56ID:0UzUZbax0
クソ安い
そんなに安くて済むのかw
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 19:24:01.86ID:/W1NBDNM0
発狂して同じようなスレ立てまくってるから、こっちは伸びないのなw
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 19:26:58.03ID:R0+rR+WM0
以外と安いんだな、宝くじ当たったらうちでも頼むわ。さっきまで百里のF-4が煩かったからちょっとの騒音は
大丈夫だと思う。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 19:27:12.16ID:GBUKsN340
F-35A飛ばせや、胴体を洗える青い塗料で塗って
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 19:32:15.57ID:53KomW090
医療関係者はコロナ患者にかかりきりで
空見てるヒマなどない
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 19:32:21.72ID:NCZtkFVH0
>>1
安くて驚いたわ
ワイも見たいから神奈川の空も飛んでほしい
クラウドファンディングとかやってくれたら金出すぞ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 19:32:32.59ID:NtD8XF1g0
医療関係者の手当てにしろとか言ってたアホがいたが
大雑把な計算だが医師免許持ちが30万人位で看護士が5倍で150万人トータル180万人だとすると一人頭2円位か(笑)
発言したやつはアホだが計算もせずに記事にする記者もアホや
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 19:33:09.16ID:53KomW090
空見ようと集まった人込みで感染
で、医療スタッフさらに苦境w
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 19:33:46.94ID:51Lfz2+U0
花火打ち上げたのはいくらかかった?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 19:33:48.52ID:l/poR0GR0
訓練飛行で、
山里やら、海上飛行しても、
燃料代は、かかるから。

ギャラリーは、少ないが。

( ´-ω-)y‐┛~~
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 19:34:39.99ID:yR9WglWm0
シコシコシコシコ シコシコシコシコ シコシコシコシコ シコシコシコシコ シコシコシコシコ シコシコシコシコ シコシコシコシコ 



ウッ!!!
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 19:37:17.84ID:mEK2BI0g0
今、ジェット燃料も暴落してんだよね、リッター換算だと130〜150円くらいか
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 19:37:25.59ID:znC5aLZ70
どうせ訓練時間は、必要でその一部を当てたなら大した話では無い。
トリエンナーレとの比較は、品性のレベルが違いすぎるのでやめた方がいいですよ。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 19:38:01.27ID:iNZ7PNWy0
>>9
戦闘機と練習機を比べておかしいとか頭大丈夫か?
数十トンのクルーザーと数万トンの客船を比べてるようなものだろw
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 19:42:37.54ID:X/pNwB/M0
自衛隊も災害がなければ暇してスマホばかりイジっているだろうし
これは良い仕事
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 19:43:20.45ID:D+Tkdm3T0
思ったより安かったわ
高級車買えないじゃん
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 19:45:36.85ID:N84zr0e00
防衛省が厚生労働省管轄のことに対して金を使うことこそ別物だろうが
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 19:45:40.76ID:D+pswAr70
>>9
まずF-15とT-4を比べるのがナンセンス
これだけでも燃費が全く違う上に
空中戦闘機動と航過飛行では燃料消費が段違いだ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 19:46:52.52ID:X/pNwB/M0
寄生虫には税金の有難みなんて判らんのだよ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 19:47:33.76ID:3+H/DTSR0
>>6
やること?

玉城デニーが泣きつくから沖縄に災害派遣行ったり、全国各地で文句一つ言わずに高リスクの中災害派遣に言ってるよ

ところでお前がやったことはなんだ?もっと凄いことしたんだよね
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 19:50:02.50ID:JC24CklG0
何が飛行費用は約360万円だボケナス!自転車じゃねーんだぞ 素人が飛ばせるかよ!
曲技パイロットの養成&専門性の時間給も混ぜろや
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 19:51:30.44ID:TSa2Hgb60
>>2
>>6
バカは大変だな
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 19:52:28.12ID:7WHkSdIw0
>>6
それこそチンポムの時に言えよ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 19:53:41.22ID:mkMEugQH0
河野太郎の説明はおかしい
1)医療従事者がこの飛行を見るほど暇でなく、新型肺炎の為、現場は戦場になってること。
2)時期を鑑み、自らの総裁選の人気とりにつかおうとしていることが、予想されること。
国民が騙されていかないことは、無能の安倍も総裁選の前、自衛隊の練習機に乗って、愛国ぶりをアピールしてたな。
河野がなろうと、売国はさらに加速するよ。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 19:53:44.40ID:iNZ7PNWy0
>>9
×計算が合わない
〇計算が出来ない
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 19:55:33.65ID:KZnemQi30
    名古屋の大村は、、、

