X



【世論調査】小池都知事の支持率69.7% 3月から20ポイント上昇 ネット「小池がダメだという人は誰がいいの? [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/06/01(月) 21:32:53.03ID:p9oScFlI9
https://snjpn.net/archives/199139
小池都知事支持率69.7% 3月から20ポイント上昇 コロナ対応評価=JX通信社 東京都内世論調査

▼記事によると…

・JX通信社ではこの週末、東京都内の18歳以上の有権者を対象とした電話世論調査を行い、小池都政への評価や小池知事のコロナをめぐる対応への評価などを探った。

小池百合子東京都知事を支持するかどうかを聞いたところ「強く支持する」「どちらかと言えば支持する」とした人は合わせて69.7%だった。対して「どちらかと言えば支持しない」「全く支持しない」とした人は20.8%だった。「どちらとも言えない、わからない」とした人は9.5%だった。前回調査した今年3月の結果と比べると、支持率は約20ポイントもの大幅上昇となっている。

JX通信社 6/1(月) 13:28
https://news.yahoo.co.jp/byline/yoneshigekatsuhiro/20200601-00181360/

(略)
0002
垢版 |
2020/06/01(月) 21:33:43.94ID:ZPys53RR0
立花駄目だな
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 21:33:44.94ID:8HYFLNOt0
東京コロナなんとかしろよ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 21:34:53.16ID:SsJ1sTKo0
スティホーム
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 21:39:34.50ID:xvZVNJUs0
東京馬鹿ばかり
0006
垢版 |
2020/06/01(月) 21:40:08.66ID:ZPys53RR0
立花の読みミスは素晴らしいw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 21:46:48.57ID:EYKULoaY0
ぬことか?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 21:47:48.92ID:bS0CkvGK0
逆にその7割の人間は何をもって評価してるのか教えてくれ。この人なーーんにも公約果たしてしてないけど。
0009ネトサポ
垢版 |
2020/06/01(月) 21:50:15.89ID:Tbl6uaG00
安倍自民党ネトサポネット工作員アルバイト、

黙れ


宇都宮健児しかいない。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 21:53:20.30ID:EYKULoaY0
>>9
ちゃんと共産党から出るの?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 21:54:11.20ID:kvrSSFWA0
小池に関して言えば文春砲も
空振り三振だったね。カイロ大首席卒の疑惑も
都民にとってどうでもいいことなんだ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 21:59:18.21ID:rbLu+hQl0
>>1
ドイツ、新規感染者数10万人当たり50人で自粛解除。プロサッカー開始。
日本、新規感染者数10万人当たり0.5人で自粛解除。なぜ100倍違う?更に死亡率は欧米の1/100。でも、まだ安心できないと倒産、失業、自殺者を増やす日本の官僚、安倍、小池、医者、テレビ。
独仏米英中韓、科学的根拠で自粛解除。欧米は、人口当たりの感染者数ではなく実効生産数を根拠にしている。
日本、外国が解除したから解除が本音。非科学、空気(山本七平)、ポピュリズムで判断。
今回も、官僚の開成、灘、ラ・サール、東大の暗記小僧は、思考力がほぼないことをコロナが証明。
失業率1% 増加で自殺者年約2000人増を知らない無知な「東大暗記王」。自殺者の方がコロナより多くなる可能性。もう殺人で、遺族や企業は、高校数学レベルの西浦を選んだ官僚、国を訴える。
早慶レベルがペストのようなパニックを作って視聴率稼ぎするテレビ。付和雷同するヒツジ脳の全日本人。東アジアの死亡率1/100、死亡9割が60歳以上をわざと?報じず。正に命より金。暗記小僧はモラルも低いのか?
既に3月27日から感染者数は一定で減っており、4月7日の緊急事態宣言後も急落せず一定。実効再生産数に変化なし。8割削減の効果見られず。
そもそも自粛で感染が減ったエビデンスを出せてない東大卒、わざと追求しないテレビ。ほんとに大卒か?(大学で遊んでいるから日本人皆「実質高卒」だろ(特に文系)。)
日本、インフルエンザで毎年3000人以上死亡(毎日50人)。コロナ今約900人。全然インフルに届かず収束?毎年絶対自粛しろよな。感染爆発は「コロナ脳」だった。
この前の福島原発「放射脳」から進歩なし。1ミリシーベルト避難で大量殺人復活。ほんとに頭が悪い。今年の流行語大賞「コロナ脳」か「ゼロリスク脳」。餅も車も禁止しろよ。
数学のできる高校生が医学部に集中して42万人死ぬとは...。
戦時中から安定の三流政治をする、名門三流高校、名門三流大学の、三流学歴人材。
高学歴日本人の無能さ、低モラルの官僚らは、日本の伝統だ(海外で有名)。その伝統芸を支える開成、灘、ラ・サール・・・。
進学校だった君たち、どういう教育受けたか教えろよ。
(ほぼ外国人の帰国子女より)
※答え:東アジア人は、60歳以下はインフルより全然死なないから、60歳以下自粛全面解除(4月中頃には言われていた)。入国検疫のみ(特に台湾)。
経済を動かし中国みたいに欧米企業を今買収しようという発想は、人に言われたことを暗記し盲従してきた、思考力のない外国の猿まねが習い性の暗記小僧には思い付かない(逆に買収されるだろう)。
※要保存、要拡散。
※進学校だった人の意見を聞きたい。反論募集中!(一つもできないのだろう)。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 22:02:20.73ID:uOlnEsOb0
優秀な奴がいるとしよう
なんで都知事なんかにならなきゃならないんだよw
現実的な選択は、立候補する人の中から考えなきゃならないんです
当たり前のことだが、未熟なガキがズレたこというからねw
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 22:03:54.22ID:ql3vyieP0
>>1

