X



【ニュース23】黒川前検事長の処分巡り、森法相が答弁修正 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
2020/05/27(水) 08:38:35.03ID:8/oscOyO9
 賭け麻雀の処分を決めたのは、内閣なのか検事総長なのか、先週の森法務大臣の答弁が修正に。そんな中、現職の稲田検事総長がJNNの取材に応じ、処分の経緯を語りました。一方の安倍総理は、26日もお決まりのあのフレーズを繰り返します。

TBS NEWS
26日 23時30分
https://www.youtube.com/watch?v=AsetU8zVV4Q
0002あなたの1票は無駄になりました
2020/05/27(水) 08:41:27.24ID:zsq71gJc0
安倍明恵と花見をした手越は懲戒処分(休職)は重すぎないか?
0004あなたの1票は無駄になりました
2020/05/27(水) 08:46:24.21ID:oKQ6p4WW0
岡口基一仙台高裁判事が
森雅子法務大臣に手紙を書いているし
https://www.instagram.com/p/CAbg-WllqcB/
0005あなたの1票は無駄になりました
2020/05/27(水) 09:01:28.54ID:eKCbVvZS0
黒川が失脚し、
結果として朝日がプッシュしてた林氏が検事長になったな。

万事、朝日のシナリオ通り。
今頃料亭で「お主も悪よのう」とか言ってそう。
0006あなたの1票は無駄になりました
2020/05/27(水) 09:03:50.91ID:+ytlxY1S0
>>5
前提として安倍ちゃんが脱法行為を働いて黒川さんを延長しなければとっくに消滅してたんですが
君は悪事を失敗して歯軋りしてる悪党のお仲間かな?
0007あなたの1票は無駄になりました
2020/05/27(水) 09:14:31.34ID:Q2VdCrS90
何を修正したのかは伏せて
まるで問題みたいに報じるシステム
0008あなたの1票は無駄になりました
2020/05/27(水) 09:17:11.12ID:MKLXkYV10
早く辞表を書け。最初からけがれたポストだったのだ、河合が汚していった。
0011あなたの1票は無駄になりました
2020/05/27(水) 09:34:40.51ID:uT1uAEAU0
黒が付く名前はロクなもんじゃねぇよ
黒岩、黒川、黒田、黒谷、黒矢、etc
0012あなたの1票は無駄になりました
2020/05/27(水) 09:38:58.96ID:yFQgRh8n0
日替わり答弁
0013あなたの1票は無駄になりました
2020/05/27(水) 09:40:43.27ID:Ut4/sWe20
●安倍政権への誹謗中傷フェイクニュースがばれてしまう。共同通信

共同通信が、黒川氏の処分は法務検察が懲戒としたのを官邸がひっくり返して訓告とした報道し朝日新聞などは安倍政権は独裁だと批判していた。
共同通信の社会部がいつもの故意かわからないが誤報だったようだ。
報ステでは共同通信社員が、「真偽は別として」と発言しにごしていた。

在日韓国人幹部の多い朝日新聞を筆頭にマスコミ社員は日頃からネットでも安倍総理に対してゲリゾー早く辞めろなど誹謗中傷するヘイトコメントを書いているためついついその延長で妄想を記事にしてしまったようだ
https://i.imgur.com/64LL1wD.jpg
0014あなたの1票は無駄になりました
2020/05/27(水) 09:41:49.43ID:5twlgE0X0
>>1
黒川の定年延長問題も

テハラ事件も

すべて同根


一緒。。。。。。。。。。。。自民が狙うのは、不正の隠ぺい
自民党ネットサポーター巣とランサーズ
使って国民をウソで誘導しておいて、都合のいいように法改正って流れ。
こんな極悪、極まりないキチガイに政治やらせておいたら日本は本当に応仁の乱じゃ済まない。

!!!!!!!!!!!!!!!!!!
早く
河井を逮捕しろ
そして
自民を騙らせろ。。。。。。。。。。。いずれ 安倍はじめ 自民やイ陳、層化は 日本国民や検察に牙をむくから


