X



高須克弥院長「大村知事をリコールします」 愛知県民約100万人の署名が必要 ネット「始まったら絶対に署名する [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2020/05/28(木) 07:32:42.30ID:FKMvTVwa9
https://anonymous-post.fun/archives/1330


天皇陛下の御真影に火をつけて踏みにじる作品や、僕たちを守って散った英霊の皆さんを侮辱する作品展を愛知県の血税を使って行う大村知事は愛知県の恥です。そんな人を選んだ我々愛知県民も恥ずかしいです。
大村知事は我々に恥をかかせています。
大村知事をリコールします。ご協力お願いいたします。

— 高須克弥 (@katsuyatakasu) May 22, 2020

愛知県で大村知事リコール運動が始まります。

県知事のリコールは全国で初めてで、愛知県民約100万人の署名が必要となる高い壁となっています。

そこで愛知県の皆さんにエールを送るべく、Twitterを使い県外からも運動を盛り上げたいと考えます。

ご賛同頂ける方は是非相互フォローをお願いします。

— ヒロさん (@5Y9vqfiLzvLb3tO) May 26, 2020

関連記事

大村・愛知県知事「東京と大阪で医療崩壊が起きている」→吉村・大阪府知事「何を根拠に言っているのか全く不明…大阪の医療関係者に対して失礼な話」〜ネットの反応「大村、全方向に喧嘩売ってるやん」「誰も褒めてくれないから嫉妬してんのか大村は」 https://t.co/Dyk8uMDM3S

— アノニマス ポスト ニュースとネットの反応 (@anonymous_post2) May 27, 2020



(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 07:35:58.21ID:x6RhAvjY0
>>1
次の知事は誰出すんだ
当然考えているんだろうな、お前か
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 07:37:18.11ID:dS2tj9Vn0
署名の方法は??
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 07:38:46.30ID:V3hFHStI0
 
さあ、今日も「リアルタイム内閣支持率」に投票だね
 
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 07:39:21.11ID:Kekkvn1W0
大村の写真を焼いても無問題だな
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 07:39:37.22ID:mC5hZefB0
ウナギイヌ当選させたのはヨタ労組だろ
そこを落とさないとね
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 07:39:42.18ID:a0rryYHw0
林もはよリコールされろ
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 07:40:24.49ID:ujmXuCRo0
ネット「」は署名できないでしょ。(*´∀`*)
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 07:42:10.57ID:IUzmdPm60
>>1
問題は次に誰にするかだ。
高須氏は健康面で心配だし。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 07:42:20.46ID:dapoQ6CA0
リコールの大変さを身にしみて感じているのは
「河村たかし」名古屋市長とその支持者よな。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 07:43:47.08ID:1Wt1jMUh0
じじいが扇動オーマイチェチェ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 07:45:37.24ID:CzJar4S20
日本国民全体の意向だから愛知県民を応援するわ100万以上へ頑張ってくれ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 07:49:10.37ID:ujmXuCRo0
アノニマスポヨストというソース見て来た。

だけど、ネットなんて投稿者いないじゃん。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 07:49:11.70ID:xVOPGTxm0
>>2
間違って知事になっても即逆リコールじゃないか
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 07:51:48.62ID:kO2KhB8w0
愛知県民です 署名します
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 07:51:57.45ID:ujmXuCRo0
名無しという名前で投稿した人が15人。世の中狭いですね。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 07:53:30.04ID:ujmXuCRo0
あっごめん。16人でしたね。訂正しておきますね。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 07:55:53.42ID:mmxyuRaB0
愛知県議会は、どうなん 何で仕事しないの? 不信任案でないの?
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 07:56:23.40ID:ujmXuCRo0
なお、このスレのほうが人が多くなるもよう。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 07:57:38.15ID:udoHNAUF0
なんだこのジジイは、憂国の士気取りか
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 07:59:14.78ID:mmxyuRaB0
次の知事は誰出すんだ<=浅田真央でどうだ
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 07:59:57.87ID:OfL63y0a0
よし! 西原さんを立候補させろ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 08:07:30.14ID:gRRj0pqL0
署名スタンバイ
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 08:08:08.33ID:UeHpnoAW0
>>25
鳥山明で良いよ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 08:08:16.49ID:GBmOtzWg0
感染者情報オープン知事w
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 08:08:54.26ID:GBmOtzWg0
父ローはダメか?
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 08:12:04.47ID:W7qzXvxK0
大村のようなクズに投票する愛知の有権者って、
クズ以下かよ
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 08:12:17.55ID:OfL63y0a0
つぼイノリオを忘れていないかw 69個の公約を引っ提げて世に信を問う!
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 08:12:54.07ID:j5qB4GQk0
写真www
あしゅら男爵かよ
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 08:15:00.71ID:l3qw7sdH0
東京民だけど署名したい!させてくれ!
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 08:15:13.08ID:WvDpv//00
こんな時に余計な事するな
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 08:16:07.12ID:PnfcZrdb0
名古屋市長に愛知県知事兼務してもらえばいいがね
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 08:19:49.25ID:MslCn1/T0
大村なんてどうでもいいが
リコール成功すると高須がドヤ顔してウザそうだから失敗してもらいたい
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 08:22:54.12ID:9InDo+R50
感染症対策の基本は保健所による発生現場の即時消毒と感染者の即時隔離だ。
当然、国民の暮らしや経済を破壊しないで行われる。
感染症対策は保健所の仕事だ。国民の仕事ではない。

