X



平井文夫「マスコミが煽るからマイナンバーが普及しなかった。反対しておきながらいざ来ないと文句言う。マッチポンプ」 ネット「正論 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2020/05/27(水) 21:55:51.39ID:UW9lt+6F9
https://snjpn.net/archives/198494
自由さんのツイート

平井
「10万給付はオンライン化が進んでないから。ほかの国はできてる。政府のせいじゃない。マスコミが煽るからマイナンバーが普及しなかった。マスメディアのせい。反対しておきながらいざ来ないと文句言う。マッチポンプじゃないですか。」

その通り!!!

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました2020/05/27(水) 22:03:23.22ID:rvyCqRdV0
ネトウヨは全員マイナンバーカード持ってるんだな?
0003あなたの1票は無駄になりました2020/05/27(水) 22:06:00.22ID:BM7/NDJD0
ネット……

自由さん…?
0004あなたの1票は無駄になりました2020/05/27(水) 22:06:21.04ID:gOQKZPYs0
初日に申し込んで2週間後には振り込まれた
未だに紙で遅いとかアホやろ苦笑
0005あなたの1票は無駄になりました2020/05/27(水) 22:06:35.57ID:HLBk2NPr0
カードが普及してないだけじゃん
0006あなたの1票は無駄になりました2020/05/27(水) 22:07:26.03ID:uXnrLB0o0
●安倍政権への誹謗中傷フェイクニュースがばれてしまった共同通信

共同通信が、黒川氏の処分は法務検察が懲戒としたのを官邸がひっくり返して訓告とした報道し朝日新聞などは安倍政権は独裁だと批判していた。
共同通信の社会部がいつもの故意かわからないが誤報だったようだ。
報ステでは共同通信社員が、「真偽は別として」と発言しにごしていた。

在日韓国人幹部の多い朝日新聞を筆頭にマスコミ社員は日頃からネットでも安倍総理に対してゲリゾー早く辞めろなど誹謗中傷するヘイトコメントを書いているためついついその延長で妄想を記事にしてしまったようだ

第一次安倍政権では松岡大臣の事務所水道代が高いとして数ヶ月に渡り自宅から国会まで追っかけられ自殺に追い込まれた。
立憲民主党の山尾しおりはガソリン地球5周分を計上していたがさらっと報道して終わり、さらに若い男と不倫までしていた

安倍総理を誹謗中傷するヘイト写真
https://dotup.org/uploda/dotup.org2156286.jpg
0008あなたの1票は無駄になりました2020/05/27(水) 22:08:22.23ID:yNg4//nh0
>>5
カードがあったとしても、他のデータベースと連携できてないから申請データを印刷して目視照合とかいうアホみたいなことしてる
0009あなたの1票は無駄になりました2020/05/27(水) 22:09:57.16ID:a9bsCx3x0
>>1
正論
0011あなたの1票は無駄になりました2020/05/27(水) 22:12:01.90ID:OkEdbC2Q0
俺は免許証にビルトインしてくれるんだったらいつでも良いぜ。
あんなもん、番号だけQRコード化してデータは国で保管すりゃ済む話し、Kサツは令状無しでアクセス出来ない様にすれば良いだけのこと。
メンドクセーんだよ!!
0012あなたの1票は無駄になりました2020/05/27(水) 22:13:00.66ID:TxL1A6Ca0
平井ってマスコミに負けるほど
軟弱な存在なのか?w
0016あなたの1票は無駄になりました2020/05/27(水) 22:16:40.04ID:VfCfTflC0
利権ありきで作っただけでそのまま放置したんだろ
印象操作はやめろよ

だから底辺ネトウヨレベルとかいわれちゃうんだろw
0018あなたの1票は無駄になりました2020/05/27(水) 22:17:16.35ID:/xbk31pS0
>>1 マスメディアやそのマッチポンプの実際は少数世論に対して
現状もそうだが政権が引かなくて良いことも引くところ事にも問題あり、
右往左往する与党なのかその既得権益派や左巻き議員なのか政権の足引っ張りすぎ。
0019あなたの1票は無駄になりました2020/05/27(水) 22:17:34.26ID:MGWORW8J0
>>1