猪瀬がよかった。

森喜朗が五輪担当になるのを拒んだだけで
罠にはめられたかわいそうな奴。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 22:04:30.97ID:9VW9g29a0
言語明瞭意味不明瞭の典型。アラートババア。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 22:04:47.58ID:bx0/+vbF0
築地、五輪、そして極め付きが根拠のない自粛宣言
こいつの選挙PRのために、何兆円損害与えれば気が済むんだよ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 22:08:32.51ID:uOlnEsOb0
小池さんは目立ったがり屋だろうね
だが、それがあるから立候補してくれるんですよ
つまり、それでいいんですよ
都知事になるメリットなんてないだろw
あるなら、東国原立候補してみろよw
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 22:08:44.95ID:dnxf/u6e0
>>1
まぁカイロ代...カンベン願いたいんですコレ
てか何か良いことあった?っつ話(五輪論外!)
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 22:09:03.83ID:i1RIi+xp0
小池は嫌だが、宇都宮は絶対に御免だから小池でw 宇都宮は小池の”安パイ”
のりこえネットだけは絶対に嫌!
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 22:11:33.98ID:h0vBjl8A0

0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 22:14:06.99ID:KRO+rVWT0
今や全く人気が無い無能枝野にすり寄った国民民主というゴミは見る目無かったな
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 22:17:05.27ID:R2cb9Qyk0
東京のIT化は進みそうもないね。残念
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 22:23:25.08ID://WTmp/k0
小池知事より、大村知事の方が上なのかなぁ〜。共産党の小池さんの事なのかな〜?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 22:25:19.57ID:Ivx/vHV80
吉村さんに兼務してもらえばよくね
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 22:25:33.55ID:IUcARGsb0
東京に居ない幸せ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 22:26:15.10ID:Ivx/vHV80
あんな、化粧おばさん嫌だ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 22:27:45.61ID:GaHLOaC60
本当の死者数は何人なのか、気になって調べてみたんですが、
各都道府県の人口推計に基づいて計算すると、こちら。↓

https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1265965556659679233
自殺者数も載ってますよ。^^

http://56285.blog.jp/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A/%E6%AD%BB%E8%80%85%E6%95%B0%E6%AF%94%E8%BC%83_%E9%83%BD%E9%81%93%E5%BA%9C%E7%9C%8C%E5%88%A5.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 22:28:02.80ID:GaHLOaC60
・国民の生命を犠牲にして 強行されようとしている  
東京オリンピックと電通と創価学会との関係  
  
など証拠のまとめ。 

https://www.twitlonger.com/show/n_1sr5ddr
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 22:28:16.56ID:GaHLOaC60
談合国家なのに、多重請負 (間接雇用) まで要求する 図太い神経に 感服しました。^^