自民党・公明党とNHK・新聞テレビは

緊急事態宣言で1万7千人のコロナ感染拡大を阻止するために
多くの失業・倒産で国民に犠牲を強いたことは正義だと主張しているのか。

甲子園の春夏大会の中止で
球児、家族、ファンのかけがえのない人生の一部を削ぎ落したことは
正義だと主張しているのか。

コロナは感染してもほとんどの人が治る。

最悪301万人が失業恐れと試算 コロナ打撃、リーマン超え
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020052001002127.html

倒産の集計には入らない自主的な休廃業などは、二万五千件を見込む。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/202005/CK2020052002000114.html

「夏の甲子園」、戦後初の中止を決定…地方大会も行わず
https://www.yomiuri.co.jp/sports/koshien/summer/news/20200520-OYT1T50209/
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 08:23:48.73ID:9InDo+R50
●新型コロナ感染者数1万7千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ

❶ソーシャルディスタンス(2m)
❷.外出禁止・営業禁止・全国一斉休校
➌マスク着用の強要

感染していない人がこれらをやることに何の意味があるのだ。
そして、いずれも国民の身体拘束、行動規制だ。

❹安倍小池尾身による段階的規制解除

感染者のいない場所を段階的に解除することに何の意味があるのだ。
ただの緊急事態宣言の正当化だ。

安倍小池尾身・NHKと新聞テレビは
国民の洗脳はやめろ。国民に暴力を振るうな。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 08:24:21.07ID:9InDo+R50
●コロナ第2波がやってくる=天が落ちてくる

な アホな
wwwww

【日本語に生きる中国故事成語】杞憂(きゆう)
https://www.epochtimes.jp/jp/2009/12/html/d28196.html

>実は、驚くべき誤解や非科学的な「常識」に社会全体が振り回されて、
 ストレスを溜めたり、不要な出費を強いられたりしている

緊急事態宣言=安倍小池尾身による捏造・詐欺・国民に対する暴力である。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 08:28:09.69ID:z+AA81w00
>>1
反射的トリナレの大村が反省しないで名古屋を訴える、
これイヌ並みの恨み節シコーじゃまいかと思うだがな

いつも「ネット」で暴れてる Felis silvestris catus が
支持を言うならちょっと尻込み、様子見しとこうかな
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 08:34:42.82ID:zpe7uCxU0
愛知県人なんでこんなん入れた
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 08:34:48.56ID:9InDo+R50
小池百合子が脳障害であることを明らかにしなければならない。

@感染者数 東京5160 大坂1781 愛知県510 (5月25日現在)
 東京の人口は愛知県の2倍にすぎない。しかし感染者数は10倍だ。
 5千人もの感染者を出すまで小池百合子は何をやっていたのだ。
 何を遊んでいたのだ。

Aパチンコ店は段階的解除におけるステップ3だ。一番最後だ。
 しかし都庁のホームページに小池百合子が開店中の広告をだしたために
 バチンコ店は緊急事態宣言の解除前から大盛況だ。
 一番最後に解除すべきパチンコ店が一番最初に営業再開したのだ。
 しかも小池は感染拡大を放置したのと同じように、これを放置している。