平井文夫   って、マスコミ・マスメディアの人間だろ

自己否定するならフジテレビ辞めれば?
0021あなたの1票は無駄になりました2020/05/27(水) 22:20:27.59ID:FknxuQjD0
小池百合子が脳障害であることを明らかにしなければならない。

@感染者数 東京5160 大坂1781 愛知県510 (5月25日現在)
 東京の人口は愛知県の2倍にすぎない。しかし感染者数は10倍だ。
 5千人もの感染者を出すまで小池百合子は何をやっていたのだ。
 何を遊んでいたのだ。

Aパチンコ店は段階的解除におけるステップ3だ。一番最後だ。
 しかし都庁のホームページに小池百合子が開店中の広告をだしたために
 バチンコ店は緊急事態宣言の解除前から大盛況だ。
 一番最後に解除すべきパチンコ店が一番最初に営業再開したのだ。
 しかも小池は感染拡大を放置したのと同じように、これを放置している。

ふさけるんじゃねえよ

小池百合子=脳障害
0022あなたの1票は無駄になりました2020/05/27(水) 22:20:59.00ID:FknxuQjD0
感染症対策の基本は保健所による発生現場の即時消毒と感染者の即時隔離だ。
当然、国民の暮らしや経済を破壊しないで行われる。
感染症対策は保健所の仕事だ。国民の仕事ではない。

自民党・公明党とNHK・新聞テレビは

緊急事態宣言で1万7千人のコロナ感染拡大を阻止するために
多くの失業・倒産で国民に犠牲を強いたことは正義だと主張しているのか。

甲子園の春夏大会の中止で
球児、家族、ファンのかけがえのない人生の一部を削ぎ落したことは
正義だと主張しているのか。

コロナは感染してもほとんどの人が治る。

最悪301万人が失業恐れと試算 コロナ打撃、リーマン超え
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020052001002127.html

倒産の集計には入らない自主的な休廃業などは、二万五千件を見込む。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/202005/CK2020052002000114.html

「夏の甲子園」、戦後初の中止を決定…地方大会も行わず
https://www.yomiuri.co.jp/sports/koshien/summer/news/20200520-OYT1T50209/
0023あなたの1票は無駄になりました2020/05/27(水) 22:21:39.85ID:FknxuQjD0
【新型コロナウイルスのどこが緊急事態だ】

新型コロナウイルスの死者数は5月23日現在累計で814人だ。

一方、インフルエンザは2019年1月「1か月だけで」1685人、死者を出してい。
そして9月までにインフルエンザ死亡者数は3000人を超えている。

昨年のインフルエンザの時には緊急事態宣言は出されていない。

【緊急事態宣言は安倍小池による捏造・詐欺・国民に対する暴力である】

なんと1日50人以上「インフル死者」が日本で急増する不気味
https://president.jp/articles/-/33053?page=2

2019年1月は「1日平均54人」が亡くなっていた
月別のデータを見ると、昨年1月にはインフルエンザで1685人の方が亡くなっている。
1日平均で死者54人となる計算になる。同じように感染が広がり犠牲者が出るウイルス感染症
であるのに、既知の病だからといってこの「54人」の病状についてはほとんど
報道されることがないのもバランスが取れていないのではなかろうか。
昨年2019年もデータが公表されている9月までにインフルエンザ死亡者数は3000人を超えている
0024あなたの1票は無駄になりました2020/05/27(水) 22:22:11.32ID:FknxuQjD0
●新型コロナ感染者数1万7千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
0025あなたの1票は無駄になりました2020/05/27(水) 22:24:05.74ID:FknxuQjD0
安倍がぶちあげた200兆円は緊急事態宣言が無ければ発生しなかった金だ
=日本の財政破壊=日本衰退への疾走=国民の際限のない貧困化