昭和天皇を侮辱した展覧会を平気で税金使っていた
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 19:56:22.19ID:KZnemQi30
    名古屋の大村は、、、

昭和天皇を侮辱した展覧会に平気で税金使っていたぞ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 19:56:32.83ID:QEpnJIGF0
空自の予算の中でやってくれているんだよね。
私は今回のブルーインパルスの飛行を直接は支持しないけど、否定もしない。
「記憶や記念や話題にはなったよね」という程度。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 20:00:15.94ID:w6hVMIeu0
飛行ショーを批判した記者は金額知ってたの?
当然知ってるよねえ?
隠して批判したのはあくどいなあ。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 20:00:46.91ID:JC24CklG0
パイロットだけじゃなく専門性を持つ整備員が飛行前後に動いているんだからな
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 20:01:23.94ID:TSa2Hgb60
>>29
隅々まで配ると45銭らしい
もっと対象を絞ると2円又は11円ぐらい

詳しくはこちらで

【馬の骨】元F1のタキ井上氏がブルーインパルス飛行に異議 「ブルーインパルス飛ばす代わりに燃料代を、医療従事者に差し上げろ」 [Toy Soldiers★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1591063216/

5 名無しさん@恐縮です hage 2020/06/02(火) 11:01:58.91 ID:sGi0nPVo0
>>1

63 名無しさん@恐縮です age 2020/06/02(火) 06:00:28.97 ID:g1u1Eh5o0
ブルーインパルスの燃料費、スモークに使う発煙油、随伴機と整備員を輸送するコスト、合計して約360万円らしいがコロナに関わった医療従事者全員に金一封渡すためにかかる費用差っ引いてから割ったら1人いくらになるんだろ


169 名無しさん@恐縮です 2020/06/02(火) 06:22:44.05 ID:sGiqRNXY0
>>63
医者や看護師に限らず「医療従事者」とすると、800万人らしい
一人当たり45銭ですw

実際に危険を生じた人に限定すると、
医師 29万人
歯科医師 10万人
保健師 5万人
看護師 92万人
准看護師 40万人
臨床検査技師 6万人
計約180万人
一人当たり2円w
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 20:04:02.02ID:iNZ7PNWy0
>>69
訓練の一環だと書いてあるだろ恥ずかしいから記事くらい読んでくれよ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 20:04:32.86ID:w6hVMIeu0
ただ練習するより、任務があって飛行した方が意義がある。
トップクラスを目指す隊員の士気も高まるだろうし。
平和のための任務なら悪くないでしょ。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 20:06:28.31ID:DoADa4J10
空自さん ありがとう
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 20:06:52.39ID:Dvn/hP8y0
>>1
燃料代だけでも距離のみで割り出してるんだろうな。
実際は燃料代だけでも800超えてるな。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 20:07:57.60ID:w6hVMIeu0
他県でやる時は、地元の花火師と共同でやったらどう?
何か新しい空の文化を考えてみるとかどう?
飛行機と花火の競演ショーとか過去にあるのかね?
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 20:08:20.83ID:w6hVMIeu0
他県でやる時は、地元の花火師と共同でやったらどう?
何か新しい空の文化を考えてみるとかどう?
飛行機と花火の競演ショーとか過去にあるのかね?
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 20:10:18.42ID:avHCB+lW0
マスクの検品代だけで8億円もかかるのにジェット機が7機も飛んで360万円のはずがない
デタラメこいてるだろ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 20:10:57.05ID:rdCBTFNH0
>>18
大村の独裁に愛知県職員は誰も諌める幹部が居ないのか?
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 20:13:48.86ID:YjF0/8P20
ホントに?億超えじゃないの?
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 20:14:09.86ID:0N3l94YV0
>>1