ふさけるんじゃねえよ

小池百合子=脳障害
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 08:36:35.97ID:n1d7XPkv0
芸術作品の中身がいかに気に入らなかろうと、それを理由に補助金の支出の不正というのをやれば、いずれ補助金の給付を受けられる芸術なんてなくなるだろうし、国公立美術館もなくなり、金持ちだけの教養芸術と、貧乏人だけの市場芸術という世の中になるだろう。
これをよしとするかどうかになるな。
どうせ世間は、芸術なんてもんは無駄だと思っているだろうから、よしとするんだろうさ。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 08:43:48.81ID:0Brcj3Gc0
>>2
川村名古屋市長でいいだろ。

てかさ、在日や朝鮮人を利する政治屋でなく、ちゃんとした日本人ならいいんでね?
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 08:45:02.38ID:kG10Ir6H0
弁護士の懲戒請求の時みたいに署名したら訴えてくるんじゃないか
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 08:48:28.36ID:zpe7uCxU0
3期もやらせると
どんな聖人や賢人でも慢心するという事
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 08:50:49.34ID:3bS1rU2K0
テドロス大村。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 08:51:03.44ID:zpe7uCxU0
>>46
芸術作品の話しだろ
そもそも論が違う
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 08:53:20.54ID:Y3/4GKTQ0
ネット民   絶対署名するとの表題。
馬鹿だから、自分が愛知県民ではない事に気づかないネット民。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 08:54:10.92ID:QpOgn0hy0
>>21
これ
かなり評価高い
大村のおかげだとみんな言ってる
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 08:54:23.14ID:NCdAUlHe0
パヨク仕掛け人「また、芸能人を動員したりして「#大村知事をリコールに反対します」で400万ツイイート集めましょう。」
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 08:58:30.41ID:RBfK0dO40
こいつは愛知県民だけど
他県のネトウヨが便乗して大村叩いてるのおかしいよな
なんか気持ち悪いわ
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 08:58:40.69ID:i7+iUxgN0
>>15
前回は対抗馬が共産党しかいなかったらしいよ。代わりの候補に誰がいるかが問題だよね。
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 09:02:12.13ID:zpe7uCxU0
吉村洋文知事のツイート
大阪で医療崩壊は起きていません。
何を根拠に言っているのか全く不明です。
一生懸命、患者を治療する為、受け入れてくれた大阪の医療関係者に対しても失礼な話です。
東京もそうですが。
根拠のない意見を披露する前に、県は名古屋市ともう少しうまく連携したら?と思います。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 09:03:12.50ID:zpe7uCxU0
>>57
トリエンナーレで全国区だろ
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 09:05:02.86ID:hog61K9w0
大村の東京、大阪批判は恐らく高須のリコール宣言が関係してるはず。
アッチより自分の方が結果を出してて優秀だろ?という欺瞞。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 09:06:11.63ID:Rw13m74E0
「ネット様」は愛知県民で?
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 09:08:46.97ID:/zGyKl8h0
俺も速攻で署名する
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 09:08:57.89ID:i7+iUxgN0
>>55
それが本当なら他県の知事をこき下ろして必死に自画自賛する必要ないのにね。
そもそも愛知トリエンナーレで問題視されたのは、知事としての「能力」ではなく、日本人としての「人間性」。
今回の件でも明らかに「人間性」に問題がある事を再アピールして墓穴掘ってるよね。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 09:13:08.01ID:/zGyKl8h0
>>64
大体やね、極左の朝鮮人が愛知県で知事やってる自体が変だよ!
やはり日本人のトップは日本人やろ?
みんなそー思わないか?
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 09:24:50.27ID:Y3/4GKTQ0
ネット民   絶対署名するとの表題。
馬鹿だから、自分が愛知県民ではない事に気づかないネット民。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 09:28:18.18ID:AQ7MqDwE0
>>24
大村乙
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 09:28:46.14ID:7shnVBFM0
>>1
コロナ対応で優秀さを見せた大村さんは次の県知事選も当選確実ですよ
残念でしたね 高須さん!wwww
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 09:32:49.97ID:dl+LSy/W0
>>58
高須が出たらいいじゃない
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 09:33:16.84ID:5I6d6o0a0
私も早く署名したいですわ
無能な大村知事を早くクビに
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 09:36:40.80ID:CXty75HS0
>>69
???
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 09:39:35.17ID:HS6yFu/50
>>67
愛知県民だったとしても大半は実際には何もしないよ
ネットで口だけビッグマウス叩けるからネットは書き込み量が多くて勇ましい事ばかり書かれるのだ