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

安倍と山口と枝野と玉木が国民にばらまくという現金10万円支給=合計12兆円
も安倍が今回ぶち上げた200兆円も政府の借金の増でまかなわれる。

この金は将来の増税で国民から回収される。
つまり今の老人に金を配り、借金を返済するのは
将来の増税によって所得を奪われる若者や子どもたちだ。

=児童虐待

外道どもが
0026あなたの1票は無駄になりました2020/05/27(水) 22:24:22.05ID:ALpDuk960
今テレビで病院が経営悪化してるって言っててそれを国民のせいにしてる報道の仕方だけど、
テレビが「医療崩壊するから病院に行くのは控えましょう」って言い続けてたんだろうが
それを国民が病院行かないせいにすり替えてる
0027あなたの1票は無駄になりました2020/05/27(水) 22:29:35.46ID:2EaHb3J80
まぁ、やり方が悪かったよな。
マイナンバーはハガキで寄越すけど、カード欲しけりゃ役所に行ってね、って面倒だわ。
ってか、カードは欲しい人だけで良いみたいなコト言ってたろ?あれ違うのか?
つーか、国勢調査とか戸籍とか日本は他の国と違ってある程度しっかり把握してんだから、
どうとでも出来たろ。
0028あなたの1票は無駄になりました2020/05/27(水) 22:30:03.04ID:FknxuQjD0
ハイハイw
おらおらw

それでは
朝鮮人と共産党主義者とカルトは
日本から出ていけ。

こいつらが永遠に知らない、理解できない歌を

日本人のみなさんだけ

ご一緒に

どうぞw

遠い世界に
https://www.youtube.com/watch?v=gV42FVJxK2Y
0029あなたの1票は無駄になりました2020/05/27(水) 22:30:15.98ID:We7cWYWB0
免許更新の時に
写真も撮るし

同時発行してくれたら一気に普及するよ

総務と警察の縦割り行政を壊して
同時に2枚作ってくれたら良い
0030あなたの1票は無駄になりました2020/05/27(水) 22:32:35.65ID:FknxuQjD0
ハイハイw

さわやか律子さん

さわやか律子さん

そう
そこの日本会議の人

あ・な・たw

自分たちの誠を捧げた
安倍さまの憲法改正【やるやる詐欺】に
手もなくだまされた今の気分はどうかしら。

何?

朝鮮人が好き?

スカっとさわやかコカコーラ?

まだやってんのかよ

何の猿のセンズリだ
この朝鮮猿どもが
wwwww
0031あなたの1票は無駄になりました2020/05/27(水) 22:33:40.00ID:CZPn3zuM0
マイナンバー法案に大反対(2015/12) 
・共産党、生活、社民  
・弁護士会 
・糞マスゴミ 
そのおかげで、利用範囲が極めて限定的、セキュリティがちがちで使いにくい仕様になった 
口座とマイナンバーの紐付け(必須)は法改正が必要 
0032あなたの1票は無駄になりました2020/05/27(水) 22:35:01.72ID:xewk9Pa60
>>11
ホントな
免許証ICカード化して中に入ってるデータで表面に印刷されてないのは本籍地だけ
金かけてシステム入れる以上有効利用しろよって
住基カードって何だっけ?
0033あなたの1票は無駄になりました2020/05/27(水) 22:35:36.13ID:CZPn3zuM0
ワンストップサービスを目指したのに、日本共産党、弁護士会、糞マスゴミが
・プライバシーの侵害だ! 
・情報流出が心配だ! 
・国民総背番号制の国民管理だ!
と大騒ぎして、
利用範囲が極めて限定的、セキュリティがちがちで使いにくい仕様になった 
0034あなたの1票は無駄になりました2020/05/27(水) 22:36:12.72ID:FknxuQjD0
●読売新聞の発行部数約1千万部、傘下に日本テレビを従える。電通と兄弟。

安倍がここまで延命できたのは読売新聞主筆・渡辺恒雄93才が
新聞・テレビの立場を利用して安倍を【擁護】してきたからだ。
世論を操作してきたのだ。政治や政局で延命したのではない。

構造は単純だ。

@安倍が不始末をやる(安倍がウソでないことを言ったことはない)
A読売新聞・テレビでは安倍を糾弾する(新聞テレビの立場の演出)
➂しかし安倍政権の「正当性の批判」はしない(捏造政権支持率)