当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 
 
藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 
 
(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 
 
山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 
 
つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 
 
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 ;
 
公共事業絡みで口利き 
 
公明・藤井都議が都幹部など に 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 
 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html ;
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 22:28:17.63ID:fB30Qn/P0
寄生虫入りキムチ爺さん、
宇チョン、チョン、ヒャービョン
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 22:29:21.31ID:Ivx/vHV80
悪の黒川をやめさせたキョンキョンになってもらおーせ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 22:31:00.65ID:Ivx/vHV80
渡辺麻友とか立候補シたりしてな
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 22:32:05.91ID:caSrE4Xg0
7割支持なんて捏造に決まっているだろ
都知事選に向けてのミスリード
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 22:38:31.26ID:yvZ9A6a70
カイロ大卒業生から選べばいいんじゃない?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 22:39:16.36ID:towrEqGB0
>>1
小池以外の人ならだれでもいいよ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 22:40:58.22ID:UP6aPqHe0
豊洲で数千億無駄にして、また兆単位で無駄な損害だすみこみで、
それら全部おのれの選挙対策って、どクズの極みをなんでオマエラ
支持すんだ?
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 22:42:05.53ID:UP6aPqHe0
対立候補が宇都宮と堀江モンか・・・

みんなタイガイだが、小池と比べたらホリエモン投票しちゃうかもなあ。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 22:47:26.40ID:t26A6IAF0
アメリカもそうだが、国政のトップ(米だとトランプ、日本だと安倍)の評価が非常に低く、
地方政治のトップ(米のクオモ、日本の小池、吉村など)は爆上げの傾向があるよな

なぜこうなるのかメカニズムが分からん
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 22:48:25.91ID:PzUXuHWU0
小池で良いよ
代わりいないんだろ

提案しろよ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 22:49:14.24ID:XIVfgV1D0
安倍と違って代わりはいくらでもいる
ただし東京はカスゴミのメッカなのでカスゴミ好みの人か
石原慎太郎のような豪傑のどちらかしかムリ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 22:49:46.80ID:XIVfgV1D0
>>43
なんなら東国原で十分
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 22:50:31.48ID:fg95AHqV0
小池の対抗馬はホリエモンじゃねーの?

自民はホリエモン推しか?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 22:50:54.28ID:j0MZz5lS0
都民ってバカしかいないのか?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 22:51:27.46ID:XIVfgV1D0
>>43
橋下でも小池程度のことはできる

なんつっても希望の党の大失敗は
一生表歩けないほどの大恥なわけだが
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 22:51:58.34ID:XIVfgV1D0
>>47
カスゴミ支配の街なんで
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 23:02:30.73ID:1eYUYQmY0
>>9

ウツケンやっちまいましたなぁ
これ広めないと



【宇都宮健児】 「対韓輸出規制、恥ずかしい」…日本の「行動する良心」、都知事選3回目の挑戦[06/01] [蚯蚓φ★]

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1591014981/l50
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 23:03:58.90ID:qjoIPE8c0
自民維新国民の3党で橋下に出馬を頼めよ
土下座して頼めよ
小池に勝てるのは橋下くらいだぞ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 23:05:18.19ID:q80+r7VB0
小池のオナニーを
喜んで手を叩いて見てる都民
お似合い同士だわww
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 23:06:09.93ID:+vjqH3xF0
感染症対策の基本は保健所による発生現場の即時消毒と感染者の即時隔離だ。
当然、国民の暮らしや経済を破壊しないで行われる。
感染症対策は保健所の仕事だ。【国民の仕事ではない】

自民党・公明党とNHK・新聞テレビ

緊急事態宣言で
1万7千人のコロナ感染と死者900人の拡大を阻止するために

これだけ多くの失業・倒産で国民に犠牲を強いたことの何のどこが正義だ。

多くの国民の所得を奪い、生活苦に落とし入れたことの何のどこが正義だ。

甲子園の春夏大会の中止で球児、家族、ファンのかけがえのない人生の一部を
削ぎ落したことの何のどこが正義だ。

球児ならずとも子どもたちの人生の一部を削ぎ落したことの何のどこが正義だ。

コロナは感染してもほとんどの人が治る。

国民に暴力を振るうな。日本の破壊はやめろ。

最悪301万人が失業恐れと試算 コロナ打撃、リーマン超え
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020052001002127.html