MTスポーツカー出たら買うよ! と同じくらい口先だけ
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 09:42:12.50ID:HS6yFu/50
>>65
地元の票田に利益をもたらしてくれるならチョンでも左でも構わんよ、というのが、
戦後日本の政治に興味のない有権者の平均的な考え方

ナショナリズムや祖国の行く末を案じる知能が有権者にあれば、安倍自民みたいなのが長年与党で好き勝手したりしなかったろ
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 09:58:11.48ID:n02JedUB0
高須克弥の息子のツイートw

高須力弥@rourensiumu
あいちトリエンナーレの件で逆恨みしたネトウヨからの
不当な嫌がらせに屈しないように皆で大村知事を応援しましょう!
#大村知事リコールに反対します
#大村知事を支持します
#大村知事を守れ
#大村がんばれ
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 09:59:04.26ID:5oPP9TxI0
神奈川県民だけど応援します
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 09:59:17.21ID:qRzizb1Z0
大村知事、冴えないオッサン呼ばわりしてたけど、コロナ対策の手際の良さで見直したわ。愛知県民だけど、このタイミングで彼が知事やってたのはラッキーだった。
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 09:59:49.18ID:5oPP9TxI0
神奈川県民だけど応援します
 
大村じゃなくて、リコールの方ね
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 10:06:32.52ID:2bhLK8BS0
河村は困難なリコールを一回勝ちとってるからな
もう一度もありうる
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 10:14:45.29ID:1xe0Le3T0
>>78
こめん、俺も愛知県だったけどどこに手際のよさあった?
国の追従しかなかったと思ったけど
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 10:16:53.61ID:RBfK0dO40
>>81
自称 元愛知県民乙www
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 10:18:35.94ID:1xe0Le3T0
いや、現愛知県民です
だからどこにあった?
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 10:21:15.01ID:1xe0Le3T0
>>82
言えないだろ?
ないものは言えないよ
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 10:23:08.02ID:1xe0Le3T0
俺は大村の政策が駄目だった言いたいのじゃない
ただ、国や他府県に追従しただけで特に特徴はなかった
他知事批判する資格はないよってこと
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 10:26:48.81ID:fFsSSnSE0
あー愛知県民だから署名するわー
ハヨしてくれ

愛知県の50以下ぐらいなら支持するだろ

問題は「オールドサヨク」と「自動車関係の労組とズブズブのサヨク」
あいつらのおかげで愛知県はパヨクが選挙で勝つケースがあるんだよなぁ
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 10:26:53.27ID:/R25g/Pd0
大村知事には降りてもらいたいが、次の知事が大村以上にダメな方になる可能性も考えてな。
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 10:28:28.95ID:fFsSSnSE0
まぁ、今の愛知ならホリエモンでもいけるかもしれんw
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 10:38:42.29ID:n1d7XPkv0
>>53
そうだな
そう言えば何でもできるな
保護に値しない表現という事前の判断をすることを、人呼んで検閲という
判断が事後になれば、これを表現の規制という
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 10:41:31.81ID:LmqrTT2P0
いま選挙があって他にまともな候補者がいるならそっちが当選するかもしらんけど、
こういう手間が必要なのは多くの人は面倒に感じるからまず無理だろ
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 10:41:52.36ID:PiA0IsgO0
大村は頭がおかしいから愛知県民の為にリコールさせないとな
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 10:43:09.21ID:fFsSSnSE0
そらねぇ
トリエンナーレの天皇陛下焼却映像や慰安婦像はあまりに酷すぎたわ
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 10:44:46.66ID:zJv8jPCb0
>>1