第2次安倍政権以降、ずっと続いてきた。

今日も渡辺恒雄の死を諸君とともに祈る。
5月30日で94才になる。
0035あなたの1票は無駄になりました2020/05/27(水) 22:37:02.74ID:FknxuQjD0
●新型コロナ感染者数1万7千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
0036あなたの1票は無駄になりました2020/05/27(水) 22:37:22.90ID:+o1OeH+q0
朝日報道ステの女が、一つ覚えに政府が遅いと煽ってるよこの女アホだな、知識ないな、政府しか批判できない女、力ないね、勉強しろよ
0037あなたの1票は無駄になりました2020/05/27(水) 22:37:35.81ID:P0nsiZtz0
マイナンバーなんかゴミって露呈したじゃねえか
0038あなたの1票は無駄になりました2020/05/27(水) 22:39:47.56ID:PBf/1s4x0
コロナで他国は納税者番号で素早い給付
日本では有害野党とマスゴミが足引っ張ってるのがばれた
0042あなたの1票は無駄になりました2020/05/27(水) 22:42:52.27ID:xewk9Pa60
>>27
来た通知の紙がカードっぽいからあれがマイナンバーカードだと思ってる人が結構いるらしい
しかも個人番号が正式名称で役所で書く書類ではマイナンバーと記載されてない
普及の為にマイナンバーと呼んでる建前だが正式名称マイナンバーに何故しない?
いろいろと混乱を招いて普及しないようにしてるか本当にお役所仕事で何も考えていないのか
0043あなたの1票は無駄になりました2020/05/27(水) 22:44:15.76ID:7Aoq4I9s0
正論です。

今度は、コロナ対策アプリを流行らないように工作中。

どうして、こんなことをするのでしょう。
0045あなたの1票は無駄になりました2020/05/27(水) 22:44:41.37ID:CZPn3zuM0
マイナンバーカードのパスワード 
1)利用者証明用電子証明書・・・・数字4文字 
2)住民基本台帳用暗証番号・・・・数字4文字 
3)券面事項入力補助用暗証番号・・数字4文字 
4)署名用電子証明書・・・・・・・英数字6桁以上16桁以下
※ 1),2),3)は同じ番号を設定できる 
日本共産党、弁護士会、マスゴミのおかげでセキュリティがちがちですわw 
0046あなたの1票は無駄になりました2020/05/27(水) 22:46:01.20ID:CZPn3zuM0
入国制限が緩和されたら韓国のゲイたちが大挙日本に押し寄せ、そのまま不法滞在 
「韓国では生きづらいニダ! 日本なら好き勝手に生きられるニダ!」 
  
→ マイナンバー制度はプライバシー侵害ニダ! 
→ 強制措置は人権無視! 憲法違反ニダ!  の勢力拡大 
0047あなたの1票は無駄になりました2020/05/27(水) 22:47:06.65ID:uq0Vxd2/0
マスゴミ
0049あなたの1票は無駄になりました2020/05/27(水) 22:49:01.38ID:VWpxqVTi0
平井って、TVに出ると政権のマイナスだよな
好感度悪いし、スシローの方が、好感度いいと思う
政権の応援が、褒め殺しになってしまう
0050あなたの1票は無駄になりました2020/05/27(水) 22:51:48.99ID:6KTz9tKe0
免許は車に置きっぱなしで
サイフにカード入れてて身分証明できるから便利やぞ
e -taxも早いしね
0051あなたの1票は無駄になりました2020/05/27(水) 22:53:44.52ID:RPux89Ha0
>>49
スシロー?あれこの前安倍さんしかいない。安倍さんの代わり誰がいるってネトサポと同じ事言って笑ったわ(笑)
その後チャンネル即変えた
なんか安倍応援団も朝鮮ごり押しも同じに見えてきた
0052あなたの1票は無駄になりました2020/05/27(水) 22:56:47.54ID:YxnBMl+x0
マイナンバーを使った申請のほうが
紙の申請よりも入金が遅くなる現実
0053あなたの1票は無駄になりました2020/05/27(水) 22:59:26.46ID:OKnTh4460
またワイドショーのデマに騙されてる奴いるよ
0054あなたの1票は無駄になりました2020/05/27(水) 23:00:11.14ID:WsTeNTXA0
K−TBS斜淫&出演者 誰も持ってなかった マイNOカード
0055あなたの1票は無駄になりました2020/05/27(水) 23:00:45.28ID:CZPn3zuM0
マイナンバー制度  
審議:プライバシーの侵害だ!、情報流出が心配だ、国民管理だ!と大騒ぎ  
いま:なぜマイナンバーカードがこんなに使いにくいのか!    それがマスゴミw 
0056あなたの1票は無駄になりました2020/05/27(水) 23:01:42.17ID:KGlaXXwa0
>>2
ラサールが持ってたね
0057あなたの1票は無駄になりました2020/05/27(水) 23:01:47.62ID:hXuMwt1+0
>>1
「マイナンバー」と「マイナンバーカード」
を一緒くたにして意味不明な批判
バカなのか、野党を批判したいだけなのか。
「マイナンバー」+パスワード認証でオンライン請求できる
システムさえあればいい話