F15の1回のスクランブル費用が、400万円だから

安いよな。

このスクランブル、中国機とロシア機で1年に1000回出動している。

こんなデモ飛行でガタガタいうなやw

中国とロシアでどんだけ日本がカネ使ってるか? 考えろ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 20:14:21.72ID:mkMEugQH0
>>78
マスクの検品代は自民のマネーロンダリングの一環。懇意な企業に高値で発注し、あとで政治献金でバック。また政治家が良くやるてとして、会社でななく、匿名組合がある。秘匿性が高いから、何でもできる。安倍の周りの菅、二階はごみ。早くいなくなってくれ。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 20:16:13.41ID:mkMEugQH0
おまえら、本当に3.6百万が発生した費用として信じてるの?都合の悪い書類は隠し、改ざんし、議事録がない安倍政権だぞ。
3.6百万を信じてるほうがアホ。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 20:25:55.48ID:3krV8QQH0
ア ベ ノ マ ス ク
届 い て い な い ぞ!!
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 20:28:14.23ID:YOmddKe20
>>1
比較対象にならんわ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 20:28:34.49ID:vO3l/aFN0
テレワークなんてねぇから昼間悠長に空なんて見てられねぇし
正直2円でもくれた方が感謝の気持ちが伝わるわ。

医療従事者への感謝
とかいうふざけた名目が糞
普通に国民全員の応援とかにしろや。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 20:34:35.77ID:b1M2JQ+N0
河野の自己宣伝に使われたという点では、金額は少ないが、アベノマスクよりも
役に立たない
このコロナ禍の下、自衛隊には違ったことで貢献して欲しかった
それができなかったことで、評価はさらに下がるだろう
全ては指揮官がトロいから
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 20:35:13.34ID:H0Wb+M8I0
ブログで発信?
おいおい
河野は記者会見でなんで質問に答えなかったのか
記者会見でごにょごにょごまかしておいて
一方的なブログに逃げるとは
まるで吉村みたいだ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 20:35:37.76ID:RSEcv1xt0
ブルーインパルスは表現の自由
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 20:37:13.08ID:ykiSUEIp0
明らかな工作員多すぎ
そんな簡単に世論誘導されるかよ
いや、内閣支持率下がってるからされてるのか
しかし効果あるとみると途端に勢いづくなコイツら
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 20:38:06.08ID:H0Wb+M8I0
訓練なら大都市上空でやるな
墜落大事故のリスク覚悟で強行したなら
損害賠償保険費用がいくらかかったかも白状しろ
何?
保険もかけずに大事故が起きたら知らん顔か?
それとも国民の税金で尻拭いか?
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 20:38:20.70ID:yuPWpf4I0
むしろ、360万円でできるのが驚きだわ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 20:38:34.75ID:NG7MrHeY0
色々と閉塞感がある中で
こう言うのは(飛ばすのは)良いなぁと思ってたんだが


またこう言う批判が出てくるのね(´ω`)
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 20:40:21.81ID:H0Wb+M8I0
>>89
ブルーインパルスは表現の自由?
隊員が自由に飛行して表現したいたとでも?
河野の命令の自由を
勘違いウヨの
トンチンカンウヨ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 20:41:21.90ID:au8lOXxh0
要望があって
こんどは全国で飛ばすとか報道されてたが
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 20:42:38.64ID:H0Wb+M8I0
>>94
民間が自分のお金でやるのは自由だよ
花火でもなんでも
公権力が税金を使って命令して
政治利用するのは
とんでもない
納税者意識ゼロの
中国人民根性ウヨとは
日本人は違うのだよ
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 20:45:40.09ID:ykiSUEIp0
やれやれ、もっとやれ。
訓練を兼ねてやればいいやん。
アンティファみたいなこの国のゴミをあぶりだせ。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 20:46:07.73ID:H0Wb+M8I0
>>93
ひねくれ者を見分ける文衛に良いな
金正恩さまも
まったく同感だそうだよ
人民から絞り上げた税金を勝手に使ってやって
人民にブルーインパルスを見せてやってるのに
文句を言うひねくれ者をみわける文衛に良いと
安倍正恩さまマンセーウヨを
北朝鮮の人民も見習ってほしいと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況