倒産の集計には入らない自主的な休廃業などは、二万五千件を見込む。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/202005/CK2020052002000114.html

「夏の甲子園」、戦後初の中止を決定…地方大会も行わず
https://www.yomiuri.co.jp/sports/koshien/summer/news/20200520-OYT1T50209/
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 23:07:20.07ID:+vjqH3xF0
●新型コロナ感染者数1万7千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ

❶ソーシャルディスタンス(2m)
❷外出禁止・営業禁止・全国一斉休校
➌マスク着用の強要

感染していない人がこれらをやることに何の意味があるのだ。
そして、いずれも国民の身体拘束、行動規制だ。

❹安倍小池尾身による段階的規制解除

感染者のいない場所を段階的に解除することに何の意味があるのだ。
ただの緊急事態宣言の正当化だ。

安倍小池尾身・NHKと新聞テレビは
国民の洗脳はやめろ。国民に暴力を振るうな。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 23:08:04.96ID:+vjqH3xF0
●新型コロナ感染者数1万7千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ

感染者のいない教室で子どもたちにマスクの着用を
強制することは児童虐待だ。

安倍小池尾身は子どもたちに暴力を振るうな。
外道が。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 23:08:12.58ID:PzUXuHWU0
小池対抗は東国原と橋下とホリエモンくらいしか出てこないんだな

もうDAIGOに都知事になってもらって「ウィッシュ!!」って言ってもらえよ
竹下の孫だから大丈夫だろ
奥さんの北川景子の方が政治家っぽいけどな

適当言ってすまん
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 23:08:47.95ID:EoK3vRej0
小池がダメなら安倍さんで!
大阪府と市みたいに首相と知事入れ替えようよ。楽しいぞ!
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 23:08:58.42ID:4tizwfO40
対立候補が、酷す過ぎる。
小池百合子で良いわ。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 23:10:49.02ID:1eYUYQmY0
いや前回の都民は消去法で小池百合子選んだだけ
サヨさんがガイジかまして鳥越なんか担ぐからw
あの時ウツケン担いでればワンちゃんあったかもなのに

小池はコロナ前までは評判さんざんだったけど
コロナ対応で株を上げたから都民は今回も小池に入れると思う
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 23:10:59.01ID:+vjqH3xF0
安倍がぶちあげた200兆円は緊急事態宣言が無ければ発生しなかった金だ
◎日本の財政破壊だ
=日本衰退への疾走=国民の際限のない貧困化

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

安倍と山口と枝野と玉木が国民にばらまくという現金10万円支給=合計12兆円
も安倍が今回ぶち上げた200兆円も政府の借金の増でまかなわれる。

この金は将来の増税で国民から回収される。
つまり今の老人に金を配り、借金を返済するのは
将来の増税によって生涯に渡って所得を奪われる若者や子どもたちだ。

=児童虐待

外道どもが
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 23:11:50.00ID:9YNIzyDG0
カイロプラ の エジプシャンさん 
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 23:13:49.95ID:LrqEWQfu0
馬鹿が多いなあ
こいつ何一つ達成して無いじゃん
しかもオリンピック誘致するとか地下鉄統合するとか、新しいこと何もしてない
コロナの自己対応という、ぶっちゃけ形式上は誰でもできることしかやってない
しかもそんなの職員がほとんどやってんだろ?
こんなの評価する奴って自分で物事考えられない奴だよ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 23:19:20.24ID:fTVmr4BP0
学歴には、答えないて どうなってんだ 白黒つけろ
半島じゃないんだから 
すべて偽物だった......韓国系アメリカ人高官が驚くような経歴詐称疑惑で辞任ニューズウイーク
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 23:21:24.71ID:5Yb2IqVq0
Felis silvestris catus ★
こいつ小池支持かよ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 23:24:31.33ID:ZIkQpE8M0
支持するよ。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 23:29:25.83ID:D3WlDuo60
>>13
サッチーの時のコロンビア大疑惑の時は結構叩かれてた気がするけど、
元々いた不支持層がこの機とばかりに騒いだんだろうな
コロナ前だったら結構叩かれてたかも知れないけど、支持率にガードされて文春砲も霧散した感じ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 23:30:35.46ID:D3WlDuo60
大江麻理子に出馬してほしい
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 23:31:15.05ID:D3WlDuo60
幸福実現党の小池の若返りバージョンみたいな釈量子も出ればいいのに
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 23:37:02.92ID:9D3EgWqX0
吉村知事、小池プラン「パクッてます」 2020.5.29
https://www.sanspo.com/geino/news/20200529/sot20052917120008-n1.html

