X



【ニュース23】黒川氏の処分 誰が決めた?不透明な決定プロセス [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2020/05/29(金) 09:06:37.28ID:n84U/Eeh9
 賭け麻雀で辞職した黒川前検事長について、「懲戒」よりも軽い「訓告」とする処分に、官邸の関与があったのか?「決定のプロセスが不透明」と野党が追及するなか、森法務大臣は、「退職後の処分変更はない」と明言しました。

TBS NEWS
28日 23時26分
https://www.youtube.com/watch?v=21ElqlIK1Wg
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/29(金) 09:10:14.72ID:d/CSRlYz0
●安倍政権への誹謗中傷フェイクニュースがばれてしまった共同通信

共同通信が、黒川氏の処分は法務検察が懲戒としたのを官邸がひっくり返して訓告とした報道し朝日新聞などは安倍政権は独裁だと批判していた。
共同通信の社会部がいつもの故意かわからないが誤報だったようだ。
報ステでは共同通信社員が、「真偽は別として」と発言しにごしていた。

在日韓国人幹部の多い朝日新聞を筆頭にマスコミ社員は日頃からネットでも安倍総理に対してゲリゾー早く辞めろなど誹謗中傷するヘイトコメントを書いているためついついその延長で妄想を記事にしてしまったようだ

第一次安倍政権では松岡大臣の事務所水道代が高いとして数ヶ月に渡り自宅から国会まで追っかけられ自殺に追い込まれた。
立憲民主党の山尾しおりはガソリン地球5周分を計上していたがさらっと報道して終わり、さらに若い男と不倫までしていた。

安倍総理を誹謗中傷するヘイト写真
https://dotup.org/uploda/dotup.org2156286.jpg
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/29(金) 09:13:33.14ID:6qJkVKnD0
ヒント 安倍ちゃん

検事長の任命権者は内閣、検事総長が
処分を決めることは、おかしい
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/29(金) 09:21:09.64ID:I31SF96L0
キチガイが、政治・行政をしているような気がする・・・。

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8304704
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/29(金) 09:22:29.29ID:ba4TLQkW0
記者の処分はよ
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/29(金) 09:25:33.58ID:5fEyTUrx0
>>1
そんなに黒川に粘着するのであれば、
同席した記者の名前くらいはきちんと報道したらどうだ?
そりゃフリーの人が公開はしているよww
でもさぁ
報道機関が正式には公表していないよな?
あの日刊ゲンダイやリテラみたいなところでもだ。
あと他の会社が参加しているのかとか、ほかの人もやっているのかとかもなぁww
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/29(金) 09:29:31.41ID:u+1zOkFg0
不透明なのは新聞記者が聴取されていないことだな・・・
正義ヅラするなら自首しろよwww
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/29(金) 09:34:03.92ID:1I5rBO/30
「賭けマージャン」という微妙な理由を作った奴が、シナリオを書いた奴。
このアイデアは成功し、本質を外した議論ばかりになってしまった。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/29(金) 09:55:56.09ID:1LXkls3r0
だれが決めたら
だれが満足するのか
文責をあきらかにして書けよ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/29(金) 09:59:16.27ID:MR83toJ+0
黒川の辞職を承認する判断を行ったのは誰なのか、
黒川の処分を訓告で済ませる判断を行ったのは誰なのか、
肝心な情報が悉く有耶無耶にされている。
黒川の辞職に限れば、そこが一番肝心なのに。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/29(金) 10:02:58.56ID:xoG+QOxH0
記録を残したがらない政府だけに
関係者がモザイク腰に話すとかナイト
もう諦めるしかないのかな

話したい口の軽い人ばかりに見えるが
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/29(金) 10:09:44.01ID:Ig4yPT8A0
ブーメラン害キチマスゴミ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/29(金) 10:11:16.94ID:iZzCOBY+0
処分しない朝日新聞と産経新聞よりマシ

産経記者と朝日の幹部社員の実名報道してから批判しろ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/29(金) 10:18:47.27ID:rNwFZqbs0
もう何を記事にしようともマスコミの信用は無い
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/29(金) 10:20:39.79ID:6qJkVKnD0
関わった記者、黒川氏を博打で懲戒にすると
逆に不服申し立てされ、事が非常に面倒になる
らしい、だから訓告
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/29(金) 10:23:49.27ID:xIGZmXRe0
>>1
とりあえず野党やパヨク、マスコミが決める事じゃないな
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/29(金) 10:31:04.25ID:dcyrp/nD0
>>8
コリアンだろうな。
うちの地元のコリアタウンでも若いのが連日「黒川を死刑にせえ!!」と気勢を上げている…
まるで人民裁判だ
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/29(金) 10:44:39.62ID:1I5rBO/30
官邸、司法、メディア・・、これらの三方一両損で決着したのが今回。
だからシナリオは合作かも知れない。手打ちって奴だ。

官邸を批判したい奴、司法を批判したい奴、メディアを批判したい奴、
そいつらがバラバラに言ってるだけだから、本質は紛れてしまった。
三方一両損はしたけども、収支はプラスであった。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/29(金) 11:01:12.94ID:ewVC+H+h0
稲田総長「懲戒処分が相当でしょう」
法務省「同意見です」
アベ官邸「今までよくやってくれたから訓告にします」
稲田総長「・・・」
法務省「はい、じゃそれで」
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/29(金) 11:07:49.09ID:f0tJquqN0
名前も出ないあと3人どうなった?
1人賭け麻雀なら違法性もクソもないがw
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/29(金) 11:29:03.97ID:YKhPDfnZ0
産経、朝日の社員は処分したの?
名前すら出てこないんだが。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/29(金) 11:51:34.20ID:Fg9ydE7c0
10月ごろに
昨日より今日の方が最高気温が高かった
冬に近づいてるのにおかしい!これは地球温暖化の影響だ!
みたいなことになってないよね?
要は(レートや常習かどうかとか)バラツキの範囲で変わりうる処分の重さの差を
意図的な歪曲だという主張に結びつけてないよね?
その辺、処分の重さの感覚がわかってない。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/29(金) 12:11:29.25ID:4Ed/g7G60
事実を見たくなくて目を瞑っているから不透明なんだろ。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/29(金) 13:49:44.27ID:QYEPiNVF0
新たなるやりかたフェイクにおわせニュース 
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/30(土) 01:10:31.82ID:Lou2FLMH0
>>12
麻雀で決めたんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況