署名したいんだけど、CHANGE.ORGじゃだめなの?
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 10:55:34.88ID:PtYe1lTv0
黙って粛々と成果出しておけば皆に見直されるのに
余計な事言うよな。
でも大村知事は国に逆らって検査体制強化したりしとったからな。
そういう事で愛知がクラスター抑え込めてたんじゃね?
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 10:56:58.23ID:/4qUe+xA0
>>1
リコールとか軽々しく喚く奴は無知な馬鹿チョン
リコールの署名集めがどれだけ大変か理解してない
「こいつ気に食わないからリコール」ってのは反日反安倍パヨチョンテロリストと同類
破壊する事しか考えてない
先ずは代わりの人材を用意しろ
そもそもこれだけ政治に口出しするなら自分で育成しろよ政治塾作って
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 11:10:51.41ID:zruhlZ9J0
>>1
まだ生きてたのかナチ須
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 11:18:44.46ID:Ao6IdabG0
会社家族総出で署名します
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 11:27:37.93ID:y0FcLumE0
>>76
だいたい高須は、息子ほうが正解じゃない?
一般的にはw
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 11:31:05.15ID:y0FcLumE0
ある意味 ネトウヨが、可視化されて面白いかもw
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 11:40:09.15ID:ncnzJi3o0
>>34
小池百合子もリコールしたいよな。
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 11:42:10.00ID:gZSVb6pr0
まずはまともなパヨク以外の対抗馬を出さないと。
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 11:43:14.09ID:HS6yFu/50
>>102
あの緑タヌキの選挙のとき、ライバル候補に誰がいましたっけねえ・・・・
売国クソ漏らしや緑タヌキをクビにしろって吠えるのはいいが、
日本人は政治の結果にはうるさいけど、政治家を育てることには全く興味がないんですよ
リコールしたとして、そのあと誰を知事にすんの・・・・
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 12:01:23.83ID:7dajC/8Z0
愛知県も維新色入れたら?
名古屋飛ばしせず、大阪名古屋のタッグあってよい。
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 12:04:02.58ID:3WAIbwQo0
この変な人自民党議員だったんだろう?
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 12:15:53.85ID:BjQxkNA90
次の県知事はスギちゃんで ワイルドだろ〜
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 12:17:30.80ID:PhO+dzMU0
テドロス知事を選んだ愛知県民は世界の恥。早くリコールしろよな。恥ずかしいよね。
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 12:28:17.44ID:3Q4RzuBq0
>>19
まっとうな県民でもトヨタの圧力があるからな。
御輿は軽くてバカが良い
って言うだろ?
トヨタにとって大村ほど都合が良いバカは居ないんだよ。
トヨタの利便性の為に道路作らせたり、
トヨタ本社周辺の高速道路は取り締まりもしないしオービスも設置しない。
大村に命令すれば愛知県警を牛耳れるしな。
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 12:36:05.55ID:79epLjoz0
政権批判は誹謗中傷じゃない、っていうバカはいるけど
リコール署名活動は誹謗中傷じゃないな
なにせ署名したやつ全員実名で突っ込んでんだから
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 12:38:26.09ID:yRNb04Xq0
県民だが、一族郎党挙げて署名するわw
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 12:39:31.16ID:U2cijR3R0
>>1
画像が誹謗中傷だぞ
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 12:45:58.48ID:LrapNgTk0
がんばれ高須!腐れパヨ共をぶっ潰せ!!
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 12:50:49.31ID:+cLn+lVK0
大阪は全国にカッパ募集してたから医療崩壊してたんだけどwww
で、何を根拠に医療崩壊してないっていってるのかな?
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 12:54:25.33ID:CNRx/X400
>>1
頑張ろう日本!
コロナに負けるな。
大村に負けるな。

この時期に日本の大阪や東京、そして日本政府を誹謗中傷して自分の自画自賛の勝利宣言をする大村の神経が理解出来ない。

東京、大阪はもちろん我々日本国民全員がコロナウイルスと愛知県の大村に知事に負けないように一丸となって頑張りましょう!
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 13:07:24.20ID:HLpwkuXh0
吉村知事と張り合うなら、若手の候補者じゃないと愛知はスルーされる
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 13:16:18.01ID:WcHiF5Bl0
>>112
他県民だが応援する。是非成功させてくれ。
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 13:17:52.00ID:IQtXgLJQ0
内容ではなくソースがアノニマスポスト?
ニュースじゃないんじゃないのこれ、DAT落ちでいいじゃないかな
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 13:21:47.25ID:O9/WrBjP0
大村は河村と仲良く出来ないし
左よりすぎ
リコール希望
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 13:26:38.81ID:P/ZMG8ta0
>>70
大阪みたいに河村が知事になって
名古屋市長は別の誰かに任せるっていうのがいいと思う。
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 13:30:21.82ID:P/ZMG8ta0
>>113
これこそ表現の自由だろ
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 13:30:59.75ID:PsowwWSN0
リコールしたら愛知見直すわ。
今の認識では、日本一容姿も中身も汚い県。
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 13:31:04.92ID:Wb6VE7St0
写真がテトリスになってね?
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 13:31:24.52ID:P/ZMG8ta0
>>112
神奈川県民だけど応援するわ。頑張れ!
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 13:31:41.20ID:Piq1rwPD0
愛知県の人口 754万2632人
必要な愛知県民の署名 100万人分