 大阪府の吉村洋文知事(44)が29日、府庁で囲み取材に応じ、小池百合子都知事(67)が陣頭指揮を執る東京都の新型コロナウイルス対策を評価した。

「ホントに(ライバル意識は)全くないですね。東京でいい取り組みしたら、大阪でも、よくいえば参考にしてる。悪くいえばパクらしてもらってます」と明かし、
「小池さんにも『パクらせてもらいます』って話してます」と共闘をアピールした。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 23:37:21.07ID:9D3EgWqX0
小池百合子都知事の実績まとめ

■ペット殺処分ゼロを達成
■待機児童は知事就任時から50%減
(8466人→3690人台に)
■保育サービス利用児童数は約4万5000人増加し過去最高
■待機児童家庭にベビーシッター助成(1時間150円)
■不妊治療費助成の適応拡大(所得制限と年齢を引き上げ)
■保育費軽減(第二子半額、第三子無償、所得制限なし)
■保育士の宿舎借り上げを行う事業者へ助成
■施設のロボット介護機器導入へ補助金
■特別養護老人ホームを2年間で約2,500床を整備
■私立高校を年収910万未満まで無償化
■朝鮮学校への土地貸与白紙撤回
■都内GDP約3兆円増加(2016→2019)
■2018年12月までの1年半の間に、約74万個のLED電球を配布 
(年間約3万トンのCO2削減効果)
■多摩・島しょ地域の格差是正のため、市町村総合交付金を知事就任後3年間で70億円増額
■電車の混雑率2%減少(コロナ前)
■都営の鉄道施設の耐震化率100%
■低金利無担保融資等による起業支援
■街づくりに寄与する屋外広告の規制緩和
■液体ミルク国内製造解禁、販売
■国に先立ち東京都受動喫煙防止条例制定
(2人以上の人が利用する施設は原則屋内禁煙)
■テレワーク助成金、テレワーク相談センターを設置
■高齢ドライバーの方への安全運転支援装置の設置補助(自己負担1割)
■全国初の無電柱化推進条例制定、10年計画
■5G基地局設置のため東京都の施設開放
■ヤフー元社長を副知事に任命。5G都市計画、ICT活用促進 
■都内の中小企業やスタートアップが5Gをテストできる実証環境を作る「ローカル5G」の無線局設置を申請
■半官半民組織「東京国際金融機構」を発足
■行政系職員の管理職の女性割合20%(国の3.8倍)
■2018年には過去最多の訪都外国人旅行者数
■事業見直しの徹底、4年間で約3,500億円の財源を確保
(財源確保額は、知事就任前と比べて3倍以上に増加)
■政党復活予算の廃止、都政予算透明化
■東京都公文書の管理に関する条例を制定し、公文書を管理、オープンデータで公開 
■知事報酬50%以上削減(年収1253万円、都道府県で最も安い
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 23:39:50.21ID:9D3EgWqX0
20ポイント上がる前の2月の情勢調査

【都知事選・情勢調査】無党派層、自民支持層、野党支持層、すべての層で圧倒的に支持される小池知事の再選は確実 2020年2月
https://news.yahoo.co.jp/byline/yoneshigekatsuhiro/20200204-00161724/

小池知事が再選される可能性はどの程度なのか、弊社(JX通信社)調査をもとに分析してみたい。

昨年10月下旬の小池知事の支持率(最新の弊社調査)を国政政党の支持層別に見ると、無党派層と自民党支持層のそれぞれで過半に達していることが分かる。
無党派層は全体の37%、自民党支持層は33%だから、この2つの層が占める割合は合計7割に達する。
その2大ボリュームゾーンのそれぞれで過半から支持を得ていることが、小池知事の「強さ」を象徴している。