鉄は熱いうちに
0015あなたの1票は無駄になりました
2020/05/27(水) 09:43:59.19ID:5twlgE0X0
>>1


この次が
電通などの打ち上げ花火だろ。

いつものパターン

裏で不正の電通。
オリンピック裏金やタックスヘブン使った脱税もヤッテル。

ケケ中に
日経CSISも
0016あなたの1票は無駄になりました
2020/05/27(水) 09:46:29.54ID:FFMgKjX50
安倍はバカだから「責任は私にある」と言いながら責任を取る行動をしない。
こんなポンコツお神輿を担ぐ森もグダグダのバカ。
0017あなたの1票は無駄になりました
2020/05/27(水) 09:58:49.09ID:Vc2WB+aP0
>>6
悪事の失敗とかっていう
上っ面の表現でミスリードしようとするな。

定年延長のことを脱法行為って呼んでます?
説明できないくせに脱法行為って言葉を前提にすなw
検事長の人事に関しては内閣が口出してイイことになってんの。法律で。理由は巨大権力のくせに、賭け麻雀しても身内は逮捕できない様な事が起きるから。

三権分立とか関係ねー事案だってことを知らずに騒いでた
芸能人活動家のお仲間かな?
0018あなたの1票は無駄になりました
2020/05/27(水) 10:00:50.55ID:5twlgE0X0
三権分立
しらない
バカ
発見
0019あなたの1票は無駄になりました
2020/05/27(水) 10:22:15.92ID:xRfI+/+R0
>>17
検察庁法ができてから今までだれもやらなかったことだが?
やるからには相当な理由が必要だが
国民が納得できるような説明はされていない
説明できてないのは安倍・森のほうだろ
0021あなたの1票は無駄になりました
2020/05/27(水) 10:24:40.39ID:xRfI+/+R0
>>20
弁護士時代にはそれなりに優秀で
人柄も良かったと聞く

俺には哀れに見える
安倍の駒となって人生狂ってしまったな
0022あなたの1票は無駄になりました
2020/05/27(水) 10:41:02.16ID:0nWU09io0
黒川が麻雀終了後の精算が済んだところで、他の3人の記者を常習賭博現行犯で逮捕すりゃ良かったんだよ。
0023あなたの1票は無駄になりました
2020/05/27(水) 11:05:24.57ID:fQeNkz520
>>17
適用を優先される特別法である検察庁法を一般法である国家公務員法への
乗り換えを法を変更でなく閣議決定で行ったのは脱法行為そのものだよ。
行政による法規範を動揺させる行為は三権分立に反するよ。
0024あなたの1票は無駄になりました
2020/05/27(水) 11:16:10.62ID:rLl9Prl80
>>19
 大抵の政治家は誰もやらなかったことをやりたがるものだよ。
 それは検察も似たようなものだろ。
 ロッキード事件も、リクルート事件もマスコミを使って騒ぎ立てたが、法律を理解した人間からすると過去にない強引なこじつけ解釈で、政治家や秘書の人生を無茶苦茶にしてる。
 新規公開株が必ずしも値上がりするわけではないと皆が分かった頃には首相の父は汚名を着せられたまま亡くなってしまった。
 法で裁けぬ悪を裁くという意気込みは立派だがそれは法律を変えてからでないとテロと同じになる。
 それに対して処分を軽くするとか定年を延ばしてやるという恩恵を与えるというのは裁量の範囲は大きくてもいい。
0025あなたの1票は無駄になりました
2020/05/27(水) 11:51:43.54ID:4cCSld+U0
既に「麻雀」で辞任した「黒川検事長」の「訓告処分」を誰が決めたかなどに、誰が興味があるというのか
またぞろマスゴミが「重箱の隅を突く」ようなことを始めたな

この景色には既視感がある
これまでも「森友学園」「加計学園」「桜を見る会」など些事をシツコク取り上げ、なにか日本の浮沈に関わる大問題ででもあるかのようにフレームアップして、本当の大きな問題(「憲法第九条改正問題」など)について議論することを妨害してきた
実に馬鹿げた茶番劇だといえよう
0026あなたの1票は無駄になりました
2020/05/27(水) 12:07:03.83ID:DBc0/F+j0
7年以上総理大臣をつとめて驚くほど傲慢に
なった安倍晋三氏の落日は近い
黒川高検検事長問題と河井夫妻の公職選挙法
違反問題がトドメをさす
0028あなたの1票は無駄になりました
2020/05/27(水) 12:44:06.26ID:4cCSld+U0
>>26

お前、「モリカケ」の時も、そう言っていなかったっけ?
0029あなたの1票は無駄になりました
2020/05/27(水) 13:31:35.43ID:NaShiZOR0
自民党、民主党 グループは
本当に
う ざ い
令和 n国 組より
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況