まぁ無理だな
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 13:32:43.20ID:oDse6mak0
以前ならつボイノリオを推す事もあり得たが、今現在のつボイは極左丸出しになっちまったからなあ
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 13:32:53.23ID:6IWz5lwF0
ウヨちゃんたち
はしゃいで大喜びだね
署名100人突破目指して
不眠不休でがんばってちょーよ
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 13:42:25.89ID:0Drq94cj0
>そんな人を選んだ我々愛知県民も恥ずかしいです。

なぜそんな馬鹿を選んだのかを
まず検証しないと
何度でも同じ過ちを繰り返すだけだぞ
大村が○○○なのは
最初からわかりきってたのに
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 13:47:35.87ID:9zwmVglW0
愛知県で100万人とか、こいつは本気で集まると思っているのかw
どんだけ頭が悪いんだ。
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 13:51:35.58ID:tOYGKD3G0
これどこでやってんの?
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 13:56:15.43ID:KAL3ksDR0
大村秀章 母親は在日韓国人 父親は北朝鮮開城市から来た朝鮮人ニダ
韓国はホモがコロナをアウダ―で感染継続中。北は金正恩暗殺でもうロケット打つ元気ない。
そこで大村秀章が日本で火病発症して元気出している。コロナはまだ第1波で安心してはいけない。
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 14:00:06.03ID:RC1alISr0
確りとした日本人が知事になんなきゃーーーな。
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 14:00:10.20ID:Nufyo5UI0
香山リカが大村知事のリコールに脊髄反射で東京で反対

毎回分かり易いですね
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 14:05:47.40ID:kz0zbf120
>>94
そのサイトの署名で今まで正義マンが勝ったことなんてあったっけ?
日本支部の代表のハーフの女も極左だしな
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 14:07:31.88ID:OEHA2b4e0
川村先生の出番ですかw
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 14:10:03.61ID:Ubf29wbm0
署名させてもらうよ
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 14:10:19.38ID:BjQxkNA90
記事元のコラ画は逸品です
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 14:18:48.96ID:L5rEu7Xx0
大村の降ろしたらかわりにテドロスにやってもらおうぜ

テロどす
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 14:19:25.44ID:NCC6amyC0
写真スゲーなwwwww
これ単純に重ねただけなの?
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 14:20:32.26ID:CrEnlZJh0
画像が違和感ないってのが凄い
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 14:28:28.19ID:T3VlR6NV0
大村をクビにしたら次の知事は誰がいい?
1.高須克弥
2.林修
3.イチロー
4.浅田真央
5.岩田剛典
6.大久保佳代子
7.佐藤二郎
8.平野紫耀
9.オカダカズチカ
10.スギちゃん
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 14:36:15.30ID:B0YPTnCZ0
高須医院長に物申す!
ネット空間には自称右翼が沢山居ます。そのほとんどは選挙にも行かず、納税すらままならない連中が大半です
。あまり虚構の民意を過信せぬようご留意ください。民主党政権の誕生の経緯を見れば、味方にすらならない輩達です。
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 14:59:52.51ID:YlQa1CdE0
>>104
日本第一党の、桜井誠先生しかいないやろ?
緑狸ババアより100倍マシだわ
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 15:02:46.51ID:YlQa1CdE0
>>135
両親が純粋な朝鮮人の大村が、愛知県の知事やってるんだもんなぁー(*´Д`*)
0152あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 15:12:11.52ID:hxvdWNdf0
>>1
予言通りだ。大阪人が日本を滅ぼす。
リコールやりゃいい。大阪人は11日のデーター改ざんすりゃいいだけ。
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 15:55:26.81ID:bXaEj9T40
https://twitter.com/FIFI_Egypt/status/1265785191680798720
フィフィ@FIFI_Egypt
高須院長がツイッターで大村知事が、同県がHPに感染者を誤って掲載した問題について
ツイッターで「あってはならない事態」と謝罪したことに関して、
「おおくの民は大村知事にブロックされておりまさす。謝罪は届きません」と皮肉
https://daily.co.jp/gossip/2020/05/08/0013327271.shtml