正論言ってる奴は何も分かってないバカ
0059あなたの1票は無駄になりました2020/05/27(水) 23:04:34.69ID:KGlaXXwa0
ラサールさんみたいにちゃんと政府の言うこと聞いて協力的に申請しておけよ
0060あなたの1票は無駄になりました2020/05/27(水) 23:05:25.87ID:sKTAxyAA0
ネトウヨってなんでもマスコミのせいなんだね。
悲しい生き物だあぁ。
0061あなたの1票は無駄になりました2020/05/27(水) 23:06:06.40ID:CZPn3zuM0
>>57
知ったかちゃんへ 
 
オンライン申請には、申請をおこなう方(世帯主)のマイナンバーカード(署名用電子証明書が格納されたものに限ります。)が必要となります。なお、あわせて同一世帯の方の申請もできますが、同一世帯の方については、マイナンバーカードは持っていなくても大丈夫です。
申請の際には、マイナンバーカードの交付時に設定した署名用電子証明書の暗証番号(英数字6文字以上16文字以内)が必要(※)となります。
0062あなたの1票は無駄になりました2020/05/27(水) 23:06:33.65ID:1VtFxDll0
>>11
管轄が違うからそっちの方が大変。持ってるシステムごと統合しないといけないから。
0063あなたの1票は無駄になりました2020/05/27(水) 23:07:22.00ID:sKTAxyAA0
平井文夫「マスコミが煽るからマイナンバーが普及しなかった。反対しておきながらいざ来ないと文句言う。マッチポンプ」 ネトウヨ「正論

こうだよね。ネット=ネトウヨ
常にネトウヨは印象操作するから気をつけよう。
0065あなたの1票は無駄になりました2020/05/27(水) 23:11:40.31ID:kSdMwAXi0
>>2
少なくともネトウヨの自分は持っています。
0066あなたの1票は無駄になりました2020/05/27(水) 23:13:14.27ID:kSdMwAXi0
>>63
まともな反論も出来ない脳みその出来で、あなたがパヨクだとわかる。
0067あなたの1票は無駄になりました2020/05/27(水) 23:15:08.17ID:3WhX1bUY0
【日韓カップル】 日本人の女性は、亭主関白な韓国人彼氏に惹かれることが判明
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590532364/

やっぱりコリアン男子って憧れるよね
0068あなたの1票は無駄になりました2020/05/27(水) 23:17:39.20ID:Wn6xuADh0
なんでも他人のせいオレは悪くないのゴキブリゲリサポ軍曹
0070あなたの1票は無駄になりました2020/05/27(水) 23:21:10.89ID:RjHFFSKM0
キリンが来るっつったのに来ねえし
0071あなたの1票は無駄になりました2020/05/27(水) 23:21:34.85ID:7GL6T6DZ0
>>15
だから給付作業は手作業だから遅くても文句言うな、
でも言ってる。
0072あなたの1票は無駄になりました2020/05/27(水) 23:22:53.75ID:1iA8sIvI0
>>1
「グリーンカード」」「マイナンバーカード」「防犯カメラ」
すべてマスコミが妨害。
個人を特定されるから反対と世論を刺激した。
グリーンカードで公務員の仕事効率と適正配置
マイナンバーで効率の良いアクセス
防犯カメラで犯罪予防と誤認逮捕防止