実は、こうした状況は前回の2016年都知事選から「希望の党」結党後の一時期を除いて変わらない、一貫した傾向だ。
2016年都知事選では、自民党は岩手県知事や総務相を歴任した増田寛也氏(現日本郵政社長)を擁立したが、増田氏の得票は179万票にとどまり、小池知事の291万票に遠く及ばなかった。
この時、増田氏は自民党支持層の4割前後と無党派層の2割前後しか固められなかったことが当時の各社出口調査から明らかになっている。

増田氏は地方自治の専門家であり、政官界でこそよく知られた存在だが、そうした人物に、仮に「自民党」の金看板をつけて戦っても、とりまとめられるのは自民党支持層の半分未満に限られるー これが、2016年都知事選の結果から得られる教訓だ。

加えて、戦後公選都知事で再選を目指して出馬した現職が落選したことは1度もない。
更に、2期目の選挙に挑む現職は例外なく自身の最高得票を獲得してきた。これが都知事選の歴史だ。
こうした状況こそが、自民党東京都連の候補者擁立を極端に難しくしている。

更に、国政では自民党と連立を組む公明党は、都議会では「小池知事の与党」として振る舞っている。
山口代表も年始に「都政の継続性を活かす」と発言し、小池知事再選に期待感を示すような発言をしている。
「知事与党」の立場を変えて、自民党都連の候補者を支援する兆しは全くない。
こうした環境からも、自民党都連の候補者が小池知事に勝てる可能性は前回2016年以上に低くなっていることが分かる。

厳しい現実に直面しているのは野党も同じだ。国政野党は小池知事の対抗馬となる候補を「野党共闘」で擁立する方針だと伝えられている。
しかし、立憲民主党と国民民主党の支持基盤である連合東京は、小池知事支持に傾いていると伝えられる。
更に、上記でも紹介した弊社・JX通信社の調査(昨年10月下旬時点)で、国政政党としての立憲民主党を支持するとした層の約6割は小池知事を支持していることも分かっている。
野党各党は、ボリュームが大きいとは言えない党支持層を小池知事に更に分断されているのだ。

こうした状況を踏まえると、小池知事は舛添前知事級の致命的スキャンダルないし健康問題に見舞われない限り、2016年と同等以上の得票で再選される可能性が高い。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 23:42:09.60ID:rSCBz0Rg0
えらそーなこと言っても人材なんかいないんだよな日本は。
テレビのコメント学者や評論家ばっかりでw
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 23:50:22.62ID:5+l1DaSb0
わい未来から来たけど令和の小池百合子が勝ってたよ。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 23:51:17.06ID:rEmJT2sZ0
ホリエモンが良いという人はおらんだけだろ
何、この出来レース
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 23:58:44.28ID:FbKXyrju0
ホリエモンなんて小池応援団だろ事実上
あんな野菜だけで煽られるような奴、今後ネガキャンされたらどうなるんだよ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 00:07:48.92ID:YX+JSclx0
>>74
正確には勝てる人材が居ない

ある程度の知名度が必要
知名度がないと都知事選は勝てない
正直タレントの方が勝つ確率が高い
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 00:07:51.60ID:D1duxNb50
カイロ大学が卒業を認めてるのにまだ因縁をつけてるのかw
カイロ大学って一応名門だぞ?卒業名簿の管理が出鱈目だとおもってる?
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 00:18:04.52ID:7sguljAL0
◎#COVID-19 = CHINA VIRUS = SARSに続いて二度目の中国、二度あることは三度ある。

COVID-19はチャイナウイルス、チャイナウイルス!チャイナウイルス!チャイナウイルス!

トランプよく言ったチャイナウイルス、テドロスくたばれチャイナウイルス、
何度でも言うチャイナウイルス、これは世界中の皆でツイート連呼しよう。

長年たかられ散々カモにされ続けてきた日本人も良い人ぶらずに、
コロナ倒産連鎖の苦しいこんな時だからこそ遠慮しないで
みんなで協力して中国政府へ補償を請求しましょう。

だってCOVID-19は米軍由来ではなくて、間違いなくMADE IN CHINA、MADE BY CHINAの産物なのですから。

発生源、発生場所、発生経路など大切な情報はなぜか徹底して隠匿、
他には見られないステルス性ほか専門家も首をかしげる厄介で特異な性質、
これはコウモリと野生動物のみ媒体の自然界での不可避発生ではなくて
ウイルス研究所や実験室の採集活動、培養、交配、交雑、遺伝操作、そして漏洩の可能性すらありますよ?
著名な学者である石正麗氏や周鵬氏のチームはSARSコロナウイルスの人間への感染力や
免疫の不全、毒性を強める研究を繰り返していましたし、
今回のCOVID-19が遺伝情報的にもSARSの量産廉価版の様なウイルスなだけ余計に怪しい。