私もブロックされとるもんでみれんに。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 16:10:11.51ID:r40aKr7W0
>>1
Dr. Kazuいいね!
愛知県民って、やるきないの??
本来なら、地元民がアクション起こすべきだろ!!
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 16:16:39.86ID:Wb6VE7St0
>>1
サムネwwwwww
0156あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 16:17:35.14ID:Wb6VE7St0
テドムラどうする
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 16:24:25.03ID:L4KiTGYY0
>>1
デドロスのサムネがあしゅら男爵みたいになってる
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 16:25:35.18ID:gRRj0pqL0
前もって告知してください、署名します
0159あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 16:26:15.72ID:UxcBRfA30
思想ウヨサヨ関係なく、あの美術?展覧会はアウト
表現の自由は責任や理性、常識の裏付けがないと成立しない
そんなこともわからないのかな?
お朝鮮やパヨクの人たちは
0160あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 16:28:17.54ID:/dUNFbcz0
大村リコールは構わんけど河村みたいな下品なのは勘弁してくれよな
0161あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 16:29:48.90ID:UxcBRfA30
>>151
そのくらい、日本の社会は学歴がモノを言うということ
人生の中で学歴がつけられる時代は限られているいるし、ひどく短い
青少年は長い将来を見据えて精進した方がいい
まあ、青少年はこんなスレ見てないと思うがww
0164あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 20:10:49.88ID:Hy9+Ey+E0
愛知県HPで感染者の個人情報が含まれた状態で公開してたのは頂けない
大村関係ないとか通用しないからね
県知事なんだからさ

他県を批判できる立場じゃないよ
0165あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 23:21:55.40ID:bXaEj9T40
>>1
これ結構伸びたな

https://twitter.com/5Y9vqfiLzvLb3tO/status/1265387001068412929
愛知県で大村知事リコール運動が始まります。
県知事のリコールは全国で初めてで、愛知県民約100万人の署名が必要となる高い壁となっています。
そこで愛知県の皆さんにエールを送るべく、Twitterを使い県外からも運動を盛り上げたいと考えます。
ご賛同頂ける方は是非相互フォローをお願いします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0167あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/29(金) 01:07:20.25ID:DqGO42Fx0
テドロスと一緒にまとめてポイやwww
0168あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/30(土) 12:25:57.64ID:K/xTyJAg0
都事選であぶれた候補は愛知に来い チャンスだぞ
黒字なのは東京以外では愛知だけだからな
0169あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/30(土) 12:58:42.86ID:d3BglN+70
克ちゃんガンバレ!!!
0170あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/30(土) 13:18:19.95ID:UDFvxCkU0
>>21
日本人馬鹿にして悦に入ってる痴痔を支持するって理解不能
愛知っていつから朝鮮国になったのさ
0171あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/01(月) 10:22:17.64ID:SgBaxHwA0
俺は不思議なんだが、そもそも韓国とか中国を敵視したところでお前ら引きこもりの無才には関係ないやろって思うのよね
もちろん首相がとのような政治をしても関係ない。

お前らが底辺のダメ人間なのは日本の外交とは無関係なところに原因があるのだから、
韓国や中国が滅びようが再び日本が世界で脚光を浴びようがお前らの人生は今のままだぞ、って思うんだけど。
バブルが再来してもお前らは今のままだよ
0173あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/06(土) 15:21:17.82ID:dHFGRBHG0
ネットには大村秀章在日説がありますが、検索しても根拠に関する情報が見つけ出せません。
私の能力不足だと思いますが、どなたかお教えください。
よろしくお願いいたします。
0175あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/06(土) 17:32:27.46ID:dHFGRBHG0
>>174
大村秀章在日説はフェイクということですか?
0177あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/06(土) 21:24:06.93ID:ECwwhZ3D0
ネットにそういう個人情報が載ってたらそれはそれで問題だがな
2010年頃の帰化人国会議員一覧を入手するしかないね
0179あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/06(土) 22:41:29.40ID:dHFGRBHG0
>>177
ありました。国民新聞がもとネタ。
書いた吉田滋は、ほぼ確実だと言っているが、根拠は示されていない。
0180あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/09(火) 05:28:24.74ID:gzdKX/hw0
実際に作品観て来た子が反日作品では無いと言ってたけど高須は実際に作品観て言ってんのかなあ
しかもトリエンナーレ全体にかかった費用を税金の無駄遣いみたいな言い草だけど
問題なのは表現の不自由展のみだろ