マスコミの妨害がなければ、防犯カメラで多くの殺害事件を予防、逮捕効率化
もできた。ある意味、人の生活と日本の活力を目的とした団体ともいえる。
0073あなたの1票は無駄になりました2020/05/27(水) 23:28:30.17ID:xnbjEh4o0
法整備したらNHKの受信料も強制徴収できるからな

ネトウヨの大好きなNHK受信料漏れなく納められて良かったなw
0076あなたの1票は無駄になりました2020/05/27(水) 23:41:33.44ID:uhoQl0q90
警察がー、政府がー(笑)
アマゾンや楽天には個人情報だせて他には出せない犯罪者集団ばかりだな
0081あなたの1票は無駄になりました2020/05/27(水) 23:52:43.15ID:U+8tHYfN0
>>32
住基カードは野党が自治体内でしか追えないようにして使い道がほぼなくなった。
マイナンバーはその点、全国で繋がっている。
これで在日が他県へ転出して新しく作った通名で生活保護申請してその通名の口座で受け取って…
を複数回繰り返すって手法は封じられた。
マイナンバーのおかげ。あと通名をひとつしか登録できないようにしたから。
>>1
0082あなたの1票は無駄になりました2020/05/27(水) 23:54:36.18ID:0aomFjjg0
マイナンバーカードを作れば10万円振り込む導入政策をカード発行最初から
やっていれば良かった。
0083あなたの1票は無駄になりました2020/05/27(水) 23:59:29.74ID:D58HXeVC0
その正論とか言うネット民も持ってない。
使えない道具だったことは今回でも明らか。
0085あなたの1票は無駄になりました2020/05/28(木) 00:06:58.53ID:COwJUjXu0
所有する全口座をマイナンと紐付け、じゃなく、
任意の一口座をマイナン用として登録、としておけば、
こういう用途には十分なのに

所得捕捉のために一足飛びにゴリ押ししようとするのがモロバレだから、
賛同されなかったんだよ
0086あなたの1票は無駄になりました2020/05/28(木) 00:19:01.00ID:+wMs7BDl0
遅れてるとこは遅れていても良いと思う、
例えば、この10万、早ければ3万です、なら
ゆっくりでも10万だろ?ネットなら12万ですと言うのなら
12万だろ?
0087あなたの1票は無駄になりました2020/05/28(木) 00:19:50.74ID:mh0X8u0u0
マスゴミやパヨクに責任だの記憶力を期待するのが間違い
このスレですら話をすり替えデマを交えて言い訳三昧じゃねえか
0088あなたの1票は無駄になりました2020/05/28(木) 00:22:45.65ID:oLiHFbGS0
日本が先進国の中で極端に少なく死者を抑えたコロナ対策は大成功であり、安倍政権の大金星であるのだ。。

何でもかんでも、難癖をつけることだけが野党や左翼マスコミの仕事。みていて気持ち悪いし恥ずかしい。
配布マスクにまでケチをつける。政権へのヘイトは許されて、中国、韓国、在日へのヘイトは許されないのか?
桜の会は自分たちも民主時代で行っており、森友も加計も友達だから、配慮したんだろうという想像からスタート。
検事長も三権分立だといっていながら、麻雀問題が出たら任命責任だと噛みつく。麻雀をやっていたのはなんと朝日社員だわな。
政権をおとしめる難癖の印象操作ばかりで、左翼野党は見苦しい時間稼ぎでしか存在感が示せず、
コロナ対策や重要な政策が遅れるそれこそ税金の無駄。
日本人の国益を考えず、中韓や在日の意図する主張しかしない極左野党と極左マスコミは、日本人を混乱させ分断させる日本人の本当の敵だ。
極左野党と極左マスコミの反日、反政権の嘘やねつ造、嫌がらせや難癖の印象操作によるプロパガンダに簡単に洗脳されるな。
自由も選挙権もなくても平気で、コピーやパクリも平気と洗脳されている中国人、
日本軍の強制した従軍慰安婦を、朝日までが否定しているのに、いまだに日本を国ぐるみで憎むように洗脳している韓国人、
共産主義と言いながら世襲で贅沢をして、暗殺をしたり核兵器まで開発した金一族を神として洗脳している北朝鮮などと同じように、
日本の極左野党や極左マスコミは、ねつ造や印象操作で、日本を分断、混乱するように、日本人を洗脳しているのだ。
今先進国で、最も死者が少ないコロナ対応をしているのは安倍政権なのであり、評価すべきことなのだ。
日本人が団結してコロナと対決すべき時に、極左野党や極左マスコミに洗脳され、安倍政権支持率が下がるようでは、中国や韓国、北朝鮮のプロパガンダを批判できず、世界からも笑われる話だ。
日本が先進国の中で極端に少なく死者を抑えたコロナ対策は大成功であり、安倍政権の大金星であるのだ。。