仮に人工のウイルスでないとしても、媒体コウモリや新生ウイルスそのものを僻地・現地で直接採取、
新たな発見に興奮して得意げに研究所に持ち帰った挙句、管理ミス等々で外部に漏洩・大惨事の様なブサイクな話に違いない。
あのだだっ広い中国の国土の中で、とてつもなく数多くある街々の中で、
武漢という一千万人規模の中国有数の大都市で最初に発見=自然発生、だなんてちょっとありえないだろう、
人がどっか外界から意図してその街にブツを持ち込んだ以外には。それが米軍の仕業だ、というのが中国側の主張だけれど。

現在、武漢ウイルス研究所や武漢疾病予防管理センター、石正麗・周鵬ほか数名の研究者が米国や西側諸国からも疑われていますが、
いずれにせよSARSに続いて二度目の中国、二度あることは三度ある。
同様の悲劇を繰り返さない為にもここは世界各国、足並み揃えて国際協調、責任を厳しく追及し
中国と癒着した今のWHOではない公正な調査チームを派遣して原因を徹底的に調べないといけません。

混乱の中、自国ではウイルス収束だって?チャンス到来、
此の期に及んで自国の統治方法の優秀性を国内と世界に宣伝し、
コロナ後の世界を睨んで軍事も海洋展開、欧州企業の買収に励む懲りない中国さんでした。

CHINA VIRUS! CHINA VIRUS! CHINA VIRUS!
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 00:19:48.38ID:eZ5uMXVZ0
小池は役人の防疫チームのスピーカーってだけで
ただのスピーカーの働きをしてくれたってことで評価はされてるだろうな。

それ以外の能力は全く無いが。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 00:21:57.54ID:LD0nU79g0
アメリカ、イギリス、ブラジル、東京
ポピュリストに屈した地域はコロナにチンチンにされてるな
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 00:26:28.71ID:N+YnqDdl0
都民は小池の会見が日本語英語が半々になるまで育てるべき
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 00:27:57.21ID:dN1ZZwSi0
バカか?日本第一党の、桜井誠先生しかいない。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 00:31:40.32ID:dN1ZZwSi0
>>38
日本第一党の桜井誠、彼しか居ない!
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 00:33:19.84ID:1cq7+zpd0
ラサール石井でいいじゃん
都民にはぴったり
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 00:38:30.90ID:6w12PI6h0
小池の胸元左側のイボが気になるキモい
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 00:43:47.26ID:6w12PI6h0
大阪維新吉村議員数増やすなら東京で小池と勝負しろや大阪には吉村松井はイラネ東京にやるわ今なら小池に対抗出来るぞ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 00:45:39.64ID:2TSxTOzz0
対抗馬が屑過ぎる
ホリエモンとか宇都宮とか・・・
都民を小馬鹿にするな
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 00:51:04.21ID:QamFciG70
橋下がでるんじゃね 最近よくテレビ出てるし
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 00:51:57.10ID:QamFciG70
>>91

青島幸男とか舛添ならいいの?
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 00:53:04.58ID:S/CZLssd0
そりゃ共産党支持の候補には入れられんよ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 01:01:11.54ID:BMpGTnN70
最後は、対抗馬がいるかどうかだよ。
小池がベストではないとしてもベターなんだろう。
どこでも誰でも良い、ベストを出さないと。
話しはそれからだろう、このコロナ渦の中の選挙になるのか。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 01:04:53.87ID:KRAlUx7O0
余計なことをしない分、熊のぬいぐるみの方がまし。
どうせ、再選されるのだろうけど、学歴詐称でぼっこぼこにして、静かにしていてもらいたい。
安全かも知れないが、安心できないという類のポピュリズムをやられると、バカ左翼を喜ばせるだけなので、マジかんべんだわ。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 01:08:15.38ID:uHCPcZq90
>>90
大阪維新と日本維新は違うんですよ。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 01:09:50.44ID:uHCPcZq90
小池は恨まれてるから開票まで分らんよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況