広い会場内のごく一角での展示だったのにトリエンナーレ全体を税金の無駄遣いみたいに言うのはおかしい
0181あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/09(火) 09:41:29.83ID:IWEIGvYq0
署名するよ
0182あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/09(火) 21:01:27.52ID:+0gdoJTc0
@そもそも、リコール運動の理由自体が、あいちトリエンナーレ2019をめぐる大村知事の対応が問題であるということのようだが、
 その本質は、要するにあいちトリエンナーレの内容が気に入らないというだけのことであって、単なる見解の相違にすぎず、
 リコール運動自体が、「単なるわがまま」程度のものであるといわざるを得ない。

A「あいちトリエンナーレ2019をめぐる大村知事の対応」を理由とするリコールは、新型コロナウイルスへの対応が喫緊の課題である昨今の情勢のもとでは、
 完全に「不要不急」な運動である。

B愛知は、東京や大阪と比較して、人口に占める新型コロナウイルス感染者の割合が低く、そも意味では新型コロナウイルスの封じ込めに相対的に成功しているといえるが、
 リコールは、それに水を差すものであるとともに、新型コロナウイルスへの対応に全力で取り組まなければならない自治体に対し、
 リコールへの対応という無用かつ多大な負荷をかけるものであり、愛知における新型コロナウイルス対応にも重大な支障を与えるおそれがある。
 
C大阪府の吉村知事は、リコール運動を応援する立場のようだが、知事という立場にあれば、リコールが行政に多大な負荷をかけるものであることは、
 容易に想像し得るはずであり、それを何ら考慮することができないということであれば、知事としての見識を疑わざるを得ない。

Dリコール運動の団体設立についての会見に参加した者の中には、愛知県民ではない者もいたようだが、都道府県をまたぐ不要不急の移動自粛が要請されている昨今において、
 なぜ都道府県をまたぐ不要不急の移動をしているのか、理解に苦しむところである。

E上記Cのとおり、大阪府の吉村知事は、リコール運動を応援する立場のようだが、そもそも都道府県をまたぐ不要不急の移動自粛を要請する立場にある知事が、
 まさに都道府県をまたぐ不要不急の移動が行われているリコール運動を、応援するなどと公に言及すること自体、知事としての見識を疑わざるを得ない。   
0184あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/10(水) 18:55:49.12ID:TR8/vpHW0
リコール反対のツイートが賛成を上回っている。
0185あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/11(木) 07:15:44.99ID:URKZ4DND0
>>184
まともな判断できる人が多いって事だな
0186あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/14(日) 07:53:23.93ID:P1jPHlsQ0
高須克弥のCM 見たとき
なんだ!このキモイエロ爺は!!と思った。
絵に書いたような悪党だわ
0187あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/14(日) 07:55:35.00ID:P1jPHlsQ0
>>150
桜井誠って帰化朝鮮人だろう
0188あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/14(日) 07:58:20.30ID:P1jPHlsQ0
桜井誠は帰化朝鮮人の特権を在日朝鮮人から守ろうと戦っている。
頑張れ!高誠(コ スン)!
0189あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/15(月) 11:16:52.45ID:BxJbGwem0
高誠(コ スン)は桜井誠の本名
在特会は帰化朝鮮人の組織です
0190あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/15(月) 12:17:53.79ID:TKGZDhZY0
嫌韓デモして日本人の印象を悪くする活動をしてるんだよな
0192あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/17(水) 13:53:50.52ID:tRJqt/f60
都道府県知事のリコールは戦後一度も成立していないほどハードルが高い
それは有名な話、誰でも知っている
本当に今辞めさせられるなんて高須氏を始めあの会見場に参加した人誰も思ってもいない

高須氏らのリコール活動の目的は
長期間リコール活動を続けることで大村の支持率を下げること、
そして「リコール活動をされた知事」という非常に不名誉な烙印を押すことで
次の選挙で大村を落選させること
0193あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/17(水) 14:11:31.23ID:ZC8o//UG0
権限を私物化とか書いているのがいるけど
それは展示が気に入らないからって支払い拒んでいる河村の事なんだよな
文化庁の方は安倍政権ではお馴染みの議事録無しでいったん支払い止めた後
別の理由持ち出して減額したけど支払ってはいるし
0194あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 05:38:45.97ID:cAMCJNwn0
高須克弥エロキモジシイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況