芸能人は在日パヨクへの忖度で、ねつ造ヘイトを政権に繰り返すのをやめよ。反日芸能人は外国人に買収された国賊に等しいのである。
今の日本を闇から支配しているのは日本人ではない在日パヨクである。
悪質なヘイトや嫌がらせ、ねつ造や難癖は、在日野党や極左マスコミが毎日、安倍政権や岡村叩きで、見本を示しているのである。
つまり、今の悪質なヘイトや嫌がらせ、ねつ造や難癖は、在日野党や極左マスコミのせいなのである。

政治家は権力を持っているから、嘘でもほらでも誹謗中傷してよいが、在日や韓国への批判は差別だから禁止しせよといういつものご都合主義である。
在日や極左マスコミは、悪質なプロパガンダで日本を混乱させ分断させて日本を支配しようとしている。


ネットで反日ヘイトをまき散らす、在日やプロ市民、中韓のスパイを摘発せよ
悪質なヘイト、嘘、ねつ造を生み出し、拡散させ日本人を洗脳している在日パヨクをネットから叩き出せ。
在日が不当に儲けた資産を把握されるのがいやで、在日野党や在日マスコミを動員し、反対してきたのがマイナンバーなのである。
0090あなたの1票は無駄になりました2020/05/28(木) 00:25:32.82ID:StZxCudI0
よく言ったと思った、ここを指摘しないで他国に遅れ取りまくりと批判するアホテレビ
0091あなたの1票は無駄になりました2020/05/28(木) 00:26:16.11ID:fHnD4CSe0
防犯カメラですら反対するもんな
0093あなたの1票は無駄になりました2020/05/28(木) 00:30:22.90ID:StZxCudI0
住民基本台帳ネットワークにリンクしてないのは驚きだったな
0094あなたの1票は無駄になりました2020/05/28(木) 00:32:38.35ID:JO9fdDWl0
資産把握されるのが嫌って時点で脱税してますって言ってるようなもんだしな不動産、株式、給与、収入全て申告するのが当たり前なんだから
0095あなたの1票は無駄になりました2020/05/28(木) 00:36:34.90ID:KUJWhFkz0
マスコミの連中はやましい事が一杯あるからマイナンバーカードに反対したのは容易に想像できる
0096あなたの1票は無駄になりました2020/05/28(木) 00:43:05.72ID:8UG5X3ZW0
当時、マイナンバーカード作るときに、口座や免許や色々なもの紐付けして、
申請終わったらテストで2万円振込みますみたいな事やれば100%普及したのでは?w
0097あなたの1票は無駄になりました2020/05/28(木) 00:54:50.70ID:H79jsnnN0
>>96
これからは税金の還付も何も全てオプションとしてマイナンバーカード申請が追加されるだろうね。
0098あなたの1票は無駄になりました2020/05/28(木) 00:55:58.20ID:H79jsnnN0
そろそろ「法人マイナンバー」制度が出来る悪寒…企業は法人マイナンバーカードでオンライン申請してください…
0100あなたの1票は無駄になりました2020/05/28(木) 01:10:03.60ID:CvXzEZt/0
マスゴミは「政府」が「法整備」をしようとしていることに反対しておいて、後で「何でこういう法整備が行われていないのか」と「政府」を批判する
例えば「政府」が「憲法」に「緊急事態条項」を付け加えようとした時にも、シャカリキに反対しておきながら、「なぜ日本には各国にあるような緊急時に強制措置が可能となる緊急事態条項がないのか?」などと「政府」を批判する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況